Login
Взрослые дети
NEW 25.02.11 11:09
Ведь смогли же родители вернуть сына?
in Antwort Minakova 24.02.11 22:49
В ответ на:
Кое-как вытащила её на разговор, из которого и узнала, что сыночек им год назад подобное закатил, у дружка своего жил, но потом через два месяца вернулся.
Вечером встретилась с папой, тот сказал, что она у них действительно живёт, но не объедает, не стесняет и т.д.
Кое-как вытащила её на разговор, из которого и узнала, что сыночек им год назад подобное закатил, у дружка своего жил, но потом через два месяца вернулся.
Вечером встретилась с папой, тот сказал, что она у них действительно живёт, но не объедает, не стесняет и т.д.
Ведь смогли же родители вернуть сына?
NEW 25.02.11 11:12

Если то была учительница, то я - архиерей.
Зашибись.

Да, в этом смысле тут дикости творятся.
Примите моё искреннее сочувствие.
in Antwort Minakova 20.02.11 15:14
В ответ на:
В 16 лет, следуя советам "мудрецов", она стала бегать по всем инстанциям, жалуясь, что родители (большей частью мама) своим контролем ущимляют её человеческие права.
В 16 лет, следуя советам "мудрецов", она стала бегать по всем инстанциям, жалуясь, что родители (большей частью мама) своим контролем ущимляют её человеческие права.
В ответ на:
В начале 13 класса она сбежала из дома. Через 3 дня пришла с какой-то женщиной, представившейся мне, как учительница. Та в течение часа твердила мне, что я ДОЛЖНА оплачивать дочери отдельное жильё, потому что та так хочет и уже совершеннолетняя, иначе контакт с ней будет оборван и я её больше не увижу. Получив отказ они обе (дочка и учительница) уехали.
В начале 13 класса она сбежала из дома. Через 3 дня пришла с какой-то женщиной, представившейся мне, как учительница. Та в течение часа твердила мне, что я ДОЛЖНА оплачивать дочери отдельное жильё, потому что та так хочет и уже совершеннолетняя, иначе контакт с ней будет оборван и я её больше не увижу. Получив отказ они обе (дочка и учительница) уехали.
Если то была учительница, то я - архиерей.
В ответ на:
После этого я получила от дочери письмо с предупреждением, чтобы её не искала и не преследовала. Целый месяц от неё, действительно, не было никаких вестей. Я пошла к директору гимназии, чтобы узнать, посещает ли она школу, тот ответил, что может дать мне информацию только с письменного разрешения дочери.
После этого я получила от дочери письмо с предупреждением, чтобы её не искала и не преследовала. Целый месяц от неё, действительно, не было никаких вестей. Я пошла к директору гимназии, чтобы узнать, посещает ли она школу, тот ответил, что может дать мне информацию только с письменного разрешения дочери.
Зашибись.
В ответ на:
Однако пошёл на уступки, когда я сказала, что иду в полицию, заявлять о пропаже человека.
Однако пошёл на уступки, когда я сказала, что иду в полицию, заявлять о пропаже человека.
В ответ на:
Что же касается уважения родителей, то как мне известно, немецкими законами это не предусмотрено.
Что же касается уважения родителей, то как мне известно, немецкими законами это не предусмотрено.
Да, в этом смысле тут дикости творятся.
Примите моё искреннее сочувствие.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.02.11 11:22
Марго, мы вроде с тобой один и тот же текст читаем, а понимаем с разницей в 180 градусов.
Ты не так поняла.
in Antwort Margarita7 20.02.11 16:04
В ответ на:
Если матъ устраивает тоталъный контроль, где и на кого ей учиться, абсолютно не внимая её пожеланиям, то такое поведение детей закономерно.
Если матъ устраивает тоталъный контроль, где и на кого ей учиться, абсолютно не внимая её пожеланиям, то такое поведение детей закономерно.
Марго, мы вроде с тобой один и тот же текст читаем, а понимаем с разницей в 180 градусов.
В ответ на:
Девчёнка уехала, сказала: не ищи меня. Нет, матери и тут неймётся. Ну, вот тогда девчёнка и пошла тропой закона.
Девчёнка уехала, сказала: не ищи меня. Нет, матери и тут неймётся. Ну, вот тогда девчёнка и пошла тропой закона.
Ты не так поняла.
NEW 25.02.11 11:23
Да, они Вас подставили... Но всегда найдется кто-нибудь, кто окажет "медвежью услугу". Быть добрым и НЕстрогим - очень легко.
Забудьте Вы про эту био... как там дальше... и практику эту. Захотела бы она сама - так и суетилась бы с оценками. Попридержите пока Киндергельд - скажите, что деньги пригодятся на съем квартиры, когда поступит в уни: кауцион, ремонт, там... машину купить ЕЙ. Если не созблазниться этим, то потом переведете эти деньги, когда пойдет в Алди какое-нибудь.
Успокойтесь и ждите. Лучше папу запускайте периодически на разведку: он, кажется, несмотря на свою бесхарактерность, все-таки подипломатичнее будет.
А сами: съездите-ка Вы в отпуск. Вы работаете или дома сидите? Если девушке Бафег не положен, то доход в семье должен быть неплохой. Съездите куда-нибудь к окиЯну, посидите на пляже вечерком и настройтесь на долгое ожидание. Перестаньте тянуть ее в высшее образование, не накручивайте себя по поводу потерянной карьеры биохимика. Оставайтесь в спокойно-ироничном тоне по поводу Аусбильдунга в Алди и появитесь как-нибудь перед дочерью после отпуска, после "обработки" в салоне красоты косметичкой и с причесочкой...
Насчет денег сходите к адвокату и спросите, какие алименты от родителей положены дочери, если она живет общим хозяйством с молодым человеком. А тамошняя семья, кстати, не произвела на меня негативного впечатления после Вашего рассказа. Собственный дом, мальчик собирается в уни, девочку куском хлеба не попрекают... Не самый плохой вариант
in Antwort Minakova 24.02.11 22:30
В ответ на:
А я считаю, что если бы не эти "добродеятели" попрыгала бы девчонка месяц-другой, да и вернулась.
А я считаю, что если бы не эти "добродеятели" попрыгала бы девчонка месяц-другой, да и вернулась.
Да, они Вас подставили... Но всегда найдется кто-нибудь, кто окажет "медвежью услугу". Быть добрым и НЕстрогим - очень легко.
Забудьте Вы про эту био... как там дальше... и практику эту. Захотела бы она сама - так и суетилась бы с оценками. Попридержите пока Киндергельд - скажите, что деньги пригодятся на съем квартиры, когда поступит в уни: кауцион, ремонт, там... машину купить ЕЙ. Если не созблазниться этим, то потом переведете эти деньги, когда пойдет в Алди какое-нибудь.
Успокойтесь и ждите. Лучше папу запускайте периодически на разведку: он, кажется, несмотря на свою бесхарактерность, все-таки подипломатичнее будет.
А сами: съездите-ка Вы в отпуск. Вы работаете или дома сидите? Если девушке Бафег не положен, то доход в семье должен быть неплохой. Съездите куда-нибудь к окиЯну, посидите на пляже вечерком и настройтесь на долгое ожидание. Перестаньте тянуть ее в высшее образование, не накручивайте себя по поводу потерянной карьеры биохимика. Оставайтесь в спокойно-ироничном тоне по поводу Аусбильдунга в Алди и появитесь как-нибудь перед дочерью после отпуска, после "обработки" в салоне красоты косметичкой и с причесочкой...
Насчет денег сходите к адвокату и спросите, какие алименты от родителей положены дочери, если она живет общим хозяйством с молодым человеком. А тамошняя семья, кстати, не произвела на меня негативного впечатления после Вашего рассказа. Собственный дом, мальчик собирается в уни, девочку куском хлеба не попрекают... Не самый плохой вариант
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.02.11 11:27
А вот тут я с тобой в корне не согласна. В смысле поддержки регулярно "вылетающих".
Нечего делать родителям, как оплачивать все капризы мечущегося чада...Сегодня одно, завтра другое, а ты всё оплачивай мне... Уж взялся за гуж - не говори, что не дюжь...
in Antwort Margarita7 20.02.11 16:31
В ответ на:
Ну вылетит-так вылетит. Тогда и поймёт по чём фунт лиха и будет умнее. Ей уже 18. Всё. Пусть делает СВОИ ошибки. А Вы можете толъко поддержатъ, а не до судов доводить.
Ну вылетит-так вылетит. Тогда и поймёт по чём фунт лиха и будет умнее. Ей уже 18. Всё. Пусть делает СВОИ ошибки. А Вы можете толъко поддержатъ, а не до судов доводить.
А вот тут я с тобой в корне не согласна. В смысле поддержки регулярно "вылетающих".
NEW 25.02.11 11:28
Что за амвей?
Ага, а мне так ничего и не написала.
Ох, напрашиваются мысли...
in Antwort Margarita7 20.02.11 16:32
В ответ на:
Амвэй-мимо.
Амвэй-мимо.
Что за амвей?
В ответ на:
Младшему три месяца скоро.
Младшему три месяца скоро.
Ага, а мне так ничего и не написала.
NEW 25.02.11 11:30
in Antwort Irma_ 25.02.11 11:22
Ирма, я всё поняла. И даже Тина вон свои слова обратно взяла.
Ты наберись терпения, устройся поудобнее и дочитай ветку до конца.
Ты наберись терпения, устройся поудобнее и дочитай ветку до конца.
25.02.11 11:33

Остальное - еще раз сочувствую. Крепитесь. Рано или поздно этот кошмар закончится так или иначе.
in Antwort Minakova 20.02.11 17:38
В ответ на:
Оплачивать ей отдельное жильё, только потому что так хочется ей и её хахалю - не вижу смысла.
Оплачивать ей отдельное жильё, только потому что так хочется ей и её хахалю - не вижу смысла.
Остальное - еще раз сочувствую. Крепитесь. Рано или поздно этот кошмар закончится так или иначе.
NEW 25.02.11 11:34
Её УВАЖЕНИЕ? Дочкино УВАЖЕНИЕ?!

in Antwort alexander52 20.02.11 18:53
В ответ на:
айте ей денег на жизнь, сколько можете. Только так можете вернуть ее уважение,
айте ей денег на жизнь, сколько можете. Только так можете вернуть ее уважение,
Её УВАЖЕНИЕ? Дочкино УВАЖЕНИЕ?!
NEW 25.02.11 11:37
Ах, надо было всех так ПОСЛАТЬ по матушке и по батюшке!
in Antwort Minakova 20.02.11 20:26
В ответ на:
Кроме того, когда я уговаривала её не вступать в интимные отношения в 16 лет с человеком, к которому нет глубоких чувств, меня тогда все одёргивали, дескать менталитет у нынешней молодёжи другой.
Кроме того, когда я уговаривала её не вступать в интимные отношения в 16 лет с человеком, к которому нет глубоких чувств, меня тогда все одёргивали, дескать менталитет у нынешней молодёжи другой.
Ах, надо было всех так ПОСЛАТЬ по матушке и по батюшке!
NEW 25.02.11 11:41
Устала от мамы, сбежала? Дорогая, тогда забудь и про мамин кошелёк.
Бунтуй на здоровье. За свой счёт. А то какая-то однобокая усталость получается.

Нам только переезд в Германию и помогает.
in Antwort Elena Prekrasna 20.02.11 22:48
В ответ на:
Устала девочка, взбунтовалась.
Устала девочка, взбунтовалась.
Устала от мамы, сбежала? Дорогая, тогда забудь и про мамин кошелёк.
В ответ на:
Я и в 19 лет замуж выскочила, чтоб от контроля маминого избавиться.
Я и в 19 лет замуж выскочила, чтоб от контроля маминого избавиться.
Нам только переезд в Германию и помогает.
NEW 25.02.11 11:44
Это жестоко. Мы все умные за чужой счёт.
in Antwort Мадемуазель Коко 21.02.11 16:30
В ответ на:
В ответ на:
каково это, будучи замужем не чувствовать в семье наличие мужчины и отца.
Ну вы же сами себе такого выбрали...Значит вас это устраивает.
В ответ на:
каково это, будучи замужем не чувствовать в семье наличие мужчины и отца.
Ну вы же сами себе такого выбрали...Значит вас это устраивает.
Это жестоко. Мы все умные за чужой счёт.
NEW 25.02.11 11:45
in Antwort Margarita7 25.02.11 11:30
Ты же понимаешь, что твое сообщение Ирма прочитает уже после того, как прочтет все остальные. :)
NEW 25.02.11 11:47
in Antwort Moonshine 25.02.11 11:45
Я тоже хотела ирме написать, но вспомнила,
что она только начала читать ветку. И пока не прочтет все, бесполезно к ней обращаться...
что она только начала читать ветку. И пока не прочтет все, бесполезно к ней обращаться...
NEW 25.02.11 11:47
Маргусь, а ты часно на чёрное говоришь белое?
Особенно в анонимном форуме?
Чёрт, она заслужила!
in Antwort Margarita7 21.02.11 17:24
В ответ на:
Вы в каждом своём посте очень пренебрежительно отзываетесъ о дочери. Везде: она то, она это, она такая, она сякая...
Вы в каждом своём посте очень пренебрежительно отзываетесъ о дочери. Везде: она то, она это, она такая, она сякая...
Маргусь, а ты часно на чёрное говоришь белое?
Чёрт, она заслужила!
NEW 25.02.11 11:49
in Antwort tina-2008 25.02.11 11:47
NEW 25.02.11 11:50
Девоньки, ВЫ ПЕРВЫЕ начали. Я еще удивляюсь долготерпению ТС.
in Antwort Мадемуазель Коко 21.02.11 19:02
В ответ на:
А то что подобный тон со стороны ТС абсолютно недопустим...
А то что подобный тон со стороны ТС абсолютно недопустим...
Девоньки, ВЫ ПЕРВЫЕ начали. Я еще удивляюсь долготерпению ТС.
NEW 25.02.11 11:53
Согласна
несогласна. Дочь учится и имеет право на КГ.
согласна.
Частично согласна. если дочка учится все же неплохо, то нужно попытаться поступить в уни, тем более,
что и мальчик, по ходу, тоже будет в уни поступать. Уже легче.
Согласна. Дочь-то родная, неужели не жалко? И потом...может быть своим этим отказом помогать дочери мама и спровоцирует
дочкино поступление в Алди.
Согласна.
in Antwort Lioness 25.02.11 11:23
В ответ на:
он, кажется, несмотря на свою бесхарактерность, все-таки подипломатичнее будет.
он, кажется, несмотря на свою бесхарактерность, все-таки подипломатичнее будет.
Согласна
В ответ на:
Попридержите пока Киндергельд - скажите, что деньги пригодятся на съем квартиры,
Попридержите пока Киндергельд - скажите, что деньги пригодятся на съем квартиры,
несогласна. Дочь учится и имеет право на КГ.
В ответ на:
А сами: съездите-ка Вы в отпуск.
А сами: съездите-ка Вы в отпуск.
согласна.
В ответ на:
Перестаньте тянуть ее в высшее образование, не накручивайте себя по поводу потерянной карьеры биохимика.
Перестаньте тянуть ее в высшее образование, не накручивайте себя по поводу потерянной карьеры биохимика.
Частично согласна. если дочка учится все же неплохо, то нужно попытаться поступить в уни, тем более,
что и мальчик, по ходу, тоже будет в уни поступать. Уже легче.
В ответ на:
Насчет денег сходите к адвокату и спросите, какие алименты от родителей положены дочери
Насчет денег сходите к адвокату и спросите, какие алименты от родителей положены дочери
Согласна. Дочь-то родная, неужели не жалко? И потом...может быть своим этим отказом помогать дочери мама и спровоцирует
дочкино поступление в Алди.
В ответ на:
А тамошняя семья, кстати, не произвела на меня негативного впечатления после Вашего рассказа.
А тамошняя семья, кстати, не произвела на меня негативного впечатления после Вашего рассказа.
Согласна.
NEW 25.02.11 11:56
...Дай миллион, дай миллион, дай миллион... (с)
Не нужна мама, говоришь?
Да, не от этого ей горько.
in Antwort Мадемуазель Коко 21.02.11 19:30
В ответ на:
Ну так дочка сама и определится...И мама ей для этого не нужна...
Ну так дочка сама и определится...И мама ей для этого не нужна...
...Дай миллион, дай миллион, дай миллион... (с)
Не нужна мама, говоришь?
В ответ на:
Вот маме и горько от осознания этого факта-
Вот маме и горько от осознания этого факта-
Да, не от этого ей горько.