Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

довольны ли вы

3095  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Ёхансон посетитель24.02.11 00:00
Ёхансон
NEW 24.02.11 00:00 
в ответ Shutkama 23.02.11 23:43

Не….. наоборот учителя в государственных школах намного наглей.
Так как уволить их сложней, да и зарплата у них не намного меньше. Вдобавок под патронажем государства, и с перспективами сделать карьеру.
А частникам, какая карьера, только в пределах учебного заведения.
Shutkama коренной житель24.02.11 00:04
Shutkama
NEW 24.02.11 00:04 
в ответ Ёхансон 24.02.11 00:00, Последний раз изменено 24.02.11 00:05 (Shutkama)
Ну так значит шанса в гос.структуру прорваться нет, вот и цепляются всеми силами... Что касается наглости, то это родители ваши наглые - с бухты барахты препереться на урок к учителю. Не уважаете вы своих учителей ни разу... а ещё о каком-то нормальном воспитании тут рассуждаете.... Либо вы просто тут очередное ля-ля разводите, выдавая своё желаемое за якобы действительное.
Margarita7 патриот24.02.11 00:08
Margarita7
NEW 24.02.11 00:08 
в ответ Ёхансон 23.02.11 22:49
В ответ на:
Именно так, каждый родитель может прийти с бухты-барахты, не предупредив об этом учителя

Не нахожу это примером для подражания.
Margarita7 патриот24.02.11 00:10
Margarita7
NEW 24.02.11 00:10 
в ответ Shutkama 24.02.11 00:04
В ответ на:
Не уважаете вы своих учителей ни разу...

Вот именно. Это неуважение к учителю.
Shutkama коренной житель24.02.11 00:14
Shutkama
NEW 24.02.11 00:14 
в ответ Margarita7 24.02.11 00:10, Последний раз изменено 24.02.11 00:14 (Shutkama)
Что-то мне думается, что это обычная форумская бравада, как и другие опусы данного автора.
Ёхансон посетитель24.02.11 00:20
Ёхансон
NEW 24.02.11 00:20 
в ответ Shutkama 24.02.11 00:04
Вы правы в гос.структуры присунуться очень сложно!
Такая манера поведения среди родителей только в частных школах. Директор сам выдвинул такую инициативу, дабы завоевать доверие родителей.
И не так уж часто такое происходит.
В государственных такое недопустимо, за такое и отчислить могут.
Margarita7 патриот24.02.11 00:22
Margarita7
NEW 24.02.11 00:22 
в ответ Shutkama 24.02.11 00:14
Мне тоже.
Я сомневаюсь, чтобы это где-то бы приветствовалось, завалиться на урок в любое время, не предупредив об этом учителя.
О, что вспомнила. А у вас было такое в школе в твоё школьное детство: дежурство учеников в рекреациях во время уроков? Самый классный вид дежурства был: можно было вполне официалъно прогулять урок))))
Shutkama коренной житель24.02.11 00:25
Shutkama
NEW 24.02.11 00:25 
в ответ Margarita7 24.02.11 00:22
Дежурства где? У нас дежурный класс должен был за порядком следить, сменку у дверей проверять, ну и уборкой школы заниматься... видать на уборщице экономили....
Shutkama коренной житель24.02.11 00:28
Shutkama
NEW 24.02.11 00:28 
в ответ Ёхансон 24.02.11 00:20
В ответ на:
Директор сам выдвинул такую инициативу, дабы завоевать доверие родителей.

Типа школа новая, авторитета, а соответственно, и наплыва учеников ещё не имеется, вот и изголяется?
В ответ на:
И не так уж часто такое происходит.

Ну хоть у большинства родителей с мозгами всё в порядке, и то хорошо.
Ёхансон посетитель24.02.11 00:35
Ёхансон
24.02.11 00:35 
в ответ Shutkama 24.02.11 00:28
Школа неновая, уже существует больше 25 лет, заманивать новых детей состоятельных родителей нет необходимости. Она и так всем известна, потому как в нашей деревне все друг друга знают.
Думаю, если вы бы платили столько, сколько плачу я и остальные родители, вам бы это не показалось странно.
Margarita7 патриот24.02.11 00:40
Margarita7
NEW 24.02.11 00:40 
в ответ Shutkama 24.02.11 00:25
Не, в корридорах школы на всех этажах дежурили ученики. Стол стоял, мы за столом сидели. Тоже типа за порядком следили и чужих не пропускали.
Кто-нибудъ, например, вышел с урока в туалет, вот дежурные следили, чтоб он шёл именнов туалет и не застрял там)))
Shutkama коренной житель24.02.11 00:40
Shutkama
NEW 24.02.11 00:40 
в ответ Ёхансон 24.02.11 00:35
В ответ на:
Думаю, если вы бы платили столько, сколько плачу я и остальные родители, вам бы это не показалось странно.

Показалось бы странным, особенно то, что это инициатива директора школы. Ещё раз повторю, это в первую очередь полнейшее неуважение к учителю. Я ещё могу понять такие спонтанные приходы, когда возникли проблемы и появилось слишком много жалоб на данного учителя, т.е. конфликт есть и чётко обозначен. Но вот просто так, исключительно по родительской прихоти.... Да теже ученики в присутствии родителя совершенно иначе себя на уроке и ощущают, и ведут. По большому счету, такой урок - практически выброшенное время.
Shutkama коренной житель24.02.11 00:42
Shutkama
NEW 24.02.11 00:42 
в ответ Margarita7 24.02.11 00:40
Не, у нас такого не было. Я жутко не любила, когда наш класс дежурил, т.к. надо было лестницы школьные после уроков мыть, а мне в художку надо было ехать.... Вот и приходилось быстренько свой участок отрабатывать и без обеда бегом бежать в художку.
Margarita7 патриот24.02.11 00:55
Margarita7
NEW 24.02.11 00:55 
в ответ Shutkama 24.02.11 00:40
В ответ на:
Показалось бы странным, особенно то, что это инициатива директора школы.

А учителя часто недовольны решением директора и ругаются в кулуарах)))
Margarita7 патриот24.02.11 00:56
Margarita7
NEW 24.02.11 00:56 
в ответ Shutkama 24.02.11 00:42
А мы корридоры не мыли, только классы. Натягаешься этих стульев на парты, потом с парт(((
Shutkama коренной житель24.02.11 01:01
Shutkama
NEW 24.02.11 01:01 
в ответ Margarita7 24.02.11 00:56
Классы мы тоже мыли, но это было дежурство по классу. По двое дежурили. Но тут я не особо возмущалась, т.к. сама себе старалась назначать более-менее подходящие дни дежурства, чтобы таки успеть пообедать. Да, и в пару я всегда ставила парня с девицей. Вот парни стулья у нас и тягали, и ведро с водицей таскали и меняли. Ну а девицы уже полы надраивали. Разделение труда - великая сила!
Margarita7 патриот24.02.11 01:33
Margarita7
NEW 24.02.11 01:33 
в ответ Shutkama 24.02.11 01:01
У нас тоже старались девочекс мальчиками впару ставить. Я их просто помню, те стулья, с такими чугунными ножками((((
Лиз прохожий24.02.11 05:39
Лиз
NEW 24.02.11 05:39 
в ответ Ёхансон 24.02.11 00:35
Ой, интересно, а почём у Вас частные школы? В Москве порядок цен в хороших, но не элитных школах такой:
- 10 000 долларов одноментный разовый взнос при поступлении
- 1000 долларов в месяц, оплачиваются 10 месяцев в году, хотя учатся 9 месяцев
- около 150 долларов в год "на канцтовары и пособия"
плюс на праздники детям и на подарки учителям/персоналу школы сбрасываются родители сами, экскурсии и театры - получается ок. 500 долларов в год ещё.
Это в школах без пансиона, то есть с 8.00 до 19.00
Кружки в цену обучения входят те, которые в конкретной школе есть, обычно это дополнительная хореография и бальные танцы, художественная мастерская и лепка, карате.
Кормят хорошо: правильно и разнообразно 3 раза в день.
Лиз прохожий24.02.11 05:48
Лиз
NEW 24.02.11 05:48 
в ответ Ludmila_milamila 23.02.11 21:06
В ответ на:
да я знаю композиторов . ученых, и тех о ком вы мне намекаете. а также С.В.Рахманинова, П.И.Чайковского, Менделеева,С.Ковалевскую, М.Ломоносова, И.Бродского, А.Ахматову, С.Есенина, А.Блока и можно долго продолжать...

Почему Вы только дореволюционных великих россиян называете? Больше ста лет прошло с тех пор, как они отучились, однако... Аргументируйте лучше, а то странно получается: Вы в любых ТЕМАТИЧЕСКИХ форумах не в тему про СССР разговор скатываете. Здесь не о том!
  волнушка старожил24.02.11 06:10
NEW 24.02.11 06:10 
в ответ Лиз 24.02.11 05:39, Последний раз изменено 24.02.11 06:39 (волнушка)
В ответ на:
Ой, интересно, а почём у Вас частные школы? В Москве порядок цен в хороших, но не элитных школах такой:

рассказываю про Германию правда это про полный пансион с проживанием
В ответ на:
10 000 долларов одноментный разовый взнос при поступлении

никаких одномоментных взносов нет..
В ответ на:
1000 долларов в месяц,

цены разные.. но как правило на порядок дороже
в среднем от 1300-1500 ( вообще самая рапространеенная цена 1800 ..2000 ( это обясный интернат без наворотов )до 3000 евро ( это элитный интернат но они тут тоже все без наворотов.. с московскими частными школами не сравнить.. все очень скромненько.. я первый раз увидела0 прослезилась можно сказать ) цены в евро разуметтся
выше трех не встречала.. чуть ниже.. буквально на 100 200 евро- встречала..но как правило если чуть дешевле- мест нет..особенно в старших класах..
берут только до 10 класса.. так как считают что ребенок должен проникнуться идеей школы.. ну тип того
В ответ на:
1000 долларов в месяц, оплачиваются 10 месяцев в году, хотя учатся 9 месяцев

оплачиваются полностью все месяцы в году
В ответ на:
около 150 долларов в год "на канцтовары и пособия"

книги в основном выдаются на год.. примерно 70 евро.. потом обратно отдаются..отдается залог в эти же 70 евро
канцтовары для ребенка родители покупают сами.. как и расходные материалы для учебы.. если нужен какой то доп.учебник.. покупаем сами.
В ответ на:
плюс на праздники детям и на подарки учителям/персоналу школы сбрасываются родители сами,

ни на что не сбрасываемся..про подарки учителям даже не слышали..на Николаус таг к примеру.. детям под дверь кладут сладости.. и небольшие сувенирчики ( в этом году кружку к примеру положили и немного сладостей) все опять же достаточно скромно.. то есть без руского размаха.
В ответ на:
экскурсии и театры - получается ок. 500 долларов в год ещё.

если экскурсия или посещение театра входит в учебную программу- то дополнительно не платим.. если не входит- то платим.. причем в обязательном порядке ( к примеру классенфарт поездки.. тут уже в зависимости от продолжительности суммы разные у нас в основном ездиют в другие страны.. Берлин Англия Италия ( 500 евро плюс личные.. едут на след год )Австрия( ездили в этом году 500 евро пюс личные) Китай( едут на след год порядка 2000 евро ну и плюс личные ) и бла бла бла.. поездок на один день с ночевкой к примеру- не было..) поездку с экскурсией в соседний город я не считаю.. так как за нее никто не платит.. питание разуметтся не выдается.. ребенок есть в дороге за свои деньги.. ну кроме совсем дальних поездок.. та м типО сухпайка с завтраком
В ответ на:
Кружки в цену обучения входят те, которые в конкретной школе есть, обычно это дополнительная хореография и бальные танцы, художественная мастерская и лепка, карате.

по разному.. в основном все доп.занятия оплачиваются.. наш интернат наверное единственный где это бесплатно.. есть свой бассейн.. свой фитнес зал..
вообще могу сказать что все условия для развития разносторонеей свободной личности выполнены..
В ответ на:
Кормят хорошо: правильно и разнообразно 3 раза в день.

завтрак обез ужин- шведский стол..
фрукты ( ранообразные ) мюсли молоко кофе чай и что то по мелкому перекусить- круглосуточно
на выходных всегда типо праздничный стол.. очень разнообразные блюда и т д
В ответ на:
Это в школах без пансиона, то есть с 8.00 до 19.00

у нас полный пансион.. друзья возят в частную интернациональную школу - стоимомть 700 евро в месяц- это без пансиона..
стоимости других школ - не знаю
отношение к учебе детей- очень строгое.. то есть если ребенок не тянет..отношение такое же как и в гос.шкле..отчисляют.. и ни за какие деньги не договоришься..
уроки сделанные не контролируют..
если ребенку 18 лет- то выдают ключ от корпуса и ребенок может приходить в любое время..ночи.. может не ночевать.. но для этого должен предупредить ( не отпрашиваться а просто поставить в известность соц- педагога.. родителей нет..) если младше- то любое движение - только через письменное разрешение родителей..
ну и как говорила.. никаких подарков.. заглядывания в глаза.. нет.. встречи с преподавателями - только по договоренности предворительной.. единственно если проблемы у ребенка в учебе- присылают бумажку.. если ребенок отчислен.. то год учебный все равно проплачивается..
ну вот как то так
а да.. живут дети в одно-двух местных комнатах.. у каждого свой умывальник .. на аби- все живут только в одноместных комнатах.
да.. детям разуметтся в обязательном порядке родители выдают ташен гельд..( наличные деньги)
на выходные ребенок может как выезжать из интерната так и оставаться в интернате..
кроме того дети дежурят по столовой по очереди и по корпусу.. убирают после еды и следят за порядком..
старшие дети как правило все имеют машины стоянка есть.. и велосипеды (это обязательно )
если ребенок хочет в течении дня поехать в магазин -город и т д .. то с 15 лет- без проблем.. хоть в другой город.. младше- только на территории интерната.. ( территория огромная просто )
классы все очень современные обурудование- новейшее.. какие то доски непонятные и т д и т п
в прошлом году на модернизацию школы ( в который раз) что то около 2 млн.евро потратили ( но тут помогают попечители.. НО НЕ РОДИТЕЛИ)
у нас к примеру один из попечителей- Майкрософт.. (а он у нас не один попечитель) вот наличие таких попечителей и было важнейшим решение отдать именно туда ( или к примеру практика школьная.. от предприятия ребенку был предостален так же полный пансин и прживаеи и развлечения.. тип боулинг кино экскурсии и несколько раз даже в отличные рестораны детей водили )
чувства элитарности ( тпо мы лучше других- у детей ( в отличии от их ровестников из тех же частных школ Москвы- нет совершееноо.. все очень и очень скромненько )
правда из КИКа дети никто не одеваются.. но вот та же Зара- и НМ за милую душу ньюейркер отчего тоже не приветствуется..но это думаю исключительно просто веяние у них такие а никак не принятие Ньеркера

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все