Login
Несезонные овощи и фрукты
NEW 22.02.11 15:50
Назрел вопрос: а покупаете ли вы несезонные овощи и фрукты? И почему? Намного ли они выше по цене и хуже по своим вкусовым качествам, чем в сезон?
NEW 22.02.11 15:51
in Antwort MarsoMarso 22.02.11 15:50
покупаю сейчас чернику из чили. по вкусу, конечно, она так себе. но так люблю, что не могу удержаться.
NEW 22.02.11 16:01
ну бананы вечно-несезонный фрукт и мы их каждый раз берем как за продуктами ходим
могу сказать что клубника тут несезонная выглядит хорошо, а на вкус кисляк. Хайдельберен для тортиков беру в основном.
А овощи зимой теплицах выращивают.
могу сказать что клубника тут несезонная выглядит хорошо, а на вкус кисляк. Хайдельберен для тортиков беру в основном.
NEW 22.02.11 16:06
in Antwort anastasia77 22.02.11 15:51
черника? то что обычно продается в немецких магазинах...то похоже на голубику...., с черникой даже общего нет...или это только мне такое попадается.....
А так всегда покупаю дыню....конечно она не такая вкусняшка как летом, практически без запаха...но сладкая...
Клубника не вкусная.....снаружи такая красивая, зрелая...красненькая, а есть невозможно.....недозрелая и кислая...
А так всегда покупаю дыню....конечно она не такая вкусняшка как летом, практически без запаха...но сладкая...
Клубника не вкусная.....снаружи такая красивая, зрелая...красненькая, а есть невозможно.....недозрелая и кислая...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 22.02.11 16:19
Или импортируют.
Вот про фрукты в основном написали. А сладкий перец, помидоры, огурцы, зеленый салат и пр.?
in Antwort ta-ra-ram 22.02.11 16:01
В ответ на:
Или импортируют.
Вот про фрукты в основном написали. А сладкий перец, помидоры, огурцы, зеленый салат и пр.?
NEW 22.02.11 16:26
да,не в сезон овощи дороже,но мне просто необходимо их есть,так что вот,покупаю.тока не у дискаунтеров(уже было дело,траванулась зимой цветной капустой,которую в реале купила),а в маленькой немецкой лавочке
NEW 22.02.11 16:26
in Antwort Трампампусик 22.02.11 16:06
да нет, по форме натуральная черника, только садовая, не дикая, как мы привыкли. краситель из нее уже весь вывели, поэтому она белая внутри, а не пурпурно-синяя, как наша лесная.
NEW 22.02.11 16:27
in Antwort Vovkina77 22.02.11 16:26
NEW 22.02.11 16:28
in Antwort MarsoMarso 22.02.11 16:19
перец, помидоры и огурцы, брокколи, цветную капусту, цуккини, лук-порей, конечно, тоже покупаю. а как иначе-то?
NEW 22.02.11 16:40
Вот и я не знаю, как иначе. Как-то раз я прочитала на этом форуме, что отказ от несезонного экономит средства. А еще попадалось мнение, что в тепличном больше удобрений и меньше полезных веществ. И вот я вчера, в очередной раз наворачивая овощной салат, задумалась...
Решила разведать, неужели народ спокойно проходит мимо помидоров и брокколи в январе, только потому что несезон.
in Antwort anastasia77 22.02.11 16:28
В ответ на:
а как иначе-то?
а как иначе-то?
Вот и я не знаю, как иначе. Как-то раз я прочитала на этом форуме, что отказ от несезонного экономит средства. А еще попадалось мнение, что в тепличном больше удобрений и меньше полезных веществ. И вот я вчера, в очередной раз наворачивая овощной салат, задумалась...
Решила разведать, неужели народ спокойно проходит мимо помидоров и брокколи в январе, только потому что несезон.
NEW 22.02.11 16:45
Не, ягоды не в сезон не покупаю, они невкусные, водянистые какие-то.
И арбузы-дыни по той же причине, а еще оттого, что боюсь отравиться (чет слышала звон, да не знаю где он...
).
А остальное, там, яблоки-груши, огудоры-померцы, перцы, все покупаю и даже ем. А шо делать? ИМХО, тут что не в сезон все безвкусное, что в сезон (овощи-фрукты).
И арбузы-дыни по той же причине, а еще оттого, что боюсь отравиться (чет слышала звон, да не знаю где он...
А остальное, там, яблоки-груши, огудоры-померцы, перцы, все покупаю и даже ем. А шо делать? ИМХО, тут что не в сезон все безвкусное, что в сезон (овощи-фрукты).
NEW 22.02.11 17:03
in Antwort Галина Ивановна 22.02.11 16:45
В ответ на:
Не, ягоды не в сезон не покупаю, они невкусные, водянистые какие-то.
И арбузы-дыни по той же причине, а еще оттого, что боюсь отравиться (чет слышала звон, да не знаю где он...).
так же, если хочется ягод покупаю замороженные, ну и цветную капусту, брокколи и иже с ними тоже из морозилкиНе, ягоды не в сезон не покупаю, они невкусные, водянистые какие-то.
И арбузы-дыни по той же причине, а еще оттого, что боюсь отравиться (чет слышала звон, да не знаю где он...).
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 22.02.11 17:08
Покупаю малину, клубнику. Малина ( реаловская ) по вкусу даже очень ничего, клубника - раз не раз не приходится.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 22.02.11 17:19
Я почти ежедневно малину и чернику-голубику покупаю. Если ежевика есть - тоже всегда беру. Дорого, но дети обожают. А из овощей - паприка (зелёная длинная, как в турецких магазинах), огурцы, помидоры только био, с надеждой, что не так много химии в них.
NEW 22.02.11 17:59
in Antwort mareto 22.02.11 17:19
НП
Я круглый год покупаю виноград, люблю его. А еще салат, огурцы , помидоры, перец, синенькие, кабачки, зеленый лук.
Мне я блоки здешние не нравятся, но груши очень даже ничего. Их тоже беру.
Я круглый год покупаю виноград, люблю его. А еще салат, огурцы , помидоры, перец, синенькие, кабачки, зеленый лук.
Мне я блоки здешние не нравятся, но груши очень даже ничего. Их тоже беру.
..зерна отделились от плевел.
NEW 22.02.11 18:01
вот и я постоянно задумываюсь покупая огурцы для овощного салата, такое ощущение что они из чернобыля все, огромные.
люблю мелкие огурцы, но редко их встречаю в продаже.
in Antwort MarsoMarso 22.02.11 16:40
В ответ на:
в очередной раз наворачивая овощной салат, задумалась...
в очередной раз наворачивая овощной салат, задумалась...
вот и я постоянно задумываюсь покупая огурцы для овощного салата, такое ощущение что они из чернобыля все, огромные.
люблю мелкие огурцы, но редко их встречаю в продаже.
NEW 22.02.11 18:04
ягоды только в сезон беру, мне привозные невкусные! Если для выпечки, то замороженные покупаю, либо из своих запасов (замораживаю летом впрок).
Фрукты беру тоже сезонные - мандарины и апельсины только зимой вкусные, с февраля вкус пропадает, особенно у мандаринов.
На яблоки всегда сезон
. Но беру только био.
Огурцы, помидоры - не в сезон ну совершенно невкусные, но все равно покупаю, так как домашние любят к ужину. Ясно, что они круглый год в теплицах зреют, но летом все равно вкус как-то насыщеннее.
Фрукты беру тоже сезонные - мандарины и апельсины только зимой вкусные, с февраля вкус пропадает, особенно у мандаринов.
На яблоки всегда сезон
Огурцы, помидоры - не в сезон ну совершенно невкусные, но все равно покупаю, так как домашние любят к ужину. Ясно, что они круглый год в теплицах зреют, но летом все равно вкус как-то насыщеннее.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 22.02.11 18:46
Покупаю груши дюшес когда вижу- люблю их, арбузы и черешню на Украине ем, тут не вкусные
NEW 22.02.11 22:22
Покупаем конечно мои девчонки любят чернику манго папаю личи авокадо виноград, цена всегда одинакова и всегда все вкусное
Будущее начинается сегодня...
NEW 23.02.11 00:07
in Antwort Трампампусик 22.02.11 16:06
это культурная черника, кусты до 2 метров высотой, у нас за городом есть поле, летом собираем по 3 евро за кг
голубика совсем другая
голубика совсем другая
NEW 23.02.11 00:26
in Antwort mulechka 22.02.11 18:46
Черешня тут обалденная. Сладкая , как мед. Мне даже больше нравится, чем в Украине. В сезон ее на лотках продают, и на базарчиках. Мммм.
..зерна отделились от плевел.
NEW 23.02.11 00:58
Импортные фрукты вообще не беру - только местные свежие в сезон.
Зимой - щи, борщ, брюссельская капуста, грюнколь, корнеплоды, салат зимний. Помидоры только летом ем. Из импортного зимой покупаю фенхель - он обычно итальянский.
В общем, если уж совсем не приспичит, то только местное.
Зимой - щи, борщ, брюссельская капуста, грюнколь, корнеплоды, салат зимний. Помидоры только летом ем. Из импортного зимой покупаю фенхель - он обычно итальянский.
В общем, если уж совсем не приспичит, то только местное.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.02.11 07:43
Всегда покупаю салат разных сортов, огурцы для дочери, брокколи, блюменколь, ротколь, стручковый горох, кольраби, базелик, яблоки, груши, виноград (этот вообще дома не кончается! Обожаю виноград), хурму, лимоны
NEW 23.02.11 10:18
У нас в Альди такие маленькие огурчики и перчики в пластиковых банках продают. Я покупаю в надежде на то, что такого размера и сами вирасти могут, без удобрений ;)
in Antwort Звезда Ивановна 22.02.11 18:01
В ответ на:
люблю мелкие огурцы, но редко их встречаю в продаже
люблю мелкие огурцы, но редко их встречаю в продаже
У нас в Альди такие маленькие огурчики и перчики в пластиковых банках продают. Я покупаю в надежде на то, что такого размера и сами вирасти могут, без удобрений ;)
NEW 23.02.11 11:17 
in Antwort insea 23.02.11 10:18
В ответ на:
Я покупаю в надежде на то, что такого размера и сами вирасти могут, без удобрений ;)
вабчета от сорта зависит и от того, как долго огурец на кустике сиделЯ покупаю в надежде на то, что такого размера и сами вирасти могут, без удобрений ;)
NEW 23.02.11 11:44
in Antwort Викa 23.02.11 11:17
н.п.
практически отказалась от несезонных фруктов, овощи покупаю очень редко несезонные. Зимой достаточно ИМХО корнеплодов и мороженых овощей. Фрукты ем замороженные домашние (ягоды по большей части). Витаминов хватает.
практически отказалась от несезонных фруктов, овощи покупаю очень редко несезонные. Зимой достаточно ИМХО корнеплодов и мороженых овощей. Фрукты ем замороженные домашние (ягоды по большей части). Витаминов хватает.
Камтугеза!!!
NEW 23.02.11 11:58
in Antwort Викa 23.02.11 11:17
Может быть и сорт такой маломерный, не знаю, но на вкус лучше, чем "чернобыльские", не такие водянистые и кожа тонкая, черри-томаты мне тоже на вкус больше нравятся.
NEW 23.02.11 12:01
А вот интересно, мороженные магазинные овощи только в сезон производят или круглый год? А чем тогда фабрики по их производству не в сезон занимаются?
in Antwort KLA 23.02.11 11:44
В ответ на:
Зимой достаточно ИМХО корнеплодов и мороженых овощей
Зимой достаточно ИМХО корнеплодов и мороженых овощей
А вот интересно, мороженные магазинные овощи только в сезон производят или круглый год? А чем тогда фабрики по их производству не в сезон занимаются?
NEW 23.02.11 12:09
Так почему?
in Antwort KLA 23.02.11 11:44
В ответ на:
практически отказалась от несезонных фруктов, овощи покупаю очень редко несезонные.
практически отказалась от несезонных фруктов, овощи покупаю очень редко несезонные.
Так почему?
NEW 23.02.11 12:44
in Antwort insea 23.02.11 11:58
23.02.11 12:46
in Antwort Викa 23.02.11 00:07, Zuletzt geändert 23.02.11 12:47 (Трампампусик)
вот чОрт....а я то по глупости думала, вдруг в лесах ее тоже собирают, наивная, не нравится она мне....хоть убей...не сравнить конечно с лесной...я обычно как раз летом в Рашу...там и наедаюсь...
насчет арбузов соглашусь....а вот черешня....у меня в огороде такое здоровое дерево растет этой черешни, сладкая...вкусная.....и столько много, жалко конечно, что больше половину пропадает.....так что...кому нужно приезжайте летом.....
В ответ на:
арбузы и черешню на Украине ем, тут не вкусные
арбузы и черешню на Украине ем, тут не вкусные
насчет арбузов соглашусь....а вот черешня....у меня в огороде такое здоровое дерево растет этой черешни, сладкая...вкусная.....и столько много, жалко конечно, что больше половину пропадает.....так что...кому нужно приезжайте летом.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 23.02.11 12:48
in Antwort MarsoMarso 23.02.11 12:09
что "почему"?
почему отказалась? потому что не вкусно, потому что долгие пути, которые переносят фрукты и овощи по дороге в супермаркт не делают их полезнее. Потому что самолеты своими продуктами отходов портят мой воздух. Я поддерживаю отечественного (немецкого) производителя. А еще я легко могу зиму пережить без свежих ягод и без ватных яблок из африки.
почему отказалась? потому что не вкусно, потому что долгие пути, которые переносят фрукты и овощи по дороге в супермаркт не делают их полезнее. Потому что самолеты своими продуктами отходов портят мой воздух. Я поддерживаю отечественного (немецкого) производителя. А еще я легко могу зиму пережить без свежих ягод и без ватных яблок из африки.
Камтугеза!!!
NEW 23.02.11 12:56
честно говоря не знаю, но думаю, что не в домино играют.
На большинстве мороженых овощей можно прочитать откуда (из какой страны) они. Сомневаюсь, что зеленый горошек специально в теплицах в январе выращивают, чтобы потом заморозить.
in Antwort insea 23.02.11 12:01
В ответ на:
честно говоря не знаю, но думаю, что не в домино играют.
На большинстве мороженых овощей можно прочитать откуда (из какой страны) они. Сомневаюсь, что зеленый горошек специально в теплицах в январе выращивают, чтобы потом заморозить.
Камтугеза!!!
NEW 23.02.11 13:02
in Antwort Трампампусик 23.02.11 12:46
в любом супермаркете есть лесная замороженная черника
летом с сезон на рынке свежая, но цена впечатляет
друзья на юге Германии в лесу собирают, у нас на севере на море не растёт
NEW 23.02.11 13:03
in Antwort KLA 23.02.11 12:48
яблоки немецкие и био, ватными они к лету становятся,
так как всю зиму их хранили.
фрукты стараюсь только по сезону и только местные (кроме экзотики)
покупать, а овощи круглый год покупаю, смотрю, чтобы не совсем из далека
были привезёнными.
так как всю зиму их хранили.
фрукты стараюсь только по сезону и только местные (кроме экзотики)
покупать, а овощи круглый год покупаю, смотрю, чтобы не совсем из далека
были привезёнными.
NEW 23.02.11 20:09
хдееее пропадает?
пжалста адресок. я поведенная на черешне
in Antwort Трампампусик 23.02.11 12:46
В ответ на:
что больше половину пропадает.....так что...кому нужно приезжайте летом.....
что больше половину пропадает.....так что...кому нужно приезжайте летом.....
хдееее пропадает?
пжалста адресок. я поведенная на черешне
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 23.02.11 21:10
у меня Альди прям рядом с домом, так что постоянно там беру все необоходимое, но ни разу не видела мелкие огурцы и перцы.
Видимо не тот Альди ( у меня северный).
in Antwort insea 23.02.11 10:18
В ответ на:
У нас в Альди такие маленькие огурчики и перчики в пластиковых банках продают
У нас в Альди такие маленькие огурчики и перчики в пластиковых банках продают
у меня Альди прям рядом с домом, так что постоянно там беру все необоходимое, но ни разу не видела мелкие огурцы и перцы.
Видимо не тот Альди ( у меня северный).
NEW 23.02.11 21:43
in Antwort Звезда Ивановна 23.02.11 21:10
У нас Süd. Паприку мелкую, я ещё в Hit видела.
NEW 23.02.11 22:36
in Antwort insea 23.02.11 21:43
нп
фрукты по сезону покупаем... зимой клубника, смородина малина крыжовник из морозилки (свои ис сада замороженые)
а овощи почти круглый свежие.. ну или тож из заморозки. Правда огирцы и помидоры бесвкусные зимой(((
а всякие ягоды и виноград зимой не берем... сплошная химия и без вкуса вообще
фрукты по сезону покупаем... зимой клубника, смородина малина крыжовник из морозилки (свои ис сада замороженые)
а овощи почти круглый свежие.. ну или тож из заморозки. Правда огирцы и помидоры бесвкусные зимой(((
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 23.02.11 23:40
так они же вроде со стран,где лето сейчас
in Antwort barka14 23.02.11 22:36
В ответ на:
NEW 23.02.11 23:51
Яблоки и мандарины покупаю постоянно и цветную капусту, иногда баклажаны.Огурцы и помидоры ем только летом с огорода свекрови
Клубника тут никакая даже в сезон, а малина зимой кислая, не вижу смысла брать.Раньше ела грейпфрукты и памелло, чего то последнее время не тянет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.02.11 00:44
in Antwort Викa 23.02.11 13:02
В ответ на:
в любом супермаркете есть лесная замороженная черника
это, кстати, достаточно странно.. вообще-то, могла бы расти легко. Она вроде как наоборот "северное" растение.. по крайней мере знаю, что на балтике водится черника, в других районах.. наверное, вам не повезло. Надо бы рассадить где-нить в укромном месте! ))))в любом супермаркете есть лесная замороженная черника
NEW 24.02.11 00:55
in Antwort kat_kas 24.02.11 00:44
NEW 24.02.11 05:45
in Antwort Викa 24.02.11 00:55
у нас только кусты,много целыми полянами,но они всегда пустые с листьями стоят.Незнаю почему даже.Всегда иду в лес и удивляюсь этому.
NEW 24.02.11 09:58
я тоже.
если ягоды для пирога-то замороженные. Яблоки беру тоже местные, они на складах хранятся. У нас около супермаркта есть овощной киоск-там всё местное
Яблочки сочные, откусишь-брызжет соком. На магазинные лет 5 не смотрю
, даже не сравнить-только в этом киоске покупаю. Жаль морковки у них нет, но её, местной и так хватает, главное не покупать ту, которую зимой выращивают.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort KLA 23.02.11 12:48
В ответ на:
Я поддерживаю отечественного (немецкого) производителя.
Я поддерживаю отечественного (немецкого) производителя.
я тоже.
если ягоды для пирога-то замороженные. Яблоки беру тоже местные, они на складах хранятся. У нас около супермаркта есть овощной киоск-там всё местное
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 24.02.11 10:30
in Antwort Филиппа 24.02.11 05:45
NEW 24.02.11 13:26
вообще такого желания есть в январе непременно свежую клубнику или малину даже и нет!(разочек тортик украсить)
вообще не люблю из дальних стран экзотичных "путешественников" из-за того ,что их срывают недозрелыми,где-то как-то они доходят,потом неконтролируемые пестициды и прочая бяка...
те же проделавшие 9 тыс.км винограды из Бразилии точно обойду стороной
полюбила зимой все зимние корни:пастернак,корень петрушки,всякие репки,редьки..
помидоры,зелёный тепличный салат...покупаю иногда тоже(вот интересно ,есть ли в тепличных витамины или только их следы..)))
часто овощи,фрукты покупаю био или у местных бауерн в небольших хозяйствах
а по большому счёту я однозначно за regional+saisonal+ökologisch
вообще не люблю из дальних стран экзотичных "путешественников" из-за того ,что их срывают недозрелыми,где-то как-то они доходят,потом неконтролируемые пестициды и прочая бяка...
полюбила зимой все зимние корни:пастернак,корень петрушки,всякие репки,редьки..
помидоры,зелёный тепличный салат...покупаю иногда тоже(вот интересно ,есть ли в тепличных витамины или только их следы..)))
часто овощи,фрукты покупаю био или у местных бауерн в небольших хозяйствах
а по большому счёту я однозначно за regional+saisonal+ökologisch
NEW 24.02.11 20:16
да, но их еще везти из "лета" надо..... обрабатывают их- Да и собирают незрелыми. УЖ лучше лета дождемся.
in Antwort Alexa- 23.02.11 23:40
В ответ на:
да, но их еще везти из "лета" надо..... обрабатывают их- Да и собирают незрелыми. УЖ лучше лета дождемся.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 24.02.11 20:41
in Antwort MarsoMarso 22.02.11 16:27
сегодня купила груши,сладкие
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.02.11 21:04
in Antwort muza1967 24.02.11 20:41
не знаю где вы находите сладкие груши?! сколько покупала и всегда с надеждой, но трава травой..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 25.02.11 09:44
Больше века прошло, три волны эмиграции сменилось, а претензии к огурцам остались
Тэффи Н.А. " Психологический факт"
in Antwort Звезда Ивановна 22.02.11 18:01
В ответ на:
я постоянно задумываюсь покупая огурцы для овощного салата, такое ощущение что они из чернобыля все, огромные.
я постоянно задумываюсь покупая огурцы для овощного салата, такое ощущение что они из чернобыля все, огромные.
Больше века прошло, три волны эмиграции сменилось, а претензии к огурцам остались
В ответ на:
Все у них ненатуральное. Цветы
ненатуральные, огурцы с полено величиной, а укропу и совсем не понимают.
Все у них ненатуральное. Цветы
ненатуральные, огурцы с полено величиной, а укропу и совсем не понимают.
Тэффи Н.А. " Психологический факт"
NEW 25.02.11 09:52
а как ее отличить?)
я покупаю ту кот.с ботвой.-свежая.
in Antwort milkshake 24.02.11 09:58
В ответ на:
морковки у них нет, но её, местной и так хватает, главное не покупать ту, которую зимой выращивают.е?
морковки у них нет, но её, местной и так хватает, главное не покупать ту, которую зимой выращивают.е?
а как ее отличить?)
я покупаю ту кот.с ботвой.-свежая.
NEW 25.02.11 10:07
Иначе НИКУДА не довезёшь.
У меня аппетит именно на сезонное: зимой цитрусовые, авокадо.
И яблоки - да, местные немецкие уважаю. Они хоть и теряют витамины при хранении, но всё-равно " живее" тех сортов, что выращивают для дальних перевозок.
Картошку сейчас предпочитаю израильскую, на худой конец турецкую - там сейчас как раз зимний урожай поспел. А немецкая уже в землю просится.
Вообще обилие чёрных пятен в немецкой картошке наводит на размышления о "бяке"
В био-пропаганду не верю.
У нас есть деревня рядом, с большим магазином - от окрестных фермеров. И с рестораном. Там всё хорошо, но дорого.
Репа - на вес золота.
in Antwort birlka 24.02.11 13:26
В ответ на:
Так ведь и в недалёком саду, и в сезон - здешний - тоже недозрелое сниают.вообще не люблю из дальних стран экзотичных "путешественников" из-за того ,что их срывают недозрелыми,где-то как-то они доходят,потом неконтролируемые пестициды и прочая бяка...
Иначе НИКУДА не довезёшь.
У меня аппетит именно на сезонное: зимой цитрусовые, авокадо.
И яблоки - да, местные немецкие уважаю. Они хоть и теряют витамины при хранении, но всё-равно " живее" тех сортов, что выращивают для дальних перевозок.
Картошку сейчас предпочитаю израильскую, на худой конец турецкую - там сейчас как раз зимний урожай поспел. А немецкая уже в землю просится.
Вообще обилие чёрных пятен в немецкой картошке наводит на размышления о "бяке"
В био-пропаганду не верю.
У нас есть деревня рядом, с большим магазином - от окрестных фермеров. И с рестораном. Там всё хорошо, но дорого.
Репа - на вес золота.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 25.02.11 18:20
in Antwort Knjazhna 23.02.11 23:51
где??? где помелу брали? :)) мама в гости приезжает, требовала немедля к её приезду купить помелей :) а оно мне ни разу на глаза не попадалось здесь.
NEW 25.02.11 18:30
in Antwort Jacey 25.02.11 18:20
Да везде, сегодня вот в Edeka купила
уже года полтора не ела их и вот снова захотелось. В Kaufland, Real тоже есть. Берите жёлтую - они чем желтее, тем вкуснее.
NEW 26.02.11 10:52
in Antwort Jacey 25.02.11 18:20
NEW 26.02.11 11:55
in Antwort Knjazhna 23.02.11 23:51
NEW 26.02.11 12:03
in Antwort Викa 26.02.11 10:52
NEW 26.02.11 12:05
in Antwort Knjazhna 25.02.11 18:30
спасибо :) сегодня поедем вдругой реал, буду там выискивать:)
NEW 26.02.11 12:24
in Antwort Jacey 26.02.11 12:05, Zuletzt geändert 26.02.11 12:25 (Knjazhna)
А вы как он выглядит знаете? Просто в эдеке они точно есть.Запакованы в сеточку такую поштучно - у нас Эдека мелкая такая и то имеются.
NEW 26.02.11 12:45
Вроде как груша с цитрусовой шкуркой? Или?
В нашей Эдеке сиротливая морковка и яблоки лежат, остальные полки пустые - толи разбирают, толи не завозят
Поэтому в Эдеку вообще не ездим. Сегодня поразглядываю содержимое сеточек в реале
Может, это меня сеточка отпугнула.
in Antwort Knjazhna 26.02.11 12:24
В ответ на:
А вы как он выглядит знаете? Просто в эдеке они точно есть.Запакованы в сеточку такую поштучно - у нас Эдека мелкая такая и то имеются.
Вроде как груша с цитрусовой шкуркой? Или?
NEW 26.02.11 14:28
in Antwort Jacey 26.02.11 12:45
Здоровый такой, зелёно-желтоватый, не полностью круглый- сверху, где крепился к ветке, как шишка такая.Родственник грейпфрукта.
без упаковки

в упаковке

без упаковки

в упаковке

NEW 26.02.11 15:32
нет, не покупаю, потому как безвкусно это,
клубника только слабый запах имеет, вкус не имеет...
нектарины, персики, сливы... они в сезон-то требуют домашнего доспевания:((
только яблоки, бананы, цитрусовые покупаю круглый год, виноград "зимний" не нравится,
летом охочусь за летними сортами яблок нового урожая, это дело не простое,
они бывают только в русс. и тур. магазинах, и то короткий сезон,
сорт полосатенький, как наша сссровская "столовка"
in Antwort MarsoMarso 22.02.11 15:50, Zuletzt geändert 26.02.11 15:34 (lippezkaja)
В ответ на:
покупаете ли вы несезонные овощи и фрукты? И почему?
покупаете ли вы несезонные овощи и фрукты? И почему?
нет, не покупаю, потому как безвкусно это,
клубника только слабый запах имеет, вкус не имеет...
нектарины, персики, сливы... они в сезон-то требуют домашнего доспевания:((
только яблоки, бананы, цитрусовые покупаю круглый год, виноград "зимний" не нравится,
летом охочусь за летними сортами яблок нового урожая, это дело не простое,
они бывают только в русс. и тур. магазинах, и то короткий сезон,
сорт полосатенький, как наша сссровская "столовка"