русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенок-левша?

1752  1 2 3 4 alle
Лиз прохожий22.02.11 10:32
Лиз
22.02.11 10:32 
in Antwort olja-p 18.02.11 21:28, Zuletzt geändert 22.02.11 10:33 (Лиз)
В ответ на:
И направили нас на тест по выявлению дефицитов в развитии. Мой муж местный и дома мы говорим на хохдойче, малыш говорит чисто и пока только хохдойч без диалекта.А проверявшая напротив имела русский акцент.

А Вы сами обязательно сходите с ребёнком на этот тест и внимательно выслушайте заключение и рекомендации. Есть элементарные тесты, которые не проходят многие "успешные" дошкольники, например, они не слышат отдельные звуки или звукосочетания. Пример: закройте альбомным листком своё лицо и проговорите вроде: "Кощей, кошель, кашель, кашляю, звук, жужжу, клей, Глеб, гриб, зонт, плащ, дождь, ложь...", пусть ребёнок повторяет за Вами каждое слово - такие тесты есть в любом языке на все фонетические группы. Легко проверить на широту поля зрения, на готовность к чтению (элементарный навык перечислять предметы на сложных картинках строго слева направо и сверху вниз - легко тренеруется по карточкам), на зеркальность. На "короткую" и "длинную" память, на логические ряды и умение обобщать понятия...
Отнеситесь к такому профессиональному тесту, как к большой удаче: Вы либо будете уверены, что всё идёт хорошо, либо успеете подкорректировать навыки своего ребёнка! Услыште!
Лиз прохожий22.02.11 10:41
Лиз
NEW 22.02.11 10:41 
in Antwort Ela-Ela 22.02.11 09:00
В ответ на:
Некоторые приведенные пункты читаются, образно говоря, как бред сивой кобылы

Да... Всё профессиональное неинтересно читается... А какой бред в учебниках по повышению квалификации - ни слова непосвящённому не понятно....
Кстати, есть довольно большой перечень специальностей (и гражданских и военных), на которые именно амбидекстры не принимаются. В основном это специальности, где надо в критическую минуту "быстро нажать кнопку" . Зато у них не бывает практически тяжёлых социальных последствий после инсультов (таких как потеря речи) и они очень быстро восстанавливаются после. По определению.
Викa Дракон домашний22.02.11 10:49
Викa
NEW 22.02.11 10:49 
in Antwort Лиз 22.02.11 10:21
выше написала именно переученная левша
сначала мы тоже пытались ложку, карандаш и т.д. в правую руку давать, пока не поняли, что ребёнок левша (примерно года в 3) и оставили в покое
Лиз прохожий22.02.11 11:02
Лиз
22.02.11 11:02 
in Antwort Викa 22.02.11 10:49, Zuletzt geändert 22.02.11 11:09 (Лиз)
Я не знаю сколько лет сейчас Вашей левше, но в большой степени залогом успешного письма у левшей является правильная для них постановка почерка. ВНИМАНИЕ: тетрадь у левши должна не так лежать, как у правши! Чаще всего и ручку они держат иначе.
Если ребёнок маленький, не жалейте своего времени, помогайте ему с ДЗ - рабочие тетради сделаны под правшей: левша закрывает себе текст образца и ему надо больше времени - написал, убрал руку, посмотрел образец. Часто родители просят учителей писать задания для левшей на правых полях рабочих тетрадей (возьмите сами ручку в правую и левую руку - поймёте о чём я. Ещё: Ваш левша в большинстве случаев не видит, что он пишет! То есть его надо приучать перечитывать написанное в поисках ошибок.
с
Лиз прохожий22.02.11 11:08
Лиз
NEW 22.02.11 11:08 
in Antwort Викa 22.02.11 10:49, Zuletzt geändert 22.02.11 11:11 (Лиз)
[цитата] пока не поняли, что ребёнок левша (примерно года в 3)[цитата]
Левша или правша более менее чётко определяется не ранее 5 лет. До этого - не факт. Бывают, например, мнимые и подражательные левши, которых как раз надо переучивать до школы для их же блага и безо всяких последствий для психики и общего физического развития в таком возрасте.
Ela-Ela коренной житель22.02.11 11:09
22.02.11 11:09 
in Antwort Лиз 22.02.11 10:41
Ясно, профессионал правша запугивает родителей, что у них проблемный ребенок. Надо ведь и коллегам, и себе с работой подсобить, гонорарчик обеспечить Удачи
ИМХО эти специальности любым детям не нужны. Нормальные деньги зарабатываются на совсем других рабочих местах.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Лиз прохожий22.02.11 11:16
Лиз
22.02.11 11:16 
in Antwort Ela-Ela 22.02.11 11:09
В ответ на:
ИМХО эти специальности любым детям не нужны

Дай Бог Вам лично здорового обычного среднестатистического ребёнка.
Искренне.
BBONA коренной житель22.02.11 11:26
BBONA
NEW 22.02.11 11:26 
in Antwort Лиз 22.02.11 11:02
К теме о почерке: существуют специальные подкладки (Unterlagen)под тетради для левшей, чтобы дети сами научились правильно наклон тетради соблюдать, отсюда осанка, положение кисти.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
Проказница2009 постоялец22.02.11 16:55
Проказница2009
NEW 22.02.11 16:55 
in Antwort BBONA 22.02.11 11:26
К теме о почерке: существуют специальные подкладки (Unterlagen)....................... заинтересовали меня я такого ещё не видела ...Разве что один раз у Эрго терапевта ....я сама правша,а сын левша трудно сохранить чистоту в тетрадке.
kauffrau старожил22.02.11 19:18
NEW 22.02.11 19:18 
in Antwort BBONA 22.02.11 11:26
В ответ на:
существуют специальные подкладки (Unterlagen)под тетради для левшей, чтобы дети сами научились правильно наклон тетради соблюдать, отсюда осанка, положение кист

где они продаются? И еще вопрос: буквы писать левши учатся так же как и правши? Например, правши пишут маленькую а как о и справа палочка(крючечек). Может левшам легче сперва палочку написать, а потом слева о?
Лиз прохожий23.02.11 05:40
Лиз
23.02.11 05:40 
in Antwort kauffrau 22.02.11 19:18, Zuletzt geändert 23.02.11 05:41 (Лиз)
Для левшей бывают специальные прописи. Я ещё раз настоятельно рекомендую родителям левшей и просто невнимательных детей проконсультироваться у нейропсихолога и логопеда, в России они абсолютно бесплатно принимают в государственных районных психологических центрах. Эти специалисты дадут Вам конкретные рекомендации и элементарные упражнения именно ля Вашего ребёнка. В Германии, наверняка, Ваш терапевт или психолог подскажут, куда обратиться. Не надо бояться, что Вам понавешают медицинских "ярлыков" на ребёнка. Лучше знать как и чем помочь малышу, чем потом переживать из-за учёбы и ярлыков от учителей и одноклассников.
BBONA коренной житель23.02.11 09:05
BBONA
NEW 23.02.11 09:05 
in Antwort Проказница2009 22.02.11 16:55
вот из гугла http://www.linkshaender.de/a_lnk_produkte_details.html?artikelnr=lnk05-10009 это блок из бумажных листов, но есть еще из пластика.
У эрготерапевтов их тоже можно заказать или купить.
Моя дочка - четкая левша. У нее работающая рука, нога левые, направление воспринимает по-другому, т.д. К примеру, наклонную вверх и вниз мы с ней видим по-разному. То что для меня "вниз", для нее "вверх".
Мы походили с ней немного к эрготерапевту, т.к. мне сложно было уловить все моменты левши. Почерк у дочки великолепный, тетради аккуратные, нигде не размазывает. ИМХО, очень важно с первых школьных дней помочь ребенку, далее пойдет всё автоматически.
Наш преподаватель по ф-но однажды предложил купить пианино для левшей. Оказывается, есть и такое!
BBONA коренной житель23.02.11 09:07
BBONA
NEW 23.02.11 09:07 
in Antwort Лиз 23.02.11 05:40
Согласна. Здесь этим занимаются обычно эрготерапевты.
Проказница2009 постоялец23.02.11 11:54
Проказница2009
23.02.11 11:54 
in Antwort BBONA 23.02.11 09:05
да нам Эрго терапевт показывал такое ....Но я борюсь и стараюсь тетрадку повернуть как надо,но моё чадо ещё упрямее кладёт ровненько ,но и что тут поделать)))два упрямца)))
Ludmila_milamila знакомое лицо23.02.11 12:23
NEW 23.02.11 12:23 
in Antwort Лиз 22.02.11 11:16
В ответ olja-p 18/2/11 21:28 , Последний раз изменено 22/2/11 08:38 (Лиз)
Авторитетно рассказываю про амбидекстров:
1. Амбидекстр - это не тот, кто ДВУМЯ руками, а тот у кого функции полушарий мозга правого и левого не так дифференцированы, как у большинства людей.
Причины могут быть разные - травмы, неврология, патология беременности, наследственность.
2. Амбидекстры определяются достоверно лет в 12 - проводятся тесты "как у космонавта": датчики на голове и множество заданий/раздражителей визуальных, световых, звуковых. Проверяется именно работа мозга.
3. "Двурукость" не есть хорошо - к школе эти дети отстают в скорости письма и в качестве, потому что обычные дети тренируют всё время одну руку, а амбидекстры обе. То есть, шестилетний амбидекстр пишет как трёхлетний, что не может не мешать учёбе - ребёнок не успевает за темпом урока, торопится - портится почерк, но всё равно не успевает, по определению.
4. Амбидекстры чаще среднестатистических детей подвержены "зеркальному письму", логопедическим проблемам, у них обычно узкое поле зрения. Все эти проблемы легко выявляются специалистом-психоневрологом и корректируются с помощью специальных упражнений, но надо много заниматься родителям под руководством/корриктировкой специалистов.
К сожалению, очень многие из перечисленных проблем (и не только у амбидекстров) выявляются только перед самой школой, когда детей смотрят специалисты. Чаще проблемы являются исключительно неврологическими и если их не исправлять, добавятся ещё и психологические в школе - ребёнок может быть объективно очень умным и даже энциклопедистом, а учится будет плохо
Большей чуши и предрассудков я никогда не слышала.
Любят тут ярлыки вешать и гнобить детей. только потому , что они отличаются, и все равно, что у этих детей меогое лучше чем у сверстников получается.
Я двумя руками все делаю и я была лучшей ученицей в классе( в России), и никогда у меня проблем ни с речью, ни с письмом не было, в математике самая лучшая в классе. А по вашему описанию такие дети чуть ли не инвалиды, может их в школу для даунов сразу отдавать? Понаплодят всяких бесполезных соцработников и суют свой нос куда не надо. А в саду такое ощущение, что люди эти нигде не учились, с улицы и о темпераментах понятия не имеют. Все у них там дети больные, то гиперактивные, то отстающие в развитии, нормальные наверное только дети самих воспитателей считаются и богатых родителей , а на их методы так называемого воспитания порой смотреть противно
Annanasik.de прохожий23.02.11 12:23
Annanasik.de
NEW 23.02.11 12:23 
in Antwort Аня11 20.02.11 23:01, Zuletzt geändert 23.02.11 12:29 (Annanasik.de)
В ответ на:
вот и я говорю - было негативное восприятие в советское время, и переучивали, и запрещали.

Я - то самое дитя советского времени :) До сих пор помню удивленный возглас учительницы на весь класс - как? ты левой рукой пишешь??? и давай переучивать. мама долго разбиралась, чтоб меня не трогали.... всё равно переучили. потом у меня даже лучше всех почерк в классе был, училка всем своим коллегам рассказывала и мои прописи показывала. В итоге, пишу, ем - правой, а всё остальное делаю - левой.
Ela-Ela коренной житель23.02.11 13:03
NEW 23.02.11 13:03 
in Antwort Лиз 22.02.11 11:16
Не дал и уже не даст.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
lippezkaja патриот23.02.11 13:22
lippezkaja
NEW 23.02.11 13:22 
in Antwort Ludmila_milamila 23.02.11 12:23
В ответ на:
Я двумя руками все делаю и я была лучшей ученицей в классе( в России), и никогда у меня проблем ни с речью, ни с письмом не было, в математике самая лучшая в классе. А по вашему описанию такие дети чуть ли не инвалиды, может их в школу для даунов сразу отдавать? Понаплодят всяких бесполезных соцработников и суют свой нос куда не надо. А в саду такое ощущение, что люди эти нигде не учились, с улицы и о темпераментах понятия не имеют. Все у них там дети больные, то гиперактивные, то отстающие в развитии, нормальные наверное только дети самих воспитателей считаются и богатых родителей , а на их методы так называемого воспитания порой смотреть противно

согласно, это неприятно, когда "эксперты" "из самых добрых побуждений" внушают ущербность,
надо бы всех-всех деток под одну гребенку расчесать - вот это было бы вселенское счастье!
призываю смириться, аналогично, как психиатры не способны признать,
что нет психически здоровых людей, а есть просто не доведенные до истерии товарищи,
так и эксперты-специалисты изучающие детей, уж постараются найти патологический материал.
Ela-Ela коренной житель23.02.11 13:55
NEW 23.02.11 13:55 
in Antwort Ludmila_milamila 23.02.11 12:23
ППКС
Ludmila_milamila знакомое лицо23.02.11 14:14
NEW 23.02.11 14:14 
in Antwort lippezkaja 23.02.11 13:22
Вот они до истерии и доводят и родителей и детей, эти горе-специалисты. Пожив в Германии поняла, откуда столько психбольных кругом, соседи-идиоты,моббинг и игры один против всех, все против одного с детского сада, деление на тупых и очень тупых опять же в саду и далее в школе.
Вот еще раз на лиз, со мной некому было заниматься дома, все работали, все собственная моя инициатива+ к хорошей учебе музыкальная школа и музучилище и университет потом. а вы пишите , что такие дети больны и им требуется большое внимание со стороны специалистов, как4 вы что ли? Чем заниматься сортировкой и делением, лучше бы эти специалисты с детьми в саду играли и их развивали, да у них видать на это времени нет, только кофе пить и данные заносить и недостатках развития
1 2 3 4 alle