Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  nevertheless знакомое лицо22.02.11 10:14
NEW 22.02.11 10:14 
в ответ Margarita7 21.02.11 20:12
В ответ на:
Крепко автора задели мои слова, видимо

да. и знаете почему? потому что они абсолютно глупые!
леди солнышко знакомое лицо22.02.11 10:20
леди солнышко
NEW 22.02.11 10:20 
в ответ Margarita7 20.02.11 17:05
Маргарита, хорошо, что у вас все хорошо и вы все делаете правильно, но это не значит, что торикстартер наделала ошибок... Мне ее очень жаль... к сожалению не всегда родители что-то не додали, что-то упустили. У меня просто перед глазами наглядный пример- семья с двумя детьми. Обеих девочек родители любили безаговорочно, были им прежде всего друзьями, все у девочек всегда было, учились обе замечательно, за одной надо было немного больше контроля в учебе, но она и немножко любимчик у родителей, младшенькая... В 16 лет она срывается, связывается с дурной компанией, секс, марихуана, воровство у родителей, скандалы, порча имущества в доме... в ровно 18 лет забирает одежду из дома, не взяв ни одной фото, других каких-нибудь памятных вещей, исчезает. Родители получают через адвоката письмо о Unterhalt и платят! Долгие 15 лет, столько времени дама училась в уни. Платят не потому что должны, а потому что ни смотря ни на что надеятся, что дочь все таки вернется. До сих пор ни весточки... НИ ОДНОЙ! А уже лет 25 прошло, родители ее искали, знают, где она живет... А старшая дочь закончила с огромным успехом школу, абитур 1,0, лучший в городе, два высших, докторский титул с magna cum laude. Родителей боготворит, которые, кстати, замечательные люди, всегда и всем готовы помочь, у них куча друзей... Вот так вот бывает...
koder старожил22.02.11 10:33
koder
NEW 22.02.11 10:33 
в ответ леди солнышко 22.02.11 10:20, Последний раз изменено 22.02.11 10:35 (koder)
В ответ на:
но это не значит, что торикстартер наделала ошибок...

К сожалению ТС ошибок наделала. И не потому что у Маргариты все хорошо. А потому что у ТС плохо. Если человек провалился под лед, он не виноват, что лед тонкий, он виноват, что по льду поперся. Нет смысла сейчас делать разборку полетов - ТС все равно пытается доказать, что сделала все правольно и все возможное. На ее месте я доже бы доказывал. Но основное правило - поведение детей это результат воспитания. А срыв - это выход из под контроля, когда у контролирующего нет больше возможности продолжать контроль. И на месте ТС я бы задумался не над тактическими задачами, как выграть очередную тяжбу с дочерью, а глубже - сами отношения больше не годятся для общения с взрослой дочерью, нужно менять стиль влияния, если это вообще возможно.
Люди хотят принимать самостоятельные решения. Если ребенок приучен только выполнять решения матери, то в какой то момент его собственные решения будут идиотско-революционными, только что бы не делать так, как сказал контроллер. А потом еще какое то время просто неправильными, потому что ребенок не привык самостоятельно думать и просчитывать варианты. И это тоже нужно учитывать - не принимать за ребенка окончательные решения, а помогать просчитывать варианты и указывать на последствия.
V2403 местный житель22.02.11 10:34
V2403
NEW 22.02.11 10:34 
в ответ nevertheless 22.02.11 10:14
В ответ на:
В ответ на:Крепко автора задели мои слова, видимо
да. и знаете почему? потому что они абсолютно глупые!

а я считаю поведение ТС в отношении дочери абсолютно глупым, она лезит в приватзону дочи со своим указом отрывает дочь от вьетнамской диаспоры ,указывает что ей дальше делать с кем и как жить ,я не понимаю такого .ТС никак не может понять что то ,что она родила дочь и вырастила её до 18 летия не даёт ей право распоряжаться судьбой и жизнью дочери на её усмотрение.Я предполагаю ,что ТС пытается осуществить свои мечты судьбою дочери,она не видит в дочери личность и это её огромная проблема.
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 10:46
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 10:46 
в ответ Непредсказуемаяя 22.02.11 01:52
В ответ на:
.потом хорошая профессия..хорошая работа с большим заработком ..вот потом можно и выпускать благополучно ...а пока этого всего нет ..я считаю это НЕ благополучно

Так можно дитятю и до 40 лет у мамкиной юбки продержатъ-в надежде на светлое будущее...
Не все получают хорошую профессию и хорошую работу с большим заработком...И это абсолютно нормально-кто то ведь должен и сортиры чистить...
Конечно это утрировано, но если дитятко способно только на это то смешно от него требовать другого, а если способно на большее-тем более надо отпустить и пусть пробивается в жизни само и учится на своих, а не на маминых ошибках...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Формула Любви или по следам Он и Она
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  antioko посетитель22.02.11 10:52
NEW 22.02.11 10:52 
в ответ Minakova 21.02.11 23:35
У Вас неадекватное мышление и в данный момент Вам нужна психологическая помощь.
Судя по Вашим сообщениям, Вы находитесь на грани нервного истощения.
леди солнышко знакомое лицо22.02.11 10:58
леди солнышко
NEW 22.02.11 10:58 
в ответ koder 22.02.11 10:33, Последний раз изменено 22.02.11 11:01 (леди солнышко)
возможно, я дальше 3 страницы не читала... просто хотела сказать, что такое случается не только из за ошибок родителей, а вот так... случается. Есть дети, для которых мама- самый близкий человек, самый родной, самый-самый, как, допустим, для меня и моей сестры, а бывает вот такое, НО НЕ ВСЕГДА виноваты родители... (своим постом я, правда, больше защищала своих знакомых, на паушальное Маргаритино, что надо ошибки прежде всего в себе искать)
Margarita7 патриот22.02.11 11:05
Margarita7
NEW 22.02.11 11:05 
в ответ nevertheless 22.02.11 10:14
Да уж, а утверждать авторитетно, что мне 19 лет-это умнО. Я тогда на германке в 12 лет зарегестрироваласъ.
а уж заявлятъ, что мамам трёхмесячных малышей закан путь на форум "Право"-это вообще верх умозаключений.
Что глупо было с моей стороны? Написатъ автору, что не нужно обвинятъ дочь, а разобратъся в своих ошибках?
Передёргивает меня, когда матери начинают прилюдно трясти грязным белъём своих детей. Иногда даже в прямом смысле, когда обсуждают грязные носки сына. И в переносном, когда выствалают напоказ кол-во сексуальных партнёров дочери.
Margarita7 патриот22.02.11 11:08
Margarita7
NEW 22.02.11 11:08 
в ответ koder 22.02.11 10:33
В ответ на:
Но основное правило - поведение детей это результат воспитания. А срыв - это выход из под контроля, когда у контролирующего нет больше возможности продолжать контроль. И на месте ТС я бы задумался не над тактическими задачами, как выграть очередную тяжбу с дочерью, а глубже - сами отношения больше не годятся для общения с взрослой дочерью, нужно менять стиль влияния, если это вообще возможно.

+100.
И на все остальные слова Ваши-ещё плюс 100.
  nevertheless знакомое лицо22.02.11 11:08
NEW 22.02.11 11:08 
в ответ Margarita7 22.02.11 11:05
В ответ на:
Да уж, а утверждать авторитетно, что мне 19 лет-это умнО. Я тогда на германке в 12 лет зарегестрироваласъ.

я, и по моему, топикстартер имели в виду немецкую поговорку о вас: die weischeit kommt mit dem alter. manchmal kommt aber das alter auch allein.

Margarita7 патриот22.02.11 11:11
Margarita7
NEW 22.02.11 11:11 
в ответ nevertheless 22.02.11 11:08
О да, это мудрость, доветси отношения с родной дочерью до такой степени. Мудрость
  nevertheless знакомое лицо22.02.11 11:13
NEW 22.02.11 11:13 
в ответ koder 22.02.11 10:33
В ответ на:
Но основное правило - поведение детей это результат воспитания.

без относительно к тс, но я с таким категоричным утверждением не согласна. бывают и у нормальных родителей дети "як с глузду съихавши", бывают и у асоциальных родителей совершенно адекватные дети. и каждый из нас, если пороется в памяти, найдёт примеры подтверждающие обе точки зрения.
а вообще нужно быть очень осторожным при таких высказываниях. жизнь такая смешная штука, такие сюрпризы преподносит, только держись. и те люди, которые утверждали что у них де ни-ни и никогда, такое потом переживают, мама не горюй. бог, он не тимошка, видит немножко (маргарита привед!).
  nevertheless знакомое лицо22.02.11 11:14
NEW 22.02.11 11:14 
в ответ Margarita7 22.02.11 11:11
В ответ на:
О да, это мудрость, доветси отношения с родной дочерью до такой степени. Мудрость

нет, маргарита, мудрость это быть матерю с 6-ю детьми и установкой по жизни "юношеский максимализм", да такой, что на форуме люди тебя в 13-летних подростках числят.
koder старожил22.02.11 11:16
koder
NEW 22.02.11 11:16 
в ответ леди солнышко 22.02.11 10:58
1.
В ответ на:
а вот так... случается.

Вот так вообще ничего не случается, абсолютно ничего
2.
В ответ на:
просто хотела сказать, что такое случается не только из за ошибок родителей

Вопрос о ошибках очень сложный, я не ищу виноватых и в самую последнюю очередь хотел бы кому то шульдгефюлле навесить. Это как вопрос о жертве и преступнике - виноват конечно и однозначно преступник, но не стоило жертве срезать дорогу лесной тропой...
Воспитание детей и главное построение отношений с ними - чертовски сложный вопрос и повторять детям прописные истины недостаточно для воспитания. Дети часто безсознательно перинимают линию поведения родителей вне зависимости от того, что говорят словами. И если родитель, например, заставляет выполнять ребенка правильные вещи, то ребенок так и воспринимает - хочешь получить - примени силу. И применяет в 16-18 лет. А все так хорошо начиналось, ребенок весь был такой правильный, так легко было им управлять. А потом сорвался. СОРВАЛСЯ! Потому что это были не его поступки, решение и линия поведения, а родителей. И пришло время свою линию поведения показывать. И показывают. Как научились, без оглядки на других, с ощущением мое мнение - самое правильное. А разве родители с ребенком не так поступали, хотя совсем другое говорили?
3. Имхо
Margarita7 патриот22.02.11 11:21
Margarita7
NEW 22.02.11 11:21 
в ответ nevertheless 22.02.11 11:14
Мне от этого ни холодно не жарко, что кто-то там посчитал.
я пыталась датъ совет, как помочъ дочери жить самостоятельно. Перевести ей её Киндергелд, узнатъ, положен ли Бафёг. Но автор ответила, что Бафёг не положен. А на вопрос, узнавали ли уже, ставили ли Антраги- ответа нет. Потому что на такой ей выход нужен, ей надо, чтобы девчёнка вернулась домой. И точка. Никакие другие пути выхода не приемлемы.
panteleevna посетитель22.02.11 11:24
22.02.11 11:24 
в ответ nevertheless 22.02.11 11:13
Я уже молчу о том,что почти 2% населения являются социопатами(так утверждает наука).Их то как воспитывать? Это
чистая биология.
koder старожил22.02.11 11:26
koder
NEW 22.02.11 11:26 
в ответ nevertheless 22.02.11 11:13
В ответ на:
бывают и у нормальных родителей дети "як с глузду съихавши", бывают и у асоциальных родителей совершенно адекватные дети.

У нормальных родителей... А что такое нормальный родитель и что такое ассоциал? Вопрос не праздный, абсолютно правильный по жизни человек может быть просто не в состоянии строить доверительные отношения с ребенком, что абсолютно не мешает ему быть хорошим, добрым, честным, открытым человеком. А своего ребенка можно так правилами зажать... Странно, но у нас в школе самые отьявленные хулиганы были дети учителей. Так совпало... Говорили, что на своих детей времени не хватает... Своего ребенка нельзя воспитывать с 8.00 до 15.00, он видит каждую мелочь в поведении не только родителей с ним, но и родителей между собой, родителей и других людей и делает выводы. Много разных и на первый всгляд абсолютно нелогичных выводов, многие из которых и словами обьяснить нельзя. Но за каждым выводом стоит реальное событие и каждый вывод имеет свое основание.
koder старожил22.02.11 11:34
koder
NEW 22.02.11 11:34 
в ответ nevertheless 22.02.11 11:13, Последний раз изменено 22.02.11 12:33 (koder)
В ответ на:
а вообще нужно быть очень осторожным при таких высказываниях. жизнь такая смешная штука, такие сюрпризы преподносит, только держись. и те люди, которые утверждали что у них де ни-ни и никогда, такое потом переживают, мама не горюй.

Мои ошибки - это мои ошибки, даже если они будут видны в будущем. Многое я вижу сейчас, многое сделал бы по другому. И я не могу сказать, что сделал все возможное и все правильно. Но то, что получилось - это результат моих усилий и моих ошибок, а не как то само собой
  nevertheless знакомое лицо22.02.11 12:33
NEW 22.02.11 12:33 
в ответ Margarita7 22.02.11 11:21
В ответ на:
Мне от этого ни холодно не жарко, что кто-то там посчитал.

ну да конечно. по этому вы так и "ржёти" (с) потому что вам "от этого ни холодно не жарко, что кто-то там посчитал" (с). и с тс и со мной уже всё обсудили. ага.
В ответ на:
я пыталась датъ совет, как помочъ дочери жить самостоятельно. Перевести ей её Киндергелд, узнатъ, положен ли Бафёг. Но автор ответила, что Бафёг не положен. А на вопрос, узнавали ли уже, ставили ли Антраги- ответа нет.

ну то что автор ответила, что бафёг не положен, можно, с трезвой головой и без лишнего юношеского максимализма, с мудростью матерью 6-детьми, предположить, что автор знает о чём говорит, следственно узнавала/как то узнала/знала. почему вы считаете, что если автор вам не отвечает, она этого априори не знает?! очень глупо....
В ответ на:
Потому что на такой ей выход нужен, ей надо, чтобы девчёнка вернулась домой. И точка. Никакие другие пути выхода не приемлемы.

имеет права. тем более что она обосновала свою точку зрения.
но это не совсем верно, вы передёргиваете: она сказала, что для неё, как по ней, это было бы само приемлемо. но она согласна и на другие варианты развития. на ваш вот только нет. тоже имеет право. а вы прямо "обиделись до глубины души", что она ваш совет не приняла. юношеский максимализм.
  nevertheless знакомое лицо22.02.11 12:36
NEW 22.02.11 12:36 
в ответ koder 22.02.11 11:26
многа букаф.
вы повторяетесь.
ваш посыл ясен: всё зависит от воспитания.
мой поинт: нет, не всё. и на старуху бывает проруха.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все