русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

17406   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Minakova посетитель21.02.11 23:35
NEW 21.02.11 23:35 
in Antwort Снежная_Лиса 21.02.11 23:27
Казалось бы история совсем другая, но такая идентичная. Единственно, что моя дочь, к счастью, "за справедливость" не боролась.
anita_naskin старожил21.02.11 23:40
anita_naskin
NEW 21.02.11 23:40 
in Antwort Minakova 21.02.11 22:11
В ответ на:
Это точно. Раньше было с 18, потом Меркель продлила до 23. А 25 - это к социалу не относится. До 25 - Вафёг и родители, если дитя учится.

хм, мне кажется у вас где-то в инфе ошибка.
если не работаешь до 25, то живёшь с родителями. если идёшь учиться, то либо сьежаешь от родителей (если учёба в другом городе) и получаешь либо бафёг либо
степендию т.е. зп от бетриба где учишься.
я когда училась первый раз в 18 лет, жила с родителями и получала бафёг (164 евро).
второй раз училась в 21 тоже жила с родителями, но в бафёге мне отказали, так как я жила с родителями. получала харц фир.
после нигде не училась и до 23 не работала, тоже жила с родителями и получала харц фир. переехать не могла за неимением работы.
после пошла работать и тогда уже имея работу переехала.
Девушка с красным зонтом.
Мадемуазель Коко патриот21.02.11 23:43
Мадемуазель Коко
NEW 21.02.11 23:43 
in Antwort Снежная_Лиса 21.02.11 23:27
В ответ на:
это выходит, что она работает, домашнее хозяйство ведет, да еще и готовит для него...
а что он, сидит дома и палец о палец не ударит?

Вы мне напомнили бородатый анекдот:
Мама о доченьке:Да она и готовит и убирает и стирает и за детьми ухаживает
А этот гад вообще ничего не делает,придёт с работы и только пиво пьёт перд телевизором
Мама о сыночке:Да он работает как проклятый, придёт домой сил нет-только упасть на диван, а эта сука его пилит и пилит и пилит....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
anita_naskin старожил21.02.11 23:48
anita_naskin
NEW 21.02.11 23:48 
in Antwort Снежная_Лиса 21.02.11 23:07
В ответ на:
что делать? как их поссорить?

ну до такого я бы опускаться не стала.
Девушка с красным зонтом.
Снежная_Лиса постоялец21.02.11 23:55
Снежная_Лиса
NEW 21.02.11 23:55 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.02.11 23:43
хм.. бородатый то он может и бородатый...
но.. но он действительно сейчас работает на телефоне..
ждет, когда инвалидность придет.. и мечтает получить новый аубильдунг на програмиста... хм.. в рс - полный нуль..
может я и дура, но если я с моим весом буду свято верить, что получу учебу на балерину и буду уверена, что меня возьмут солисткой в большой театр...
хм.. то это мягко говоря дурдом по мне плачет...
он собирается стать програмистом.. в 28 лет.. можно сказать в 29(в 30,31, 32) года начинать учебу на програмиста.... хм.. не умея пользоваться компьютером..
хм.. скорее всего у меня больше шансов танцевать сольные партии в большом))))))
старшая сказала, что не бросит же средняя больного человека, мол, ты же папу не бросишь, если он будет дома сидеть...
на что я ответила, будет дома сидеть, а я работать?... но тогда, возвращаясь с работы у меня будет ужин.. меня хотя бы кормить будут..
а так.. нафига ей в 19 лет взваливать на себя "больного" человека?..
он будет еще лет 10 ждать учебу, а она будет работать, что б их прокормить...
мы ее просим получить профессию и дальше может жить как хочет
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
Непредсказуемаяя гость21.02.11 23:55
Непредсказуемаяя
NEW 21.02.11 23:55 
in Antwort anita_naskin 21.02.11 23:40
значит все таки я права оказалась ?? в 23 года нельзя переехать на отдельную квартиру без работы ?? то есть по любому остается только работать ??
  Minakova посетитель21.02.11 23:56
NEW 21.02.11 23:56 
В ответ на:
и до 23 не работала, тоже жила с родителями и получала харц фир

ПОСЛЕ 23 теоретически можно съехать, даже если не работаешь, но как это происходит на прктике (ставят ли при этом палки в колёса), честно говоря, не знаю.
  Minakova посетитель21.02.11 23:59
NEW 21.02.11 23:59 
in Antwort Непредсказуемаяя 21.02.11 23:55
В ответ на:
значит все таки я права оказалась ?? в 23 года нельзя переехать на отдельную квартиру без работы ?? то есть по любому остается только работать ??

Пусть попробует подать антраг.
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 00:04
Снежная_Лиса
NEW 22.02.11 00:04 
in Antwort anita_naskin 21.02.11 23:48
В ответ на:
ну до такого я бы опускаться не стала.

хм.. если бы я увидела, что он старается для нее, то слова бы не сказала..
взять хотя бы бевербунги?.. я его попросила - ничего не сделал..
если б он помогал ей искать учебу - было бы здорово.. но..
но это она занимается его бумагами и терминами...
он повар, сидит дома и не может приготовить простой ужин.. почему?
зачем ему , голодным, ждать, пока придет со смены подруга и приготовит?
моя дочь сейчас работает в альтесхайме и очень сильно принимает к сердцу положение и здоровье стариков...
ей и предложили учиться на альтенпфлегерин..
только с ее характером этого делать нельзя.. угробит она себя..
да и за полгода жизни с ним она превратилась в дерганную и полулысую.
попросила его присмотреть за ней, что б таблеточки хотя бы принимала.. (таблетки для волос и ногтей)
он видишь ли тоже забывает.. нафига ей человек, которого не заботит ее здоровье?
Непредсказуемаяя гость22.02.11 00:15
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 00:15 
ты такая умничка в прямом смысле слова уже 2 учебы прошла ..да я бы для такого ребенка все отдала и если захотела бы квартиру оплачивала ..но когда сидят на шее и ничего не делают кормят отмазками ..вот тут уже любой взорвется ..
Непредсказуемаяя гость22.02.11 00:23
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 00:23 
in Antwort Снежная_Лиса 22.02.11 00:04
Вы конечно правильно проявляете заботу о своем чаде ..о дочке ..она еще практически ребенок и многого не понимает психика в этом возрасте тонкая как нить ..поэтому мой совет ..почаще говорите с ней о том что тут писали ..просто говорите обьясняйте ..я понимаю что тяжело в таком возрасте чтото втемяшить но..если вы просто на уровне разговора это будете делать и как можно чаще ..со временем она начнет задумываться об этом ..ни в коем случае не заставляйте ничего ..просто обьясняйте ситуацию проговоривая это все вслух при ней сначала все будет оставаться на подсознательном уровне а потом она сама все поймет ..надо время тут ..просто так скачком не получится
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 00:27
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 00:27 
in Antwort Снежная_Лиса 22.02.11 00:04
В ответ на:
попросила его присмотреть за ней, что б таблеточки хотя бы принимала.. (таблетки для волос и ногтей)

если она сама не заботится о своих волосах и ногтях то кто ей нянька?
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 00:30
Снежная_Лиса
NEW 22.02.11 00:30 
in Antwort Непредсказуемаяя 22.02.11 00:23
понимаю, что многое упустила.. вовремя не разглядела.. надо было сразу рвануть знакомится с ее парнем.. ан нет.. подумали, что уже повзрослела..
пытаюсь и со старшей разговоры вести, что б поддерживала нас..
сейчас ее надо домой вырвать.. вроде договорились, что приедет на несколько дней..
выдумали причину, что б она к бабушке мелкую на каникулах отвезла...
а уж моя мамочка - та еще интриганка.. млин.. завидую, что так не умею.. восхищаюсь..
действительно пророческие слова : "будут свои дети и ты меня поймешь"...
а я ворчала, что никогда не буду манипулировать другими..
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 00:38
Снежная_Лиса
NEW 22.02.11 00:38 
in Antwort Мадемуазель Коко 22.02.11 00:27
В ответ на:
если она сама не заботится о своих волосах и ногтях то кто ей нянька?

хм.. если я не буду заботиться о близких, то кто же?...
это элементарное.. ну незнаю.. как утром мужу завтрак приготовить.. хотя он уже взрослый и сам может сделать.. но я сижу дома, и мне не в тягость, почему бы и нет?
ну незнаю как обьяснить.. если живешь с человеком вместе, то и заботы разделяешь с ним..
а так получается, что у нее появился 29 летний ребенок, за которого она все делает...
ой.. что то я опять накрутила себя.. надо успокаиваться...появится голос начну доче названивать(с ангиной сижу.. муж время от времени спрашивает, принимаю ли я лекарства или нет)))
заодно втайне радуется, что я молчу))))
Непредсказуемаяя гость22.02.11 00:40
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 00:40 
in Antwort Снежная_Лиса 22.02.11 00:30
а если в общем оценивая вашу ситуацию вы оооочень не довольны этим мужчиной ..можно даже сказать проскакивает ненависть к нему какая то ..девочка молодая ..доверчивая..жалостливая ..наверно в детстве всех животных бездомных в дом таскала...и это хорошо с одной стороны .уметь бы направить это в нужное русло ..я сама такая была и по сей день за это рассплачиваюсь ..что не могу пройти мимо человека которому нужна моя помошь ..только жизнь то жестока и со временем понимаешь что тебя просто используют ..жалко мне не обьясняли в детстве что такое может быть ..а теперь полностью не переделаешься..хотя жизня уже многому научила
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 00:45
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 00:45 
in Antwort Снежная_Лиса 22.02.11 00:30
Господи, ну когда уже мамочки поймут что их детки идут собственной дорогой по жизни...
И эта дорога зачастую не совпадает с мамиными представлениями о "хорошем образовании вкупе с хорошим будущим" ?
Не вмешивайтесь, не давите, не истерите-этим вы только осложняете свою жизнь...Поймите наконец, что вы живёте другими нормами поведения чем ваши дети...И смиритесь с тем, что ваши нормы неприменимы в данной ситуации и в данном обществе.
Непредсказуемаяя гость22.02.11 00:49
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 00:49 
in Antwort Мадемуазель Коко 22.02.11 00:45
"будут свои дети и ты сегодняшних мамочек поймешь"...
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 00:52
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 00:52 
in Antwort Непредсказуемаяя 22.02.11 00:49, Zuletzt geändert 22.02.11 00:57 (Мадемуазель Коко)
Хм, хм...Я уже одну свою 19 летнюю в свет выпустила благополучно...
Не думаю что вы меня можете поучать...
Непредсказуемаяя гость22.02.11 00:55
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 00:55 
in Antwort Мадемуазель Коко 22.02.11 00:52
не хотела вас обидеть я очень рада что все благополучно вот бы всем так )) только вот не получается у всех одинаково ..а что по Вашему мнению у вашего чада не может быть проблем больше в жизни ?? Вы так уверенно за дочку ??
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 00:57
Снежная_Лиса
22.02.11 00:57 
in Antwort Непредсказуемаяя 22.02.11 00:40
хм.. недовольство есть. ненависть? нет.. он такой какой он есть..
просто жаль свою дочь.. она ведь упрется рогом и будет всем доказывать, что справится..
будет тянуть эту лямку.. тянуть и тянуть...
просто я думала, что раз он говорит о любви, живут вместе, то и заботы надо делить....
не страшно то, что он ждет инвалидность.. что дочь ухаживает и помогает ему..
страшно то, что он не пытается ей помоч ...
помоч по мере сил..
взять хотя бы с бевербунгами.. ну возьми и напиши ей.. подготовь бумаги и отправляйте по обьявлениям.. ищите ей учебу..
а он что?.. ничего..
мы не против, если она учебу там получит.. не против.. лишь бы получила профессию.. ту, что лежит на сердце...
а с ним она может согласится на алтенпфлегерин... - а это не ее.. она морально не выдержит..
она хочет в дизайншколу.. но она платная.. просим ее получить аусбильдунг кауффрау..
и затем поступать в эту школу..
теперь она говорит, что хочет абитур сделать.. будет работать и делать абитур..
спрашиваем, а что потом? куда потом хочешь?
ответ: незнаю... но мол, с абитуром больше шансов получить учебу...
хотя в дизайнершколе плевать что у тебя абитур или хауптшуле.. плати деньги и учись...
а кауффрау сможет наметить себе пути развития в дизайнерском направлении..
обидно терять эти годы.. хотя они и не будут потеряны, что то она приобретет.. но .. бррр.. не люблю ждать..
да и с абитуром предалагали ей вернуться домой.. мол, можешь подрабатывать и учится.. заодно деньги на учебу подкопишь...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle