Вход на сайт
детский творог, где взять или как сделать?
NEW 21.02.11 18:42
не знаю, где здесь задают вопросы про детей, попробую спросить здесь. Кажется в Германии нет в продаже детского творожка(ребенку 8 месяцев). Как вы делаете его дома? продается ли в аптеке кальцированный порошок как в России и если да, то как называется? Вообще чем здесь детей кормят, чтоб кальций пополнить? ведь йогуртов детских тоже нет.. Молоко коровье пока нельзя, врач сказала.
спасибо
спасибо
NEW 21.02.11 19:15
Мне такой рецепт рассказывала м/сестра с молочной кухни много лет назад.
Вскипятить молоко,остудить до тёплого и в него влить хлористый кальций ( Kalziumchlorid ,думаю,сможете купить).1/2 литра молока+2 ст.ложки .Молоко сворачивается,откидываете в ситечко или марлечку,жидкость стекла и творожок готов!
Удачи Вам!
в ответ Martysheva 21.02.11 18:42
Мне такой рецепт рассказывала м/сестра с молочной кухни много лет назад.
Вскипятить молоко,остудить до тёплого и в него влить хлористый кальций ( Kalziumchlorid ,думаю,сможете купить).1/2 литра молока+2 ст.ложки .Молоко сворачивается,откидываете в ситечко или марлечку,жидкость стекла и творожок готов!
Удачи Вам!
NEW 21.02.11 20:30
в ответ Martysheva 21.02.11 18:42
Да есть здесь и творожки и йогурты детские, и свежие и долгоиграющие. Но только они ничем не лучше совершенно обычной и дешевой "взрослой" кисломолочки, а даже наоборот. Кальций порошком тоже зачем? во многих продуктах питания, и не только в молочных, его более чем достаточно. Если хотите детку целенаправленно "кальцием кормить" посмотрите в интеренете содержание кальция в продуктах питания.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 21.02.11 21:30
в ответ herrenberka 21.02.11 20:21
Почти как у herrenberka
Берёте нормальный кефир или йогурт без добавок (если надо, сами яблочко/бананчик/... потом натрёте). Наливаете в кастрюльку/мисочку, ставите на водяную баню, т.е в кастрюльку с водой большего диаметра. Подстелите что-нибудь или решёточку... короче, чтобы ёмкость с кефиром не стояла на дне большей посудины. Нагреваете воду, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, а то получится, как в совковых молочных кухнях - резина невкусная! От нагревания кефир сворачивается (не надо нафиг никаких химикатов!), Вы его аккуратно ложечкой перемещаете от краёв к середине (не надо перемешивать). Получаете очень нежный творожок, остужаете не перемешивая, сливаете через марлечку/ ситечко - вуаля, будете послеживать сами: может оставить лялик такую прелесть мамочке доесть? Степень мягкости определите опытным путём, как Вам понравится
Берёте нормальный кефир или йогурт без добавок (если надо, сами яблочко/бананчик/... потом натрёте). Наливаете в кастрюльку/мисочку, ставите на водяную баню, т.е в кастрюльку с водой большего диаметра. Подстелите что-нибудь или решёточку... короче, чтобы ёмкость с кефиром не стояла на дне большей посудины. Нагреваете воду, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, а то получится, как в совковых молочных кухнях - резина невкусная! От нагревания кефир сворачивается (не надо нафиг никаких химикатов!), Вы его аккуратно ложечкой перемещаете от краёв к середине (не надо перемешивать). Получаете очень нежный творожок, остужаете не перемешивая, сливаете через марлечку/ ситечко - вуаля, будете послеживать сами: может оставить лялик такую прелесть мамочке доесть? Степень мягкости определите опытным путём, как Вам понравится
NEW 21.02.11 22:18
Это много лет назад так делали. Раньше с аспирином и пирамидоном огурцы закатывали. Не советую автору так делать, не спросив у врача. Kalziumchlorid - это лекарство. То, что продаётся в аптеке нельзя просто так использовать в пищу, если это специально не указано.
в ответ Licht2009 21.02.11 19:15
В ответ на:
Мне такой рецепт рассказывала м/сестра с молочной кухни много лет назад.
Вскипятить молоко,остудить до тёплого и в него влить хлористый кальций ( Kalziumchlorid ,думаю,сможете купить).1/2 литра молока+2 ст.ложки .Молоко сворачивается,откидываете в ситечко или марлечку,жидкость стекла и творожок готов!
Мне такой рецепт рассказывала м/сестра с молочной кухни много лет назад.
Вскипятить молоко,остудить до тёплого и в него влить хлористый кальций ( Kalziumchlorid ,думаю,сможете купить).1/2 литра молока+2 ст.ложки .Молоко сворачивается,откидываете в ситечко или марлечку,жидкость стекла и творожок готов!
Это много лет назад так делали. Раньше с аспирином и пирамидоном огурцы закатывали. Не советую автору так делать, не спросив у врача. Kalziumchlorid - это лекарство. То, что продаётся в аптеке нельзя просто так использовать в пищу, если это специально не указано.
NEW 21.02.11 22:34
в ответ kauffrau 21.02.11 22:18
это не лекарство
"Es wird als Festigungsmittel, Geschmacksverstärker und Stabilisator eingesetzt (unter anderem bei der Trinkwasseraufbereitung, Oberflächenbehandlung von Obst). Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 509 zugelassen."
но всё равно я бы его ребёнку не подмешивала (хотя бы потому, что ничего в этом не соображаю
)
"Es wird als Festigungsmittel, Geschmacksverstärker und Stabilisator eingesetzt (unter anderem bei der Trinkwasseraufbereitung, Oberflächenbehandlung von Obst). Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 509 zugelassen."
но всё равно я бы его ребёнку не подмешивала (хотя бы потому, что ничего в этом не соображаю

Я у себя ОДНА!!!
NEW 21.02.11 23:44
в ответ Олесенька 21.02.11 22:27
не знаю, что там на детских кухнях давали, ни разу не пользовались, но здесь в любом магазине кварк без сахара за копейки
и чем детский творог должен от обычного отличатся? кварк мягкий, без комочков, что ещё надо?
и чем детский творог должен от обычного отличатся? кварк мягкий, без комочков, что ещё надо?