Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Minakova гость21.02.11 19:25
NEW 21.02.11 19:25 
в ответ pallada0 21.02.11 19:09
В ответ на:
Если вовремя родители незаметили

Заметишь тут, когда по мнению многих лишний раз в комнату ребёнка зайти нельзя.
В ответ на:
ПРосто я бы задумалась - почему с бедой пришли не домой...

С какой бедой? Беды не было. Полгда была полнейшая свобода, в результате которой девочка прогуляла 100 часов, после чего заявила матери, что у неё с ней психологическая несовместимость и она хочет жить одна. Извольте оплачивать жильё Не хотите? Тогда вы меня вообще не увидите и не услышите.
Жена Дракулы коренной житель21.02.11 19:26
Жена Дракулы
NEW 21.02.11 19:26 
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 19:21
In Antwort auf:
А я зарабатывала на свою жизнь сама с 16 лет, ещё и маме давала денег на своё пропитание...

Но дочка рассматриваемой нами мамой денег - из другой оперы.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Мадемуазель Коко патриот21.02.11 19:30
Мадемуазель Коко
NEW 21.02.11 19:30 
в ответ Жена Дракулы 21.02.11 19:23
Ну так дочка сама и определится...И мама ей для этого не нужна...Вот маме и горько от осознания этого факта-поэтому и попытки изобразить дочь ведомой и доверчивой, сексуальной рабыней и т.п
Всё это делается для того чтобы самой не прийти к осознанию факта что дочка выросла и в маме и её моральной поддержке больше не нуждается...
Ну а девчонку я с самого начала не оправдываю в её материальных претензиях...Считаю-пусть хлебнёт лиха-станет сильнее...в жизни всему надо учиться самой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
pallada0 местный житель21.02.11 19:34
NEW 21.02.11 19:34 
в ответ Minakova 21.02.11 19:25, Последний раз изменено 21.02.11 19:38 (pallada0)
Ну я думала это и есть беда в семье - думать только о себе...
Кстати я Вас очень хорошо понимаю.
Когда все гворили, что у их детей переходный возраст и мучения, я всё время думала - какой такой.
У моего сына он случился в последнем классе гимназии.
Но с мальчиками не то что проще - с ними иногда даже труднее - но с другой стороны они мам больше слушаюстся, или по крайне мере делают вид, что слушаются.
А с девочками труднее - для них мамы меньший авторитет. Они придут, расскажут или ещё что, а сделают по своему :(
А вам наверное надо отпустить - 19 лет.
Пусть просит и ходит по амтам. Если дадут поддержку и она закончит гимназию - это первый шаг и первая её победа
Вы скажите, что денег нет, но поможете ходить по амтам и действительно помогите.
Потому что сейчас вы её не переломите
А в германии чем хорошо - выучится она сможет всегда
И никогда не говорите ей про смену её партнёров
Elena Prekrasna старожил21.02.11 19:51
Elena Prekrasna
NEW 21.02.11 19:51 
в ответ Minakova 21.02.11 16:06
В ответ на:
А одна моя знакомая, правда в России, не заходила в комнату дочери, да и друзья её казались ей вполне приличными - вот такая толерансная мама. Вот только дочка из своей же комнаты с 9 этажа выпрыгнула под воздействием каких-то наркотрческих таблеток. Так что, дорогая девушка, замужество в 19 лет - это ещё не самое большое горе.
За девушку спасибо, конечно)))) Но Вы так и не поняли о чем я! Вы не хотите понять причин, а только злитесь на следствие.У меня дочери 17, пытаюсь не повторять маминых ошибок-пока получается. А Вы продолжайте отдаляться от дочери и дальше, только кому от этого хорошо?
П.С. посмотрела Ваш профиль,моя тетя-водолей и др тоже 3 февраля-так вот у нее только 2 мнения: ее и не правильное. Как думаете, кого напоминает?
В ответ на:
Дай Бог Вам никогда не познать, каково это, будучи замужем не чувствовать в семье наличие мужчины и отца.
Может тоже замуж выскочили из-за доминантной мамы? Кстати, выскочить в 19 замуж только чтоб выйти из под контроля, может и не самое большое горе, но и хорошего в этом ничего нет! Уж лучше по-другим причинам на грабли наступать!
львица1 знакомое лицо21.02.11 19:51
львица1
NEW 21.02.11 19:51 
в ответ pallada0 21.02.11 18:43
Это я писала о той маме,только без сарказма.С жалостью.Она уже выбилась из сил,внук полностью на ней.На выходных дочь появляется,но не к ребёнку,а к "очередной любви".Дискотеки,алкоголь.Учится еле-еле,хвостов куча.А ещё нарисовался папа малыша,наркоманящий.Хочет забрать ребёнка себе,чтобы АА работать не заставлял.И всё это от "мудрости" мамы,которая даже не пыталась что-то сделать.Её коронная фраза:"В Германии все с 16 жить вместе начинают".А теперь боится,что доченька ещё ребёночка подкинет.Ну да,пока живут на свете дураки,почему бы этим не воспользоваться?
Может,я ханжа.Но моё мнение таково:родила в 17,ладно.Но рассчитывай на себя,нечего на маму спихивать.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
львица1 знакомое лицо21.02.11 20:01
львица1
NEW 21.02.11 20:01 
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 18:52
Я Маргариту лично не знаю,но за 1,5 года на форуме,впечатление о ней сложилось приятное.Но в этой ветке она немного агрессивна.
Да и вообще,что-то ТС заклёвывают.Я вот не могу назвать её авторитарной.Честно скажу,если бы я оказалась в такой ситуации,как бы себя повела,не знаю.Советы давать легко.Обвинять ещё легче.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Мадемуазель Коко патриот21.02.11 20:07
Мадемуазель Коко
NEW 21.02.11 20:07 
в ответ львица1 21.02.11 20:01
В ответ на:
если бы я оказалась в такой ситуации,как бы себя повела,не знаю.Советы давать легко.Обвинять ещё легче.

А я знаю...Сама прошла через подобное-только мы обошлись без побегов...Я вовремя спохватилась...И ничего...Все живы здоровы и любят друг друга.Надо иметь силы отпустить детей на волю-матерям это подчас очень трудно даётся.
Margarita7 патриот21.02.11 20:10
Margarita7
NEW 21.02.11 20:10 
в ответ Minakova 21.02.11 18:45

Давно я так не ржала
В ответ на:
но по-моему, никакая Вы не многодетная мамаша, а та самая дочка, которая в 19 лет делает абитур.

Да чего уж там , я вообще ВАША дочка. А чё, почему бы и нет?
Остальной бред даже комментировать не буду. с каждого слова смех разбирает.
В личку Вам писать? О чём? Доказателъства предоставлять?
Margarita7 патриот21.02.11 20:12
Margarita7
NEW 21.02.11 20:12 
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 18:52
Да уж, и лично тут многие друг дружку знают, и телефонами обменивалисъ, и фотографии детей наших в группе видели.
Крепко автора задели мои слова, видимо
weta0 старожил21.02.11 20:12
weta0
NEW 21.02.11 20:12 
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 20:07
я вот лично с радостью отпустила бы( несмотря на то , что мои еще мелкие, но в мечтах я уже бабушка-молодая и дома тихо-тихо) , НО после того как отучится
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Margarita7 патриот21.02.11 20:20
Margarita7
NEW 21.02.11 20:20 
В ответ на:
Надо иметь силы отпустить детей на волю-матерям это подчас очень трудно даётся.

"Когда ребенок подрос, для родителей самое время научиться стоять на своих ногах."
Тоже цитата.

Minakova гость21.02.11 20:21
NEW 21.02.11 20:21 
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 19:30
В ответ на:
Ну так дочка сама и определится...И мама ей для этого не нужна...Вот маме и горько от осознания этого факта-поэтому и попытки изобразить дочь ведомой и доверчивой, сексуальной рабыней и т.п

Ведьмой её никто не изображал. Доверчивая - уж какая есть; не называть же её предприимчивой, если таковой не является. Сексуальней рабыней она не является, но при определённых обстоятельствах её можно склонить ко многому, даже к этому: вовсе не потому, что она к этому стремится или испытывает потребность.
В ответ на:
дочка выросла
- по каким показателям это определяется: записью в паспорте?Ростом? Объёмом груди? Если девочка не понимает, что школу в 18 лет не прогуливают, тем более, когда для поступления нужны хорошие оценки; если девочка не понимает, что если нужна практика, то нужно САМОЙ бегать, звонить, договариваться об этой практике; если девочка живёт по принципу "гром не грянет..." - всё это показатели Вашего" "дочка выросла"?
В ответ на:
Считаю-пусть хлебнёт лиха-станет сильнее...в жизни всему надо учиться самой.

Каким образом? Живёт за счёт того, что её содержат родители партнёра. А те на всё согласны, потому что год назад их детёныш подобные фокусы выкидывал. Как моя дочь у него появилась, он им претензий меньше предъявлять стал, да к дружку-авантюристу реже бегать стал - вот они за неё и держатся.
romantik@ прохожий21.02.11 20:25
romantik@
21.02.11 20:25 
в ответ Minakova 21.02.11 20:21
А нельзя поговорить с родителями друга? Может они помогут? Они же прошли выкидоны со стороны сына?
  Minakova гость21.02.11 20:26
NEW 21.02.11 20:26 
В ответ на:
Сама прошла через подобное-только мы обошлись без побегов...

А поподробнее можно?
Мадемуазель Коко патриот21.02.11 20:26
Мадемуазель Коко
NEW 21.02.11 20:26 
В ответ на:
Ведьмой её никто не изображал

Вы слишком возбуждены, я написала ведомой, это не существительное, а прилагательное....
В ответ на:
по каким показателям это определяется

У вас по тому, что она ушла.Увы
В ответ на:
Живёт за счёт того, что её содержат родители партнёра. А те на всё согласны, потому что год назад их детёныш подобные фокусы выкидывал. Как моя дочь у него появилась, он им претензий меньше предъявлять стал, да к дружку-авантюристу реже бегать стал - вот они за неё и держатся.

Вы опять не стесняетесь перерывать прилюдно бельишко вашей дочери...
Интересно что вами движет в действительности-оскорблённое самолюбие, ревность? Но никак не материнская любовь...
Формула Любви или по следам Он и Она
romantik@ прохожий21.02.11 20:28
romantik@
NEW 21.02.11 20:28 
в ответ weta0 21.02.11 20:12
Полностью поддерживаю такую политику. У меня то же мелкие.
Мадемуазель Коко патриот21.02.11 20:28
Мадемуазель Коко
NEW 21.02.11 20:28 
в ответ Minakova 21.02.11 20:26
Нет, поподробнее нельзя...
Вам это не принесёт никакой практической пользы-вы уже довели всё до точки кипения, а форуму это знать необязательно.
Lioness коренной житель21.02.11 20:34
Lioness
NEW 21.02.11 20:34 
В ответ на:
по каким показателям это определяется

Ей 18 лет и она живёт с другом. Всё. Выросла
Вы не имеете ПРАВО (а здесь форум "Право") указывать ей, как ей жить. Вот не имеет и всё тут. Вы не можете ей приказать: домой! Живо! За уроки!
Вы можете только воздействовать своим авторитетом, а его у Вас нет. Почему Вы не являетесь у Вашей дочери авторитетом и почему она Вас не боится - я уж не знаю. Но Вы пришли к такому результату и развернуть её обратно "в маленькую девочку" Вы не сможете.
Успокойтесь. Займитесь своими делами. Периодически узнавайте у дочери, как у неё дела, причем, просто выслушивайте и НИЧЕГО не советуйте, потому что любой Ваш совет будет принят в штыки. И ждите... Но притча о "блудной дочери", как библейская притча "о блудном сыне" может и не исполниться.
У меня одна знакомая уже лет 15 ждет: у неё дочь сбежала с своим будущим мужем ровнёхонько в свое день рождение 18 лет. Та дочку сторожила у гимназии, пыталась образумить. Нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Minakova гость21.02.11 20:45
NEW 21.02.11 20:45 
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 20:26
В ответ на:
Вы опять не стесняетесь перерывать прилюдно бельишко вашей дочери...

Простите, но ничего оскорбительного, в том, что у 18-летней девушки есть партнёр я не вижу. Всё остальное житейская ситуация. Не очень красивая, но уж никак не грязное бельё.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все