Вход на сайт
Взрослые дети
NEW 21.02.11 18:13
Вы считаете, что она сейчас в сексуальном рабстве у своего друга?
Вы определитесь, чего же Вы хотите, собственно
1) достойного морального облика дочери (третий партнер за короткий срок - вроде как, нехорошо)
2) чтобы она училась
3) чтобы она не училась, а зарабатывала свою корку хлеба и хлебнула бы лиха
4) чтобы она училась бы хоть как-нибудь
5) чтобы она вернулась домой
6) отделить её, чтобы она жила отдельно
На что именно она живет сейчас? У меня глубокое подозрение, что Вы ей даёте деньги
в ответ Minakova 21.02.11 15:47
В ответ на:
Сексуальное рабство, к сожалению тоже.
Сексуальное рабство, к сожалению тоже.
1) достойного морального облика дочери (третий партнер за короткий срок - вроде как, нехорошо)
2) чтобы она училась
На что именно она живет сейчас? У меня глубокое подозрение, что Вы ей даёте деньги
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.02.11 18:43
Я напишу своё мнение..
Скорее всего непопулярное, но для меня единственно правильное
Дети бывают разые и воспитани очень часто вообще никак не влияет на их поведение в подростковом возрасте
тут с сарказмом писали про маму, которая позволила девочке жить с мальчиком родила и т.д.
Мне кажется, что мама поступила мудро.
Если бы она этого тогда не разрешила, то дочка могла уйти, всё равно родить , не закончить школу и в никакой уни не посткпить
У меня была в школе однокласница, которую мама типа из дому грозилась выгнать и всячески вела жёсткую линию.
В итоге девица ушла, не закончила школу и элементарно спилась
Это же наши дети и их надо поддерживать, то есть попытаться сделать всё, чтобв они смогла потом сами заоаботать себе на кусок хлеба
Это самое главное - а кто с кем спит и что дальше - это всё пройдёт.
Вот когда у ребёнка будект профессия, тогда, если всё так плохо, можно больше и не опекать
ЗЫ пишу не про тех, кто наркоту поьребляет. а про тех у кого всёже заложен хороший фундамент и полростковый перод просто надо пережить
А ТС - может быть вам самой стоит сменить модель поведения?
Если вы не прощаете собственную волю, которвя у ребёнка должна быть - то как вообще этот ребёнок сможет по жизни идти?
Вам надо было задуматься сначала, почему ВАША! дочь стала искать совет и защиту у чужих людей
В тот момент надо было думать
Скорее всего непопулярное, но для меня единственно правильное
Дети бывают разые и воспитани очень часто вообще никак не влияет на их поведение в подростковом возрасте
тут с сарказмом писали про маму, которая позволила девочке жить с мальчиком родила и т.д.
Мне кажется, что мама поступила мудро.
Если бы она этого тогда не разрешила, то дочка могла уйти, всё равно родить , не закончить школу и в никакой уни не посткпить
У меня была в школе однокласница, которую мама типа из дому грозилась выгнать и всячески вела жёсткую линию.
В итоге девица ушла, не закончила школу и элементарно спилась
Это же наши дети и их надо поддерживать, то есть попытаться сделать всё, чтобв они смогла потом сами заоаботать себе на кусок хлеба
Это самое главное - а кто с кем спит и что дальше - это всё пройдёт.
Вот когда у ребёнка будект профессия, тогда, если всё так плохо, можно больше и не опекать
ЗЫ пишу не про тех, кто наркоту поьребляет. а про тех у кого всёже заложен хороший фундамент и полростковый перод просто надо пережить
А ТС - может быть вам самой стоит сменить модель поведения?
Если вы не прощаете собственную волю, которвя у ребёнка должна быть - то как вообще этот ребёнок сможет по жизни идти?
Вам надо было задуматься сначала, почему ВАША! дочь стала искать совет и защиту у чужих людей
В тот момент надо было думать
NEW 21.02.11 18:45
Извините, Маргарита7, но по-моему, никакая Вы не многодетная мамаша, а та самая дочка, которая в 19 лет делает абитур. Почему я так считаю?
Ну, во-первых, Ваш стиль и манеры напоминают мне мою дочь: передёргиваете фразы, цепляетесь за слова, параллельно этому пытаетесь проигнорировать то, что осуждения достойно. Что-то внутри Вас кипит, но что именно - по-моему, Вы порой и сами определить не можите. Если бы у Вас, действительно была бы 19-летняя дочь, Вам было бы уже под 40 (как минимум). Когда Вы действительно достигните такого возраста, Ваши высказывания будут намного спокойнее, мудрее, быть может, слегка скептичные.
А во-вторых, если бы у Вас было шестеро детей, Вы бы не сидели в инете, тем более в форуме, а уж в разделе "Право" и подавно. Вы бы могли себе тогда позволить лишь в раздел "Дом и семья", да и то изредка заглядывать. А с трёхмесячным ребёнком... Когда У вас таковой появится, Вы будете долго-долго над собой сегодняшней смеяться.
Тем не менее, я Вам очень благодарна, что Вы здесь. Я скучаю по своей дочери, а Вы мне её напоминаете. Надеюсь и Вам общение здесь что-то даёт. С родителями, видно, не всё гладко скаладывается? Всё кажется, что они Вас в правах ущимляют? Мечтаете о свободе, но большой и настоящей? И правильно! Я тоже своей говорила всегда, что свобода должна быть настоящей.
Ты в каком классе-то учишься? А впрочем, судя по тому, что ты подобие моей дочери, врядли ты в этом признаешься, да ещё и публично.
Если хочешь, напиши в личку.
в ответ Margarita7 21.02.11 17:24
В ответ на:
До Вас очень сложно достучатъся...
До Вас очень сложно достучатъся...
Извините, Маргарита7, но по-моему, никакая Вы не многодетная мамаша, а та самая дочка, которая в 19 лет делает абитур. Почему я так считаю?
Ну, во-первых, Ваш стиль и манеры напоминают мне мою дочь: передёргиваете фразы, цепляетесь за слова, параллельно этому пытаетесь проигнорировать то, что осуждения достойно. Что-то внутри Вас кипит, но что именно - по-моему, Вы порой и сами определить не можите. Если бы у Вас, действительно была бы 19-летняя дочь, Вам было бы уже под 40 (как минимум). Когда Вы действительно достигните такого возраста, Ваши высказывания будут намного спокойнее, мудрее, быть может, слегка скептичные.
А во-вторых, если бы у Вас было шестеро детей, Вы бы не сидели в инете, тем более в форуме, а уж в разделе "Право" и подавно. Вы бы могли себе тогда позволить лишь в раздел "Дом и семья", да и то изредка заглядывать. А с трёхмесячным ребёнком... Когда У вас таковой появится, Вы будете долго-долго над собой сегодняшней смеяться.
Тем не менее, я Вам очень благодарна, что Вы здесь. Я скучаю по своей дочери, а Вы мне её напоминаете. Надеюсь и Вам общение здесь что-то даёт. С родителями, видно, не всё гладко скаладывается? Всё кажется, что они Вас в правах ущимляют? Мечтаете о свободе, но большой и настоящей? И правильно! Я тоже своей говорила всегда, что свобода должна быть настоящей.
Ты в каком классе-то учишься? А впрочем, судя по тому, что ты подобие моей дочери, врядли ты в этом признаешься, да ещё и публично.
NEW 21.02.11 18:58
Ну и что?
По делу она (Маргарита) конечно, правильно подсказала (на предмет подачи антрагов), а остальное всё - со своей колокольни, без учёта, что дочки разные бывают.
Я уже прилюдно созналась в том, что тоже верёвки из своей мамы вила, находя её слабые места. Потом у мамы терпение лопнуло и всё тут. Хорошо, мне по жизно просто повезло, а ведь могло бы и хуже сложиться.
В любом случае, мама имеет право знать, на что расходуются инвестируемые ей деньги. Это её законное право, именно расход контролировать и устанавливать лимит, не зависимо от личности мамы.
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 18:52
In Antwort auf:
Маргариту здесь очень хорошо знают, многие лично...Так что...
Маргариту здесь очень хорошо знают, многие лично...Так что...
Ну и что?
По делу она (Маргарита) конечно, правильно подсказала (на предмет подачи антрагов), а остальное всё - со своей колокольни, без учёта, что дочки разные бывают.
Я уже прилюдно созналась в том, что тоже верёвки из своей мамы вила, находя её слабые места. Потом у мамы терпение лопнуло и всё тут. Хорошо, мне по жизно просто повезло, а ведь могло бы и хуже сложиться.
В любом случае, мама имеет право знать, на что расходуются инвестируемые ей деньги. Это её законное право, именно расход контролировать и устанавливать лимит, не зависимо от личности мамы.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 21.02.11 19:01
Разумеется нет! Глупый мальчишка, который сам на иждивении родителей. А вот его лучший друг - существо самоуверенное и по-моему весьма коварное. Он и подбивает всё своё окружение: "Вы, ребята, прав своих не знаете. Слушайте меня, я вас научу!"
1) - достойный моральный облик - понятия относительное. Не страшно, что третий партнёр, страшно, что себя третий раз перекраивает.
2) - Разумеется! Однако, чтобы училась, а не числилась ученицей.
3) - только в том случае, если не хочет учиться
4) - ни в коем случае!
5) - Да, т.к на сегодняшний день иначе вышеуказанные пункты невыполнимы.
6) - Только если сможет сама себя самостоятельно содержать.
в ответ Lioness 21.02.11 18:13
В ответ на:
Разумеется нет! Глупый мальчишка, который сам на иждивении родителей. А вот его лучший друг - существо самоуверенное и по-моему весьма коварное. Он и подбивает всё своё окружение: "Вы, ребята, прав своих не знаете. Слушайте меня, я вас научу!"
В ответ на:
2) чтобы она училась
2) чтобы она училась
1) - достойный моральный облик - понятия относительное. Не страшно, что третий партнёр, страшно, что себя третий раз перекраивает.
2) - Разумеется! Однако, чтобы училась, а не числилась ученицей.
3) - только в том случае, если не хочет учиться
4) - ни в коем случае!
5) - Да, т.к на сегодняшний день иначе вышеуказанные пункты невыполнимы.
6) - Только если сможет сама себя самостоятельно содержать.
NEW 21.02.11 19:02
А то что подобный тон со стороны ТС абсолютно недопустим...
Ну и вернёмся к нашим баранам...
Ещё ничего пока не инвестировано, смею напомнить...Если не считать затрат на содержание до ухода дочери из дома.
В ответ на:
Ну и что?
Ну и что?
А то что подобный тон со стороны ТС абсолютно недопустим...
В ответ на:
Ну и вернёмся к нашим баранам...
В ответ на:
В любом случае, мама имеет право знать, на что расходуются инвестируемые ей деньги. Это её законное право, именно расход контролировать и устанавливать лимит, не зависимо от личности мамы
.В любом случае, мама имеет право знать, на что расходуются инвестируемые ей деньги. Это её законное право, именно расход контролировать и устанавливать лимит, не зависимо от личности мамы
Ещё ничего пока не инвестировано, смею напомнить...Если не считать затрат на содержание до ухода дочери из дома.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Формула Любви или по следам
Он и Она
Формула Любви или по следам
Он и ОнаГармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.02.11 19:06
Не зарекайтесь, Вас эта участь тоже может постичь, также как и
в ответ pallada0 21.02.11 18:43
В ответ на:
Вам надо было задуматься сначала, почему ВАША! дочь стала искать совет и защиту у чужих людей В тот момент надо было думать
Вам надо было задуматься сначала, почему ВАША! дочь стала искать совет и защиту у чужих людей В тот момент надо было думать
Не зарекайтесь, Вас эта участь тоже может постичь, также как и
В ответ на:
не про тех, кто наркоту поьребляет
- не у всех у них родители отморозки или эгоисты.не про тех, кто наркоту поьребляет
NEW 21.02.11 19:09
Я не говорю о родителях, что они отморозки
Очень часто наркотики начинают употреблять дети из благополучных семей
И я не говорю, что эти дети отморозки - они просто больны практически неизлечимой болезнью
Если вовремя родители незаметили - а это практически невозможно, так как люди их никогда не употреблявшие, не могут просто распознать - то потом становится поздно
Наркоманов ничем не проняить, как и алкоголиков - у них психика другая
И от родителей, здесь практически ничего ен зависит
Minakova - я и не зарекаюсь. ПРосто я бы задумалась - почему с бедой пришли не домой...
Очень часто наркотики начинают употреблять дети из благополучных семей
И я не говорю, что эти дети отморозки - они просто больны практически неизлечимой болезнью
Если вовремя родители незаметили - а это практически невозможно, так как люди их никогда не употреблявшие, не могут просто распознать - то потом становится поздно
Наркоманов ничем не проняить, как и алкоголиков - у них психика другая
И от родителей, здесь практически ничего ен зависит
Minakova - я и не зарекаюсь. ПРосто я бы задумалась - почему с бедой пришли не домой...
NEW 21.02.11 19:13
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 19:02
Ну переборщила маленько, не спорю. Наболело, а тут ей соль на раны.
Вот и пытается разобраться, что обязана, а что нет.
В реальность, что дочери дадут кредит на квартиру, всё-таки верит. Переживает. Как за деньги, так и за дочь. Что здесь ненормального?
In Antwort auf:
Вот и пытается разобраться, что обязана, а что нет.
В реальность, что дочери дадут кредит на квартиру, всё-таки верит. Переживает. Как за деньги, так и за дочь. Что здесь ненормального?
NEW 21.02.11 19:14
Во-первых, существует такое мнение:
Тебе 6 лет - мама знает всё
14 - мама знает не всё
18 - мама ничего не знает
25 - и почему я маму не слушала?
Во-вторых, жажда революции, которая вспыхивала среди молодёжи во всех странах и во все времена (Хиппи и т.п.)
В-третьих, на обещание "Я дам тебе свободу!" ведутся порой даже умудрённые сединой.
в ответ pallada0 21.02.11 18:47
В ответ на:
Уважаемый ТС Подумайте, почему ваша дочь доверят больше чужим людям?
Уважаемый ТС Подумайте, почему ваша дочь доверят больше чужим людям?
Во-первых, существует такое мнение:
Тебе 6 лет - мама знает всё
14 - мама знает не всё
18 - мама ничего не знает
Во-вторых, жажда революции, которая вспыхивала среди молодёжи во всех странах и во все времена (Хиппи и т.п.)
В-третьих, на обещание "Я дам тебе свободу!" ведутся порой даже умудрённые сединой.
NEW 21.02.11 19:19
А где я писала что это ненормально-беспокоиться? Ненормальна попытка взять взрослую активную 19 летнюю барышню под тотальный контроль под лозунгом "Мама лучше знает детка что тебе нужно для счастья"...
в ответ Жена Дракулы 21.02.11 19:13
В ответ на:
Что здесь ненормального?
Что здесь ненормального?
А где я писала что это ненормально-беспокоиться? Ненормальна попытка взять взрослую активную 19 летнюю барышню под тотальный контроль под лозунгом "Мама лучше знает детка что тебе нужно для счастья"...
NEW 21.02.11 19:19
ЗначитЦа, только чтобы вернулась домой, потому что БЕЗ мамы вышеуказанные пункты невыполнимы
Но, вобщем-то, Вы хотите, чтоБЫ домой... домой... домой...
Так она это сможет. И почти без Вашей помощи. В Германии это возможно. Вы давно в Германии? Вы как-то странно рассуждаете о долгах, несколько отстраненно от действительности.
Так Вы на ЭТО надеетесь?? Смешно, ей Богу!
Мне 50 лет (почти), так моя мама тоже надеялась... воздевая палец к небу. Так все и надеется до сих пор.
В ответ на:
Да, т.к на сегодняшний день иначе вышеуказанные пункты невыполнимы
Да, т.к на сегодняшний день иначе вышеуказанные пункты невыполнимы
ЗначитЦа, только чтобы вернулась домой, потому что БЕЗ мамы вышеуказанные пункты невыполнимы
Но, вобщем-то, Вы хотите, чтоБЫ домой... домой... домой...
В ответ на:
Только если сможет сама себя самостоятельно содержать
Только если сможет сама себя самостоятельно содержать
Так она это сможет. И почти без Вашей помощи. В Германии это возможно. Вы давно в Германии? Вы как-то странно рассуждаете о долгах, несколько отстраненно от действительности.
В ответ на:
Так Вы на ЭТО надеетесь?? Смешно, ей Богу!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша
по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.02.11 19:21
А я зарабатывала на свою жизнь сама с 16 лет, ещё и маме давала денег на своё пропитание...
в ответ Жена Дракулы 21.02.11 19:19
В ответ на:
но свои расходы (завышенные по тем временам) щедро разрешала ей оплачивать
но свои расходы (завышенные по тем временам) щедро разрешала ей оплачивать
А я зарабатывала на свою жизнь сама с 16 лет, ещё и маме давала денег на своё пропитание...
NEW 21.02.11 19:23
Как я поняла, мамино основное требование, чтоб дочь, наконец-таки, сама определилась, чего именно хочет.
Если абитур, то пусть учится, а не дурака валяет; Если аусбильдунг, то зачем абитур, который при таком раскладе всё равно не удастся...
в ответ Мадемуазель Коко 21.02.11 19:19
In Antwort auf:
Ненормальна попытка взять взрослую активную 19 летнюю барышню под тотальный контроль под лозунгом "Мама лучше знает детка что тебе нужно для счастья"...
Ненормальна попытка взять взрослую активную 19 летнюю барышню под тотальный контроль под лозунгом "Мама лучше знает детка что тебе нужно для счастья"...
Как я поняла, мамино основное требование, чтоб дочь, наконец-таки, сама определилась, чего именно хочет.
Если абитур, то пусть учится, а не дурака валяет; Если аусбильдунг, то зачем абитур, который при таком раскладе всё равно не удастся...