Login
детский творог, где взять или как сделать?
21.02.11 18:42
не знаю, где здесь задают вопросы про детей, попробую спросить здесь. Кажется в Германии нет в продаже детского творожка(ребенку 8 месяцев). Как вы делаете его дома? продается ли в аптеке кальцированный порошок как в России и если да, то как называется? Вообще чем здесь детей кормят, чтоб кальций пополнить? ведь йогуртов детских тоже нет.. Молоко коровье пока нельзя, врач сказала.
спасибо
спасибо
NEW 21.02.11 19:09
in Antwort Martysheva 21.02.11 18:42
и не надо детского творога покупать ребенку, в нем много сахара., если нельзя молочный то по какой причине? Смотрите тогда не коровьей и нарежьте туда фруктов
NEW 21.02.11 19:15
Мне такой рецепт рассказывала м/сестра с молочной кухни много лет назад.
Вскипятить молоко,остудить до тёплого и в него влить хлористый кальций ( Kalziumchlorid ,думаю,сможете купить).1/2 литра молока+2 ст.ложки .Молоко сворачивается,откидываете в ситечко или марлечку,жидкость стекла и творожок готов!
Удачи Вам!
in Antwort Martysheva 21.02.11 18:42
Мне такой рецепт рассказывала м/сестра с молочной кухни много лет назад.
Вскипятить молоко,остудить до тёплого и в него влить хлористый кальций ( Kalziumchlorid ,думаю,сможете купить).1/2 литра молока+2 ст.ложки .Молоко сворачивается,откидываете в ситечко или марлечку,жидкость стекла и творожок готов!
Удачи Вам!
NEW 21.02.11 20:21
in Antwort Martysheva 21.02.11 18:42
Я дочке так делаю: баночку йогурта довожу до кипения на среднем огне, выключаю, немного остужаю и "откидываю" на марлечку в ситечко. Через 20 мин можно кушать. Смешиваю с бананом или натертой грушей,что бы послаще было.
NEW 21.02.11 20:30
in Antwort Martysheva 21.02.11 18:42
Да есть здесь и творожки и йогурты детские, и свежие и долгоиграющие. Но только они ничем не лучше совершенно обычной и дешевой "взрослой" кисломолочки, а даже наоборот. Кальций порошком тоже зачем? во многих продуктах питания, и не только в молочных, его более чем достаточно. Если хотите детку целенаправленно "кальцием кормить" посмотрите в интеренете содержание кальция в продуктах питания.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 21.02.11 20:30
in Antwort herrenberka 21.02.11 20:21
NEW 21.02.11 21:14
in Antwort Martysheva 21.02.11 18:42
С кальцием вообще осторожнее нужно быть, передозировка не к чему. Ребенок-то у вас грудь или смесь пьет? Там вполне достаточно кальция.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 21.02.11 21:23
in Antwort Martysheva 21.02.11 18:42
Любой Buttermilch нагреваете на водяной бане до образования творожка на поверхности. Я ребёнка таким с 7-ми месяцев кормила. Можно банан размять в готовый уже творожок.
NEW 21.02.11 21:27
in Antwort orudzheva 21.02.11 21:23
Девочки, творог такой же получается как "наш"?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 21.02.11 21:30
in Antwort herrenberka 21.02.11 20:21
Почти как у herrenberka
Берёте нормальный кефир или йогурт без добавок (если надо, сами яблочко/бананчик/... потом натрёте). Наливаете в кастрюльку/мисочку, ставите на водяную баню, т.е в кастрюльку с водой большего диаметра. Подстелите что-нибудь или решёточку... короче, чтобы ёмкость с кефиром не стояла на дне большей посудины. Нагреваете воду, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, а то получится, как в совковых молочных кухнях - резина невкусная! От нагревания кефир сворачивается (не надо нафиг никаких химикатов!), Вы его аккуратно ложечкой перемещаете от краёв к середине (не надо перемешивать). Получаете очень нежный творожок, остужаете не перемешивая, сливаете через марлечку/ ситечко - вуаля, будете послеживать сами: может оставить лялик такую прелесть мамочке доесть? Степень мягкости определите опытным путём, как Вам понравится
Берёте нормальный кефир или йогурт без добавок (если надо, сами яблочко/бананчик/... потом натрёте). Наливаете в кастрюльку/мисочку, ставите на водяную баню, т.е в кастрюльку с водой большего диаметра. Подстелите что-нибудь или решёточку... короче, чтобы ёмкость с кефиром не стояла на дне большей посудины. Нагреваете воду, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, а то получится, как в совковых молочных кухнях - резина невкусная! От нагревания кефир сворачивается (не надо нафиг никаких химикатов!), Вы его аккуратно ложечкой перемещаете от краёв к середине (не надо перемешивать). Получаете очень нежный творожок, остужаете не перемешивая, сливаете через марлечку/ ситечко - вуаля, будете послеживать сами: может оставить лялик такую прелесть мамочке доесть? Степень мягкости определите опытным путём, как Вам понравится
NEW 21.02.11 21:32
in Antwort Jaroor 21.02.11 21:27
Что значит как наш? У меня подружка в России для малыша творог из кефира также на водяной бане делала. Они по вкусу похожи. А если кому-то просто творог для "взрослых", то пропробуйте Schichtkäse. Я обычно в Кауфланде покупаю от Сampina.
NEW 21.02.11 22:18
Это много лет назад так делали. Раньше с аспирином и пирамидоном огурцы закатывали. Не советую автору так делать, не спросив у врача. Kalziumchlorid - это лекарство. То, что продаётся в аптеке нельзя просто так использовать в пищу, если это специально не указано.
in Antwort Licht2009 21.02.11 19:15
В ответ на:
Мне такой рецепт рассказывала м/сестра с молочной кухни много лет назад.
Вскипятить молоко,остудить до тёплого и в него влить хлористый кальций ( Kalziumchlorid ,думаю,сможете купить).1/2 литра молока+2 ст.ложки .Молоко сворачивается,откидываете в ситечко или марлечку,жидкость стекла и творожок готов!
Мне такой рецепт рассказывала м/сестра с молочной кухни много лет назад.
Вскипятить молоко,остудить до тёплого и в него влить хлористый кальций ( Kalziumchlorid ,думаю,сможете купить).1/2 литра молока+2 ст.ложки .Молоко сворачивается,откидываете в ситечко или марлечку,жидкость стекла и творожок готов!
Это много лет назад так делали. Раньше с аспирином и пирамидоном огурцы закатывали. Не советую автору так делать, не спросив у врача. Kalziumchlorid - это лекарство. То, что продаётся в аптеке нельзя просто так использовать в пищу, если это специально не указано.
NEW 21.02.11 22:27
Я думаю вопрос был про детский творожок,который у нас на "детских кухнях" давали.Он без сахара.
in Antwort Ljubasja 21.02.11 19:09
В ответ на:
и не надо детского творога покупать ребенку, в нем много сахара.
и не надо детского творога покупать ребенку, в нем много сахара.
Я думаю вопрос был про детский творожок,который у нас на "детских кухнях" давали.Он без сахара.
NEW 21.02.11 22:34
in Antwort kauffrau 21.02.11 22:18
это не лекарство
"Es wird als Festigungsmittel, Geschmacksverstärker und Stabilisator eingesetzt (unter anderem bei der Trinkwasseraufbereitung, Oberflächenbehandlung von Obst). Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 509 zugelassen."
но всё равно я бы его ребёнку не подмешивала (хотя бы потому, что ничего в этом не соображаю
)
"Es wird als Festigungsmittel, Geschmacksverstärker und Stabilisator eingesetzt (unter anderem bei der Trinkwasseraufbereitung, Oberflächenbehandlung von Obst). Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 509 zugelassen."
но всё равно я бы его ребёнку не подмешивала (хотя бы потому, что ничего в этом не соображаю

Я у себя ОДНА!!!
NEW 21.02.11 22:55
Вот и я об этом. Зачем малышу усилитель вкуса и стабилизатор?
in Antwort Пятницa 21.02.11 22:34
В ответ на:
E 509 zugelassen."
но всё равно я бы его ребёнку не подмешивала
E 509 zugelassen."
но всё равно я бы его ребёнку не подмешивала
Вот и я об этом. Зачем малышу усилитель вкуса и стабилизатор?
NEW 21.02.11 23:10
in Antwort Martysheva 21.02.11 18:42
NEW 21.02.11 23:44
in Antwort Олесенька 21.02.11 22:27
не знаю, что там на детских кухнях давали, ни разу не пользовались, но здесь в любом магазине кварк без сахара за копейки
и чем детский творог должен от обычного отличатся? кварк мягкий, без комочков, что ещё надо?
и чем детский творог должен от обычного отличатся? кварк мягкий, без комочков, что ещё надо?
NEW 22.02.11 09:37
in Antwort Martysheva 21.02.11 18:42
А чем должен отличаться детский творог от нормального творога? В магазине творога полно. Хотите био покупайте, если простой не устраивает. А ещё лучше натуральный йогурт или кефир для восьмимесячного.