Вход на сайт
саседка дастала.
NEW 22.02.11 22:25
в ответ misha okeanov 22.02.11 22:12
они сами о себе заявят (соседи),
пока мы строили, чего только не было: осенью в 8 вечера с грохотом поднималась ролада и лохматая голова с окошка требовала немедленно выключить свет, он им мешает. каким образом затруднились объяснить, опустили роладу с таким же грохотом вниз (на стройке шума не было, но горел небольшой фонарик)
другая соседка очень заботилась о всех соседях, которые живут после нас дальше по улице и когда нам привезли герюст на большом грузовике с прицепом, она сидя на своем балконе наслаждайсь лучами послеобеденного солнца тут же сообщила в полицию, что у нас в тупиковой улице стоит большая машина и люди, которые после тяжёлого трудового дня торопятся домой, туда попасть не могут, машина перегородила всю улицу (полиция смогла проехать мимо этой большой машины на VW-Bus).
счет за использование територии принадлежавшей городу (пустырь напротив нашего будущего дома) мы получили на следущий день после того, как на этом пустыре были сложены бетонные перекрытия (этот счет пришел по почте, значит был отправлен еще в тот же день, когда положили эти плиты на поле). о сколько всего "милого" произошло, книгу можно написать.
пока мы строили, чего только не было: осенью в 8 вечера с грохотом поднималась ролада и лохматая голова с окошка требовала немедленно выключить свет, он им мешает. каким образом затруднились объяснить, опустили роладу с таким же грохотом вниз (на стройке шума не было, но горел небольшой фонарик)
другая соседка очень заботилась о всех соседях, которые живут после нас дальше по улице и когда нам привезли герюст на большом грузовике с прицепом, она сидя на своем балконе наслаждайсь лучами послеобеденного солнца тут же сообщила в полицию, что у нас в тупиковой улице стоит большая машина и люди, которые после тяжёлого трудового дня торопятся домой, туда попасть не могут, машина перегородила всю улицу (полиция смогла проехать мимо этой большой машины на VW-Bus).
счет за использование територии принадлежавшей городу (пустырь напротив нашего будущего дома) мы получили на следущий день после того, как на этом пустыре были сложены бетонные перекрытия (этот счет пришел по почте, значит был отправлен еще в тот же день, когда положили эти плиты на поле). о сколько всего "милого" произошло, книгу можно написать.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 22.02.11 22:26
в ответ sonnen_blume 22.02.11 22:25
а, ну в таком плане общения предостаточно.
правда, в одну сторону: из соседей в мою чёрную дыру безразличия.
правда, в одну сторону: из соседей в мою чёрную дыру безразличия.
NEW 22.02.11 22:32
в ответ misha okeanov 22.02.11 22:26
Мне кажется, что на улице с частными домами еще больше чего происходит, чем в многоэтажке. Там народ от скуки очень активно интерес проявляет. примерно как в фильме про отчаянных домохозяек. Ну очень похоже. Особенно поначалу, потом привыкают, и теряют интерес.
..зерна отделились от плевел.
NEW 22.02.11 22:33
согласен. надеюсъ, что интерес будет потерян как можно быстрее.
Жаль, до этого светлого будущего ещё не так близко.
Жаль, до этого светлого будущего ещё не так близко.
NEW 23.02.11 11:21
в ответ Jugla-Jugla 23.02.11 10:56
Ну друзья -Соседи это конечно другое... да представила себе картину схожу-ка за луком к соседке ...а не... я ж уже брала у неё в этом году... Скажу честно ... Я сама в воскресенье как-то ходила попрошайничать у соседки яичко ... неудобно было так, но она дала ...
NEW 23.02.11 11:28
в средней азии это кстати тоже было очень распространено. И друг-другу кое чего покупали (ну в смысле где-то что то "выкинули" ну и ты в очереди простоишь с часика-полтора, сразу себе и "для того парня" возмёшь, соседи обрадуются. в следующий раз они и тебе чего прихватят).
А у нас соседка одна была, дай ей Бог здоровья, наглая как танк. Всё ходила к нам занимать: то маслобойницу, то колбасницу, то еще чего. Как то захожу в кладовую, а она там в комбикормом отсеки орудует. Я прифигела, глазками хлоп-хлоп.... А она мне объясняет, да вот, кур покормить нечем, я вам потом ссыпану назад как комбикорм достану. А спросить? А недосуг было....
но мы уже её знали и сильно не спорились, ну её.
в ответ Галина Ивановна 22.02.11 22:12
В ответ на:
Скорей всего да, дело в менталитете.
Я жила на Сев. Кавказе, у нас вообще было это в порядке вещей. И не дать (если есть воз-ть дать) как-то даже стыдно было. Алкашей ввиду не имею, их я гнала завсегда И купить что-то соседке заодно тоже было как с добрым утром.
Меня соседка со 2го этажа часто просила (хотя у нее и невестка в доме была, и внук 14 лет и сын), я шла в магаз и прихватывала по-мелочи для нее. Ох Но это другой мир.
Скорей всего да, дело в менталитете.
Я жила на Сев. Кавказе, у нас вообще было это в порядке вещей. И не дать (если есть воз-ть дать) как-то даже стыдно было. Алкашей ввиду не имею, их я гнала завсегда И купить что-то соседке заодно тоже было как с добрым утром.
Меня соседка со 2го этажа часто просила (хотя у нее и невестка в доме была, и внук 14 лет и сын), я шла в магаз и прихватывала по-мелочи для нее. Ох Но это другой мир.
в средней азии это кстати тоже было очень распространено. И друг-другу кое чего покупали (ну в смысле где-то что то "выкинули" ну и ты в очереди простоишь с часика-полтора, сразу себе и "для того парня" возмёшь, соседи обрадуются. в следующий раз они и тебе чего прихватят).
А у нас соседка одна была, дай ей Бог здоровья, наглая как танк. Всё ходила к нам занимать: то маслобойницу, то колбасницу, то еще чего. Как то захожу в кладовую, а она там в комбикормом отсеки орудует. Я прифигела, глазками хлоп-хлоп.... А она мне объясняет, да вот, кур покормить нечем, я вам потом ссыпану назад как комбикорм достану. А спросить? А недосуг было....
но мы уже её знали и сильно не спорились, ну её.
NEW 23.02.11 13:24
Может, все зависит еще от страны проживания? В Латвии люди ненавязчивы. Не принято ходить к чужим людям за чем-то, что в в любом магазине около дома можно купить. Соседи иногда ходят друг к другу в гости (и не с пустыми руками), но это становится все более редким явлением. Как в Германии.
NEW 23.02.11 14:31
в ответ tereza88 23.02.11 13:33
Люди, опять же, разные. Может, кому-то доставляет радость то, что люди рядом. Они постоянно дают о себе знать. Ощущение, что ты нужен, что ты не один. Для меня лично это было бы адом, если бы ко мне повадился кто-то постоянно под какими-то дурацкими предлогами ходить. Быстренько бы отвадила. В молодости я жила в WG, наелась на всю жизнь вмешательств в мою жизнь.
NEW 23.02.11 15:38
в ответ Jugla-Jugla 23.02.11 14:31
Мне иногда тоже хочется , чтобы кто нить пришел чай попить.. поболтать скажем, а иногда просто не хочу никого видеть... Было такое тоже .. где ранее жила, одна с утра до вечера могла у меня находится .. Я чувствовала так себя по- дурацки когда мне надо было , чтобы её не было у меня .. , придумывая всяческие предлоги..

NEW 23.02.11 19:51
в ответ tereza88 23.02.11 15:38
нп.п н уас в штатах категорически не принято - каждыи так сказат, что купил, то и кушает, да и заправка рядом всегда открыта - можно все необходимое купить
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.02.11 06:51
В Москве консьержками обычно подрабатывают пенсионеры из того же подъезда. Это мрак: с пакатами идёшь из магазина - спрашивают, что конкретно купила, почём, почему так дорого - надо было в другой магазин сходить, не полениться. Если что с доставкой на дом закажешь - всё, налоговая отдыхает....
в ответ tweest 22.02.11 22:32
В ответ на:
Мне кажется, что на улице с частными домами еще больше чего происходит, чем в многоэтажке. Там народ от скуки очень активно интерес проявляет. примерно как в фильме про отчаянных домохозяек. Ну очень похоже. Особенно поначалу, потом привыкают, и теряют интерес.
В Москве консьержками обычно подрабатывают пенсионеры из того же подъезда. Это мрак: с пакатами идёшь из магазина - спрашивают, что конкретно купила, почём, почему так дорого - надо было в другой магазин сходить, не полениться. Если что с доставкой на дом закажешь - всё, налоговая отдыхает....
NEW 24.02.11 09:00
в ответ Лиз 24.02.11 06:51
А у нас в доме на три квартирки жила сверху греческая семьай!!! Вот люди 
Гретчанка нам ппостоянно то пирог принесёт, то еще чтото. Мы им с документами много помогали. Иногда ходили к ним кофе попить.
Както пришла я к ней картохи занять
Я вообще такое не практикую, а здесь воскресенье, суп готов почти, картошки не оказалось. У неё тоже не было, так она побежала на улице в соседний дом и заняла нам там 2 картошки 
Они у нас пару раз тоже чтото занимали. Молока пачку кажется и еще чтото, но правда с возвратом, всё чётко.
Люди были замечательные, жалко назад летом уехали, после 20 лет в Германии. Ностальгия видимо.

Гретчанка нам ппостоянно то пирог принесёт, то еще чтото. Мы им с документами много помогали. Иногда ходили к ним кофе попить.
Както пришла я к ней картохи занять

Они у нас пару раз тоже чтото занимали. Молока пачку кажется и еще чтото, но правда с возвратом, всё чётко.
Люди были замечательные, жалко назад летом уехали, после 20 лет в Германии. Ностальгия видимо.