Вход на сайт
Взрослые дети
NEW 20.02.11 10:09
Ветка закрыта 14.03.11 18:09 (olya.de)
У кого есть проблемы с детьми возраста 18 - 25 лет? Предлагаю объединиться для взаимной поддержки и обмена опытом.
NEW 20.02.11 13:12
в ответ witte_ANGEL 20.02.11 12:59
Ей предоставлено было полное содержание, но по месту жительства родителей. Когда ей исполнилось 18, она стала прогуливать уроки. В конце полугодия, когда всё это всплыло, она убежала из дома, а спустя некоторое время обращалась к адвокату. Почему на тот момент не получилось у неё нас Verklagen пока не знаю, а потому сижу как на пороховой бочке.
NEW 20.02.11 14:24
в ответ Minakova 20.02.11 13:12
если она правда тунеядка к томуже не уважает родителей,конечно ,родители не должны её содержать,(моя -студентка и папаша её содержать-обязан.)
вы можете в ответ на требования её об унтерхальте потребовать отчёт,что она делал за посл. год-т.е. где училась и с какими успехами.(или не училась,а прогуливала)
вы можете в ответ на требования её об унтерхальте потребовать отчёт,что она делал за посл. год-т.е. где училась и с какими успехами.(или не училась,а прогуливала)
NEW 20.02.11 15:14
в ответ witte_ANGEL 20.02.11 14:24
Тунеядкой 11,5 лет учёбы она не была. Однако всё это время находилась под строгим контролем. В 16 лет, следуя советам "мудрецов", она стала бегать по всем инстанциям, жалуясь, что родители (большей частью мама) своим контролем ущимляют её человеческие права. Когда ей исполнилось 18, я контроль убрала, предупредив, что возобновлю его, если учёба пострадает. Результат в конце 12 класса: 104 часа пропусков, оценки по многим предметам съехали вниз. В начале 13 класса она сбежала из дома. Через 3 дня пришла с какой-то женщиной, представившейся мне, как учительница. Та в течение часа твердила мне, что я ДОЛЖНА оплачивать дочери отдельное жильё, потому что та так хочет и уже совершеннолетняя, иначе контакт с ней будет оборван и я её больше не увижу. Получив
отказ они обе (дочка и учительница) уехали. После этого я получила от дочери письмо с предупреждением, чтобы её не искала и не преследовала. Целый месяц от неё, действительно, не было никаких вестей. Я пошла к директору гимназии, чтобы узнать, посещает ли она школу, тот ответил, что может дать мне информацию только с письменного разрешения дочери. Однако пошёл на уступки, когда я сказала, что иду в полицию, заявлять о пропаже человека. В конце-концов выяснилось, что школу она всё-таки посещает.
Что же касается уважения родителей, то как мне известно, немецкими законами это не предусмотрено.
Что же касается уважения родителей, то как мне известно, немецкими законами это не предусмотрено.
NEW 20.02.11 15:20
Во-первых, она учится. Однако возникает вопрос, нужна ли ей эта учёба. Ведь абитур требуется не для всех специальностей. Во-вторых, если родители работают, а у ребёнка нет средств к существованию, родители обязаны его содержать, т.к. в Германии голодных и нищих быть не должно. Имеется прецидент у знакомых, когда суд присудил содержать великовозрастную дочь-бездельницу.
в ответ witte_ANGEL 20.02.11 14:56
В ответ на:
даже если в суд подаст,если ей уже 18 лет,она не учится и не работает,и живёт отдельно ,суд вам не присудит платить.
даже если в суд подаст,если ей уже 18 лет,она не учится и не работает,и живёт отдельно ,суд вам не присудит платить.
Во-первых, она учится. Однако возникает вопрос, нужна ли ей эта учёба. Ведь абитур требуется не для всех специальностей. Во-вторых, если родители работают, а у ребёнка нет средств к существованию, родители обязаны его содержать, т.к. в Германии голодных и нищих быть не должно. Имеется прецидент у знакомых, когда суд присудил содержать великовозрастную дочь-бездельницу.
NEW 20.02.11 15:29
Вы и в этом собираетесь её контролировать? указывать ей, где и на кого должна учиться?
я поражаюсь таким родителям. Кто её воспитывал-то, не Вы? какие теперь претензии к ней могут быть?
Оставьте девчёнку в покое, она учится, делает Абитур, будет потом поступатъ куда хочет.
Во-первых, раз она живёт отделъно, она имеет право на школьный Бафёг, пусть подаёт документы в багёг-амт по месту вашего жительства.
Во-вторых, если у вас, родителей, доходы достаточные и в Бафёге будет отказано, она может подать Антраг в АРГЕ. Они посчитают, должны вы ей что-то платить или нет.
Судиться с собственными детьми-кошмар... В России Вы бы тоже с ней судились?
в ответ Minakova 20.02.11 15:20
В ответ на:
Однако возникает вопрос, нужна ли ей эта учёба. Ведь абитур требуется не для всех специальностей.
Однако возникает вопрос, нужна ли ей эта учёба. Ведь абитур требуется не для всех специальностей.
Вы и в этом собираетесь её контролировать? указывать ей, где и на кого должна учиться?
я поражаюсь таким родителям. Кто её воспитывал-то, не Вы? какие теперь претензии к ней могут быть?
Оставьте девчёнку в покое, она учится, делает Абитур, будет потом поступатъ куда хочет.
Во-первых, раз она живёт отделъно, она имеет право на школьный Бафёг, пусть подаёт документы в багёг-амт по месту вашего жительства.
Во-вторых, если у вас, родителей, доходы достаточные и в Бафёге будет отказано, она может подать Антраг в АРГЕ. Они посчитают, должны вы ей что-то платить или нет.
Судиться с собственными детьми-кошмар... В России Вы бы тоже с ней судились?
NEW 20.02.11 15:32
в ответ Minakova 20.02.11 15:20
Недавно была похожая ветка, там ТС хотела пойти узнать в югендамт о своих правах и обязанностях. Может вам с ТС той ветки связаться?
ветка тут: foren.germany.ru/arch/legal/f/17978182.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
ветка тут: foren.germany.ru/arch/legal/f/17978182.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 20.02.11 15:36
Вы не обязаны оплачивать дочери отдельное жильё...
Nach § 1612 Abs. 2 BGB können Eltern, die einem unverheirateten Kind Unterhalt gewähren, bestimmen, in welcher Art und Weise der Unterhalt gewährt werden soll. Demnach kommt insbesondere auch statt des Barunterhalts ein Naturalunterhalt in Betracht. Ist z.B. ein volljähriges, unverheiratetes Kind noch in der Ausbildung, so können die Eltern bestimmen, dass das Kind bei ihnen wohnt, statt sich eine Mietwohnung zu nehmen. Kommt das volljährige Kind dieser Anordnung nicht nach, so verliert es zumindest teilweise seinen Unterhaltsanspruch
А вообще почитайте эту ссылочку
http://www.finanztip.de/recht/familie/sperling/ku_wann3.htm
И вот эту
http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/unterhalt.php
Nach § 1612 Abs. 2 BGB können Eltern, die einem unverheirateten Kind Unterhalt gewähren, bestimmen, in welcher Art und Weise der Unterhalt gewährt werden soll. Demnach kommt insbesondere auch statt des Barunterhalts ein Naturalunterhalt in Betracht. Ist z.B. ein volljähriges, unverheiratetes Kind noch in der Ausbildung, so können die Eltern bestimmen, dass das Kind bei ihnen wohnt, statt sich eine Mietwohnung zu nehmen. Kommt das volljährige Kind dieser Anordnung nicht nach, so verliert es zumindest teilweise seinen Unterhaltsanspruch
А вообще почитайте эту ссылочку
http://www.finanztip.de/recht/familie/sperling/ku_wann3.htm
И вот эту
http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/unterhalt.php
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.