Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
  tina-2008 коренной житель14.03.11 09:58
NEW 14.03.11 09:58 
в ответ renata01 13.03.11 21:26
В ответ на:
она хочет дочку подвести к тому , чтоб та училасъ везьде САМА справляться. Пусть хоть в оформлении бумаг.

Ну да, хорошо учит дочку, жестко.
Что-бы сделать абцвайгунг, надо, чтобы мама позвонила в Фамилиенкассу (или может куда-то в др.место),
ей вышлют антраг, она заполнит и подпишет.
Может быть дочка и звонила, а ей сказали, что только мама может подписать. Это если без ссор и скандалов.
САМА справляться она еще успеет, вначале нужно помочь.
А то в 18 лет не дать одежду - "а я ее не выгоняла, пусть приходит и берет." Не отдать КГ - "а я ей сказала, что пусть бумаги оформляет, я не против."
пианино нужно, чтобы было кому душу излить. Зачем конкурсы и концерты - вырабатывает борцовский характер. Minakova
Margarita7 патриот14.03.11 10:08
Margarita7
NEW 14.03.11 10:08 
в ответ tina-2008 14.03.11 09:58
В ответ на:
САМА справляться она еще успеет, вначале нужно помочь.

Вот именно, наоформляется ещё дочь бумаг в Германии.
А в ту же ФК сейчас звонить-так это КГ-Нуммер знать надо.
Троян13 прохожий14.03.11 10:13
NEW 14.03.11 10:13 
в ответ Alexander12 13.03.11 11:36
+100!
  tina-2008 коренной житель14.03.11 10:16
NEW 14.03.11 10:16 
в ответ Margarita7 14.03.11 10:08
В ответ на:
А в ту же ФК сейчас звонить-так это КГ-Нуммер знать надо.

Да как ни крути, бумаги на адрес мамы приходят. И толку, что ребенок позвонил в ФК?
Gota знакомое лицо14.03.11 11:23
Gota
NEW 14.03.11 11:23 
в ответ Margarita7 13.03.11 21:14
это не перекидывание..... дочь должна была собрать инфу. Даже если она ничего сделать не может, то она должна знать какие именно бумаги и бланки должна запросить ее мать и где. Для это нужно всего лишь!!! открыть рот и спросить. На момент предложения переоформить деньги у них отношения были нормальными. Но видимо дочь даже поинтересоваться не захотела что ей нужно знать.
Дочка также могла обратиться за помощью (в смысле сбора информации) к той же учительнице, которая приходила к ним домой со словами, что ТС должна дочери оплачивать съемное жилье. Возможно у учительницы есть дети и она знает с чего начинать и кому звонить. Даже если она ничего не знает, то по крайней мере могла бы дочке ТС дать направление в котором нужно двигаться, раз дочка не желает с мамой ну никак пересекаться. Она могла ей на е-меил отправить несколько строк, что ей нужно от мамы. Думаю, чтобы написать в письме слово "пожалуйста" у дочки бы пальцы не отвалились.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  волнушка старожил14.03.11 13:14
NEW 14.03.11 13:14 
в ответ Троян13 14.03.11 09:50
В ответ на:
Да, уважаемая Волнушка! Стыдно признаться - это обо мне Мадам Минакова пишет. Я - сестра её "тряпки мужа

ну вроде как сестру мужа ТС не затрагивал.. вопрос стоял только о проблемах ее дочки и ее..вообще иной раз как то интересно может все повернуться..чего только не узнаешь в инете нового о себе в том числе
В ответ на:
ё "тряпки мужа" - уважаемого и очень терпеливого человека, который сам в ужасе от закидонов супруги, а девочка - моя племянница.

можно в таком случае спросить.. почему " уважаемый и очень терпеливый человек " не поддерживает и не помогает дочке? почему когда девочка имела проблемы в 16 лет.. папа не взял все в свои уважаемые мужские руки.. уж поставить на место зарвавшизхся юнцов( любого пола) папе гораздо легче чем маме..
В ответ на:
И всю эту ситуацию я знаю до передёргивания. За всю жизнь я видела её раза три. И знать обо мне многого она не может

если вы про Тс.. то топик стартер ничего о вас и не говорит.. вы вот первый раз сейчас на поле так сказать брани появились.. а если это вы видели вашу племянницу всего три раза.. то и тем более не знаете проблемы племянницы.. и соответственно не можете судить кто прав кто виноват ваш брат или ваша золовка в сожившейся ситуации..а если вы об этих проблемах узнали от брата.. то тем более удивляет.. какго.. так сказать.. ваш брат делился с вами этими проблемами а не помог собственной дочери правильно оценивать ее новый знакомых..
кто как не отец обязан учить этому девочку?
В ответ на:
С языком - беда, работа не стабильна. Друзей нет. Круг общения весьма скромен

в Германии у многих эти проблемы.. и тут надо только уважать ТС что если она имеет проблемы с языком.. она имеет работу.. И какой никакой круг общения.. ( это вам не Москва.. здесь немного все по другому) и менно ТС насколько могу судить как могла создавала все условия для нормального развития девочки..водила на танцы на музыку.. где был ваш брат? в это время? почему он не стал для девочки авторитетом? почему сложилась такая ситуация? только ли ТС в этом виновата? вообще то огромную роль в семье играет и отец.. и где он был все это проблемное длдля совей дочки время?? вам жаловался?
В ответ на:
Здесь в России врачи заочно подозревают шизофрению.

и как давно в России стали заочно диагнозы ставить? если можно.. напишите фамили этих врачей.. специалистов по заочному ( аж из другой страны) выставлению диагнозов.. я не поленюсь.. и уточню их компетенцию в Российском Минздраве..
В ответ на:
А я знаю, ребёнка всегда тиранила деспотичная мать.

и откуда вы это знаете? выже с девочкой если и виделись то от силы три раза.. ???
В ответ на:
Вам её жаль? А о ребёнке подумали?

мне жаль и ребенка и ее маму.. судя по вашей пышащей ненависти.. им обоим досталось от родственником.. и если вы действительно их родственница.. то что то мне подсказывает что вы приложили руку к вот такой сложной ситуации в семье вашего брата..
В ответ на:
Ну а если понесёт, то тут - к психиатрам!

что то мне подсказывает что к психиатру стоит сходить и некоторым дальним родственникам ( если они действительно такими являются ТС)
  волнушка старожил14.03.11 13:26
NEW 14.03.11 13:26 
в ответ Троян13 14.03.11 09:50
В ответ на:
Мне 50 лет, одна подняла сына. Он школу с медалью заканчивает. Серьёзных проблем нет - не до жира. Он понимает, что будущее только от него зависит.Помогает мне - кручусь на двух работах. Конечно, кроме него помочь не кому. Да я уже писала. Только вот мадам всё передёрнула

вы ничего не путаете? в этом топике никоим образом никто ни о вас ни о вашем замечательном сыне и знать не знает.. и разумеется до этого момента нио вас ни о вашем сыне медалисте не подозревал..
koder коренной житель14.03.11 14:03
koder
NEW 14.03.11 14:03 
в ответ волнушка 14.03.11 13:26
В ответ на:
вы ничего не путаете? в этом топике никоим образом никто ни о вас ни о вашем замечательном сыне и знать не знает..

Троян13 в своем первом посте ссылается на конкретный пост ТСа. Во-первых ТС довольно узнаваема для знакомых, поскольку известен возраст, возраст дочери и ситуация все таки не такая уж распостраненная. Кроме того в одном из своих постов она рассказала о своей родственнице с определенными проблемами. Совпадение конечно возможно, но... Но в принципе это ничего абсолютно не меняет. Каждый все равно судит со своей колокольни и остается при своем мнении.
Этот топик изначально открывался и поддерживался ТС для поиска людей с похожей ситуацией и для возможных сопереживаний друг другу. Посколько генеральная линия воспитания под сомением не стояла и не стоит - все советы, приведенные здесь не имеют никакого смысла - они никому не нужны. Точно так же не имеет смысла и последующая дисскуссия - ТС не нашла людей с похожей историей и в топике больше не отмечается.
  волнушка старожил14.03.11 14:14
NEW 14.03.11 14:14 
в ответ koder 14.03.11 14:03
В ответ на:
Троян13 в своем первом посте ссылается на конкретный пост ТСа. Во-первых ТС довольно узнаваема для знакомых, поскольку известен возраст, возраст дочери и ситуация все таки не такая уж распостраненная. Кроме того в одном из своих постов она рассказала о своей родственнице с определенными проблемами. Совпадение конечно возможно

да я теперь увидела..
жесть.. http://
В ответ на:
Посколько генеральная линия воспитания под сомением не стояла и не стоит - все советы, приведенные здесь не имеют никакого смысла

вода камень точит.. будем надеяться.. что то мне вообще девочку стало жаль.. с такими то родственниками стало жаль еще больше
  Minakova постоялец14.03.11 14:21
NEW 14.03.11 14:21 
в ответ koder 14.03.11 14:03
В ответ на:
ТС не нашла людей с похожей историей и в топике больше не отмечается.

Да нет, я пока просто наблюдаю. Когда люди между собой спорят по поводу твоей темы, это даёт порой больше, чем ты сам с каждым из них общаешься.
  волнушка старожил14.03.11 14:37
NEW 14.03.11 14:37 
в ответ Minakova 14.03.11 14:21
В ответ на:
Когда люди между собой спорят по поводу твоей темы, это даёт порой больше, чем ты сам с каждым из них общаешься.

ну вот видите как замечательно.. лишь бы у вас с дочкой все решилось полюбовно.. а мы тут готовы говорить сколь вам это будет необходимо для налаживания хороших отношений с дочкой..
ато что то тут ТРОЯН 13 вообще страсти понаписала..
koder коренной житель14.03.11 14:52
koder
NEW 14.03.11 14:52 
в ответ Minakova 14.03.11 14:21, Последний раз изменено 14.03.11 15:15 (koder)
В ответ на:
Да нет, я пока просто наблюдаю

Гм, если бы мне в моем топике что то подобное, как Троян13, написали, я бы прокомментировал. Доказательств и подробностей не надо, но в общих чертах, например, что дама ошиблась и вы ее ни сном ни духом не знаете.... Просто одно дело когда вы свой топик не читаете и совсем другое, когда оставляете без комментариев информацию о попытке суицида.
  Minakova постоялец14.03.11 15:21
NEW 14.03.11 15:21 
в ответ koder 14.03.11 14:52
В ответ на:
я бы прокомментировал

Тема ветки: "Взаимоотношения родителей и детей, которые по документам уже взрослые", а не "Взаимоотношения между ближней и дальней роднёй". Такая ветка по-моему идёт здесь параллельно. Когда я упоминала о родственнице, придерживалась своей темы, показывая, что взаимоотношения бывают разные. Кого из родственников имела ввиду - моё дело, я имён не указывала. Троян узнала в этом образе себя - я за неё рада, значит не всё потеряно, угрызение совести есть. Ей захотелось высветиться - опять же её дело. Что касается суицида, то здесь мне приходилось неоднократно от своего мужа слышать, что его сестра, ругаясь с отцом, грозилась выпрыгнуть с балкона, потом он насчёт нашей дочери твердил, что если её разлучить с Вьетнамцем, та выбросится с 11 этажа, теперь, вот, оказывается я суицидная... Всё остальное написанное Троян13, а именно: кто где когда был и сколько при этом денег получил, относится к теме "Склоки". Как правило, я на такие ветки не захожу.
  волнушка старожил14.03.11 15:40
NEW 14.03.11 15:40 
в ответ koder 14.03.11 14:52
В ответ на:
попытке суицида.

в свете этого многое становиться понятным..в том числе и то что девочка боиться матери в том числе и не остается с ней наедине
  волнушка старожил14.03.11 15:44
NEW 14.03.11 15:44 
в ответ Minakova 14.03.11 15:21, Последний раз изменено 14.03.11 15:49 (волнушка)
В ответ на:
Что касается суицида, то здесь мне приходилось неоднократно от своего мужа слышать, что его сестра, ругаясь с отцом, грозилась выпрыгнуть с балкона, потом он насчёт нашей дочери твердил, что если её разлучить с Вьетнамцем, та выбросится с 11 этажа, теперь, вот, оказывается я суицидная.

в свете новых вот открывшихся нюансов..я думаю вам действительно надо как можно скорей пересмотреть отношения с девочкой в плане надаживая ситуации.. чтобы безвыходность ( не дай бог.. не толкнула действительно на вот такой шаг.. и все таки думаю девочке очень повезло что она встретила на своем пути родителей мальчика да и самого мальчика..
В ответ на:
Всё остальное написанное Троян13, а именно: кто где когда был и сколько при этом денег получил, относится к теме "Склоки". Как правило, я на такие ветки не захожу.

тут я с вами согласна.. это никого кроме вас и ТРОЯН 13 не касается
  Minakova постоялец14.03.11 15:50
NEW 14.03.11 15:50 
в ответ волнушка 14.03.11 15:40
Если в каждой ссоре между мужем и женой (между дочерью и отцом; между дочерью и матерью) видеть суицид, а потом бегать и плакаться всем, что он находится под давлением, то и Ваш муж, наверное, мог бы упрекнуть Вас в подобном, да ещё и не один раз.
Троян13 прохожий14.03.11 15:52
NEW 14.03.11 15:52 
в ответ Minakova 14.03.11 15:21
Сочинять-то хватит, ущербная ты наша! А какой образ дочки ты по жизни продвигаешь? И за мужа-тряпку что так цепляешься? Не думала, что они твою гадость тоже могут прочитать? А ведь любви от них требуешь...Верно говоришь, я здесь случайно. Вот думаю, лучше бы мне вся эта мерзость на глаза не попалась. Ан, нет! Ты бы и дальше в глаза улыбалась, а я перед тобой расшаркивалась, ни сном ни духом...Верх лицемерия! Бог и время всё по местам расставят. И ты прекрасно понимаешь, к чему идёшь. Только с какой лёгкостью шашкой машешь! Ещё одну родственницу зарубила...Теперь точно родни не осталосЬ...Вспомни своих маму-папу. Лихо ты их. Мне ещё повезло, видимо...
  волнушка старожил14.03.11 15:59
NEW 14.03.11 15:59 
в ответ Minakova 14.03.11 15:50, Последний раз изменено 14.03.11 16:03 (волнушка)
В ответ на:
сли в каждой ссоре между мужем и женой (между дочерью и отцом; между дочерью и матерью) видеть суицид, а потом бегать и плакаться всем, что он находится под давлением, то и Ваш муж, наверное, мог бы упрекнуть Вас в подобном, да ещё и не один раз.

моего мужа в отличии от вас я не считаю тряпкой.. соответственно опять же в отличии от вас.. не нахожусь под давлением и не пытаюсь даже в мыслях думать о суициде..
судя по бескомпромистности и жесткости отношения с дочкой.. думаю что не в каждой семье такие "высокие " отношения..и сомневаюсь что форумчане также могут проецировать семейные ссоры на попытки суицида.. до суицида доводят.. и родители в том числе ( первый раз я это услышала от вас) как и не в каждой семье даже при сильной ссоре дети режут вены.. и хотят чтобы их мать умерла..
больше всего теперь действительно жаль именно девочку.. дай Бог ей успешно закончить гимназию и создать свою семью .морально не сломавшись и не перенеся отношения между родственниками в родительской семье на свою семью и своих детей
  alexawilhelm местный житель14.03.11 16:02
NEW 14.03.11 16:02 
в ответ волнушка 14.03.11 15:59
мама родная. Зашла тему почитать, а тут ТАКОЕ
я все раньше обходила стороной эту тему. Думала, что тут неинтересно.
П.С. Я за девчонку с ее въетнамцем (ну или кто он там)
koder коренной житель14.03.11 16:03
koder
NEW 14.03.11 16:03 
в ответ Троян13 14.03.11 15:52
Я прекрасно понимаю ваше настроение, но персональные разборки все таки лучше в личку. Общую информацию вы уже написали, ну а детали, они как бы не сильно для посторонних. Особенно в таком эмоциональном виде. Имхо.