Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
Gota знакомое лицо13.03.11 21:04
Gota
NEW 13.03.11 21:04 
в ответ Margarita7 13.03.11 20:05
но ведь на должна хотя бы эту информацию собрать и прийти и сказать маме, даже то, что мама должна все сделать сама.
Это напоминает мне один анекдот:
Плачет один еврей и сетует на свою судьбу. "Вот, Господи, ничего у меня нет, никто не любит, денег нет. Даже когда я пытался что-то заработать или выиграть в лотерею у меня никогда ничего не получалось. Почему ты ко мне никогда не поворачиваешься лицом?! И так горько плачет, ну просто душа разрывается.
Тут один ангел Говорит Богу: " ну чего ты так этого еврея испытываешь. Ну дай ему шанс. Ну пусть он выиграет свой миллион в лотерею".
На что Господь отвечает: "Так я бы сделал, с удовольствием, но ему же нужно хотя бы лотерейный билет купить самому".
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  renata01 завсегдатай13.03.11 21:07
NEW 13.03.11 21:07 
в ответ Margarita7 13.03.11 20:51
Потому как Abzweigung зависит от Unterhalt. О нем и нужно изначально заботиться:
"Leisten die Eltern keinen oder nur sehr wenig Unterhalt, kann das Kind die Auszahlung des Geldes an sich selbst beantragen (sog. Abzweigung)."
А мама предложила унтерхальт, но дома. Дочке это не нравится, ей трудно прийти домой, поесть и переночевать(даже не разговаривая, закрывшись в своей комнате) и сделав минимум для haughalta(прибраться, сходить в магазин, не знаю, что там необходимо), пойти в школу без прогулов. Дочка просто не берет его в такой форме, в какой мама предлагает. Легче всего год назад было пойти в ЮА, и там настойчиво добиваться отделъного проживания. Она не пошла. Поэтому имеет, что имеет
Margarita7 патриот13.03.11 21:14
Margarita7
NEW 13.03.11 21:14 
в ответ Gota 13.03.11 21:04, Последний раз изменено 13.03.11 21:16 (Margarita7)
да это получается перекидывание с одного на другого. "ты должна!"-"нет, ты должна!"
Там всё, что нужно им обеим сделать, это дочери открытъ свой счёт в банке (думаю, он у неё естъ, раз подрабатывает), датъ матери номер счета, а маме пойти в банк и сделатъ Дауэрауфтраг. Дело пяти минут в банке.
  renata01 завсегдатай13.03.11 21:20
NEW 13.03.11 21:20 
в ответ Margarita7 13.03.11 21:14
нет, унтерхальт больше, даже, если без квартирты
  renata01 завсегдатай13.03.11 21:26
NEW 13.03.11 21:26 
Маме здесь похоже важно не перебрасывание, кто кому должен, она хочет дочку подвести к тому , чтоб та училасъ везьде САМА справляться. Пусть хоть в оформлении бумаг.
Shutkama коренной житель13.03.11 21:27
Shutkama
NEW 13.03.11 21:27 
В ответ на:
датъ матери номер счета, а маме пойти в банк и сделатъ Дауэрауфтраг. Дело пяти минут в банке.

Если есть онлайн-банкинг, то дело пары пецаний на кнопочки.
  renata01 завсегдатай13.03.11 21:35
NEW 13.03.11 21:35 
в ответ Shutkama 13.03.11 21:27
А зачем маме потом геморрой с возвращением денег гос-ву из-за того, что дочка прогуливает и мама в связи с этим незаконно получает КГ. Оно же (гос-во)с того спросит, кто КГ получал, им же не важно будет, что мама отдавала дочке, этим самым она расписывается за контроль, кот. она осуществить не в состоянии, т.к. с дочком проблемы с контролем. Зачем дауерауфтраг, пустъ дочка на себя оформляет и возвращат, если учебу проспит. Или нелогично?
Margarita7 патриот13.03.11 22:04
Margarita7
NEW 13.03.11 22:04 
в ответ renata01 13.03.11 21:35
Дочь не может их оформить сама на себя. Кг платят родителям, а не детям. Либо изменения номера счета для ФК, либо Дауэрауфтраг. В любом случае все писъма с Фк будут идти матери, т.к. заявитель-матъ.
Shutkama коренной житель13.03.11 22:06
Shutkama
NEW 13.03.11 22:06 
в ответ renata01 13.03.11 21:35
Живя не у своей матери, девочка стала меньше пропускать школу. Это что-то да говорит.
Sister0 постоялец13.03.11 22:19
Sister0
NEW 13.03.11 22:19 
в ответ renata01 13.03.11 19:35
В ответ на:
ребенка = 19 лет?

Уже Год как дома не живет. Как 18 исполнилось, ушла...
  renata01 завсегдатай13.03.11 22:20
NEW 13.03.11 22:20 
в ответ Shutkama 13.03.11 22:06
вообще-то не о хорошем говорит. тут мама упоминала, что дочка пришла с учительницей, которая говорила, что столько прогулов- это ничего,е сли справка естъ. так может дочка сказала. что болела. учительница права не имеет усомниться. Или нет: если усомнится, может врачей попросить точнее разобраться, но не выскаывать сомнения в честности дочки. Но она была обязана(наверняка сделала) провести с ней беседу, что последует, если прогулы будут продолжаться. И если подумать, только злостный прогульщик, которому совсем лень утром в школу позвонить и ентшулдигунг написать будет иметь больше 20 прогулов. Я б рассмотрела это не как улучшение, а как ухудшение. Первый раз дочка могла не знать серьезности вопроса. Но потом...
Троян13 прохожий13.03.11 22:43
NEW 13.03.11 22:43 
в ответ Minakova 22.02.11 19:46
Не надоело грязью-то поливать? Меня, дочку свою, мужа, родителей? И что я тебе такого сделала, что ты про меня такое пишешь? А ты своих родителей помнишь? Кого ты хоронила? Вечно обиженная, но за наследством приехала... Много ты знаешь, сколько я за мамой ходила и как хоронила. Ребёнка в мороз на кладбище не потащила я, а ты где была?А своего отца забыла? Хоть знаешь, как он умер?И "одинокого" свёкра приплела, который фиг бы тебе дал замуж за Лёшку выйти, если бы не я. Ты же его ненавидишь и знаешь, что он всех послал и живёт весело с новой дамой. А что он мне помогал - сама придумала? Я, дорогая, школу отлично закончила. В 3 ВУЗа сама поступила. И на режиссуру в том числе. Мне помощь родителей при поступлении не нужна была. А что отец мать ко мне в коммуналку привёз, когда она заболела, Развёлся, а я на 2х работах вкалывала, чтоб жильё оплатить - пособие-то он себе оставлял, большая помощь - я с маленьким сыном разрывалась, где вы были? Зато за деньгами на машину, на квартиру исправно раз в 4 года навещали...Бедствуешь, бедная мадам Крейчман, там, в Германии. Правду говорят: у кого-то щи густы, а у кого-то жемчуг мелок. Мать мне завещание оставила, только я взяла часть денег (заметь - меньшую, чем вы). Боишься одна остаться, вот и цепляешься ко всем. А про попытки суицида из личного опыта поведала? Иди теперь вешайся, ты единственному лояльному к тебе человеку в душу нагадила. Не удивлюсь, чем ты жизнь закончишь - БОГ всё видит. По заслугам!
ЗЫ: А дочь твоя - нормальная девочка. Ты её сожрала, опозорила - вот она и спасает себя, как может! Доедай мужа и оставайся одна...
Троян13 прохожий13.03.11 22:53
NEW 13.03.11 22:53 
в ответ Minakova 22.02.11 19:46
У меня другой пример. "Одна родственница поступила в институт (родители помогли), но там она подралась с преподавательницей ( к счастью моя не скандалистка, скорее наоборот). Пришлось из института уйти, пошла в прф-тех училище, вышла замуж. Родители всё время помогали, сыграли свадьбу. Через год сделала на третьем месяце аборт, потому что захтелось в другой город выучиться на режисёра.Мужа разумеется бросила. Родители ей материально помогали. Вышла второй раз замуж, родители сыграли свадьбу. Потом ей захотелось и из этого города уехать, нашла себе нового мужа, родители сыграли свадьбу. Через несколько лет она и с тем мужем разошлась, а через год родила ребёнка. До трёх лет ребёнка родители их содержали. Потом родители переехали в тот же город, чтобы быть поближе к дочери. Вскоре мать тяжело заболела, ухаживал за ней отец, а дочь появлялась в лучшем случае раз в пару месяцев. Зато обижалась на отца, что денег ей не даёт. Мать умерла. Внук не был на похоронах бабушки, потому что та видите ли всю его детскую жизнь была не адекватной. Дочь за два года ни разу не была на могиле матери. Остался одинокий отец. На всякий случай он оформляет доверенность на дочь: мало ли что, пусть сможет деньги снять. Дочь после этого ссорится с отцом, в качестве выражения своей обиды снимает с его счёта деньги, а насчёт отца заявляет, что не только досматривать, но и хоронить его не собирается.
Как видите, случаи в жизни разные бывают. Какой из них твой - никто не знает." ЦИТАТА
Не надоело грязью-то поливать? Меня, дочку свою, мужа, родителей? И что я тебе такого сделала, что ты про меня такое пишешь? А ты своих родителей помнишь? Кого ты хоронила? Вечно обиженная, но за наследством приехала... Много ты знаешь, сколько я за мамой ходила и как хоронила. Ребёнка в мороз на кладбище не потащила я, а ты где была?А своего отца забыла? Хоть знаешь, как он умер?И "одинокого" свёкра приплела, который фиг бы тебе дал замуж за Лёшку выйти, если бы не я. Ты же его ненавидишь и знаешь, что он всех послал и живёт весело с новой дамой. А что он мне помогал - сама придумала? Я, дорогая, школу отлично закончила. В 3 ВУЗа сама поступила. И на режиссуру в том числе. Мне помощь родителей при поступлении не нужна была. А что отец мать ко мне в коммуналку привёз, когда она заболела, Развёлся, а я на 2х работах вкалывала, чтоб жильё оплатить - пособие-то он себе оставлял, большая помощь - я с маленьким сыном разрывалась, где вы были? Зато за деньгами на машину, на квартиру исправно раз в 4 года навещали...Бедствуешь, бедная мадам Крейчман, там, в Германии. Правду говорят: у кого-то щи густы, а у кого-то жемчуг мелок. Мать мне завещание оставила, только я взяла часть денег (заметь - меньшую, чем вы). Боишься одна остаться, вот и цепляешься ко всем. А про попытки суицида из личного опыта поведала? Иди теперь вешайся, ты единственному лояльному к тебе человеку в душу нагадила. Не удивлюсь, чем ты жизнь закончишь - БОГ всё видит. По заслугам!
ЗЫ: А дочь твоя - нормальная девочка. Ты её сожрала, опозорила - вот она и спасает себя, как может! Доедай мужа и оставайся одна...
Sister0 постоялец13.03.11 22:59
Sister0
NEW 13.03.11 22:59 
в ответ renata01 13.03.11 20:35
В ответ на:
Ей не положен КГ, ей положен унтерхальт.

Kindergeld
Anspruch auf Kindergeld besteht auch über das 18. Lebensjahr hinaus.
Wenn sich das Kind in der Ausbildung befindet und sein Jahreseinkommen die Summe von 8.004,- Euro nicht überschreitet, wird bis zum 25. Lebensjahr Unterhalt gezahlt; in Einzelfällen auch länger.
Das Kindergeld wird auf die Unterhaltssumme angerechnet. § 1612 b, 1612 c BGB
Auszahlung an Kinder, andere Personen oder Behörden
Wenn der Berechtigte seinem Kind, trotz bestehender Verpflichtung (Unterhaltstitel o.ä.),nachhaltig keinen Unterhalt leistet bzw. nur unregelmäßig, kann die Familienkasse
das auf dieses Kind entfallende Kindergeld auf Verlangen an das (volljährige) Kind selbst oder an diejenige Person oder Behörde auszahlen (abzweigen), die dem Kind tatsächlich Unterhalt laufend gewährt.

Das Kindergeld kann auch dann abgezweigt werden, wenn der Berechtigte seiner Unterhaltspflicht mit einem geringeren Betrag als dem anteiligen Kindergeld nachkommt.
Eine Abzweigung ist außerdem möglich, wenn wegen fehlender Leistungsfähigkeit dem Kind kein Unterhalt gezahlt werden kann.
Der Berechtigte erhält vor der Abzweigung seines Kindergeldes Gelegenheit, sich zu dem Auszahlungsantrag zu äußern.
www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Kindesunterhalt/unterhaltsanspruch-...
Москв@-Кассиопея старожил13.03.11 23:04
Москв@-Кассиопея
NEW 13.03.11 23:04 
в ответ Троян13 13.03.11 22:43
Sister0 постоялец13.03.11 23:17
Sister0
NEW 13.03.11 23:17 
в ответ Троян13 13.03.11 22:43
В ответ на:
А дочь твоя - нормальная девочка. Ты её сожрала, опозорила - вот она и спасает себя, как может!

Я Вам верю.
  волнушка старожил14.03.11 05:40
NEW 14.03.11 05:40 
в ответ Троян13 13.03.11 22:53
а вы уверены что пишите именно тому кому хотите ? все таки это инет и похожих случаев немало
  волнушка старожил14.03.11 05:44
NEW 14.03.11 05:44 
в ответ renata01 13.03.11 21:26
В ответ на:
Маме здесь похоже важно не перебрасывание, кто кому должен, она хочет дочку подвести к тому , чтоб та училасъ везьде САМА справляться. Пусть хоть в оформлении бумаг

несколько странный путь ну да ладно.. каждому свое.. однако страшнее в этой ситуации не это а то что девочка и сейчас с мамой не общается.. и потом не будет.. поэтому и нада именно маме..ну раз девочка никак не идет на встречу.. налаживать с ней контакт ..и неотдавание вещей этому не способствует..
а так ..да ради бога.. посудиись- разбежались как говориться дело то- житейское.. каждый со своим вот только будет ли маме от этого легче ?
  волнушка старожил14.03.11 05:46
NEW 14.03.11 05:46 
в ответ Троян13 13.03.11 22:53
В ответ на:
А дочь твоя - нормальная девочка. Ты её сожрала, опозорила - вот она и спасает себя, как может! Доедай мужа и оставайся одна...

жесть
Троян13 прохожий14.03.11 09:50
NEW 14.03.11 09:50 
в ответ волнушка 14.03.11 05:40
Да, уважаемая Волнушка! Стыдно признаться - это обо мне Мадам Минакова пишет. Я - сестра её "тряпки мужа" - уважаемого и очень терпеливого человека, который сам в ужасе от закидонов супруги, а девочка - моя племянница. И всю эту ситуацию я знаю до передёргивания. За всю жизнь я видела её раза три. И знать обо мне многого она не может. Но фантазия прёт, что в человека не плюнуть, когда хочется?..Мадам не ожидала, что я эти гнусности могу прочесть из Москвы, в глаза мне мило улыбалась... Мне 50 лет, одна подняла сына. Он школу с медалью заканчивает. Серьёзных проблем нет - не до жира. Он понимает, что будущее только от него зависит.Помогает мне - кручусь на двух работах. Конечно, кроме него помочь не кому. Да я уже писала. Только вот мадам всё передёрнула...И судиться с дочкой она будет, без сомнения. Дочь уходит в самостоятельную жизнь. Муж - средство для существования, не более. С языком - беда, работа не стабильна. Друзей нет. Круг общения весьма скромен. Свою родню она опозорила ещё раньше и на других сайтах. Семью шантажирует суицидом: через день то вешается, то топится, то из дому уходит...Здесь в России врачи заочно подозревают шизофрению. Мне дочку её жаль. Представьте, какой жизнью она жила, если чужие люди готовы оказывать ей поддержку и давать кров? Скажите, вас ничего не насторожило в словах этой дамы? Ей давно уже за 50 лет и с каждым годом этот маразм крепчает...А как девочка будет к ней относиться, читая эти гадости и ложь? Наверно, как я. А муж? Ей доставляют удовольствия эти садо-мазохистские выходки. Да, пишет она везде и много! Подумайте, сможет ли человек жить нормально после такого детства. А я знаю, ребёнка всегда тиранила деспотичная мать. Я бы советы давала не маме, а дочке: как выжить в такой ситуации. И, поверьте, это не стандартно строгая мать, это извращённая психопатка. За свои слова отвечаю. Примеры и свидетели есть... Вам её жаль? А о ребёнке подумали? Посмотрим, что ещё этот восполённый мозг придумает. Если крыша ещё не совсем съехала, и остатки совести существуют, она писать перестанет. Ну а если понесёт, то тут - к психиатрам!