Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
Sister0 постоялец11.03.11 21:43
Sister0
NEW 11.03.11 21:43 
в ответ renata01 11.03.11 21:20
Поверьте, у девушки с абитуром хватит ума получить не только профессию, но и в уни "Approbation" получить. Его кстати не за "спасибо" получают.
В ответ на:
Чужие люди и жизнь воспитывают намного жестче и мотивация у них не такая, как у мамы, которая просто боится своей добротой навредить.

"Не болтайте ерундой" Добрая мама, вещи дочери отдать не может. Выпустила в мир в том виде, в каком родила. Отдать одежду и минимум содержания-это значит по вашему доброе отношение?? Мы вообще где живем? В прошлом веке?
И чему пыталась дочь научить? Шантажу? Ну, молодец, получилось.
Sister0 постоялец11.03.11 21:54
Sister0
NEW 11.03.11 21:54 
в ответ BloodRina 11.03.11 21:33
Согласна с Вами
Единственное, я ночью почитала ВСЮ тему, говорить что-то бесполезно.
Я даже сомневаюсь, что ТС продолжает читать весь этот бесполезный для нее негатив.
BloodRina кровожадная11.03.11 21:57
BloodRina
NEW 11.03.11 21:57 
в ответ Sister0 11.03.11 21:54
видимо сон как рукой сняло от этих кошмаров?=)
Считается, что дети по молодости имеют возможность делать глупости. Жаль, что некоторым приходится быть умнее собственных родителей в таком юном возрасте и спасаться бегством, чтобы их не сломали окончательно. И хорошо, что есть люди, принимающие девушку сына у себя как члена семьи
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Sister0 постоялец11.03.11 22:07
Sister0
NEW 11.03.11 22:07 
в ответ BloodRina 11.03.11 21:57, Последний раз изменено 11.03.11 22:09 (Sister0)
В ответ на:
И хорошо, что есть люди, принимающие девушку сына у себя как члена семьи

И я о том же
  renata01 посетитель12.03.11 11:36
NEW 12.03.11 11:36 
в ответ Sister0 11.03.11 21:43
Знаете, Вы не рассуждаете как человек, который сам себя и еще кого-то обеспечивает хотя бы финансово.
В ответ на:
Отдать одежду и минимум содержания-это значит по вашему доброе отношение??
Да, Вы правы, это не доброе отношение, это большое одолжение, делается только для беспомощных. Любой взрослый здоровый человек обеспечивает себе сам. И это большое одолжение делается на определенных условиях, хочешъ - получай и выполняй, не хочешь, не бери. Да, и неплохо при этом благодарностъ чувствоватъ, если все же берешь.
Никто не заставляет учиться лишних 7-8 лет, это привилегия, обеспеченная гос-вом не всем, а тем, от кого можно ожидать, что он станет высококвалифицированным специалистом. От человека, который имеет около 100 прогулов, можно ожидать, что он учиться не хочет. Имеют право, кстати, выгнать, школа тоже для гос-ва денег стоит. Маме персонально этот квалифицированный специалист не нужен, она хочет и может помочь дочери, т.к. у той есть желание учиться. Иначе мама имеет все основание такое желание потерять и направить свои силы на свои другие возможности. Учась в школе иметь отдельное обеспечение - это не минимум, а ОСОБАЯ привилиегия, которые себе почему то ТРЕБУЕТ дочка.
В ответ на:

Мы вообще где живем?
В стране, где для каждого взрослого созданы ВСЕ условия, чтобы себя самому обеспечить и не унижать себя иждивением. Попробуйте в Росии потребовать(именно потребовать) от родителей снять себе отдельную квартиру и содержание.
В ответ на:
В прошлом веке?
- нет, теперь девушка,как в прошлом веке, не вынуждается с приданым передаваться мужу на иждивение. Теперь у каждого равные права. Пользуйся этими правами и реализуй свое материальное обеспечение сам.
Shutkama коренной житель12.03.11 11:52
Shutkama
NEW 12.03.11 11:52 
в ответ renata01 12.03.11 11:36, Последний раз изменено 12.03.11 11:53 (Shutkama)
В ответ на:
И это большое одолжение делается на определенных условиях, хочешъ - получай и выполняй, не хочешь, не бери.

Т.е. вы собственному ребенку покупаете одежду и даёте тарелку супа исключительно аки большое одолжение и на определенных условиях? А ваш ребенок просил вас его рожать то, чтобы потом от вас одолжения то получать?
Margarita7 патриот12.03.11 12:22
Margarita7
NEW 12.03.11 12:22 
в ответ renata01 12.03.11 11:36
Это всё слова. Считает мама это одолжением или нет, закон на это смотрит по-другому. Все толъко об этом здесь и говорят, и Sister0очень хорошо уже об этом сказала:
В ответ на:
В немецкой бы семье , где все всегда по параграфам, вы бы давно уже не только детские деньги на дочкин счет перевели, но и содержали бы ее именно на столько, на сколько позволяет по закону Ваш семейный бюджет. Если бы не хватало, остальное бы доплачивали другие организации, опять же по параграфам. И никого на самом деле не интересовали бы истории с бородой, что там было, когда девушке было 16 лет. Она учится и ей по закону положено содержание. А где и с кем она живет, она имеет право решать сама, по закону, это не меняет того факта, что вы должны ее содержать опять таки на столько, на сколько позволяет Ваш бюджет.

Sister0 постоялец12.03.11 13:11
Sister0
NEW 12.03.11 13:11 
в ответ renata01 12.03.11 11:36
Я рассуждаю как человек, который уважает себя, своих детей и мужа. Как человек, которого любят и уважают в ответ. Как человек, у которого нет и не может быть тех проблем, которые обсуждаются в этой ветке.
Ребенок-это не собственность родителей, как бы этого не хотелось. Если вы ребенка отправляете в гимназию и он там учится с перспективой дальше учится в УНИ, то будьте добры обеспечьте ребенку возможность именно учится, а не побираться.
Этого требуют не только моральные нормы, но и закон той страны в которой живет ТС. А благодарность.... Вы еще попросите дочку в ножки кланяться.
Обычно благодарность если не сразу, то жизнь длинная. Мам вообще то любят не за суп и сапоги, а за то, что мама любит и поймет всегда до самой старости, и когда дети на высоте, и в самой яме, на то она и мама. А издевательства в воспитательных даже целях и вот такая дикая меркантильность, это уже не материнская любовь, это уже какое-то ее уродливое подобие. Низко все это.
  renata01 посетитель12.03.11 17:30
NEW 12.03.11 17:30 
в ответ Shutkama 12.03.11 11:52
В ответ на:
вы собственному ребенку покупаете одежду и даёте тарелку супа

Тут речь шла не о ребенке и речь не о тарелке супа в доме и одежде, а об отдельном содержании.
  renata01 посетитель12.03.11 17:49
NEW 12.03.11 17:49 
в ответ Sister0 12.03.11 13:11
В ответ на:
Как человек, у которого нет и не может быть тех проблем
- ага, ну, если такие проекции на себя, представьте, что детей воспитывает и обеспечивает муж, мужа Вы разлюбили(или он Вас) и ушел.
То косвенно по примененной Вами логике так выглядят предложенные Вами варианты:
-будете у мамы требовать денег
-не желая совсем работать, и не работая, будете требовать от мужа полный пансион
Не Вы ли над этими ллюдьми таким образом будете издеваться?
В ответ на:
Я рассуждаю как человек, который уважает себя...Мам вообще то любят
Я лично тут бы точку поставила. любят просто так, ни за что, так же как и мамы детей. А элементарная благодарность - это минимум для уважающего себя человека.
В ответ на:
А издевательства в воспитательных даже целях
- не было никаких издевательств, мама ее из дому без средств не выгоняла, это был выбор дочери самой. Разницу понимаете?
А если б даже и выгнала за дело - в этой стране это не издевательство. Знаете, тут даже 13 летний бы разобрался бы куда пойти и как себе помочь и куда обратиться, а тут 19-летняя.
Shutkama коренной житель12.03.11 17:50
Shutkama
NEW 12.03.11 17:50 
в ответ renata01 12.03.11 17:30
Тут в том числе шла речь и о личных вещах девочки, которые мама ей не отдает. А когда девочка таки забрала свои собственные трусы, то ТС заявила своему же ребенку, что это было воровство. Пока ТС хотя бы личные вещи и детские деньги ребенку не отдаст, то и говорить не о чем.
Sister0 постоялец12.03.11 18:18
Sister0
NEW 12.03.11 18:18 
в ответ renata01 12.03.11 17:49
1. У Вас, простите, бурная фантазия. Это что касается косвенной проекции на меня.
2.
В ответ на:
любят просто так, ни за что, так же как и мамы детей.

Именно об этом я и писала, Вы же придираетесь к словам. Любовь порождает любовь.
3. Вы так яростно выгораживаете и защищаете ТС, как будто сами в подобной ситуации.
Но с детьми, как говорится: "что посеешь, то и пожнешь". Особенно, если размолвки до "трусов" с поиском совета у адвоката доходят.
himmeli_ прохожий12.03.11 19:39
himmeli_
NEW 12.03.11 19:39 
в ответ волнушка 11.03.11 05:48
В ответ на:
мы все горазды по инету диагнозы себе ставить.. но вот только за подтверждением идем как к правило к врачу..

именно. а ещё чаще мы про свои диагнозы забываем и ставим по "инету" диагнозы другим.
И это очень повышает собственную самооценку.
НО. у одной из участниц форума я видела замечательную подпись "Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными." Потому, мне кажется, стоит оставить это неприятное обсуждение.
Автору темы желаю всего самого лучшего. Мудрости, добра и взаимопонимания с близкими.
  renata01 посетитель12.03.11 21:25
NEW 12.03.11 21:25 
в ответ Sister0 12.03.11 18:18
я и не выгораживаю и не защищаю. Я увидела в некоторых постах руководствование не здравым смыслом, a полудетскими оторвынными от реальности предрассудками. Положенное по закону не всегда абсолют, иногда это гос-ву просто выгодно. Пользоваться ли этим в межчеловечских отношениях иногда тоже дело совести.
А если действительно о воспитании самоуважения: если есть она (совесть), не сиди на шее, а если сидишь на шее, так хотябы говори спасибо и увы, как бы тебя это не ограничивало, куда она(шея) повернет, туда и придется смотреть. (Имхо)
Только разве это была тема ветки?
Хорошо (плохо) ли от таких действий детям - давать взрослым детям все, что они (дети) посчитают нужным и ничего, даже любви, не ожидать - так тут многие захотели высказаться по этой теме и она разрослась. Это плохо, это развращает, это однозначно(имхо) и говорить не о чем. Взрослые могут ошибаться и должны эти ошибки сами расхлебывать, иначе ничему не научатся.(Имхо) В этом я с ТС согласна и какой резон мне ее вагораживать?
Тема была другая: можно ли осуществить вариант и не идти на поводу, т.к. дочка пошла разбираться в суде.
Я в это не верю, т.к. тут гос-во свои интересы будет защищать, не даст воспитывать за его счет. До сих пор ТС никаких прав дочки не нарушила(Имхо). А себе на здесь сотни раз упоминаемые трусы и на одежду дочке элементарно проблем не было заработать совсем не ПЕРЕнапрягаясь.
То, что взрослых тоже касается, не тема ветки. Но, похоже, что многим до зрелости удалось успешно использовать ношение ползунков, чтоб кто-то обеспечивал несостоятельность их взрослости, иначе, даже будучи несогласными, воздержались бы от морализирования на тему: "Ах, как это все низко, сведение счетов, вот мы питаемся манной небесной и лю-ю-юбим" (Простите, но в том же духе, заостряя и додумывая факты, ВЫ тут с ТС общаетесь)
  renata01 посетитель12.03.11 21:36
NEW 12.03.11 21:36 
в ответ Shutkama 12.03.11 17:50
В ответ на:
о личных вещах девочки

Тут затрагивается вопрос собственности, и важно не мнение, а знание. А я не знаю, кому по закону принадлежат вещи, купленные детям. Кажется, родителям, они же распоряжаются вещами выросших детей, отдают младшим, продают и т.д. Но это только имхо. Поэтому воздерживаласъ от комментариев по этому поводу. Дочка вещами могла пользоваться, мама их дочери сама купила, но не разрешала уносить из дому.
личные вещи - вещи подаренные, купленные за свои заработанные или карманные деньги(имхо). Не знаю, такие ли вещи дочка забирала.
В ответ на:
и детские деньги
- даются родителям, содержащим детей. Содержать (на своих условиях, у себя дома) ТС не отказывалась. Должна ли она давать это содержание "на сторону", я не знаю.
Shutkama коренной житель12.03.11 22:25
Shutkama
NEW 12.03.11 22:25 
в ответ renata01 12.03.11 21:36
В ответ на:
Тут затрагивается вопрос собственности, и важно не мнение, а знание. А я не знаю, кому по закону принадлежат вещи, купленные детям. Кажется, родителям, они же распоряжаются вещами выросших детей, отдают младшим, продают и т.д. Но это только имхо. Поэтому воздерживаласъ от комментариев по этому поводу. Дочка вещами могла пользоваться, мама их дочери сама купила, но не разрешала уносить из дому.

Знаете, а есть ещё и семьи, где дети сами распоряжаются своими вещами. В данной теме идет речь о совершеннолетнем ребенке, вещи она носила и имеет таки на них право. Привязывать к дому вещями - полнейший идиотизм, за который ТС теперь и "расплачивается". Мда... а ведь в темах про развод, при желании бывшего получить подаренные украшения, сразу же поднимается вой дамочек в русле "ах он гад, подарки назад требует"... Так ведь он же тоже ими только при условии совместной жизни даёт пользоваться.
В ответ на:
даются родителям, содержащим детей. Содержать (на своих условиях, у себя дома) ТС не отказывалась. Должна ли она давать это содержание "на сторону", я не знаю

Тут уже писалось, что после совершенолетия ребенок имеет право на эти деньги. Ну а в случае ТС ребенок уже год не живёт с ней, и денег родители на ребенка не тратят, личные вещи забрать не дают, так о каком содержании то речь идёт?
Sister0 постоялец12.03.11 22:26
Sister0
NEW 12.03.11 22:26 
в ответ renata01 12.03.11 21:25
В ответ на:
Тема была другая: можно ли осуществить вариант и не идти на поводу, т.к. дочка пошла разбираться в суде.

Дочка не пошла разбираться в суд. Она уже год как дома не живет. Уж за год бы, если бы подала правда в суд, адвокаты маму подергали.
Девушка маме в ссоре в сердцах сказала, что подаст в суд. Но слово и дело не всегда одно и тоже. Я писала, что маме повезло, и дочка у нее хорошая. Ушла и ушла, учится, ну... трусы "подворовывает". А мама конечно сразу к адвокатам, да на форум.
Я с ТС не общаюсь, я общаюсь уже с Вами. И не я эту тему на форум вынесла.
Margarita7 патриот12.03.11 22:30
Margarita7
NEW 12.03.11 22:30 
в ответ renata01 12.03.11 21:36
В ответ на:
и детские деньги
- даются родителям, содержащим детей.

ТС дочь сейчас не содержит. Однако девочка учится-правопритязание на КГ естъ. И ТС должна отдать эти деньги дочери, т.к. она живёт отделъно. Девочка может прописатъся у родителей мальчика-и это уже будет отдельное проживание от своих родителей. Если бы, например, девочка снимала свою квартиру и подала Антраг на АЛГ2, то в первую очередь ей бы засчитали в доход КГ, т.к. она имеет на них право. Ответ: мать мне их не отдаёт, не проканал бы, ей бы предложили обратиться к адвокату, т.к. девочка в таком случае должна открыть личный счёт и денъги эти должны переводиться ей.
Shutkama коренной житель12.03.11 22:34
Shutkama
NEW 12.03.11 22:34 
в ответ renata01 12.03.11 21:25
В ответ на:
А себе на здесь сотни раз упоминаемые трусы и на одежду дочке элементарно проблем не было заработать совсем не ПЕРЕнапрягаясь.

Да говорилось тут уже, что девочка в выходные подрабатывает, и, видать, на одежду себе заработала. Из дома она забрала гитару и трусы, как ТС написала. Ну может трусы там особо любимые дочкой были и довольно дорогие, а неперенапрягаясь она уже не может их себе позволить.
  renata01 посетитель12.03.11 22:56
NEW 12.03.11 22:56 
в ответ Margarita7 12.03.11 22:30
В ответ на:
не проканал бы, ей бы предложили обратиться к адвокату, т.к. девочка в таком случае должна открыть личный счёт и денъги эти должны переводиться ей.

- так я о том же, почему она до сих пор не обратилась? Я только подозреваю, почему. Мой тоже пошел первым делом в БАФЕГамт и в Арбеитсамт. Ему там сказали(по его словам), что, пока он в школе, должен дома жить. Я это не проверяла, он к анвальту не ходил, насколько был правомерен такой ответ, я не знаю, может он так понял, может они его консультировали только относителъно положенной от них помощи, т.е. он не спросил, может ли обязать нас отдельно содержать, ему и не советовали(кстати, и не имеют право советовать, т.к. не касается их сферы ответственности), но кажется мне, что нет. Так у нас отдельное проживание(требования) и заглохло. Кстати, я не была против, но не собитралась сама кв-ру искать и организовывать, поэтому и заглохло. Поэтому, я как-то верю, что может дочка и теряет право, вернее, она его сохраняет(дома), ну а обходится без него, так никого это не волнует(из гос-ных чиновников).
В ответ на:
а АЛГ2, то в первую очередь ей бы засчитали в доход КГ
- раз при этом КГ переводится все-таки родителям, а не сразу ребенку, значит в этом есть какие-то особенности?