русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

17406   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle
  Minakova постоялец05.03.11 16:46
NEW 05.03.11 16:46 
in Antwort renata01 05.03.11 15:51
В ответ на:
опирайтесь на главное

А я и опираюсь на главное: рабовладельческий строй уже давно в прошлом, а потому не может один взрослый человек жить за счёт другого, только потому, что второй работает, а первый - нет.
В ответ на:
вы сами писали, были проблемы

Проблемы всегда есть и будут, но это не повод плохо учиться. Хотя, быть может, опять неточно сформулировала. Короче - если заявлено, что хочу чего-то определённого и возможности на тот момент позволяют, то человек должен стараться остаться на том же уровне или поменять цель. А у нас же часто получается: хотела очень, но теперь - упс - не получилось, поэтому любуйся тем, что я ничего не делаю, потому что делать то, что хочу сегодня не могу.
Где-то так. Надеюсь многие меня поймут.
В ответ на:
не прошел чел. взросление вовремя

Увы, не от родителей это зависит. Моя и пошла почти в полтора года, а у соседки, к примеру, в девять месяцев.
Москв@-Кассиопея старожил05.03.11 18:50
Москв@-Кассиопея
NEW 05.03.11 18:50 
in Antwort медуница 05.03.11 15:20
В ответ на:
Спрашивали, от куда времени столько ...

Я себя тоже спрашиваю, но ответа не нахожу. У меня детей поменьше немного, но иногда так забегиваешься, что даже в туалет выйти некогда, особенно когда никто не помогает. А что еще улыбает, очень многие знаю многодетные семьи, и в каждой есть проблемы с детьми, разного плана, но есть, вот нет лубочных и как на картинке- все дружно цветочки поливают А мама сутками в инете висит...при 5-ти несовершеннолетних детях...Чудеса, да и только...И ничего личного...
  Minakova постоялец05.03.11 19:10
NEW 05.03.11 19:10 
in Antwort Москв@-Кассиопея 05.03.11 18:50
В ответ на:
А мама сутками в инете висит...при 5-ти несовершеннолетних детях...Чудеса, да и только...И ничего личного...

Меня тоже это как-то удвлляет. Тут с одной помнится до года
В ответ на:
иногда так забегиваешься, что даже в туалет выйти некогда
,
а там их шесть (вместе с зятем получается семь) и все такие удачные, благполучные, никаких проблем.
Я тут засомневалась, не старшеклассница ли это многодетную мамашу из себя изображает - так нет же судя по дате регистрации школу уже пора давно закончить.
Присоединяюсь к Вам: Чу-де-са!
tantenata знакомое лицо05.03.11 19:17
NEW 05.03.11 19:17 
in Antwort Minakova 05.03.11 19:10
В ответ на:
Я тут засомневалась, не старшеклассница ли это многодетную мамашу из себя изображает - так нет же судя по дате регистрации школу уже пора давно закончить.
Ну и в интересное русло Ваша тема перешла,автор.Ну чего Вам до Маргариты,легче Вам так што ли?
  Minakova постоялец05.03.11 19:29
NEW 05.03.11 19:29 
in Antwort tantenata 05.03.11 19:17
В ответ на:
Ну чего Вам до Маргариты,легче Вам так што ли?

Тоже так хочу: шестеро детей-малолеток, при этом куча свободного времени и никаких проблем. Просто любуюсь чужим благополучием. Могу же я хоть изредка от своего горя (или как там его ещё называли, позор, кажется) отвлекаться.
  волнушка старожил05.03.11 19:42
NEW 05.03.11 19:42 
in Antwort Minakova 05.03.11 19:29
В ответ на:
Тоже так хочу: шестеро детей-малолеток, при этом куча свободного времени и никаких проблем.

так в чем проблема??? хотите- рожайте.. ( усыфновляйте воспитывайтте.. энергии судя по все му у вас огого.. и опыт воспитания тоже есть.. и результаты этого опыта есть.. так что вперед... )
В ответ на:
Могу же я хоть изредка от своего горя (или как там его ещё называли, позор, кажется) отвлекаться.

ну позором никто вашу ситуацию не называл.. а вот то что вам отвлекаться надо - это и так ясно понятно.. может вам гачать себе личную жизнь строить.. раз у вас муж бесхребетный.. станете сами счастливее- не заметите как другими глазами на жизнь смотреть будете..
  волнушка старожил05.03.11 19:47
NEW 05.03.11 19:47 
in Antwort Minakova 05.03.11 16:46
В ответ на:
хотела очень, но теперь - упс - не получилось, поэтому любуйся тем, что я ничего не делаю, потому что делать то, что хочу сегодня не могу.

не стоит обобщать.. конкретно в вашей ситуации конкретно ваш ребенок не заставляет вас любоваться тем что она ничего не делает.. ваша конкретная дочка учиться в гимназии.. работает по выходным.. и судя по последнему сообщению.. благодаря папе друга уже позвонила насчет практики.ю.
В ответ на:
а потому не может один взрослый человек жить за счёт другого, только потому, что второй работает, а первый - нет.

так она у вас взрослый человек или ребенок? вы б определились.. если ребенок- то она должна жить за вас счет.. а если взрослый.. то судя по тому что девочка живет не на ваши деньги- ваши требования и какие то претензии к ней.. неправомер

Minakova постоялец05.03.11 19:52
NEW 05.03.11 19:52 
in Antwort волнушка 05.03.11 19:42
В ответ на:
хотите- рожайте..

Биологически уже не могу, да и боюсь, что так, как у Маргариты всё равно не получится
В ответ на:
ну позором никто вашу ситуацию не называл..

называли. Не помню кто именно, копаться не охота.
В ответ на:
может вам гачать себе личную жизнь строить.. раз у вас муж бесхребетный..

На аморальный поступок толкаете? И не стыдно? А ещё о правильном воспитании рассуждаете
  волнушка старожил05.03.11 19:54
NEW 05.03.11 19:54 
in Antwort Minakova 05.03.11 19:10, Zuletzt geändert 05.03.11 20:01 (волнушка)
В ответ на:
а там их шесть (вместе с зятем получается семь) и все такие удачные, благполучные, никаких проблем.

у кого то и шестеро отличные ребята вырастают.. а у кого то и от одной проблем выше крыши.. так что вам бы лучше не заниматься анализом когда и во сколько Маргарите сидеть в инете.. а занялись бы собственным анализом.. почему при такой замечательной образованной мамы- неудачник муж и дочка убежавшая из дома встречала я мужей подкаблучников.. которые стали такими при непосредственном участии жены.. потом же эти самые жени и рыдают что мол им бесхребетники попались.. забыв что сами этот хребет и поломали

Margarita7 патриот05.03.11 19:57
Margarita7
NEW 05.03.11 19:57 
in Antwort Minakova 05.03.11 19:29
да-да, 7 сообщений за денъ-это же жуть как много, это же аж на целые сутки нужно зависнуть в инете, чтобы написатъ аж целых 7 сообщений!
А вечером в 22.00 подсесть с вязанием за комп, когда малые уже спят-это же преступление против детей! Нет, надо сесть с ними рядом, охранять их сон!
Ужас, какой ужас! Пошла посыпатъ голову пеплом.
Ночью вернусь
  волнушка старожил05.03.11 20:05
NEW 05.03.11 20:05 
in Antwort Minakova 05.03.11 19:52
В ответ на:
На аморальный поступок толкаете? И не стыдно? А ещё о правильном воспитании рассуждаете

ну я ж не знаю что вы понимаете под понятием аморальный поступок.. вынуждение девочки заниматься воровством собственных трусов.. вы я так поняла аморальным поступком не считает.. так почему же поиск достойного вас спутника жизни ( если уж собственного вы не уважаете) в ваших глазах столь аморален???
mosja2003 завсегдатай05.03.11 20:10
mosja2003
NEW 05.03.11 20:10 
Мне очень Вас жалко, не приведи бог попасть в такую ситуацию.
Но мне кажется, что Вы не правильно понимаете правовую ситуацию.
Почитайте в этом форуме http://www.123recht.net/forum_forum.asp?forum_id=14&ccheck=1
Тут всегда очень много подходящих по смыслу тем, которые не 1 к 1 повторяют Вашу ситуацию, но дают общее представление.
К сожалению у Вас на много меньше прав, чем Вам представляется.
  Minakova постоялец05.03.11 23:50
NEW 05.03.11 23:50 
in Antwort mosja2003 05.03.11 20:10
Спасибо, просмотрела, но у меня на сегодняшний день действительно другая ситуация. Девочке предложен Унтерхальт в том виде, в каком родители посчитали нужным и в этом нет никакого нарушения закона. Она от него отказалась и ушла - это её право. На Киндергельд, насколько я знаю, она антраг подавала, но фамилиенкасса, похоже, не восприняла это всерьёз (мало ли кто где прописан; митфертрага у неё нет). Как сложится ситуация, если она после гимназии учиться продожит, и как, если не продолжит - однозначно даже адвокаты сказать не могут. Здесь всё будет зависеть от многих факторов.
  волнушка старожил06.03.11 00:08
NEW 06.03.11 00:08 
in Antwort Minakova 05.03.11 23:50, Zuletzt geändert 06.03.11 00:24 (волнушка)
девочка совсем немного подрастет.. и вы окажетесь пардон " в заднице"
в моей жизни было несколько ситуаций когда я доводила дело до суда.. сейчас по опыту могу сказрть.. что проще ( и для лучшего же оезультата ) этого не делать..
потому как результат может быть ну очень неожиданный втом числе и для вас
  renata01 посетитель06.03.11 00:14
NEW 06.03.11 00:14 
В ответ на:
может вам начать себе личную жизнь строить.. раз у вас муж бесхребетный..

В ответ на:

а почему заняться личнной жизнью - аморальный поступок? Строить нормальные отношения ( с тем, с кем Вы решаете) аморально? И не учатся ли те же папаши, строя с нами отношения, понимать тоже своих дочек?
я примерно могу себе представить, сколько времени у Вас оставалось на себя, если учебу с дочкой тянули, сама все это проходила. Да дело даже не во времени, могу представить себе, в каком фокусе Вы смотрели на свою жизнь и как она теперь выглядит, если его (этот фокус) не расширить. А почему собственно этого не сделать? А главное - зачем этот фокус так сужать, кому оно надо, и не вредит ли кому то? Опять же, не претендую на чтение мыслей и ясновидение, все, что представляю - это либо по аналогии с собой, навеяно наблюдениями по жизни и понятое ( может и неправильно) с Ваших слов.
В ответ на:
от своего горя
- типун Вам на язык
  Minakova постоялец06.03.11 09:51
NEW 06.03.11 09:51 
in Antwort renata01 06.03.11 00:14
В ответ на:
а почему заняться личнной жизнью - аморальный поступок?

Любовь либо есть, либо её нет. Гоняться в поисках любви в противовес кому-то или чему-то... Сказку Гайдара "Горячий камень" помните?
В ответ на:
сколько времени у Вас оставалось на себя, если учебу с дочкой тянули, сама все это проходила.

Не могу сказать, что именно учёбе уделялось времени больше, чем чему-то другому. Были ещё и задушевные беседы; пока маленькая была - возила её и на танцы, и на музыку. По Вашему ничего этого не надо было делать, а заняться интенсивными поисками любовника?
Между прочим, и сейчас "дёргаюсь" не потому что свою бурную энергию приложить некуда... Знаете, что я ей тогда ответила на её "...между ног какой-то там женщины..."?
"Может я для тебя и задница, которая аналогичным образом дерьмо выдаёт, вот только ты для меня не дерьмо, и мне далеко не всё равно по какому канализационному пути нашей жизни твоя судьба покатится". Она тогда улыбнулась, сказала, что не меня конкретно имела ввиду, но, видно что-то до конца не прочувствовала, раз история через полтора года повторилась.
  renata01 посетитель06.03.11 13:15
NEW 06.03.11 13:15 
in Antwort Minakova 06.03.11 09:51
В ответ на:
я в поисках любви
- программа максимум, а в реальности в поисках близкого человека, с которым хочется и можно строить либо семью(если у Вас цель такая) либо какие-то отношения(как хотите, может и просто любовные).
Может уже есть у Вас такой человек, может его нужно искать, это только Вам известно.
Строить отношения с близким человеком - программа мининмум(имхо).
В ответ на:
По Вашему ничего этого не надо было делать-
по моему, надо, конечно. Вопрос в том, как это делать параллельно с программой минимум.
В ответ на:
а заняться интенсивными поисками любовника?
- в поисками того, чего Вам, как человеку, не хватает по жизни. Неужели только ребенка? Тогда, действительно, усыновите(удочериите) кого-нибудь. Так как доча Ваша уже выросла, она должна ототваться от Вас,как бы Вам обоим это не было болъно, и идти уже сама и строить свои отношения, где пока третий уже лишний, детей тут часто аж после 30 заводят. Будете лет 10 внуков ждать? А если она захочет их без Вас воспитывать?
Тут ведь, как она жизнь свою устроит, неизвестно, сидеть и ждать что ли, впишитесь ли Вы в ее жизненный натюрморт?Понятно, как я это сейчас описываю, иметь детей выглядит очень неблагодарным делом. Но нет в мире АБСОЛЮТНОЙ справедливости. Вы ведь говорите о том, как наладить то что есть, а я о том вроде бы, как без этого прожить. Ну вот и я о том же, Вы (как и все мы) у себя самой тоже есть и никуда от себя не денетесь.
Дайте ей спокойно подрасти, лет до 26 я бы вообще не зацикливаласъ на том кто кого использует(имхо), 300 Euro (600 /2 , ведь у нее и отец еще есть) в месяц - это немало, но и не так принципиально много, чтоб уж совсем ее разбаловать(я понимаю, что Вы думаете не в меркантильных, а в воспитательных целях, я о них же, не бывает из детства сразу во взрослость, время для этого у всех разное, несмотря на законы)но так, чтоб это уж совсем не мешало Вашей жиизни. Если это действительно так сильно будет бить по Вам материально и она Вас уж совсем бессовестно будет использовать, там уже действительно и чисто юридические рамки можно поставить, без жалости и понимани, пока рановато(имхо).я не думаю, что будет поздно, весь всегда можно сделать так: денег просто нет. Нет их и ссориться не о чем. Есть же варианты куда потратить свои заработанные деньги, вы свободный человек: завести второго ребенка, взять кредит для недвижимости/своего дела и т.д. Но, по моему, это уже не касается Вашего случая и Ваших целей.
Plura постоялец06.03.11 16:49
NEW 06.03.11 16:49 
in Antwort Minakova 20.02.11 10:09
Если будет желание, можете обратиться за консультацией на этом сайте http://www.rusmedserv.com. в разделе психотерапия.
Там консультируют,на мой взгляд, неплохие психологи и психотерапевты.
odessa70 коренной житель06.03.11 20:44
odessa70
NEW 06.03.11 20:44 
in Antwort Minakova 05.03.11 16:46
В ответ на:
рабовладельческий строй уже давно в прошлом, а потому не может один взрослый человек жить за счёт другого, только потому, что второй работает, а первый - нет.

Так это же политика государства такая: всем обещан прожиточный минимум, правильно? Государством, правда. Но с деньгами как всегда плохо и тут стало государство искать на кого бы переложить эту ношу. В таких случаях как у вас это сделано через право детей на материальную поддержку родителей на время учёбы. При этом как вы правильно заметили, что дети имеют право, но не имеют никаких обязанностей. А родители имеют только обязанности и никаких прав.
Вот и получается, что два взрослых человека не в равном положении. С одной стороны 19-летняя девушка, которая заявляет, что она взрослая и никто ей не указ, но при этом претендует на содержание. С другой стороны родители, которым никто ничего в этой жизни не подарил и, которые работают и к этому должны ещё и под её дудку плясать. А вот они не хотят, выдвигают свои условия. Вообще-то это же абсолютно естественно, что. если кто-то кому-то даёт деньги, то он хочет знать на что, за что и почему.
Но вот оказалось, что 95% высказавшихся тут этого понимать не хотят. Просто не хотят. Им гораздо интересней обличать мать, убиваться над бедной девочкой, давать советы, которые их не просили, но не отвечать на поставленный вопрос. Сказать-то нечего, потому как ответ будет один: жизнь, уважаемая ТС не справедлива, за всё надо платить. В том числе и за то, что вы работаете и имеете ребёнка. Всё, что вы должны по закону вы итак знаете или узнаете, когда дочь таки подаст в суд. Но ваша мысль, тот посыл, с которым вы начали эту тему мне понятны и вы тут правы, но пока вы живёте тут, то действуют эти законы. С этим вам придётся смириться.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  tina-2008 коренной житель06.03.11 21:18
NEW 06.03.11 21:18 
in Antwort odessa70 06.03.11 20:44
Только вы забыли еще одну вещь, что своих родителей на старости лет дети тоже обязаны содержать.
И у них никто не спросит, была ли мама хорошей матерью или фиговой.
49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle