русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

17406   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle
  волнушка старожил05.03.11 11:21
NEW 05.03.11 11:21 
in Antwort Minakova 05.03.11 10:48
вы часто задавали вопрос родитеям у которых убегают из дома дети..
прочтите высказывания уже взрослых детей убежавших из дома..
В ответ на:
вчера, 15:38
Сообщение №11 (ссылка)
*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская
[Россия]
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
[Вызвать на чат Skype] УДАВ
ЦИТАТА ( ЛенаФ @ 4 мар 2011, 15:32 [?] )
Куда?
первый раз к мол.челу (со скандалом и последующими умоляниями вернуться)
второй раз на дачу жить
--------------------
Сонечке 1 год, 2 месяца и 1 день
Леночке 4 года, 4 месяца и 5 дней
Юзер вышелВизиткаП/Я

Сообщить модераторуК началу страницы + SMS
+Ответить
Кошака
post вчера, 15:49
Сообщение №12 (ссылка)
Добрая фея
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
[Украина]
Семен 25.02.2009
хочу еще Кузьку...
и Настеньку....
ЦИТАТА ( rastamama @ 4 мар 2011, 14:29 [?] )
И мама прочитала мой дневник.
Я кстати тоже, однажды обнаружила, что мама читала мой дневник. Я сделала вид, что не заметила, просто уничтожила дневник и все, но это окончательно отдалило нас друг от друга.
--------------------
Счастливы вместе 8 лет и 8 месяцев
Жизнь не гонка. Попробуйте жить медленно. Услышьте музыку прежде, чем песня будет закончена.
Юзер вышелВизиткаП/Я

+Ответить
rastamama
post вчера, 15:52
Сообщение №13 (ссылка)
*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская
[Россия]
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
[Вызвать на чат Skype] УДАВ
И вот хочу написать момент, надеюсь никому из мам подростков не понадобится :worthy: но все же, на своем опыте
Когда я ушла, мама повела себя не правильно - спокойно сказала - хочешь, уходи, но ко мне за помощью не обращайся, раз такая взрослая, сама себя обеспечивай и проч. (дословно конечно не помню уже, но смысл ясен). Тогда это видилось не манипуляцией, чтобы удержать (и если так, то подростку свойственно сделать наперекор), а тем, что я никому там не нужна, и только напрягаю семью тратами. как-то так
Следствие - ушла я с концами, отношения охладели и по сей день прилично-формальные. Жила несколько лет очень тяжело, на стипендию, голодно. Подрабатывать не могла, т.к. с дачи на дорогу в вуз тратила в день 6 часов.
Если бы тогда отнеслись с пониманием и любовью - все было бы иначе
--------------------
Сонечке 1 год, 2 месяца и 1 день
Леночке 4 года, 4 месяца и 5 дней
Юзер вышелВизиткаП/Я

+Ответить
klyaksa
post вчера, 16:07
Сообщение №14 (ссылка)
*
пользователь
» обо мне «
дневник
Приморье
[Россия]
Ежик 19.03.2002
Наша Звездочка 14.10.2009
Ответ на сообщение [?] sofian от 4 мар 2011, 11:33
ЦИТАТА ( sofian )
Долго думала ругать или нет?
Сам рассказал? Я б еще похвалила, парень начал отпор давать - пригодится, только вот про ситуацию бы поподробней.
Нашему 9 лет, так про драку не расскажет, особенно если не победил. Хотя за драку не ругали ни разу. А тут подружке зубы отколол верхний и нижний, ее мама позвонила. Поговорила, чтоб с девочками не вел себя, как с пацанами, расстроился, он даже не понял, что произошло.
--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я

+Ответить
klyaksa
post вчера, 16:12
Сообщение №15 (ссылка)
*
пользователь
» обо мне «
дневник
Приморье
[Россия]
Ежик 19.03.2002
Наша Звездочка 14.10.2009
Когда я уходила из дома (в 15 лет), то хотела показать, что я и без вас обойдусь, раз вы гады такие мне тут своими указками лезете. Мама сказала, что-то вроде фиг с тобой, а папа (он отдельно живет), что очень обо мне беспокоился, что он понимает, что не всегда они с мамой правы бывают, но все будет хорошо. Когда второй раз ушла, то очень удивилась, когда мама назад не пускала. :)
Отношения с мамой не наладились, простить ей не могу, хотя виновата была я.
--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я

+Ответить
Gatanegra
post вчера, 16:16
Сообщение №16 (ссылка)
*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
[Россия]
Витя 25.06.03
Лиза 02.11.10
всё может быть
Я ушла из-за тотальной опеки. Мне 15-16- и т.д. НО в 8 я должна быть дома, у подружки остаться на ночь ни-ни, куда-то с классом на экскурсию (Питер с ночёвкой) ни-ни, в итоге я не выдержала прессинга опеки. Кстати, даже сейчас, в 30 лет отношения не самые доверительные с родителями это однозначно.
--------------------
Счастье есть, просто у каждого оно своё.
Вместе перед людьми 3 года и 5 дней
Вместе перед Богом 1 год, 10 месяцев и 2 дня
Витюшке 7 лет, 8 месяцев и 8 дней
Лизоньке 4 месяца и 3 дня
Юзер вышелВизиткаП/Я

cerm64 гость05.03.11 11:27
NEW 05.03.11 11:27 
in Antwort Minakova 05.03.11 10:48
Да, я сижу и радуюсь, и больше всего радуюсь своей безответственности и безпринципности - я иногда перед ними ДАЖЕ извинялась - не выдержана я в словах, а иногда и в руках.
Margarita7 патриот05.03.11 11:30
Margarita7
NEW 05.03.11 11:30 
in Antwort волнушка 05.03.11 11:21
Да не докажешъ ты автору ничего. Была бы она действительно мудрым человеком, написала бы: спасибо, я подумаю, а не развозить всё на тыщу с лишним сообщений.
Margarita7 патриот05.03.11 11:35
Margarita7
NEW 05.03.11 11:35 
in Antwort Minakova 05.03.11 10:34
В ответ на:
С чего Вы взяли, что требования завышенные? 12 лет справлялась, да ещё и время на танцы, музыку и личную жизнь оставалось, а тут вдруг "завышенные"?

Требования Ваши завышенные с точки зрения закона, а не по мнению Вашего оппонента. Хотъ что Вы напишите в договоре, ни один суд не признает правомерными требования учиться на одни "1"-цы. Есть условие-учиться, и это условие Ваша дочь выполняет. Что там было раньше, суд интересоватъся этим не будет. Нравится Вам это или нет-уж смиритесь.
А раз учится, значит идёт к своей цели. Всё.
Seepferd коренной житель05.03.11 12:02
Seepferd
NEW 05.03.11 12:02 
in Antwort Margarita7 05.03.11 00:02
Маргарита, ну смешно ваши комменты читать, даже если что-то и разумное. Не ваша ли дочь сразу после абитура замуж за турка собралась, а вы ее в этом поддерживаете? может, поэтому вы никак в толк не возьмете, что другие родители не хотят подобной судьбы своим детям, а хотят. чтобы ребенок выучился и получил профессию?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Elena Prekrasna старожил05.03.11 12:06
Elena Prekrasna
NEW 05.03.11 12:06 
in Antwort Seepferd 05.03.11 12:02
В ответ на:
чтобы ребенок выучился и получил профессию?
А замужним это запрещено?
tantenata знакомое лицо05.03.11 12:15
NEW 05.03.11 12:15 
В ответ на:
другие родители не хотят подобной судьбы своим детям, а хотят. чтобы ребенок выучился и получил профессию?
Наверное трудно себе представить,что ВСЕ родители этого хотят,но порой родитетели даже Больше хотят,чтоб их ребенок был СЧАСТЛИВ,чтоб у него не случилось вдруг какой то "непонятной"депрессии.или еще чего похуже.
  волнушка старожил05.03.11 12:22
NEW 05.03.11 12:22 
in Antwort Minakova 05.03.11 10:16, Zuletzt geändert 05.03.11 12:58 (волнушка)
В ответ на:
Не хочу Вас обидеть

не обольщайтесь.. обижаются на достойных противников.. в вас.. на данном этапе я ни вижу ни достойного .. ни противника..
просто несчастную маму очень несчастную.. вот и все.. на самом деле это трагедия вашей жизни вашей судьбы.. которой можно лишь посочувствовать потому вы год не общаеетсь с дочкой .. и год дочка ни под каким видом не хочет общаться с вами без посредников.. вы полны ненависти к тем людям которые приютили вашего ребенка и называете словом " хахаль" того кто с точки зрения вашей дочки гораздо более достоин находиться с ней в одном доме чем вы..
ваши всполохи по поводу ( ах.. вот когда у вас уйдет ребенок - тогда и поговорим.. или вот когда будете на моем месте тогда вы и будете мне тиП интересны " не имеют под собой какой либо конструктивной идеи..
у многих форумчан не случилось трагедии подобно вашей именно потому что они придерживались совершенно другой тактики общения с ребенком и не допустили того чтобы детям настолько опротивели родительские требования что они они плюнули на все и сбежали.. подобно вашей дочери..
В ответ на:
Вам от природы не дано видеть индивидуальность человека, особенность ситации. Вам свойствено обобщение

я рада что вы так замечатльно разбираетесь в людях.. и великолепно видите индивидуальность.. однако на форуме именно ваша трагедия.. и я думаю она именно из того у вас возникла.. что вы не видите индивидуальности именно собственного ребенка.. вы только льстите себя этим.. во время сторонее наблюдения это ну оченьхорошо заметно ( кстати ..если вы уж позволяли себе обратиться к ирме.. ее методы я как раз таки поддерживаю.. в отличии от ваших.. потому что в ее случае идет борьба ЗА ребенка а в вашем- ПРОТИВ.. имхо опять жеж )
В ответ на:
сын Ваш, как я поняла, в России, дочка общалась среди немецких семей немного и не долго, потом она попала в интернат, а это уже совсем другая среда.

я надеюсь вы не будете утверждать что дети уходят из семьи не только в Германии но и в России?
вот если вас интересует конечно именно проблема ухода из семьи.. то должны понять .. даже отсутствие любых благ ( как в россии) не может ребенка заставить остаться в семье.. как и то что дети не уходят ( или после ухода возвращаются в семью) опять же не от этого
моя доч прожила год среди немецкий семей учась в государственной школе и в 17 лет начала учиться опять же в немецком интернате с немецкими детьми уезжая практически на праздники в немецкие семью в гости ( если я не в Германии)
и я сумела ее остановить ( по вашему любимому выражению) практически на краю пропасти до ее 17 лет.. ( в 17 лет был уже адекватный нормально реагирующий ребенок) именно потому что не придерживалась ваших методов воспитания..
и повидимому что ( с ваших слов) никудЫшный психолог которому "от природы не дано видеть индивидуальность человека, особенность ситации" анверное именно поэтому мой ребенок с каждым годом учиться все лучше и лучше.. и отношения у нас неизмеримо лучше.. а ведь начиналось так похоже с вашей ситуацией..
а насчет моббинга.. моббинг был у сына в классе.. он справился с моей помощью сам.. школы мы не меняли..
и решение отправить обоих из семьи достаточно рано в 17 ( дочку) и 17.5 лет ( сына) я приняла именнно потому что знаю очобеннсти своего характера.. в том числе и любовь к тотальному контролю.. ( в сущности здесь мы с вами похожи) чтобы не усугУбить ( как и произошло в вашем случае) когда девочка считающая себя достаточно взрослой и позволяющая себе приводить ( по видимому с вашего разрешения ) во время учебной недели парня.. после ночи секса была разбужена и гневно вами же отчитана..
а потом вы еще и удивляетесь что после этого девочка приняла решение жить так как считает нужным спать с кем считает нужным и просыпаться когда считает нужным ( что и привела в исполнение)
а то что вы неадекватно реагируете даже на то что минимум должны отдавать ребенку киндергельд говорит именно о вашем как минимум не знании заков и как максимум.. о жадности ( а так же желании только вами карать и миловать)
а насчет среды в интернате-- я вам так скажу.. свинья грязи найдет.. и в интернатах достаточно детей которые не умея встроиться в интернатские требования- отчисляются.. ( кстати в интернатских требованиях нет категорических требований жить именно в самом интернате..) там иногда складываются пары ( не обязательно из интернатских детей) и дети уходят жить на квартиры.. ( просто обязаны поставить об этом в известность)

Margarita7 патриот05.03.11 12:36
Margarita7
NEW 05.03.11 12:36 
Представляете, я тоже рано замуж вышла, и в 38 лет у меня 19-тиленяя дочъ. И выучиться мне это не помешало. И наш турок ни дня после школы дома не сидел, сразу Аусбилдунг нашёл, подрабатывает, и лучше уж такой турок, которого я никогда не обзову ни хахалем, ни уж тем более трахалъщиком, чем некоторые русские или немцы.
Нормальная у нашей дочери судьба, судьба, при которой связъ с ней не рвётся и договоров с ней составлятъ не заставляет.
  kras@ свой человек05.03.11 12:37
kras@
NEW 05.03.11 12:37 
in Antwort Elena Prekrasna 05.03.11 12:06
у замужних еще лучше даже получается.
Дочка знакомой гимназию закончить не могла, они мало еще тогда тут жили и девочку сотавляли на второй год. По решению родителей она редко когда имела право выйти из дому, учила и учила беспрерывно, без пауз, что малоэффективно. Она познакомилась с парнем из другого города, ездила к нему в каникулы, родители их были давно знакомы, поэтому ее отпускали. У родителей был план твердый - не просто институт, а чтоб профессором стала. А это не каждому под силу. Девочке было лет 18, она перевелась сама в школу, дома мама лежала в лежку от горя, а потом заявила, что выходит замуж. Или просто сбегает в другой город к парню и живет с ним у его родителей по окончании школы, а потом пойдет там в Аусбилдунг.
И у родителей девочки хватило мудрости подписать ей разрешение на брак. Дети жили сперва у них, потом - отдельно, закончили вместе аусбильдунг, а сейчас учатся в Уни.
А родители с обоих сторон стараются помочь. Лишь бы детей не потерять. Лишь бы общение не прекратилось.
Ситуацию любую нужно принимать как есть, думать, как ее хотя бы слегка улучшить.
Но для этого нужна житейская мудрость, в данном случае женская. Нельзя с позиции силы, нельзя давить деньгами,нельзя на весь мир озлобляться. все это порождает ненависть и никому от этого не лучше.
  волнушка старожил05.03.11 12:38
NEW 05.03.11 12:38 
in Antwort cerm64 05.03.11 11:27
В ответ на:
а, я сижу и радуюсь, и больше всего радуюсь своей безответственности и безпринципности - я иногда перед ними ДАЖЕ извинялась - не выдержана я в словах, а иногда и в руках.

и что то подсказывает мне что вы их еще и кормили не только за хорошее поведение.. но и ( увы и ах? ) за плохое вот поэтому ваш пример воспитания характера автору не интересен
  волнушка старожил05.03.11 12:50
NEW 05.03.11 12:50 
В ответ на:
Не ваша ли дочь сразу после абитура замуж за турка собралась, а вы ее в этом поддерживаете?

какой кошмар .. Маргарита.. как вы можете поддерживать девочку ? а ну ка немедленно откажите ей в доме.. и штоб ноги ее больше не было
улыбают иной раз такие высказывания.. вспонимаю себя .. в 18 лет собравшуюся за муж за татарина ( в России это все равно что за турка здесь) и мою маму которая меня не поддерживала в этом.. говоря- ты шТо без образования он тоже.. жить негде и ГЛАВНОЕ !!!! он ЖЕ ТАТАРИН!!!! как ты можешь.. ты знаешь какие они!!! они же мусульмане..
однако выгонять меня из дома не стала.. мало того приняла в свою семью и необразованного ( на тот момент) юного татарина.. а потом еще и с внуком как могда помогала пока зять татарин и русская дочка получали образование.. на свои деньги нас кормила поила и одевала.. а ведь могла бы и не делать этого
ну а итог вы знаете.. 25 лет совместной жизни.. счастливы.. обеспечены.. замечатльно воспитанные дети и главное- моя старенькая мамочка считает что это она меня уговорила за моего мужа замуж выйти ( правда вот до сих пор жалеет что я не воспитатель дс. потому что они там и позавтракать могут ( с ее слов) и пообедать.. ( по видимому до сих пор считает что это главное- галвное чтобы ребенок ее был сыт) ну а я конечно ее успокаиваю что я и обедаю и завтракаю. несмотря на то что и не являюсь давно воспитателем)
  волнушка старожил05.03.11 12:53
NEW 05.03.11 12:53 
in Antwort kras@ 05.03.11 12:37
В ответ на:
Но для этого нужна житейская мудрость, в данном случае женская. Нельзя с позиции силы, нельзя давить деньгами,нельзя на весь мир озлобляться. все это порождает ненависть и никому от этого не лучше.

какие хорошие грамотные слова..
  Minakova постоялец05.03.11 14:19
NEW 05.03.11 14:19 
in Antwort kras@ 04.03.11 22:57
В ответ на:
Я всю тему не читала,

А какого ж, извиняюсь, Вы тут умничаете?
Все это напоминает мне анекдот моей далёкой юности:
В Чили переворот. Луис Корвалан схвачен и брошен в тюрьму. В связи с этим в колхозе им. Ленина партийное собрание. Выступает доярка:
- Я не знаю, хто такая Чили, и какой у неё там Хунта, но есл они завтра же не отпустят курву Ланову, я объявлю им забаствку и коров доить больше не пойду.
Ваше высказывание:
В ответ на:
Я не знаю, в каком тоне Вы с ней общались, если она хамила, но думается, ноги растут из Вашего детства

примерно из той же оперы.
  kras@ свой человек05.03.11 14:20
kras@
NEW 05.03.11 14:20 
in Antwort волнушка 05.03.11 12:53
К сожалению я все это испытала на себе(((
Я ушла из дому при первой возможности. Это мне не помешало получить хорошее образование. Хотя оченъ трудно было.
Любую помощь я имела право получить только, если вернусь домой.
Подаренные ранее вещи отбирались за мое плохое поведение, т.е. за то, что я просто поступала несколько по-другому.
А если я заходила к ней по ее просьбе, она выливала на меня бесконечную критику и претензии. это называется - питъ кровь.
Имея такой печальный опыт, я не могу повторить его с моим ребенком. Мой ребенок- это человек и его надо уважать.
Помогатъ ему надо, ориентироватъ в жизни и защищать, если сам пока не может.

Minakova постоялец05.03.11 14:27
NEW 05.03.11 14:27 
in Antwort Margarita7 05.03.11 11:35
В ответ на:
Требования Ваши завышенные с точки зрения закона, а не по мнению Вашего оппонента. Хотъ что Вы напишите в договоре, ни один суд не признает правомерными требования учиться на одни "1"-цы.

Договор составляется не для того, чтобы суд анализировал, как хорошо учится ребёнок, а для того, чтобы отклонить заседание суда по вопросу Унтерхальт. В договоре не пишется, какие именно оценки должен получать ребёнок (я об этом и не говорила), но указать, что достигнутый уровень не должен снижаться - можно, особенно, если указывается специальность, требующая NC.
  kras@ свой человек05.03.11 14:27
kras@
NEW 05.03.11 14:27 
in Antwort Minakova 05.03.11 14:19
Посдлушайте, ТС!
Попробуйте начатъ с себя и прекратить хамить.
У нас тоже был моббинг в школе - ничего, смогли противостоятъ и выстоять.
Вы - не самая обиженная жизнью. Людям намного тяжелей.
А читать такую тему ВСЮ - это уж, извините, не каждому под силу. Есть и другие дела у человека, чем споритъ с Фрау Минаковой, кот. никого не слышит, кроме себя.
  Minakova постоялец05.03.11 14:41
NEW 05.03.11 14:41 
in Antwort волнушка 05.03.11 12:22, Zuletzt geändert 05.03.11 15:16 (Minakova)
В ответ на:
в вас.. на данном этапе я ни вижу ни достойного .. ни противника..

Чего ж Вы тогда именно на этой ветке тусуетесь? Поораторствовать захотелось? Так это тогда Вам не сюда, а на трибуну.
Все Ваши высказывания и назидательные рассуждения напоминают мне рассказ Розовского "Школьное сочинение". Почитайте: http://blog.i.ua/user/2133387/587230/ - почти те же что и у Вас фразы, а главное - тот же ход мысли.
медуница местный житель05.03.11 15:20
медуница
NEW 05.03.11 15:20 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.02.11 18:52, Zuletzt geändert 05.03.11 15:49 (медуница)
Конечно, Маргариту сдесь очень хорошо знают.
И то что 6 деток - правда.
Но вот то, что Маргарита приврать любит - это тоже, к сожалению, правда...
Помню такой случай (дааавно это было, я ещё тогда только читателем была), так вот на форуме "дом и семья" Маргарита постила историю о СВОИХ детках, как те цветочки на обоях поливали и.т.д. милую такую историю.
Все прониклись, были тронуты такой любвиобильной атмосфере в доме :)
Спрашивали, от куда времени столько ...
А потом, кто-то написал (вроде бы модератор olya.de), что для копирования ЧУЖИХ историй, с других сайтов много времени не нужно :)
И запостила оригинал, который Марго на форуме за собственную историю выдавала.

Давно было, а осадок остался.
  renata01 посетитель05.03.11 15:51
NEW 05.03.11 15:51 
in Antwort Minakova 04.03.11 23:01
В ответ на:
С чего Вы взяли, что требования завышенные? 12 лет справлялась

я не так выразилась. В 6 лет Вы, например, скажете - дам по заднице. Взрослому скажите, если не восприемт как шутку, так сокорбление. Или проверьте 19-летней штанишки, как 9 - месячной. Опять же - вам или диагноз поставят или оскорбление. Беру спец-но крайности, чтобы вы поняли, что в виду имею, менняйте границы вмешательства при общении, давно нужно было, опирайтесь на главное и допустимое, прогулы, например.
В ответ на:
справлялась
-не справлялась. Учеба - не вся жизнь, вы сами писали, были проблемы.
Сейчас ко всему добавляетсй взросление, тоже считаю, что возраст еще подростковый. Много американских пособий читала, что 19 летние вытворяют, вам и не слнилось. Там совершеннолетие позже и подход другой и методы предлагают такиe, что мы применять тут не можем. Да и в немецких читала, основной смысл: не прошел чел. взросление вовремя, неизвестно, когда прорвет. Чем позже, тем хуже.
48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle