русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

17406   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle
  Minakova постоялец03.03.11 21:00
NEW 03.03.11 21:00 
in Antwort renata01 03.03.11 19:31
В ответ на:
на конту детям переводить, если те пожелают

Те - имеется ввиду родители.
  волнушка старожил03.03.11 21:06
NEW 03.03.11 21:06 
in Antwort Minakova 03.03.11 21:00, Zuletzt geändert 03.03.11 21:07 (волнушка)
рискую показаться назойливой.. но опять же , рискуя повториться.. все таки задам вопрос.. отчего вы.. отвечая на вопрросы различной напрвленности так и не отвечаете на вопрос.. заданной как минимум двумя форумчанами2 мной и кодером!
а имеенно
отчего не меняете вашу тактику общения с дочкой.. которая не принесла вам успеха как минумум за год..
ведь Год вы не общаетесь с дочкой.. год становиться только хуже и хуже.. так почему Вы не поменять хотя бы методы ???
  Minakova постоялец03.03.11 21:23
NEW 03.03.11 21:23 
in Antwort волнушка 03.03.11 19:49
В ответ на:
в теме которую называет ТС не иначе как ( есть ли у вас проблемы со взрослыми детьми и как вы их решаете"

Спрашивалось, как при помощи закона (ветка открывалась в разделе "Право") не позволить взрослому, но ещё ребёнку относиться к родителям потребительски. Это Вы тут базары о "вкусной и здоровой пище" развели.
В ответ на:
почему ваш ребенок.. не просчитавший все на 2 два шага вперед2 остался без средств к существованию.. и это в ГЕРМАНИИ

Потому что взрослого человека предупредили и не один раз, что если он так поступит, то останется без средств к существованию, а этот взрослый человек повёл себя, как ребёнок, но при этом претендует, чтобы его считали взрослым. Страна в данном случае роли не играет. Это Вам не вырезка из Российского форума "Подайте нищему на пропитание"
В ответ на:
отчего.. поняв что

А Вы, что, ясновидящая или экстрасенс, чтобы мысли читать?
В ответ на:
ладно я.. почему ваша дочка

У неё сейчас возраст такой, её ещё жизнь научит, а вот Вас - уже врядли.
В ответ на:
а как насчет того вы сами ее вынудили заниматься воровством??

так можно оправдать любое преступление
Shutkama коренной житель03.03.11 21:28
Shutkama
NEW 03.03.11 21:28 
in Antwort волнушка 03.03.11 21:06
В ответ на:
отчего не меняете вашу тактику общения с дочкой.. которая не принесла вам успеха как минумум за год..
ведь Год вы не общаетесь с дочкой.. год становиться только хуже и хуже.. так почему Вы не поменять хотя бы методы ???

волнушка, да бесполезно тут что-либо спрашивать. Там, как я уже писала, в самом деле всё слишком запущено: человек даже не понимает того, что трусы и подаренная гитара - собственность ребенка, а не родителей.... А вы тут про тактику...
  Minakova постоялец03.03.11 21:29
NEW 03.03.11 21:29 
in Antwort волнушка 03.03.11 21:06
В ответ на:
отчего не меняете вашу тактику общения с дочкой

В ответ на:
год становиться только хуже и хуже..

Потому что хуже или лучше - понятия относительные. Для Вас моя ситуация - недопустимо. Для меня же ваша - когда сын звонит Вам, образно выражаяссь, в день Вашей получки, но не в День Вашего рождения. Тоже я могла бы здесь на несколько страниц на эту тему демагогию развести.
  волнушка старожил03.03.11 21:56
NEW 03.03.11 21:56 
in Antwort Shutkama 03.03.11 21:28
В ответ на:
а бесполезно тут что-либо спрашивать. Там, как я уже писала, в самом деле всё слишком запущено: человек даже не понимает того, что трусы и подаренная гитара - собственность ребенка, а не родителей.... А вы тут про тактику...

да что то я действительно зарапортовалась сказала ТС " к ноге" значить к ноге"
  Minakova постоялец03.03.11 22:08
NEW 03.03.11 22:08 
in Antwort renata01 03.03.11 18:13
В основном Вы правы. И насчёт этого:
В ответ на:
Ну так утром из постели с мужиком, да в детские ползунки, типа выходи из дому на 20 минут раньше, а то опоздаешь.

Вот только у нас вопрос ставился по другому: опоздала - значит выходи раньше. На мой взгляд иначе тут нельзя, а то играя в ту самую взрослость можно и круглосуточно в постели валяться, а мама - завтрак в постель.
В ответ на:
минимальное(материальное) по закону дочке нужно предоставить

Вот я и обратилась на форум, чтобы поточнее узнать, что же есть то самое МИНИМАЛЬНОЕ ПО ЗАКОНУ. А мне тут такого наплели. Ожидала, что люди здесь могут быть тоже нне сведующие в законах, но не до такой же степени.
  волнушка старожил03.03.11 22:10
NEW 03.03.11 22:10 
in Antwort Minakova 03.03.11 21:29
В ответ на:
Потому что хуже или лучше - понятия относительные.

все в этом мире относительно
то что для вас к примеру хорошее положение в обществе- для меня пыль .. потому что ВАШе положение (какое оно у вас бы не было бы) гоораздо ниже моего имею ввиду в социальном плане это ни в коем случае не хвастовство это именно констатация факта ( и мои дети это именно те дети о которых в народе говорят ( у генералов есть свои дети) и это опять же ни в коем случае не в упрек .. это имеено конкретизация понятия - относительности
В ответ на:
Для Вас моя ситуация - недопустимо.

да.. для меня действительно ваша ситуация недопустима.. для меня недопустимо чтобы мой ребенок 9 умный или глупый.. вежливый или не очень.. исполнительный или нет.. отличник или двоечник ) попал в ситуацию когда для того чтобы иметь возможность сменить трусы.. он должен эти тручы украть у собственной матери в собственной комнате..
В ответ на:
Для меня же ваша - когда сын звонит Вам, образно выражаяссь, в день Вашей получки, но не в День Вашего рождения.

давай те по другому расставим акценты НУ ВЕДЬ ЗВОНИТ ЖЕ"??? и даже подарки привозит.. и даже иной раз волнуется когда мы не отвечаем на телефонный разговор.. а как у вас с этим???
В ответ на:
Тоже я могла бы здесь на несколько страниц на эту тему демагогию развести.

с удовольствием с вами на эту тему пообщаюсь если она действительно будет заведена
  Minakova постоялец03.03.11 22:15
NEW 03.03.11 22:15 
in Antwort волнушка 03.03.11 22:10
В ответ на:
с удовольствием с вами на эту тему пообщаюсь если она действительно будет заведена

Давайте немного попозже, а то мне пока и этих 47 страниц хватает.
  волнушка старожил03.03.11 22:17
NEW 03.03.11 22:17 
in Antwort Minakova 20.02.11 10:09
и самое удивительно что вы даже не попытались ответить на вопрос.. который вам был задан неоднократно" отчего.. тактика .. проводимая вами по отношению к вашей дочери.. и НЕ ПРИНОСЯЩАЯ каких то результатов " так вам дорога.. дорога настолько что вы даже априори боитесь или не хотите рассматривать другие варианты которые хоть как то ( пусть и отдаленно) предполагают смену этой. не приносящей результата длительный период времени. тактики

Minakova постоялец03.03.11 22:24
NEW 03.03.11 22:24 
in Antwort волнушка 03.03.11 22:17
Такое впечатление, что Вы кроме своих постов ничего больше не читаете. Повторяю: с Вашего угла зрения, где положение в обществе - это если не главный, то весьма весомый фактор - быть может и
"НЕ ПРИНОСЯЩАЯ каких то результатов " С моего же угла зрения, где во главу ставится формирование характера, ответственности и морального облика вступающего в жизнь человека - тактика эта приносит результаты.
  волнушка старожил03.03.11 22:36
NEW 03.03.11 22:36 
in Antwort Minakova 03.03.11 22:24
В ответ на:
С моего же угла зрения, где во главу ставится формирование характера, ответственности и морального облика вступающего в жизнь человека - тактика эта приносит результаты.

вот с этого места поподробнее.. особенно хотелось бы услышать про результаты
  Minakova постоялец03.03.11 22:47
NEW 03.03.11 22:47 
in Antwort волнушка 03.03.11 22:36
В ответ на:
вот с этого места поподробнее.. особенно хотелось бы услышать про результаты

1)Пончалу топала ножками - никаких контактов. Через месяц - стала сравнительно регулярно сбрсывать E-MAIL.
2)Сейчас уже не кричит, что я ей что-то ДОЛЖНА
3) После последнего разговора в присутствии папы друга наконец-то позвонила в лабораторию и попыталась устроиться на практику
Я бы могла продолжить список, но думаю и этого достаточно. Только не надо говорить, что она БЫ и без тебя БЫ - у истории нет сослагательного наклонения. Я повела себя, так, как повела - в ответ на это она делает то, что она делает
Moonshine занята04.03.11 08:42
Moonshine
NEW 04.03.11 08:42 
in Antwort koder 03.03.11 13:39
Мой коллега вчера разговаривал по телефону и так как в какой то момент он начал говорить раздраженно и громко (а мы сидим в одной комнате), поневоле услышала часть разговора. Позже он рассказал, что разговаривал с матерью. Позвонил ей, чтоб не слышать частых "а ты мне вообще не звонишь" или "наконец то вспомнил о матери?", а она начала его спрашивать, что они делают в выходные, где были на прошлых и что они праздновали. Коллеге 35 лет, дважды был женат, живет с подругой. Говорит, что последних 15 лет пытается избавиться от этого контроля, но безуспешно. Мать хочет контролировать и дальше, несмотря на яростный протест уже давно взрослого ребенка.
Кстати, единственный ребенок в семье, родители развелись очень давно.
Das einzige Problem beim Nichtstun ist, dass man nicht weiß, wann man fertig ist.
Moonshine занята04.03.11 08:48
Moonshine
NEW 04.03.11 08:48 
in Antwort Москв@-Кассиопея 03.03.11 15:00
Этот смайлик с высунутым языком что означает, Вы со мной заигрываете?
В ответ на:
Писать надо любые, а человек сам выберет.

Так любые понаписали же уже столько страниц.
В ответ на:

Мне непонятно почему такое поведение ребенка в этой ситуации считается само собой разумеющимся и большинством оправдывается. Мама недовольна учебой? Жесть! Любой бы ушел на месте дочери. У меня дети младше, таких проблем нет (может пока нет), пытаюсь понять логику таких поступков и не понимаю.
То, что дочь к папе обращаться не стала, для меня однозначно знак того, что дело тут не в злой маме.

Почему бы любой ушел, если родители недовольны учебой? Ребенок уходит, когда не может больше конфликтовать. А не потому что родители недольны учебой.
Дочь к папе не только обращаться не стала, но и обращается дальше. Папа, несмотря на бесхарактерность и жалкось, помогает дочери финансами. Вы же читали ветку.
В ответ на:
Хотелось уйти из дома любой ценой. Даже такой- выставить маму тиранкой. Поэтому все страхи перед мамой-выдумка. Не в маме там вообще дело.

Совсем не согласна. Как можно хотеть уйти оттуда, где тебя любят безусловно, где о тебе заботятся и где тебе хорошо? Хочется уйти оттуда, где человеку плохо.
Плохо настолько, что уже не в силах выносить это. Девочка не ушла куда-то конкретно, она ушла откуда-то. А именно из дома. Все равно куда. Вникуда.
  tina-2008 коренной житель04.03.11 08:55
NEW 04.03.11 08:55 
in Antwort Minakova 03.03.11 22:08
Несколькими страницами раньше, когда затронули материальные проблемы, Вы, не найдя союзников,
доказывали с пеной у рта, что открыли тему с другой целью, а именно
пообщаться с теми, у кого есть взрослые дети и как они решают с ними проблемы. А все якобы углубились в материальную сторону.
Теперь Вы кричите обратное.
В ответ на:
В ответ на: минимальное(материальное) по закону дочке нужно предоставить
Вот я и обратилась на форум, чтобы поточнее узнать, что же есть то самое МИНИМАЛЬНОЕ ПО ЗАКОНУ.

Вам написали об этом в самом начале. Судя по тому, что дочка обращается к адвокату,
самое минимальное по закону Скорее всего Вам скажут в суде, исходя из Ваших доходов.
И Вам нужно еще подумать, как лучше собственноручно отдать МИНИМАЛЬНОЕ своей дочери, или дожидаться суда.
В ответ на:
А мне тут такого наплели.
Ожидала, что люди здесь могут быть тоже нне сведующие в законах, но не до такой же степени.

А Вы думали, Вы одна несведущая до такой степени?
  tina-2008 коренной житель04.03.11 09:04
NEW 04.03.11 09:04 
in Antwort Minakova 03.03.11 22:24, Zuletzt geändert 04.03.11 09:07 (tina-2008)
В ответ на:
С моего же угла зрения, где во главу ставится формирование характера, ответственности и
морального облика вступающего в жизнь человека - тактика эта приносит результаты.

А то, еще и какие результаты. Дочь, которая сбежала из дома и не хочет даже общаться с мамашей, главным человеком в ее жизни,
а хочет подать на свою мамашу в суд, чтобы урвать денежек (по мамашиному определению)
прогульщица, нашедшая себе трахальщика (опять же со слов мамаши), у которой съехали оценки,
халявщица, живущая в чужом доме.
Вот и весь моральный облик.
Margarita7 патриот04.03.11 09:08
Margarita7
NEW 04.03.11 09:08 
in Antwort Minakova 03.03.11 21:23
В ответ на:
Потому что взрослого человека предупредили и не один раз, что если он так поступит, то останется без средств к существованию,

Я проведу неболъшую аналогию. Мужъя тоже грозят своим жёнма при разводе, что они оставят их без средств к сусществованию. Но суд решает иначе.
  tina-2008 коренной житель04.03.11 09:13
NEW 04.03.11 09:13 
in Antwort Minakova 03.03.11 22:47

В ответ на:
1)Пончалу топала ножками - никаких контактов. Через месяц - стала сравнительно регулярно сбрсывать E-MAIL.

Прекрасный результат, дочь еще больше отдалилась.
В ответ на:
2)Сейчас уже не кричит, что я ей что-то ДОЛЖНА

ей по всей видимости объяснили, что нужно не кричать, а просто подать в суд,
т.к. у нее нет своих доходов, за суд заплатят родители. И зря мама надеется, что суд она выиграет тем самым дав дочери по башке.
Скорее всего, даже наверняка Вы сами получите от дочери по башке, вас заставят ее содержать, если позволяют доходы.
В ответ на:
3) После последнего разговора в присутствии папы друга наконец-то позвонила в лабораторию и попыталась устроиться на практику

Стоило ради такого сомнительного результата затевать с дочерью войну?
пианино нужно, чтобы было кому душу излить. Зачем конкурсы и концерты - вырабатывает борцовский характер. Minakova
  renata01 гость04.03.11 10:11
NEW 04.03.11 10:11 
in Antwort Minakova 03.03.11 21:00
В ответ на:
Те - имеется ввиду родители.

нет, имеются в виду дети
В ответ на:
Mag die Mutter das Unterhaltsgeld noch so dringend für den gemeinsamen Haushalt benötigen- ihr Konto bleibt leer, wenn Kind und Vater eine andere Zahlungsweise vereinbaren, z.B. auf das Konto des Kindes.

Аналогично может быть, если оба родителя должны платить, т.е. ребенок (18) живет отдельно, что ребенок разумный имеет Mitspracherecht.
В любом случае вы должны были с ней договориться, как ей етот Unterhalt получать. Т.е. либо она приходит за деньгами, либо вы ей переводите. Если вы ей на эти деньги закупите самое необходимое: еда+средства для гигиены+минимальная одежда и т.д, то либо она это забирает либо вы ей это все сами приносите. Но так, что она вообще ничего не может взять, если не находится дома, вряд ли.
42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle