Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
Babka свой человек02.03.11 23:50
Babka
NEW 02.03.11 23:50 
в ответ Minakova 02.03.11 23:36
Нет, не сможете гордиться. Собой погордиться вы безусловно в состоянии, но не дочерью.
Ей кстати не всего 19, а УЖЕ 19.
Ваш пост 879 меня не интересует, вы ещё 1897 напишете в своё оправдание.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
koder старожил03.03.11 06:57
koder
NEW 03.03.11 06:57 
в ответ Москв@-Кассиопея 02.03.11 21:08
В ответ на:
Со стороны мамы она решается только полной капитуляцией, как я понимаю.

Приходится повторятся - почему у вас только 2 варианта - или на белом коне всех порву и сделаете как скажу или в рубище посыпая голову пеплом на коленях Имхо вы не понимаете
koder старожил03.03.11 07:01
koder
NEW 03.03.11 07:01 
в ответ Minakova 02.03.11 22:05
В ответ на:
У меня такое ощущение появилось, что вам кажется, что мы учавствуем в конкурсе на лучшую мать.
Мне не кажется, так оно и есть. Или на лучшего отца - Вы же, как я поняла, отец?

Я уже понял, что из конкурса меня дисквалифицировали. А ведь не было конкурса. Создается ощущение, что вы всей своей жизнью пытаетесь доказать, что вы хорошая и даже самая лучшая мать. Оставте это. Тут никто не выиграет, да и наплевать всем. Вымпел "мать отличницы" это не критерий счастья.
В ответ на:
ругает его и может даже ставит в угол, меньше любит дитя своё

Ставит в угол на фасоль? Наказание, так же как и поощрение это не доказательство любви. Это педодогические методы. И вне зависимости от любви и от мотивов примененные не вовремя имеют отрицательный эффект.
PS Тут ссылку подбрасывали на книгу по психологии. Там описаны ролевые игры. И там есть одна роль - "посмотрите, я сделала все что могла, я делала все абсолютно правильно, но ничего не получается. "
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 08:37
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 08:37 
в ответ koder 03.03.11 06:57
Вас-нет, не понимаю. Причем тут "всех порву", "посыплю пеплом". Или это Вас так слово "капитуляция" вдохновило? Напишите свои варианты, только конкретные, без обширных философских рассуждений. Вот просто: а) позвонить дочери и сказать, что будете ей платить столько, сколько ей нужно. б) в том же разговоре скажете, что ее оценок и прогулов больше затрагивать не будете, в) и т.д
Moonshine занята03.03.11 08:45
Moonshine
NEW 03.03.11 08:45 
в ответ tina-2008 02.03.11 18:18
у тебя не боль, а пианино.))
Moonshine занята03.03.11 08:53
Moonshine
NEW 03.03.11 08:53 
в ответ Москв@-Кассиопея 02.03.11 23:44
В ответ на:
Насколько тут любят позлорадствовать над другими, в оценках абсолютно не стесняются, уже не говоря о просто хамстве.
...
Тут же, среди "лучших домов Парижа и ЛондОна" базарное хамство- норма.
...
если у Вас все так хорошо, откуда же столько дерьма в душе и злобы к другим?

С этого места можно чуть подробнее? Кто здесь злорадствует и хамит? Можно ссылками на посты или ники.
Меня вот удивляет, что кто то не видит ничего, кроме злобы и хамства. Наверное, потому что именно это и хочет видеть, а?
Moonshine занята03.03.11 08:56
Moonshine
NEW 03.03.11 08:56 
в ответ Москв@-Кассиопея 03.03.11 08:37
В ответ на:
Напишите свои варианты, только конкретные, без обширных философских рассуждений. Вот просто: а) позвонить дочери и сказать, что будете ей платить столько, сколько ей нужно. б) в том же разговоре скажете, что ее оценок и прогулов больше затрагивать не будете, в) и т.д

Зачем писать готовые варианты? Те, которые подходят одним, противопоказаны другим.
Не проще ли осветить вопрос еще и с другой стороны, чтоб человек мог сам найти выход. А не брать его за ручку и направлять в нужную сторону. Чай взрослые мы тут все.
Lioness коренной житель03.03.11 09:01
Lioness
NEW 03.03.11 09:01 
в ответ Minakova 02.03.11 17:12
В ответ на:
Поэтому Вы и позволяете себе некоторые довольно-таки смелые высказывания, не боясь Бога разгневать.

Нет, не боюсь я гнева Божьего Заповеди исполняю и о детях забочусь всеми силами. А высказаться могу прямо - есть такой недостаток. Но, как говорится, правда бывает нелицеприятной - так не надо на "зеркало кивать, коли рожа крива" (народная пословица).
В ответ на:
Однако, наверное, у Вас уже и внуки есть? Вы уверены, что они никуда не вляпаются, несмотря на старания родителей и Ваши в том числе?

Могли бы быть согласно "детскому" возрасту детей. Слава Богу, детишки пока НЕ порадовали
А зачем я буду волноваться о внуках?? У них свои родители будут. Я своё "отволновалась" и "волнуюсь" дальше, но у меня ещё и другие интересы в жизни имеются. Одной работы только ещё на 17 лет впереди! И дети у меня разных возрастов и муж - отнюдь не для мебели, а совершенно самостоятельная волевая личность и с которым надо строить отношения, а не просто под одной крышей жить.
А вот Вы зациклились на своей единственной дочери. Я понимаю, что она у Вас одна и это (видимо) уже не исправишь. Но Ваше ожидание, что в 25 лет Ваша дочь одумается, в корне неверно. Вы проиграли этот бой и не хотите признать своё поражение и сменить тактику. Это Ваша ошибка.
Ещё раз повторяю: я Вам очень сочуствую и полностью на Вашей стороне в конфликте с дочерью. Искренне
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
koder старожил03.03.11 09:04
koder
NEW 03.03.11 09:04 
в ответ Москв@-Кассиопея 03.03.11 08:37, Последний раз изменено 03.03.11 15:35 (koder)
В ответ на:
Вас-нет, не понимаю. Причем тут "всех порву", "посыплю пеплом". Или это Вас так слово "капитуляция" вдохновило?

капитуляция и вас это и есть посыплю пеплом . Еще раз - у вас или безусловная победа или беззаговорочная капитуляция.
В ответ на:
Напишите свои варианты, только конкретные, без обширных философских рассуждений.

Не буду. Я не идиот. Я знаю маму и ее ситуацию пару дней из переписки в форуме. Я не знаю дочь вообще. Ни ее мотивов, ни ее ощущений. Все советы богут быть только с определенной долей абстракции, когда человека ходить учат, ему не показывают куда ноги ставить.
Я бы для начала согласился на предложение дочери сходить к психологу. Неважно что скажет психолог (а может и важно, может он дочери что-то обьяснит, например то, что ТС права), но это нормальный повод не потеряв лицо вознобновить контакт.
Тема оценок и прогулов в любом случае затрагиваться будет. Это также входит в родительские обязанности. Обсуждаться могут степень и методы контроля.
В ответ на:
позвонить дочери и сказать, что будете ей платить столько, сколько ей нужно.

Считаю также идиотизмом начать разговор с полного признания всех, особенно несуществующих ошибок, а также выполнения абсолютно всех требований. Сразу. Как условие примирения. Значение слова "компромисс" можно все таки в словаре посмотреть, его уже столько раз здесь повторяли... Но я бы (это мое личное мнение) все таки бы при абсолютно любом расскладе отдал бы все личные вещи и платил бы ташенгельд. Кстати сколько ей нужно очень конфликтная формулировка, ее употребляют как правило при скандалах, что бы показать именно негативную сторону подобного требования вообще.
koder старожил03.03.11 09:10
koder
NEW 03.03.11 09:10 
в ответ koder 03.03.11 09:04, Последний раз изменено 03.03.11 09:11 (koder)
Я бы хотел выссказаться по поводу безаппеляционной резкости суждений. С моей стороны нет и не может быть абсолютной уверенности в собственной правоте. Ну хотя бы потому, что я не слышал другую сторону. Но все мои вассказывания основаны на той информации, которую предоставила ТС. Причем как правило косвенно. Поэтому все советы необходимо фильтровать с изрядной долей скепсиса. Но это и есть главный совет - нет абсолютной истины, есть более-менее правильные решения конкретных ситуаций и при принятии решения всегда, пусть и приблизительно, можно прогнозировать результат. Только не так "вот у вас пуговица расстегнута, а завтра вы Родину продадите". Без лозунгов.
koder старожил03.03.11 09:15
koder
NEW 03.03.11 09:15 
в ответ Lioness 03.03.11 09:01
Я тоже сочувствую и желаю ТС успешного решения конфликта с дочерью. И мне действительно было неприятно писать многие вещи. Удачи ТСу.
  renata01 гость03.03.11 10:54
NEW 03.03.11 10:54 
в ответ Minakova 22.02.11 15:55
В ответ на:
Бедный Господь Бог, не хотела бы я быть на его месте: всегда он во всем крайний.

В ответ на:
Тема оценок и прогулов в любом случае затрагиваться будет. Это также входит в родительские обязанности.

В ответ на:
Вы проиграли этот бой и не хотите признать своё поражение и сменить тактику.

В ответ на:
И там есть одна роль - "посмотрите, я сделала все что могла, я делала все абсолютно правильно, но ничего не получается. "

мне кажется, отсюда растут ноги у проблем со взрослыми детьми.
если думать в этом направлении, можно не до тотального контроля, до сумасшествия дойти. (ИМХО)
Т.к. жизнь в этом времени и месте другая, дети уже в 13 не дети (в нашем понимании) по многим правам, а родительский контроль в этих случаях не оправдывается ни законами ни общественным мнением, осуществить его из-за этого часто просто невозможно. Вернее можно, иногда потеряв совсем с ребенком контакт, т.к. дети впитывают с охотой такой здешний опыт, мы же часто, даже если знакомы с таким положением вещей, воспринимаем его как что-то только теоретическое или неестественное. Как то слышала здесь от местного правового консультанта, что некоторые законы, касающиеся подростков, еще с тех времен не пересмотрены, когда девчонок в 16 лет замуж выдавали, от родителей непосредственно мужу передавали, что как раз не предполагало самостоятельности в определенных моментах. И что, если идти только по закону, родители в тупике. Т.е. лучше не терять контакт и не доходить до разборок, т.к. дите уже не "заставишь", оно в рамках закона не дите. Но! "Тема оценок и прогулов" как по мне с 18 лет (а в определенном обьеме намного раньше) уже не обязанность влюбые времена в любой стране, а здесь, если есть материальная поддержка, только право родителей. принципиальная разница. Нужно ментально снять с себя эту ответственность, иначе(см. начало поста). Вот это "наш" менталитет: "Потому, что родителям хочется, чтоб мы оставались детьми". До 18...до 26...до 35...до 50....А вот здесь и сейчас в таких обстоятельствах не хочется и не нужно! Поэтому мое мнение ТСу: невозможно ВСЕ сделать правильно и не нужно. Вы УЖЕ сделали, что могли в плане воспитания, болъше не обязаны и не сможете.
Здесь теперь вы должны только поддержать материально. Минимальные рамки устанавливет закон, все, что больше, только по доброй воле и не как метод воспитания(ИМХО)
koder старожил03.03.11 11:06
koder
NEW 03.03.11 11:06 
в ответ renata01 03.03.11 10:54
В ответ на:
Тема оценок и прогулов в любом случае затрагиваться будет. Это также входит в родительские обязанности.

Это моя фраза и мое мнение. И контролировать ребенка я буду наверно всегда. Я буду менять только уровень и методы контроля. И если сейчас я интересуюсь оценками и учебной программой и предоставление этой информации мне обсуждению не подлежит, то в будущем ( через ...ндцать лет) я думаю ограничится недельными звонками с вопросом "как дела".
  renata01 гость03.03.11 11:45
NEW 03.03.11 11:45 
в ответ koder 03.03.11 11:06
если говорить о коммуникации(при разных обстоятельствах у разных людей контроль и коммуникация могут меняться местами) , у вешего детя всегда будет моральное прово,а часто может появиться и необходимость всегда вам ответить "Хорошо". И у края пропасти, и у тигра в пасти. Ну, а если это будет действительно контроль, то то же самое может еще граничить с уйти/уехать к кому или куда подальше. В общем, ребенок уже не будет учиться ходить(слава богу, если он уже научился, а если нет?), а убегать.
При этом сама жизнь или учеба в ней чсто отодвигается "на потом": когда оставят в покое + отдых от "участия".
wi6iwka прохожий03.03.11 11:45
wi6iwka
NEW 03.03.11 11:45 
в ответ Minakova 02.03.11 23:13
Своим подругам , у которых маленькие дети я всегда говорю, что все ваши проблемы с учебой, это и не проблемы. Главное начнется, когда дети выбирают профессию и спутника жизни. Если это не совпадает с родительским представлением, то начинается кошмар. Принять решение детей-это очень трудно, мы же лучше знаем, что лучше. Не хочу давать оценку вашим поступкам, это вам жизнь покажет. Расскажу 2 случая которые произошли на моих глазах. Хорошая семья, во всех планах: душевных, материальных. Девочка хорошо учится, занимается танцами, чувствует себя просто звездой. Летним вечером, семья живет на даче, дочь в городе на тренировке. Мама должна была встретить ее с электрички. Дочь не приехала, мама помчалась в город, девочки нет дома. Нет некоторых вещей и нет дочери. Поиски не привели не к чему. Только через несколько дней удалось выяснить, что она выехала заграницу. Родители в шоке. Полиция сказала, что теперь найти ее невозможно. Мама чуть не сошла с ума, писала ей на email, никакого ответа. Только через полгода, она вышла на связь. Работает в баре, танцует на дискотеке и пошла учиться. Сказала маме, что она счастлива и все у нее хорошо. Родителям пришлось принять ее решение. Другая история моих друзей. Единственная дочь, мама долго не работала, были проблемы со здоровьем у ребенка. Девочка подрасла, хорошо учится, умница. Пошла учиться, родители оплачивают учебу, стали требовать отчет, начались непонимания. Несколько раз уходила из дома с разными спутниками (все были не плохими), этот период она называла естественным отбором, выбрала достойного, но папа сказал, что он с подобными женщинами не общается. Когда пришел зять просить руки дочери, все было не так, как они хотели. Результат: мама на таблетках, общения никакого вообще и чем дальше, тем будет труднее. Просто вычеркнули свою дочь. Я даже, когда мои дети были маленькими, я говорила, кто умнее, тот уступит. Про своих скажу так: никогда не ставила условий, если чувствовала, что не могу выдержать их. Главное это сохранить свое "лицо", доверие ребенка. А детям я всегода говорила, что буду на их стороне, что бы не случилось, но отвечать за свои поступки они будут сами. Знаю, если бы я только попробовала как-то ограничить свободу дочери, то она бы просто ушла, назло. Автору желаю мудрости, м. б. лучше обратиться к специалистам.
koder старожил03.03.11 11:58
koder
NEW 03.03.11 11:58 
в ответ renata01 03.03.11 11:45
В ответ на:
если говорить о коммуникации(при разных обстоятельствах у разных людей контроль и коммуникация могут меняться местами) , у вешего детя всегда будет моральное прово,а часто может появиться и необходимость всегда вам ответить "Хорошо". И у края пропасти, и у тигра в пасти. Ну, а если это будет действительно контроль, то то же самое может еще граничить с уйти/уехать к кому или куда подальше. В общем, ребенок уже не будет учиться ходить(слава богу, если он уже научился, а если нет?), а убегать.
При этом сама жизнь или учеба в ней чсто отодвигается "на потом": когда оставят в покое + отдых от "участия".

Я ничего не понял
margarita.1 свой человек03.03.11 12:41
NEW 03.03.11 12:41 
в ответ Minakova 20.02.11 10:09
Правильно делаете что беспокоитесь о своей дочери , её судьба незавидна . Делаете Вы всё это пока неумело , не понимая что с ней происходит .
И не понимаете этих трёх фильмов (Сумерки) и заложенного в них смысла .
Просто так дети не стали бы их смотреть ...
Продолжайте просто думать и искать что-то по этой теме и постепенно всё поймёте .
Удачи Вам .
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
  renata01 гость03.03.11 12:44
NEW 03.03.11 12:44 
в ответ koder 03.03.11 11:58
В ответ на:
Я ничего не понял

Ну, на Ваше
В ответ на:
контролировать ребенка я буду наверно всегда.
я и ответила, что вечный контроль родителей как минимум не имеет смысла, как максимум - мешает.
Чем контроль отличается от простого общения ?
подразумевает, наверное, проверку - все ли в порядке и корректировку - вмешательство. Когда родитель злоупотребляет простым общением, использует его, чтоб контролировать. Контроль начинается, когда при общении родитель видит проблемы как будто бы лучше, чем его дети. Если дети взрослые, лучше дать им самим решать, когда за помощью обратиться. Взрослый чел. может(и будет прав, если он взрослый) при таком общении (контроллирующем/манипулирующем) свои проблемы умолчать, защитить так сказать свое личное пространство - тогда попытка контроля теряет смысл. Ну, а даже, если нужна будет помощь действительно(как я написала "И у края пропасти, и у тигра в пасти") иногда и промолчит, чтоб не пробуждать в склонном к этому родителе "контролёра", т.е. родитель добьется прямо противоположного результата. Если родитель совсем настойчивый - дальше контолирует - часто контакт вообще оборывается, если дети рядом, то решение проблемы откладывается, появляется новая - убежать, уйти от контроля.
  tina-2008 коренной житель03.03.11 12:56
NEW 03.03.11 12:56 
в ответ renata01 03.03.11 12:44, Последний раз изменено 03.03.11 12:58 (tina-2008)
В ответ на:
при таком общении (контроллирующем/манипулирующем) свои проблемы умолчать,
защитить так сказать свое личное пространство - тогда попытка контроля теряет смысл.

Согласна.
Добавлю: чем меньше стала я нудеть и контролировать, тем больше я знаю какие оценки и куда с кем ребенок пошел
ryba solotaja свой человек03.03.11 13:15
ryba solotaja
NEW 03.03.11 13:15 
в ответ Minakova 02.03.11 22:58
В ответ на:
Если же у человека что-то получилось (у Ирмы, например) - тут же чёрные предсказания: погоди-погоди, у тебя ещё кругом проколы будут.
Извените, а не Вы ли на все положительные примеры форумчан отвечаеете именно этим ? ???? не Вы ли предсказываете всё в чёрных тонах ????? ..... почитайте свои ответы.
И никто не выливает на Вас яд, все корректно и терпеливо пытаются Вам помоч...... да только до Вас достучаться трудно...
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....