Вход на сайт
Взрослые дети
NEW 02.03.11 16:43
в ответ koder 02.03.11 16:27
Автор поста прекрасно понимает, о чем именно там речь. Не надо ее идиоткой выставлять. Тема не о матери-кукушке, которая родила и выкинула, а о матери, которая минимум 16 лет была для ребенка близким человеком. А значит, заботилась о своем ребенке не меньше и не хуже, чем "автор поста"
А где ТС требовала уважения в грубой форме? Я пропустила
А где ТС требовала уважения в грубой форме? Я пропустила
NEW 02.03.11 16:43
А чего вы ожидали? Дружных апплодисментов? ТС затеяла этот диалог с целью "обмена опытом". Вот каждый и делится своим видением проблемы. В семье не были - ну по моему это ясно, что все выводы делаются и будут делаться на основании информации, предоставляемой ТС. Или какие то форумы функционируют иначе?
Звиняйте, какие есть, нам до вас рости и рости. По теме есть что сказать? Вы можете высказать свою точку зрения на вопросы, которые я ТСу задал.
в ответ Москв@-Кассиопея 02.03.11 16:37
В ответ на:
появляются местные умники и умницы с рассказами о том, как они все правильно делают в этой жизни Хотя умные мысли тут были, на этой ярмарке тщеславия
появляются местные умники и умницы с рассказами о том, как они все правильно делают в этой жизни Хотя умные мысли тут были, на этой ярмарке тщеславия
А чего вы ожидали? Дружных апплодисментов? ТС затеяла этот диалог с целью "обмена опытом". Вот каждый и делится своим видением проблемы. В семье не были - ну по моему это ясно, что все выводы делаются и будут делаться на основании информации, предоставляемой ТС. Или какие то форумы функционируют иначе?
В ответ на:
Хотя умные мысли
Хотя умные мысли
Звиняйте, какие есть, нам до вас рости и рости. По теме есть что сказать? Вы можете высказать свою точку зрения на вопросы, которые я ТСу задал.
NEW 02.03.11 16:45
в ответ волнушка 02.03.11 16:27
я не встречалась
Вот такая я хорошая мама, в отличие от тех, кто встречался
Шутка это, если что. А про не встречалась- правда.
NEW 02.03.11 16:50
в ответ koder 02.03.11 16:43
я ничего не ожидала, просто читаю, вдруг пригодится в жизни. И ничего не имею против "своих видений проблем". Но когда начинают передергивать- утомляет. А хочется узнать чем дело кончится
Разные форумы, тут просто уровень хамства почему-то зашкаливает. Сразу какие-то крайности, ярлыки, "так тебе и надо", "сам дурак"
Я по теме говорила раньше. И вопросов тут много было, Вас какие интересуют?
Я по теме говорила раньше. И вопросов тут много было, Вас какие интересуют?
NEW 02.03.11 16:58
пост 811
Ничем не кончится. Чем может кончится форумное обсуждение?
Ярлыка "сам дурак" не видел. Под фразой "все происходящее есть результат наших поступков" готов подписаться и это касается не только ТС, но и меня и всех остальных. Очень многие поступки имеют совсем другой результат, чем ожидалось. И даже если поступок абсолютно теоретически правильный, не значит что он правильный практически - люди не компы. Именно эту мысль я и стараюсь до нести - правильность поступков можно проверить только по последствиям.
в ответ Москв@-Кассиопея 02.03.11 16:50
В ответ на:
И вопросов тут много было, Вас какие интересуют?
И вопросов тут много было, Вас какие интересуют?
пост 811
В ответ на:
А хочется узнать чем дело кончится
А хочется узнать чем дело кончится
Ничем не кончится. Чем может кончится форумное обсуждение?
В ответ на:
Сразу какие-то крайности, ярлыки, "так тебе и надо", "сам дурак"
Сразу какие-то крайности, ярлыки, "так тебе и надо", "сам дурак"
Ярлыка "сам дурак" не видел. Под фразой "все происходящее есть результат наших поступков" готов подписаться и это касается не только ТС, но и меня и всех остальных. Очень многие поступки имеют совсем другой результат, чем ожидалось. И даже если поступок абсолютно теоретически правильный, не значит что он правильный практически - люди не компы. Именно эту мысль я и стараюсь до нести - правильность поступков можно проверить только по последствиям.
NEW 02.03.11 17:09
в ответ koder 02.03.11 16:58
это же не ко мне. Думаю, что ТС надеется, что дочь образумится. Ждет советов именно в этом направлении. А про связь "поступки- следствие"....ТС уже не один раз писала, что рецепт "пойти у дочери на поводу" успеха не приносит. Конкретно ей, с конкретно ее дочерью. Может это срабатывает в других семьях, но в ее- нет. Поэтому этот вариант она вычеркивает. Не потому, что упирается из гордости, а потому, что уже раньше пробовала- и не помогло, только хуже стало. Как я понимаю.
NEW 02.03.11 17:12
Поэтому Вы и позволяете себе некоторые довольно-таки смелые высказывания, не боясь Бога разгневать. Однако, наверное, у Вас уже и внуки есть? Вы уверены, что они никуда не вляпаются, несмотря на старания родителей и Ваши в том числе?
в ответ Lioness 02.03.11 16:22
В ответ на:
а мои старшие дети постаршей Вашей будут
а мои старшие дети постаршей Вашей будут
Поэтому Вы и позволяете себе некоторые довольно-таки смелые высказывания, не боясь Бога разгневать. Однако, наверное, у Вас уже и внуки есть? Вы уверены, что они никуда не вляпаются, несмотря на старания родителей и Ваши в том числе?
NEW 02.03.11 17:15
Какие могут быть советы, если ТС принципиально не влияет на эту сторону проблемы. Нельзя ничего сделать, что бы дочь, в корне не согласная с матерью, вдруг внезапно образумилась. На этот процесс нельзя повлиять. Поэтому и советов тут быть не может.
Могу повторить это за ней, что бы вы лучше это поняли. А так же поняли, что никто это и не предлагает. Это ни с кем успеха не приносит.
в ответ Москв@-Кассиопея 02.03.11 17:09
В ответ на:
Ждет советов именно в этом направлении
Ждет советов именно в этом направлении
Какие могут быть советы, если ТС принципиально не влияет на эту сторону проблемы. Нельзя ничего сделать, что бы дочь, в корне не согласная с матерью, вдруг внезапно образумилась. На этот процесс нельзя повлиять. Поэтому и советов тут быть не может.
В ответ на:
ТС уже не один раз писала, что рецепт "пойти у дочери на поводу" успеха не приносит. Конкретно ей, с конкретно ее дочерью.
ТС уже не один раз писала, что рецепт "пойти у дочери на поводу" успеха не приносит. Конкретно ей, с конкретно ее дочерью.
Могу повторить это за ней, что бы вы лучше это поняли. А так же поняли, что никто это и не предлагает. Это ни с кем успеха не приносит.
NEW 02.03.11 17:22
в ответ волнушка 02.03.11 16:30
Волнушка, Вы что-то последнее время действительно сильно разволновались (напару с Кодером), зациклились немножко, а потому несёте бред. Почему Вы злитесь? Чувствуете, что не правы? Или завидно, что у самих в тех или иных ситуациях не хватило характера настоять. Конечно, можно утешать себя (о других, да ещё и на форуме не говорю) что Вы все свои проблемы решили. А решили ли? Или утешаете себя, что решили, хотя в глубине души испытываете боль, что всё пошло именно по такому руслу?
NEW 02.03.11 17:35
в ответ tantenata 02.03.11 17:12
ну другим словом назовите, какая разница. Не действует это на ее дочь, зачем опять на те же грабли наступать, если это бесполезно?
NEW 02.03.11 17:40
А о чем тогда 40 листов?
"Ты, Алиса, меня не путай!" (Ц)
Советы "гони деньги на бочку без всяких условий" я понимаю как идти на поводу.
в ответ koder 02.03.11 17:15
В ответ на:
Нельзя ничего сделать, что бы дочь, в корне не согласная с матерью, вдруг внезапно образумилась. На этот процесс нельзя повлиять. Поэтому и советов тут быть не может.
Нельзя ничего сделать, что бы дочь, в корне не согласная с матерью, вдруг внезапно образумилась. На этот процесс нельзя повлиять. Поэтому и советов тут быть не может.
А о чем тогда 40 листов?
В ответ на:
А так же поняли, что никто это и не предлагает. Это ни с кем успеха не приносит.
А так же поняли, что никто это и не предлагает. Это ни с кем успеха не приносит.
"Ты, Алиса, меня не путай!" (Ц)
NEW 02.03.11 17:45
И Вы ещё с лужей сравниваете? Если она достойно выкарабкается, то ей ни холодно ни жарко будет от Вашего уважения. Если не выкарабкается, то домой тем более не вернётся. Зачем? Чтобы всё время слышатъ попрёки и видеть скрытую ухмылку?
да и где она будет, когда не выкарабкается?
в ответ Minakova 02.03.11 16:12
В ответ на:
"Сможешь ДОСТОЙНО выпутаться, выкарабкаться - буду тобой гордиться, нет - возвращайся домой, здесь тебя всегда примут"
"Сможешь ДОСТОЙНО выпутаться, выкарабкаться - буду тобой гордиться, нет - возвращайся домой, здесь тебя всегда примут"
И Вы ещё с лужей сравниваете? Если она достойно выкарабкается, то ей ни холодно ни жарко будет от Вашего уважения. Если не выкарабкается, то домой тем более не вернётся. Зачем? Чтобы всё время слышатъ попрёки и видеть скрытую ухмылку?
да и где она будет, когда не выкарабкается?
NEW 02.03.11 17:47 
Вам бы стоило прислушаться к этому "бреду".....
а Вы так и не ответили - какие у вас были отношения до её 16 ? То, что вы знали всех её подружек-друзей, товарищем ей были , наставником, ещё раз говорит только о контроле. А где чувства ?????
Да не выдержала она этого и "сломалась" . ИМХО.
в ответ Minakova 02.03.11 17:22
В ответ на:
Волнушка, Вы что-то последнее время действительно сильно разволновались (напару с Кодером), зациклились немножко, а потому несёте бред.
Волнушка, Вы что-то последнее время действительно сильно разволновались (напару с Кодером), зациклились немножко, а потому несёте бред.
Вам бы стоило прислушаться к этому "бреду".....
а Вы так и не ответили - какие у вас были отношения до её 16 ? То, что вы знали всех её подружек-друзей, товарищем ей были , наставником, ещё раз говорит только о контроле. А где чувства ?????
Да не выдержала она этого и "сломалась" . ИМХО.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 02.03.11 18:03
В таком случае ей не было ни холодно и не жарко ещё до того, как она ушла и не будет ни холодно и не жарко, независимо от того, как развернутся события. Но тогда и мне терять нечего, ибо получается, что никогда ничего и не имела.
в ответ Margarita7 02.03.11 17:45
В ответ на:
Если она достойно выкарабкается, то ей ни холодно ни жарко будет от Вашего уважения
Если она достойно выкарабкается, то ей ни холодно ни жарко будет от Вашего уважения
В таком случае ей не было ни холодно и не жарко ещё до того, как она ушла и не будет ни холодно и не жарко, независимо от того, как развернутся события. Но тогда и мне терять нечего, ибо получается, что никогда ничего и не имела.
NEW 02.03.11 18:15
в ответ Minakova 02.03.11 18:03
Нет, ну как вы себе это всё представляете? Вот она выкарабкалась: закончила абитур, поступила в институт, закончила его, устроилась на работу, вышла азмуж, родила двоих детей. И тут Вы её находите и говорите: поздравляю тебя! ты выкарабкалась! теперь я тобой горжусь! И что она должна будет на это ответить Вам? прослезиться и кинуться в объятия?
Вы полагаете, что она выкарабкается толъко ради того, чтобы Вы смогли ей гордиться? И с гордостью будете всем знакомым рассказывать: я не удовлетворила её требования и вот она выкарабкалась сама! Сильная у меня дочь!
Вы полагаете, что она выкарабкается толъко ради того, чтобы Вы смогли ей гордиться? И с гордостью будете всем знакомым рассказывать: я не удовлетворила её требования и вот она выкарабкалась сама! Сильная у меня дочь!