Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
Lioness коренной житель02.03.11 15:38
Lioness
NEW 02.03.11 15:38 
в ответ Minakova 02.03.11 15:13, Последний раз изменено 02.03.11 15:40 (Lioness)
В ответ на:
а потом и вообще: "Если между ног какой-то там женщины я появилась на свет, то почему потом всю МОЮ жизнь она должна для меня главным человеком бытъ?"

Ваша дочь - совершенно ПРАВА
На фразы "Мать плохого не пожелает!", "Мать нужно уважать, хотя бы только за то, что она МАТЬ !" - у меня просто аллергия. Я при этих фразах вздрагиваю, как при визге вилки по пустой тарелке Еще как и пожелает. Может и не со зла, но сдУру - запросто. А чтобы "уважать", так это надо доказать и заслужить уважение-то. Точно так же, как и у чужих людей, точно так же, как и у коллег по работе. И каждый день: доказывать, доказывать, доказывать... Что ты сам не лыком шит.
Помните, как в "Доживем до понедельника"? Вопль учительницы: А кому это я должна доказывать? ИМ??!! И Тихонов отвечает: Да, им. И каждый день.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  волнушка старожил02.03.11 15:41
NEW 02.03.11 15:41 
в ответ Lioness 02.03.11 15:38
В ответ на:
А кому это я должна доказывать? ИМ??!! И Тихонов отвечает: Да, им. И каждый день.

Moonshine занята02.03.11 15:50
Moonshine
NEW 02.03.11 15:50 
  Minakova постоялец02.03.11 15:53
NEW 02.03.11 15:53 
В ответ на:
На фразы "Мать плохого не пожелает!", "Мать нужно уважать, хотя бы только за то, что она МАТЬ !" - у меня просто аллергия. Я при этих фразах вздрагиваю, как при визге вилки по пустой тарелке Еще как и пожелает. Может и не со зла, но сдУру - запросто. А чтобы "уважать", так это надо доказать и заслужить уважение-то.

Теоретически Вы правы. А теперь напрягите своё воображение и предсавьте себе, что Ваша дочь стоит над пропастью и пытается сделать ещё один шаг, а на Вашу попытку остановить её отвечает именно этой фразой.
  Minakova постоялец02.03.11 15:57
NEW 02.03.11 15:57 
в ответ koder 02.03.11 15:29
В ответ на:
Мать не обязана прикрывать лужи, но в ее обязанности входит переодеть мокрого ребенка, даже если ребенок дурак.

Для этого его нужно отвезти (отнести) домой, а не охать и вздыхать: "Постой тут бедненький. Я сейчас тебе одежду принесу."
cerm64 гость02.03.11 15:57
NEW 02.03.11 15:57 
в ответ Minakova 02.03.11 15:53
Что ж вы себя накручиваете, над какой пропастью стоит ваша дочь ? она наоборот старается выбраться, и ей надо помочь, потому что за какое-то время ваша помощь может и не потребуется.
  Minakova постоялец02.03.11 16:12
NEW 02.03.11 16:12 
в ответ cerm64 02.03.11 15:57
В ответ на:
Что ж вы себя накручиваете, над какой пропастью стоит ваша дочь ?

Вы не внимательно читаете. Пренебрежение внезапно появилось в 16 лет, и тогда она стояла над пропастью.
В ответ на:
она наоборот старается выбраться, и ей надо помочь

Помочь готова в любой момент, но не материально, г.к. в отличии от некоторых ещё в состоянии отличить вымогательство от потребности в той помощи.
В ответ на:
потому что за какое-то время ваша помощь может и не потребуется

Я ей когда уезжала (с учительницей) сказала: "Сможешь ДОСТОЙНО выпутаться, выкарабкаться - буду тобой гордиться, нет - возвращайся домой, здесь тебя всегда примут" Жить за чужой счёт, взывая к жалости не считаю достойным поведением взрослого человека, потому и веду себя так.
Москв@-Кассиопея старожил02.03.11 16:13
Москв@-Кассиопея
NEW 02.03.11 16:13 
В ответ на:
а потом и вообще: "Если между ног какой-то там женщины я появилась на свет, то почему потом всю МОЮ жизнь она должна для меня главным человеком бытъ?"
Ваша дочь - совершенно ПРАВА

Странно такой бред слышать от взрослого человека, у которого свои дети есть. Если ребенку 19 лет, то он не только "только между ног появился" и все. Его еще ростили, о нем заботились КАЖДЫЙ ДЕНь 19 лет подряд, доказывали именно то, о чем Вы в Вашем посте ниже так млеете Логика-то где?
Moonshine занята02.03.11 16:15
Moonshine
NEW 02.03.11 16:15 
в ответ Minakova 02.03.11 16:12
В ответ на:
"Сможешь ДОСТОЙНО выпутаться, выкарабкаться - буду тобой гордиться

сама?
В ответ на:
, нет - возвращайся домой, здесь тебя всегда примут"

Под расстрелом бы не вернулась домой.
tantenata знакомое лицо02.03.11 16:17
NEW 02.03.11 16:17 
в ответ Minakova 02.03.11 16:12, Последний раз изменено 02.03.11 16:28 (tantenata)
В ответ на:
Сможешь ДОСТОЙНО выпутаться, выкарабкаться - буду тобой гордиться, нет - возвращайся домой
[цитата]Если не выпутается и вернется-будет жить с Вами без Вашего уважения?
Хм,выпутается,как пить дать.А Вы уже ее уважение ни при каких условиях не получите.
koder старожил02.03.11 16:19
koder
NEW 02.03.11 16:19 
В ответ на:
А теперь напрягите своё воображение и предсавьте себе, что Ваша дочь стоит над пропастью и пытается сделать ещё один шаг, а на Вашу попытку остановить её отвечает именно этой фразой.

Да что у вас за примеры все чернобелые, но строго в поддержку вашей линии. Ну а если
предсавьте себе, что Ваша дочь стоит над пропастью и пытается остановиться, а на Вашу попытку подтолкнуть ее отвечает именно этой фразой.
это все демагогия : пропасть, остановить, подтолкнуть, попытки.
В сухом остатке есть проблема, есть вариант решения этой проблемы, опробованный вами и есть конкретные результаты этих действий. Все. Все остальное вода.
Есть 2 варианта последующих действий - продолжать предыдущую тактику или сменить ее. Вариант сменить тактику вами не рассматривается в принципе. Вариант продолжатъ пока не работает. Не приносит результатов. На что вы надеетесь? Что дочь внезапно вас полюбит? Или что она изголодается до такой степени, что сама приползет? В чем логика продолжения предыдущей линии поведения?

Lioness коренной житель02.03.11 16:22
Lioness
NEW 02.03.11 16:22 
В ответ на:
А теперь напрягите своё воображение и предсавьте себе, что Ваша дочь стоит над пропастью и пытается сделать ещё один шаг

Я могу дальше профантазировать, что к ЭТОЙ пропасти подвели её именно Вы. И даже не надо фантазировать, а только проанализировать Вашей дочки бунт.
Кстати, очень многие из знакомых считают, что я жутко строгая мать. И меня участь "в пропасти заглядывать" ну не миновала. Но такой фразы от своих детей я не услышу никогда, а мои старшие дети постаршей Вашей будут
Lioness коренной житель02.03.11 16:24
Lioness
NEW 02.03.11 16:24 
в ответ Москв@-Кассиопея 02.03.11 16:13
В ответ на:
о нем заботились КАЖДЫЙ ДЕНь 19 лет подряд, доказывали именно то, о чем Вы в Вашем посте ниже так млеете

Разницу между "заботой" и "контролем ежедневным" нужно объяснять или сомлЕете
koder старожил02.03.11 16:27
koder
NEW 02.03.11 16:27 
В ответ на:
Странно такой бред слышать от взрослого человека, у которого свои дети есть. Если ребенку 19 лет, то он не только "только между ног появился" и все. Его еще ростили, о нем заботились КАЖДЫЙ ДЕНь 19 лет подряд, доказывали именно то, о чем Вы в Вашем посте ниже так млеете Логика-то где?

Что бы понять логику, нужно внимательно прочитать сообщение. Автор поста против именно постулата "Мать нужно уважать, хотя бы только за то, что она МАТЬ". Если "ростили, о нем заботились КАЖДЫЙ ДЕНь", то это другое дело. Но тут мы начинаем рассматривать что такое "заботились".
Именно этот мой пост НЕ относится к ТС и его проблеме. Я уверен, что ТС как раз заботилась, но в период конфликта потребовала к себе уважения в прямой форме "ты должна меня уважать". Во время скандала это категорически нельзя делать. Можно нарваться просто на скандальную грубость, особенно с подростком. Уважение на выпрашивают и не "вытребывают".
  волнушка старожил02.03.11 16:27
NEW 02.03.11 16:27 
В ответ на:

а вы никогда не встречались с позицией детей.. что мол я тебя менять рожать не просила ? такая\ позиция так же существует..
но что считаю главное в семейной жизни ( это касается и отношений с мужем( хорошая память в семейной жизни не главное.. здесь мама просто культивирует в себе обиду от сказанных подростком слов..
если бы мы все помнили все обидные слова !которые и иной раз сами говорим всердцах! то сложно бы было жить на свете
  волнушка старожил02.03.11 16:30
NEW 02.03.11 16:30 
в ответ Minakova 02.03.11 16:12, Последний раз изменено 02.03.11 16:44 (волнушка)
В ответ на:
Я ей когда уезжала (с учительницей) сказала: "Сможешь ДОСТОЙНО выпутаться, выкарабкаться - буду тобой гордиться,

замечательная позиция.. типО не сдохнешь с голоду не пойдешь на панель без средств к существованию.. то я буду тобой гордиться !!! и конечно еще посмотрю на твой аби !!!!
автор.. задайте себе вопрос.. а нужна ли вашей девочке будет ваша гордость ? и вы сами со своими деньгами и ее трусами.. которые вы ей не отдаете ?
и что именно для вас означают слова " достойно выкарабкаться !! это как ?
вы пытаетесь поставить девочку в безвыходную ситуацию.. а девочка не ставиться.. и кормиться и учиться..
  волнушка старожил02.03.11 16:35
NEW 02.03.11 16:35 
в ответ koder 02.03.11 16:19
В ответ на:
Есть 2 варианта последующих действий - продолжать предыдущую тактику или сменить ее. Вариант сменить тактику вами не рассматривается в принципе. Вариант продолжатъ пока не работает. Не приносит результатов. На что вы надеетесь? Что дочь внезапно вас полюбит? Или что она изголодается до такой степени, что сама приползет? В чем логика продолжения предыдущей линии поведения?

эти вопросы автор отчего то оставляет без ответа.. предпочитая отвечать на удобные для нее..
автор.. словами кодера.. повторю вопрос
в чем логика продолжения предыдущей линии поведения? если эта линия не дает хоть какого то положительного продвижения в решении вопроса по вашей проблемы во взаимоотношения с дочерью..ведь девушка взрослеет и крепнет в том числе и морально.. а вы в !!! как говориться на том же месте в тот же час !!!там же и все с тем же
Москв@-Кассиопея старожил02.03.11 16:37
Москв@-Кассиопея
NEW 02.03.11 16:37 
в ответ Lioness 02.03.11 16:24
Не трудИтесь Это понимают только те, кто в каждом посте намекает на свои исключительные родительские способности Ну или прорицательские Ни дня в этой семье не жили, лично тоже их не знаете, но точно уверены, что заботы там не было никогда, а только каждодневный контроль с того самого дня, как ребенок между ног появился У германки один недостаток- все ветки сводятся или к разбору где лучше, в Германии или СССР (как это мы в этой ветке этот момент всего за пару страниц одолели- непонятно), или, второй вариант, появляются местные умники и умницы с рассказами о том, как они все правильно делают в этой жизни Хотя умные мысли тут были, на этой ярмарке тщеславия
  волнушка старожил02.03.11 16:38
NEW 02.03.11 16:38 
в ответ koder 02.03.11 16:27
В ответ на:
Именно этот мой пост НЕ относится к ТС и его проблеме. Я уверен, что ТС как раз заботилась, но в период конфликта потребовала к себе уважения в прямой форме "ты должна меня уважать". Во время скандала это категорически нельзя делать. Можно нарваться просто на скандальную грубость, особенно с подростком. Уважение на выпрашивают и не "в

очень хорошее грамотное видение проблемы
algine завсегдатай02.03.11 16:40
algine
NEW 02.03.11 16:40 
в ответ Minakova 02.03.11 16:12
В ответ на:
"Сможешь ДОСТОЙНО выпутаться, выкарабкаться - буду тобой гордиться, нет - возвращайся домой, здесь тебя всегда примут"

Если бы мне такое сказала моя мать, я бы сделала ВСЁ, лишь бы не вернуться. Потому что не справилась, не смогла, не получила помощи (дадада, где одежда? В запертой комнате) и теперь должна вернуться и выслушивать упреки?