русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

17406   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
  волнушка старожил01.03.11 21:49
NEW 01.03.11 21:49 
in Antwort Minakova 20.02.11 10:09
а вот примерное начало.. я немного сокращу а то просто много очень но смысл не меняет
В ответ на:
История такая...Не знаю даже, с чего начать...У моего сына есть подружка( сыну через неделю будет 18), девочка хорошая, училась без троек, аккуратненькая, хозяйственная, все умеет-и готовит, и постирает, и порядок любит. Занималась спортом, кандидат в мастера по вольной борьбе, второе место по краю. Это, так сказать, предисловие. Теперь сама история: 11 февраля Ане исполнилось 18. Все. Ее выпустили из школы * тут мое уточнение.. девочка жила в спорт интернате) ( с половины 11 класса), выдали документы, сын ездил ее встречать-приехали к ней домой...там жить нельзя! родителям она совершенна не интересна.. позвонил мне. Ну что делать-приехали к нам.Я купила ей кофту теплую, брючки-подарок ко дню рождения, да и одевать ей нечего, кроме тоненькой курточки и стареньких джинсов. Сегодня мы с нею пошли в администрацию...Я просила, чтобы ей помогли устроиться хотя бы в училище-там есть общежитие, стипендию какую-никакую платят, помогали б мы ей. Но нет, мест нет. Идите в вечернюю школу, и работать...Ей жить тупо негде и не на что!!! ( у родителей она не хочет)Ну что вот делать?! Жить ребенку негде, денег, естественно нет, куда-то надо устраиваться на работу ( куда?), и пока что-то получит...как жить? Ну пока у нас-но у нас своих трое, муж один работает, все время она ж у нас жить не может-муж бухтит потихоньку ( пока). В общем, не знаю, что делать...Выпихнули, и все. Учиться ребенок хочет, хотя бы школу закончить, работать хочет идти и снимать что-то, только где и на что? У нее нет ничего, кроме документов и грамот ( да еще медали с соревнований!) и пакетик с вещами. Снять жилье ей-это как минимум 3-3,5 тыс в месяц, и питаться надо...В общем, не знаю, что делать...Ее жалко до слез, плачет сама, ..Показали ей жизнь нормальную ( интернат очень хороший), и отправили...в никуда...

Minakova завсегдатай01.03.11 22:14
NEW 01.03.11 22:14 
in Antwort волнушка 01.03.11 21:41
В ответ на:
но рассказывается со стороны как раз таки мамы приютившей такую же девочку

Знаете, а у моей красавицы в школе сердобольная учительница школьницу приютила, тоже оказались у той родители "сволочи". Спустя некоторое время наркодилер к учительнице пришёл. Та за голову схватилась, потом ученикам своим в школе рассказывала: "КАК я тех родителей понимаю..." Скажете, я опять выискиваю кругом негатив? Так эту историю мне сама дочка примерно год назад рассказывала.
А чтобы родители её друга не писали или говорили кругом подобно тому, что Вы прислали, я сразу же позвонила и предупредила, что девочку из дома никто не выгонял, а также из-за чего разразился скандал. Правда это не гарантия того, что они всё равно в своём окружении не корчат из себя героев.
Повторюсь, быть может, но у меня другие понятия о порядочности. На месте этой женщины я бы не форумах себя пиариала, а как можно скорее связалась бы с родителями той девочки. Вполне возможно там действительно обстановка не благополучная, тогда - другое дело. Но чаще всего дело обстоит куда сложнее.
  Minakova завсегдатай01.03.11 22:46
NEW 01.03.11 22:46 
in Antwort волнушка 01.03.11 21:49
В ответ на:
а вот примерное начало.. я немного сокращу а то просто много очень но смысл не меняет

Дело, как я поняла, происходит в России, а это не только смысл, но и всю суть дела меняет.
koder старожил02.03.11 06:12
koder
NEW 02.03.11 06:12 
in Antwort Minakova 01.03.11 22:14
В ответ на:
Та за голову схватилась, потом ученикам своим в школе рассказывала

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным Но о чем это говорит? Собственно говоря ни о чем. Пример, который вам привели, показывает, что переживают люди, на пороге которых оказывается человек без средств к существованию. Да, тут можно ошибится, попасть. Но что конкретно должны сделать люди, приютившие вашу дочь? Позвонить и переговорить с вами? Зачем? Чтобы услышать вашу версию? А что это изменит? Девочка домой возвращаться не хочет независимо от того, что вы говорите по телефону и есть только 2 варианта - выставить ее за дверь или оставить. Они выбрали меньшее из зол.
Каждое действие несет определенную смысловую нагрузку. Вам телефонный звонок очень важен, он позволит вам оправдаться перед другими людьми. А тем людям этот звонок так не важен. Он никак не решит их проблему.
В ответ на:
я немного сокращу а то просто много очень но смысл не меняет
Дело, как я поняла, происходит в России, а это не только смысл, но и всю суть дела меняет.

Что именно?
P.S. К сожалению у вас сейчас будут в любом случае проблемы с дочерью, независимо от того, какую тактику вы выберете. У вас острый конфликт и даже если вы в нем и не виноваты, все ваши начинания будут интерпретироваться через призму обиды и встречаться в штыки. Воспитание без личного контакта имхо невозможно.
  волнушка старожил02.03.11 07:25
NEW 02.03.11 07:25 
in Antwort Minakova 01.03.11 22:14, Zuletzt geändert 02.03.11 07:29 (волнушка)
В ответ на:
На месте этой женщины я бы не форумах себя пиариала, а как можно скорее связалась бы с родителями той девочки

та женщина , как вы выразились, не на форумах себя пиарит она просто не выгнала ребенка без средств существования на улицу( при том что ее собственные средства достаточно ограниченные)
В ответ на:
Вполне возможно там действительно обстановка не благополучная, тогда - другое дело. Но чаще всего дело обстоит куда сложнее.

а какая разница какая обстановка ( психологическое ли давление или физическое?)
главное во всем этом- девочка не захотела возвращаться в семью ( ваша не захотела возвращаться с вашей точки зрения в вашу хорошую семью.. та девочка не захотела возвращаться в плохую семью ( с точки зрения форумчанки)
но обе девочки ( и ваша и та) оставшись без средств к существованию не были выгнаны на улицу.. и там и тут девочек приютили обогрели накормили и пытаются по мере сил им помогать устраивать в том числе и будущее. ( там девочке ищут работу.. тут предлагают делать аусбилдунг это для того чтобы обе девочки не пропали и смогли себя хотя бы по минимум обеспечить..
В ответ на:
А чтобы родители её друга не писали или говорили кругом подобно тому, что Вы прислали, я сразу же позвонила и предупредила, что девочку из дома никто не выгонял, а также из-за чего разразился скандал.

родители приютившие вашу дочку могли быть сто раз на вашей стороне.. и считать что девочка зря ушла из семьи.. возможно и разговаривавшие с вашей дочкой на эту тему..
но вот выгнать девочку на улицу- иди куда глаза глядять ) без денег и вещей ) они не смогли...потому что думаю не были уверены что девочка в такой безвыходной ситуации дойдет именно до вас.. а не до первой рощицы.. с веревочкой на шее..
вам думаю очень повезло что на дочкином пути встретились имеенно эти родители..
В ответ на:
Правда это не гарантия того, что они всё равно в своём окружении не корчат из себя героев.

пока героя корчите себя вы.. а родители мальчика посадили себе на шею еще одну школьницу .. и как могут создают условия для того чтобы эта школьница закончила гимназию ( если бы они только и думали о том как удержать сына при ней.. ваша девочка вместо гимназии уже бы давным давно полы мыла или на черной работе работала.. им бы это было б по барабану)
В ответ на:
Но чаще всего дело обстоит куда сложнее.

куда уж сложнее ..
и еще.. а вы сами бы разве не приютили бы ребенка в такой ситуации?это вам кажется что вы смогли бы вернуть такого ребенка в семью.. а если бы ребенок просто напросто сказал- помогите.. иначе я поуончу жизнь с самоубийством.. вы бы взяли грех на душу ? выгнали бы ?
( тем более история про учительницу к вашей никакого отношения не имеет.. ваша девочка - не наркоманка
  волнушка старожил02.03.11 07:26
NEW 02.03.11 07:26 
in Antwort Minakova 01.03.11 22:46
В ответ на:

это ничего не меняет.. просто там приютили совершенно бесправную девочку.. а тут учат девочку пользоваться своими правами..но и там и тут ребенка не выгнали на улицу
  волнушка старожил02.03.11 07:27
NEW 02.03.11 07:27 
in Antwort koder 02.03.11 06:12
В ответ на:
P.S. К сожалению у вас сейчас будут в любом случае проблемы с дочерью, независимо от того, какую тактику вы выберете. У вас острый конфликт и даже если вы в нем и не виноваты, все ваши начинания будут интерпретироваться через призму обиды и встречаться в штыки. Воспитание без личного контакта имхо невозможно.

как говориться- благими намерениями выстлана дорога в Ад
cerm64 гость02.03.11 09:09
NEW 02.03.11 09:09 
in Antwort Minakova 20.02.11 10:09
Я просто напишу несколько своих наблюдений.
Обратила внимание, что почему-то люди ищут совета у тех, кто находится в похожей ситуации, им кажется, что только они помогут найти выход из положения. Но ведь они тоже где-то совершили ошибку, если попали в такую ситуацию.
О проблемах в семье спрашивают совета у разведенных подруг, о воспитании детей - у тех, у кого у самих такие же проблемы
А тех кто дает разумные советы не слушают - потому что почти все говорят одно и тоже - терпение, время и поиск компромиса,но это долго и нудно, а надо сейчас же, с гарантией и без труда.
Но ведь это так и есть - мужей нам не выдали из какой-то специальной серии, дети тоже без золотой звезды на лбу, и все бывало, но как то все решилось, не мытьем, так катаньем.
неопытная коренной житель02.03.11 09:13
NEW 02.03.11 09:13 
in Antwort tantenata 28.02.11 20:24
В ответ на:
Здесь" детям" разрешено жить отдельно,это их ПРАВО и они его знают

До 25 лет обязаны жить с родителями, если сами не могут заработать на осуществление своих прав.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  polina 95 посетитель02.03.11 10:17
NEW 02.03.11 10:17 
in Antwort Minakova 01.03.11 22:46
Вы все правильно делаете, не поддавайтесь на ее капризы. Если у нее с головой все впорядке, то рано или поздно она поймет, что кроме матери она никому в этом мире не нужна, и никто ее любить так , как мама не будет. Со временем все эти детские обиды и претензии стираются и становятся просто смешными. У меня конкректный пример в семье. Моя мама потокала всем прихотям моего братца, и что вышло- алкаш, не работает, клянчит деньги у родителей-пенсионеров , мама дает ему каждый день еду. Однажды даже высказался,раз мать его родила( а он ее об этом не просил), значит ее долг- пожизненно его содержать. А на вопрос - почему он не содержит собственного сына ответил:"так не я же его родил, а моя экс, я ее об этом не просил- вот пусть и заботится".Ему тоже никаких особых требований не предьявлялось: ходит в школу- хорошо, закончил еле-еле на троечки- нечего, не всем же в профессоры. Из милиций постоянно его вытаскивала, штрафы, долги платила. Думаете он за это ее любит и уважает, наоборот перед дружками хвастается, что мать глупая всему поверит и всегда деньги даст. И обзывал ее повсякому, и даже бил, отца тоже. Меня боялся - знал, что в милицию побегу.Гад настоящий.Если ваша дочь не такая законченная эгоистка, то все наладится. Не надо позволять детям садиться себе на шею и тем более давать деньги после угроз или жантажа. У меня дочь немного помладше вашей, но тоже хорошо знает свои права, а про обязанности постоянно забывает. Я ее тоже ругаю за тройки и критикую за ошибки постоянно. Она говорит, что у других родители уже рады, что "дитятко"на следующий год перешло. Ну и что, я вот другая. Я была в школе почти отличницей и она тоже должна учиться без троек. А то, что кто-то здесь писал про нагрузки в гимназии, НЕ СМЕШИТЕ, а спросите своу маму , что она проходила в обычной советской школе. Я когда пролистала учебники за 9 класс гимназии , рассмеялась и сказала, чтобы эти сказки про "сложную программу" больше не слышала. У ребенка надо воспитывать привычку, что бы он стремился все делать на 100 процентов.
koder старожил02.03.11 12:26
koder
NEW 02.03.11 12:26 
in Antwort polina 95 02.03.11 10:17
В ответ на:
Если у нее с головой все впорядке, то рано или поздно она поймет, что кроме матери она никому в этом мире не нужна, и никто ее любить так , как мама не будет.

Удобная позиция. А если не поймет, значит у нее с головой не в порядке.
В ответ на:
Со временем все эти детские обиды и претензии стираются и становятся просто смешными.

Не знаю, станут ли сегодняшние проблемы для ТС когда нибудь смешными...
В ответ на:
У меня конкректный пример в семье. Моя мама потокала всем прихотям моего братца

Проблема в том, что вы разницу между "потокала всем прихотям" и компромиссом не видите. Так что ваш пример мимо.
В ответ на:
Я когда пролистала учебники за 9 класс гимназии , рассмеялась и сказала, чтобы эти сказки про "сложную программу" больше не слышала.

Вчера разбирали пределы функций. Ничего смешного не нашел. И, кстати, пределы функции в советской средней школе не помню. И зачем спрашивать маму? Я вроде тоже советскую школу посещал...
tantenata знакомое лицо02.03.11 12:51
NEW 02.03.11 12:51 
В ответ на:
пролистала учебники за 9 класс гимназии , рассмеялась
А может Вы еще в совковой школе сочинения на английском и французском писали в 9м классе?Или рефераты каждые 3 недели делали?Листайте учебники дальше,может найдете пару отличий.
Moonshine занята02.03.11 12:54
Moonshine
NEW 02.03.11 12:54 
in Antwort tantenata 02.03.11 12:51
Автор не сказала по какому предмету учебники листала.
  polina 95 посетитель02.03.11 12:54
NEW 02.03.11 12:54 
in Antwort koder 02.03.11 12:26
Вы не помните, я помню - и функции, и логарифмы и интегралы и даже теорему Пифагора из алгебры и Ферма из геометрии, законы Ньютона из Физики а они даже этих имен и таких слов не знают - здесь все называется математикой. Если 18-летняя девочка в приказном порядке сообщает, что она хочет жить отдельно со своим мальчиком, а родители все оплачивать, иначе она подаст в суд и общается с матерью через адвоката, значит она не такая уж глупенькая. Для меня это не только прихоть, просто верх наглости и не уважения родителям, которые ее растили о обеспечили такое благополучное сотстояние.
Moonshine занята02.03.11 12:58
Moonshine
NEW 02.03.11 12:58 
in Antwort polina 95 02.03.11 12:54
Мне интересно стало, кто из постсоветского пространства этого не помнит.
koder старожил02.03.11 13:28
koder
NEW 02.03.11 13:28 
В ответ на:
и функции, и логарифмы и интегралы и даже теорему Пифагора из алгебры

А анализ функций? Я ведь конкретно указал, что проходит моя дочь.
В ответ на:
и Ферма из геометрии

Ферма это не раздел математики, это мужик такой.
Поэтому наверно вам так смешно было.
В ответ на:
Для меня это не только прихоть, просто верх наглости и не уважения родителям, которые ее растили о обеспечили такое благополучное сотстояние.

Я не буду спорить о "прихоть, просто верх наглости и не уважения родителям", но "обеспечили такое благополучное сотстояние" звучит как минимум издевательски по отношению к ТС. Существующее состояние не является благополучным ни для одного участника этой истории.
Shutkama коренной житель02.03.11 13:38
Shutkama
NEW 02.03.11 13:38 
В ответ на:
Вчера разбирали пределы функций. Ничего смешного не нашел. И, кстати, пределы функции в советской средней школе не помню. И зачем спрашивать маму? Я вроде тоже советскую школу посещал...

Как раз у наших мам были пределы в школьной программе, а вот у нас уже пропали, но производную таки давали. Только в мат.школах нормальная последовательность в программе была.
Shutkama коренной житель02.03.11 13:40
Shutkama
NEW 02.03.11 13:40 
В ответ на:
здесь все называется математикой

А разве алгебра или геометрия - не математика???
  волнушка старожил02.03.11 13:43
NEW 02.03.11 13:43 
В ответ на:
. Если у нее с головой все впорядке, то рано или поздно она поймет, что кроме матери она никому в этом мире не нужна, и никто ее любить так , как мама не будет.

кроме матери она будет нужна совему мужу и своим детям.. а вот нужна будет ли кому мать , оставившая ребенка без средств к существованию- это спорный вопрос. И сможет ли ей это девочка простить .. тоже спорный.
В ответ на:
Со временем все эти детские обиды и претензии стираются и становятся просто смешными.

девочке 19 !!! лет.. какие детсике прихоти? девочка не только не пропала когда ушла из дома.. она строит планы, она продолжает учиться в гимназии.. и работает по выходным.
В ответ на:
Моя мама потокала всем прихотям моего братца, и что вышло- алкаш, не работает, клянчит деньги у родителей-пенсионеров , мама дает ему каждый день еду.

вы понимаете разницу между потаканием ( ьесконечным) и поиском компромисов ???поиск компромисов - это далеко не подачка ..как пытаетесь вы и автор преподнести.. это гоораздо более взвешанный подход в попытке налаживания взаимопонимания.. И здесь должен сделать первый шаг именно взрослый человек как более все ж таки умудренный опятом ( попытка дать девочке подачку в виде путевки это не компромис.. это своего рода попытка купить девочку .. подачка ( как правильно заметил Кодер)
В ответ на:
.Если ваша дочь не такая законченная эгоистка

а если такая? то что лапки сложить? или все таки попытаться исправить ситуацию..
В ответ на:
меня дочь немного помладше вашей, но тоже хорошо знает свои права, а про обязанности постоянно забывает. Я ее тоже ругаю за тройки и критикую за ошибки постоянно.

не забываейте.. что кроме родительских требований ( помогать.. учиться. вовремя спать ложиться и маму в щечку целовать) есть еще и родительские обязанности.. и как минимум к ним относятся минимум- это пропитание ребенка.. . А эта девочка- оставлена ( пусть и за неверное с точки зрения мы=амы поведение) без средств к существованию.. это вообще то называется подталкивание .. ну не знаю.. к самойбийству в том числе ( не дай Бог.. )
В ответ на:
НЕ СМЕШИТЕ, а спросите своу маму , что она проходила в обычной советской школе. Я когда пролистала учебники за 9 класс гимназии

в обычной советсвкой школе.. было во первых - намного меньше предметов и намного меньше объем изучаемого материала.. как минимум один параграф по истории занимал от силы полторы странички.. все они были разбиты на маленькие темки по вопросам и на уроке как раз таки и отвечались эти маленьткие темки..
сравните теперь объесм который проходят современные дети.. да там чтобы прочитать 9 не говоря чтобы понять и запомнить) времени огого скока уходит..
а немецкая школа в моем понимании сложнее российской как минимум в том что очень много надо самостоятельно работать на понимание.. плюс огромные рефераты и т д плюс несколько иностранных языков и т д и т п
  волнушка старожил02.03.11 13:44
NEW 02.03.11 13:44 
очень приятно вас читать .. грамотные взвешенные мысли ..
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle