Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
  Minakova завсегдатай27.02.11 22:17
NEW 27.02.11 22:17 
в ответ Shutkama 27.02.11 16:20
Давно хотела ответить, да потом забыла
В ответ на:
Ещё меня веселят все эти высказывания про жизнь за чужой счёт. Как у государства немецкого денег получать, так это не чужой счёт, а как собственному ребенку помочь во время его учёбы, так сразу чужой... как будто ребёнок не их.

Так вот, когда я деньги от немецкого государства получала то регулярно отчитывалась и доказывала, что ищу себе работу и по превому требованию приходила за пять минут до назначенногоо времени. Работникам амтов при этом не ставила условий типа: буду говорить лишь в кабинете психиатра. Между прочим, когда денег не получала, а всего лишь в арбайтсамте на учёте стояла, вела себя аналогично. С другой стороны, получали бы сейчас деньги от немецкого государства, ребёнок бы подобных гастролей себе не позволил, т.к., если получает деньги от государства, то обязан до 23 лет жить при родителях.
  Minakova завсегдатай27.02.11 22:21
NEW 27.02.11 22:21 
в ответ волнушка 27.02.11 22:11
В ответ на:
ну тут я вам отвечу что возможно то что вы считали компромисом- девочка компромисом не считала. а во вторых- если вы говорите в том числе и о ее 16 лет.. то она тогда была слишком мала чтобы оценить ваш компромис.

В таком случае невыполнение и в этот раз можно будет аналогичным способом оправдпать
Shutkama коренной житель27.02.11 22:25
Shutkama
NEW 27.02.11 22:25 
в ответ Minakova 27.02.11 22:17
В ответ на:
т.к., если получает деньги от государства, то обязан до 23 лет жить при родителях.

Не, не обязан, если учёба в другом городе найдена. В вашем случае прослеживается одна и таже тема: дочка, к ноге. Другого вы даже представить не можете. Что касается отчётов, то цойгнис вам дочка предоставила, и там даже прогулов было меньше, чем раньше. Были бы вы на социале, то дочка ваша бы тот же учебный бафёг смогла бы получить, а так она полностью в финансах зависит от вас, если хочет дальше учиться. Ваша столь принципиальная позиция может привести к тому, что девочка просто плюнет на учебу в универе и займётся поиском профессионального обучения (в лучшем случае), чтобы таки не зависеть материально от вас. Ежели это является вашей целью, то успеха....
  Minakova завсегдатай27.02.11 22:30
NEW 27.02.11 22:30 
в ответ Shutkama 27.02.11 22:25
В ответ на:
Не, не обязан, если учёба в другом городе найдена

Какой другой город? Ей до гимназии от дома - 20 минут.
Shutkama коренной житель27.02.11 22:51
Shutkama
NEW 27.02.11 22:51 
в ответ Minakova 27.02.11 22:30
Ну так гимназия скоро закончится, а дальше уже и другой город найдётся. Да и гимназию бросить то совсем недолго, если какую профессиональную учёбу найдет. Ну и ещё, о каких таких компромиссах вы тут говорите, если даже не даёте девочке забрать свои личные вещи?
  волнушка старожил27.02.11 22:51
NEW 27.02.11 22:51 
в ответ Shutkama 27.02.11 22:25
В ответ на:
Ваша столь принципиальная позиция может привести к тому, что девочка просто плюнет на учебу в универе и займётся поиском профессионального обучения (в лучшем случае), чтобы таки не зависеть материально от вас

тоже так считаю. девочке жить на что когда она гимназию закончит ? да суд проиграет к примеру ? так и пойдет аусбилдунг в алди делать.. а что остается то ?
  волнушка старожил27.02.11 22:53
NEW 27.02.11 22:53 
в ответ Minakova 27.02.11 22:17
В ответ на:
С другой стороны, получали бы сейчас деньги от немецкого государства, ребёнок бы подобных гастролей себе не позволил, т.к., если получает деньги от государства, то обязан до 23 лет жить при родителях.

авы знаете в большинстве случаев проживание столь долго с родителями - это очень тяжело и тем же родителям и детям.. у меня дети живут отдельно оба.. но я вижу эти же проблемы у одноклассников сына.. там уже кто смог все или разругались или дети бунтуют или еще что..
Shutkama коренной житель27.02.11 22:55
Shutkama
NEW 27.02.11 22:55 
в ответ волнушка 27.02.11 22:51, Последний раз изменено 27.02.11 23:17 (Shutkama)
В ответ на:
да суд проиграет к примеру ?

Если она предъявит суду зачисление в универ, то не проиграет, т.к. родители обязаны до 25 лет (раньше я думала, что до 23 лет, но недавно на германке уже про 25 лет писали) содержать ребенка, если он учится. При определённом уровне дохода родителей, стипендию девочке не дадут. Только кому от такого поворота дел легче то будет?
  волнушка старожил27.02.11 22:57
NEW 27.02.11 22:57 
в ответ Shutkama 27.02.11 22:55
В ответ на:
Только кому от такого попрота дел легче то будет?

никому.. поэтому и надо до этого поворота не доводить..и так уже столько наворочено..
Margarita7 патриот27.02.11 23:45
Margarita7
NEW 27.02.11 23:45 
в ответ Shutkama 27.02.11 22:55
В ответ на:
При определённом уровне дохода родителей, стипендию девочке не дадут.

Кредит возьмёт в банке на учёбу. Ей как бы банк будет платить стипендию, а она потом возвращать будет, как на работу устроится.
И думается мне, что гимназию девчёнка всё-таки закончит. Ей осталось-то месяцев пять максимум. Сцепит зубы и закончит. А потом поступит в УНИ, подаст Антраги на Бафёг. И если будет ей отказ, то и возьмёт она кредит. Плюс Киндергелд мама уже совсем обязана будет отдатъ. Причём ещё и за весь тот период, когда она дома не жила и училась в гимназии. И никакие другие условия матери ей не нужны будут.
как уже писали-девчёнка уж точно не пропадёт, проживёт. А вот мама рискует остатъся у разбитого корыта.
Lioness коренной житель28.02.11 09:28
Lioness
NEW 28.02.11 09:28 
в ответ Minakova 27.02.11 20:29
В ответ на:
а спустя некоторое время выслушивать, как в истории с Вьетнамцем, а где же твои матиринские глаза раньше были

Вот здесь Вы произнесли не то, что дочь Вам благодарно сказала, а то, что Вы мечтаете от нее услышать
Господи, ну как же моя мама меня доставала с лекциями: "Как надо жить" Причем, выслушаешь её занудство, а опослЯ начинается скандал. Я грю: тебе чО надо? Ты хотела, чтобы я тебя выслушала. Я выслушала. Чего тебе еще от меня надобно? Ответ-вопль: Но ты же только ВЫСЛУШАЛА, но НЕ СДЕЛАЛА Никаких ни въетнамцев, ни кавказцев у меня не было. Закончила и музыкалку и школу московскую среднюю со всеми пятерками, то есть того, с чем Вы боретесь - и в помине не было.
Поверьте, что притча о блудном сыне, который вернулся и в ноги к отцу бросился, это только утешение для через чур принципиальных родителей Блудные сыновья и дочери в большинстве своем (в подавляющем большинстве, таких примеров много перед глазами) благополучно устраиваются в жизни и намного лучше своих родителей, которые лезли с советами.
Ну не говорила Вам дочь: "ой-мама-спасибо-тебе-большое-что-ты-мне-на-въетнамца-глаза-открыла-теперь-я-буду-к-тебе-прислушиваться-до-а-не-после-"... Ну не говорила она Вам такого ничего, а тут же поменяла кавалера на второго, а потом на третьего Неужели, Вы реально не видите, что ни в какие 25 лет Вы не дождетесь от дочери признания: Ой, мама... ну и так далее
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Irma_ патриот28.02.11 09:46
Irma_
NEW 28.02.11 09:46 
в ответ Hudini 27.02.11 17:25
В ответ на:
ведь зависимый здесь именно ребенок? Или ребенок это бессловесная лошадка- загнали в упряжку и поехали к светлому будущему?

Разве девочка не совершеннолетняя?
В ответ на:
Бедный Господь Бог, не хотела бы я быть на его месте: всегда он во всем крайний.

В ответ на:
И возвращаясь к ситуации ТС: дочка с ней контакты не совсем обрывает: и в гости приходила и на отвлеченные темы общалась нормально, и к врачу с ней пошла

Так к врачу-то она маму показать ходила. В гости ходит - так ведь денежку хочет поскорее... Суда пока дождёшься...
Не всё так просто.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.02.11 09:47
Irma_
NEW 28.02.11 09:47 
в ответ Margarita7 27.02.11 17:38
В ответ на:
мы предлагаем идти на какие-то уступки, восстанавливатъ потихонъку отношения,

На какие именно из всего требуемого?
Shutkama коренной житель28.02.11 09:48
Shutkama
NEW 28.02.11 09:48 
в ответ Irma_ 28.02.11 09:46
В ответ на:
В гости ходит - так ведь денежку хочет поскорее... Суда пока дождёшься...
Не всё так просто.

Ну как минимум свои детские деньги и личные вещи она таки получить имеет полное право, а вот никак не получит...
Irma_ патриот28.02.11 09:49
Irma_
NEW 28.02.11 09:49 
в ответ Minakova 27.02.11 18:47
В ответ на:
Я же своей всегда говорила, пианино нужно, чтобы было кому душу иизлить. Зачем конкурсы и концерты - вырабатывает борцовский характер и помогает не бояться публики.

Узнаю своего отца!
Irma_ патриот28.02.11 09:52
Irma_
NEW 28.02.11 09:52 
в ответ волнушка 27.02.11 19:37
В ответ на:
И как это сложно я знаю не понаслышке, и как грубят и как дверьми хлопают и как не переносят даже нахождение в одной комнате. я это тоже все проходила..
Но я не позволяла себе в этом плане ни разу сорваться на нее

Такое не поддерживаю, но за силу воли УВАЖАЮ.
Irma_ патриот28.02.11 09:56
Irma_
NEW 28.02.11 09:56 
в ответ Minakova 27.02.11 19:59
В ответ на:
Считаю, что если надумает подать в суд - должна непременно этот суд проиграть. Иначе не остановится и получит в жизни по башке, но уже не от мамы, и тогда её уже и мама не спасёт.

В ответ на:
Твердят тут все друг другу в унисон: отдай деньги, оплати, помоги материально... у брата нашего политика такая: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы со скандалом не ушло...Ребёнок не выполнил условий компромиса - ничег прости; не выполнил вторй раз - по голвке погладь, да ещё и денежек в карман насыпь.

Margarita7 патриот28.02.11 10:00
Margarita7
NEW 28.02.11 10:00 
в ответ Irma_ 28.02.11 09:47
Там были перечислены все уступки, перечитай.
  tina-2008 коренной житель28.02.11 10:18
NEW 28.02.11 10:18 
в ответ Irma_ 28.02.11 09:49
В ответ на:
В ответ на: Я же своей всегда говорила, пианино нужно, чтобы было кому душу иизлить.
Зачем конкурсы и концерты - вырабатывает борцовский характер и помогает не бояться публики.
Узнаю своего отца!

А я нашего дедушку...Ленина
koder старожил28.02.11 11:28
koder
NEW 28.02.11 11:28 
в ответ Minakova 27.02.11 22:30
Возможно это не так, но в общих чертах просматриваются следующие моменты
1. Вы считаете свои действия абсолютно правильными. Я не говорю, что они неправильные или не логичные, но результаты явно не те, которые вы хотели бы получить. Тем не менее вы активно защищаете вашу линию поведения и создается впечатление (возможно ложное) что вам не результаты нужны, а подтверждение правильности вашей генеральной линии. Альтернативные варианты в этой ветке не обсуждаются вами даже гипотетически, вы зараннее уверены в их провале. Вы не ищете совета, вы ищете союзников. Имхо.
2. Дочка неоднократно хотела бы видеть вас у психолога. Это значит, что она не в состоянии вам что-то обьяснить. Возможно это не ваша вина, но возможно дочка ищет третейского судью, человека, который может со стороны васлушать оба варианта истории - ваш и вашей дочери и сделать выводы для обоих. Дочка пытается таким образом донести до вас, что может быть и другая правда. Имхо.
3. Я видел многих слетевших с копыт подростков. Но очень не многие продолжают учится в таких тяжелейших бытовых условиях и не бросают школу вообще нафиг. Имхо, у вашей дочери есть характер и мозги. И этот момент в переговорах нужно учитывать.