Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  Minakova посетитель22.02.11 18:30
NEW 22.02.11 18:30 
в ответ волнушка 22.02.11 18:07
В ответ на:
не помоч ей практику найти

Практики нужно 8 недель. Сделать 4 из них я помогла, но как: Вот тебе номер телефона, вот тебе телефонная трубка - звони. Сейчас так невозможно. За эти полгода, что она с нами не живёт удалось добиться нескольких встреч. На вопрос о практике отвечает: "Ещё успею" Теперь новое решение: тот месяц, который выделяется для подготовки к экзаменам - использовать для практики.Но тогда она "завалит" экзамены...Кроме того место не найдено, ответ аналогичный:"Ещё найду". А вы говорите: "оформить ей все эти бумаги". Девочка ЕЩЁ НЕ ГОТОВА к самостоятельной жизни.
В ответ на:
ненаучите вы е уже своим- тебе надо-- ты и ходи..

В том-то и дело, что на мой взгляд не надо, а если очень хочется побегать - никто не запрещает.
В ответ на:
предложите ей свадьбу сыграть

Предлагала - говорит, что ещё молодая замуж выходить, да и партнёр не очень-то рвётся, сам ещё на ногах не стоит.
  Minakova посетитель22.02.11 18:33
NEW 22.02.11 18:33 
в ответ ЧащаВсего 22.02.11 18:13
В ответ на:
Болезнь, в катологе заболеваний стоит под названием "Antisoziale Persönlichkeitsstörung" или "Dissoziale Persönlichkeitsstörung"

Лечится? Или клеймо прилепят, а дальше живи, как знаешь?
  Minakova посетитель22.02.11 18:42
NEW 22.02.11 18:42 
в ответ SymSym 22.02.11 18:24
К детскому психологу её водила 25 часов психотерапии, но с психологом не повезло: на мой взгляд вреда больше, чем пользы. Сейчас она ходит к другому, но насколько серьёзно тот отнесётся к проблеме - сказать трудно. Обломавшись один раз, боюсь, что и сейчас впустую.
Адвокаты, они тоже, как врачи. К ним надо приходить со своим диагнозом: согласно параграфу такому-то и такому-то прошу вырулить мою ситуацию.
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 18:56
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 18:56 
в ответ Minakova 22.02.11 18:42
У моей знакомой по работе была та же проблема. Девчонка выучилась правда в гимназии под маминым напором, мама "поступила" её в Уни, сдавала документы, подыскивала специальность, рассылала всё...Сняла девочке квартиру, обставила...
Девчонка сошлась с мужиком вдвое старше себя, переехала к нему жить, мама платила за пустую квартиру, за 2 семестра Уни который девочка не посещала, давала деньги на питание...
Но на конфронтацию с дочерью не пошла. Хотя ситуация была патовая и переживала она не меньше вашего.
Сейчас девочка рассталась с хахалем, поступила снова в Уни на ту специальность которая ей по душе, мама снова ей сняла квартиру-уже поближе к себе,платит девчонке деньги... вроде девочка учится, всё пока в норме..
Это я о чём...Жизнь переменчивая штука...
Я бы не стала тянуть девчонку на своём горбу, вы тоже не хотите, а вот эта моя знакомая сделала по другому и пока она этот бой за своего ребёнка выиграла.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  волнушка старожил22.02.11 19:01
NEW 22.02.11 19:01 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 18:56
В ответ на:
она этот бой за своего ребёнка выиграла.

а это самое главное.. это никакими деньгами не меряеется..

ЧащаВсего завсегдатай22.02.11 19:03
NEW 22.02.11 19:03 
в ответ Minakova 22.02.11 18:33, Последний раз изменено 22.02.11 19:23 (ЧащаВсего)
В ответ на:
Лечится? Или клеймо прилепят, а дальше живи, как знаешь?

СоциОпатия это отклонения в поведении, в мышлении,( как я понимаю, но если я в чем то ошибаюсь - специалисты по психике, поправьте меня пожалуйста).
Minakova, я в общем смысле писала, не имея в виду вашу историю. К сожалению, не могу ответить вам - лечится или нет, смягчается ,в любом случае, симптоматика, но на этот вопрос должен отвечать врач - психолог/психотерапевт/ психиатр.
Вам, либо с дочерью вместе, либо одной, неплохо было бы посетить для консультации психолога, вам смогут подсказать пути решения проблем с дочерью, пути налаживания отношений с ней. Или попробуйте попасть к соцработнику ЮА, в Erziehungsberatungsstelle (здесь вам ответят и на правовые вопросы вашей проблемы). Удачи вам и много сил!
Добавляю: во первых все таки социОпатия, моя ошибка
А вот и сылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82, кому интересно.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
SymSym прохожий22.02.11 19:07
NEW 22.02.11 19:07 
в ответ Minakova 22.02.11 18:42
Имелось в ввиду другое. Что вы одна, как мама, пойдете. Обрисуете ситуацию, обозначите цель и спросите как быть... К такому разговору тащить дочь, дело лишнее. А адвокаты - да. Та еще песня. Им по-барабану. Особенно любят такие дела. С костен-ершаттунгс-цузаге.
  Minakova посетитель22.02.11 19:14
NEW 22.02.11 19:14 
в ответ SymSym 22.02.11 19:07
И одна ходила, и с ней, теперь она сама у него два раза была, но боюсь, что ещё две-три беседы - и всё закончится. У него пациентов вагон, а кранкенкассы лечение не очень-то приветствуют.
  cer свой человек22.02.11 19:16
NEW 22.02.11 19:16 
у меня тоже ситуация ещё та была ,но справились .сейчас всё - супер .эту ветку читала не вмешиваясь ,но тоже считала что ТС не права и сама виновата. но когда я прочла пост ТС о том ,что проблемы начались после того как девочку втянули в группировку готтов ,состоящую из представителей вьетнамской диаспоры - мне (постороннему человеку ,уютно сидящему за компом) реально плохо стало ! после того ужаса который ТС пережила - нереально сохранить адекватность !я бы свою связала и келлере держала!!!годами!!!!вы только представьте - какие мысли у мамы были если дочка не дома? могла она быть уверена , что именно в этот момент её доченьку не кушают в дружной компании ?или не имеют всей диаспорой накачав предварительно таблеточками возбуждающими? люди! подумайте что человек пережил!
  cer свой человек22.02.11 19:25
NEW 22.02.11 19:25 
в ответ Minakova 22.02.11 19:14
В ответ на:
И одна ходила, и с ней, теперь она сама у него два раза была, но боюсь, что ещё две-три беседы - и всё закончится. У него пациентов вагон, а кранкенкассы лечение не очень-то приветствуют.
три раза надо посетить ,а потом терапевт решит нужно ли лечение и как долго .кранкенкасса оплатит без разговоров .главное что бы хороший специалист был .но если он ей не понравится ,то она может другого искать .я лично считаю ,что моей дочке психотерапия очень помогла.и вашей советую . да и вам после всего не помешало бы .
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 19:30
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 19:30 
в ответ cer 22.02.11 19:16
Готты не сатанисты...Они человечинкой не лакомятся...
Плавали, знаем, прошли все фазы от эмо до готтов...Ничего, выжили...Сейчас всё в норме.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  cer свой человек22.02.11 19:45
NEW 22.02.11 19:45 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 19:30
В ответ на:
ещё как лакомятся - видела передачу (ссылку не могудать) так в питере съели подружку. а тут ещё и вьетнамцы! у них вообще другое отношение к человеческой жизни .
В ответ на:
Плавали, знаем, прошли все фазы от эмо до готтов...
ну значит повезло и всё ограничилось декоративно-демонстративной бравадой - у тех же эмо смысл развития - довести себя до суицида .
  Minakova посетитель22.02.11 19:46
NEW 22.02.11 19:46 
В ответ на:
а вот эта моя знакомая сделала по другому и пока она этот бой за своего ребёнка выиграла.

У меня другой пример. Одна родственница поступила в институт (родители помогли), но там она подралась с преподавательницей ( к счастью моя не скандалистка, скорее наоборот). Пришлось из института уйти, пошла в прф-тех училище, вышла замуж. Родители всё время помогали, сыграли свадьбу. Через год сделала на третьем месяце аборт, потому что захтелось в другой город выучиться на режисёра.Мужа разумеется бросила. Родители ей материально помогали. Вышла второй раз замуж, родители сыграли свадьбу. Потом ей захотелось и из этого города уехать, нашла себе нового мужа, родители сыграли свадьбу. Через несколько лет она и с тем мужем разошлась, а через год родила ребёнка. До трёх лет ребёнка родители их содержали. Потом родители переехали в тот же город, чтобы быть поближе к дочери. Вскоре мать тяжело заболела, ухаживал за ней отец, а дочь появлялась в лучшем случае раз в пару месяцев. Зато обижалась на отца, что денег ей не даёт. Мать умерла. Внук не был на похоронах бабушки, потому что та видите ли всю его детскую жизнь была не адекватной. Дочь за два года ни разу не была на могиле матери. Остался одинокий отец. На всякий случай он оформляет доверенность на дочь: мало ли что, пусть сможет деньги снять. Дочь после этого ссорится с отцом, в качестве выражения своей обиды снимает с его счёта деньги, а насчёт отца заявляет, что не только досматривать, но и хоронить его не собирается.
Как видите, случаи в жизни разные бывают. Какой из них твой - никто не знает.
контакт завсегдатай22.02.11 20:17
NEW 22.02.11 20:17 
в ответ Tante Ina 22.02.11 13:46
В ответ на:
А где про любовь то?

Да везде, с самого начала,нет равнодушия в той душе , выирыша для себя тоже нет, чего остаётся?
В ответ на:
Где про то, что плохо Вам, когда ее нет рядом?

У Вас вроде как глаз нет?
В ответ на:
Я бы от Вас тоже сбежала, честно

Не от большого ума.

renata01 гость22.02.11 20:45
NEW 22.02.11 20:45 
в ответ cer 22.02.11 19:45
Ну что ж вы тут такое пишите, тут же на форуме люди разные. А если кто уже за наручниками побежал? Да, я считаю, всем нам нужно их на годы запереть в келлере. Подайте идею строительным компаниям, пусть достаточное кол-во Бастилий понастроят. Если так думать, вообще всем чадам дома нужно сидеть,а то вдруг кого-то таблетками накачают. В принципе, на любой дескотеке в стакан чего-то подсыпать могут.
Вообще лучше уж их(детей)в пробирке, а потом в аквариуме.
----
Насчет киндергелд, только рада была бы, чтоб не на меня оформляли. И если обнаружится, что не училось чадо, пусть с него и спрашивают. Не то, чтобы денег жалко, а воспитательный момент чтоб по адресу шёл.
К сожалению, это невозможно:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...,
посмотрите пункт 16.
----
ТС: Насколько я знаю, пока ребенок в школе/оберштуфе и не получает параллельно Berufsqualifizierende Abschluss, не обязаны Ва ему никакую отдельную квартиру снимать. Не нашла сейчас в законах, только это: посмотрите §1612. В этом законе как-то неоднозначно описано, может быть есть еще какие, его интерпретация тут:
www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Kindesunterhalt/unterhaltsanspruch-...,
А вот как школу закончит и пойдет на Аусбильдунг или в Институт, то тут, если нет права на Бафёг, вы для нее должны в размере Бафёг обеспечить минимум, если только не нарушен Ваш минимум, на работающего с ребенком младше 21 года, где-то 950 евро, если ребенку больше, то 1050:
www.olg-duesseldorf.nrw.de/07service/07_ddorftab/07_ddorf_tab_2011/Duesse...
Мозжет в Вашей земле по другому, не знаю. Если Ваш Eigenbedarf не позволяет или не совсем позволяет, может быть она будет имееть право подать на частичный Bafög или На Wohngeld, точно не знаю.
Отказаться от этой оплаты можно только, если чадо сильно хамит/угрожает и это можно доказать со свидетелями(читала в законе, если нужно, найду), сильно растягивает обучение (был тут пример про 15 лет). В любом случае, дается возможность/время после школы для ориентировки, дается возможность самому выбрать/поменять на превом курсе(точно не знаю до какого курса) факультет, по моему, даже несколько раз. Пропуски в Уни уже нельзя проверять, только Zeugnisse/Sheine. Все это время родители должны платить сравнимо с Бафёг
  cer свой человек22.02.11 21:16
NEW 22.02.11 21:16 
в ответ renata01 22.02.11 20:45
В ответ на:
Ну что ж вы тут такое пишите,
я высказала своё мнение.
В ответ на:
Да, я считаю, всем нам нужно их на годы запереть в келлере.
а я так не считаю - просто у ТС очень уж нестандартный и (с моей точки зрения) страшный - слава Б-гу всё это в прошлом.
В ответ на:
Насчет киндергелд,
я полностью в курсе. а ваши советы по содержанию хороши для ситуаций когда дети мирно отделяются
В ответ на:
.Отказаться от этой оплаты можно только, если чадо сильно хамит/угрожает и это можно доказать со свидетелями
за это хаусфербот ,штраф или тюремный срок - но не лишение возможности получить образование.
romantik@ прохожий22.02.11 21:33
romantik@
NEW 22.02.11 21:33 
в ответ Minakova 22.02.11 15:50
Не дочитала...
Мысль посетила:)
Если дети живут хоть и у других, но родителей, где самостоятельность? Так же весят на шее.
  Minakova посетитель22.02.11 21:39
NEW 22.02.11 21:39 
в ответ renata01 22.02.11 20:45
В ответ на:
посмотрите пункт 16.

Там, как я поняла, нельзя на третье лицо перечислять (например на соседа).
В ответ на:
А вот как школу закончит и пойдет на Аусбильдунг или в Институт

Согласно §1612 никакого отличия нет: институт или школа. Просто в нашем случае вопрос спорный: есть ли необходимость снимать отдельную квартиру, да ещё и в другом городе, если родители предоставляют жильё и машину?
В ответ на:
Отказаться от этой оплаты можно только, если чадо сильно хамит

В том то и дело, что нельзя. Более того, законом оговорено, что разногласия во взглядах (а это можно преподнести именно так) не являются причиной...

Minakova посетитель22.02.11 21:50
NEW 22.02.11 21:50 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 19:30
В ответ на:
Плавали, знаем, прошли все фазы от эмо до готтов...Ничего, выжили...Сейчас всё в норме.

Готты, сатанисты... Этих течений - вагон. Быть может 90% со временем от всего этого отходят. Быть может даже 99, но даже в этом случае тот один-единственный процент - это чей-то ребёнок. И маме этого "одного процента" глубоко наплевать, как сложилась судьба у остальных 99. Играть в "русскую рулетку" виском собственного ребёнка?..
  renata01 гость22.02.11 21:51
NEW 22.02.11 21:51 
в ответ cer 22.02.11 21:16
О киндергелд: как бы дети не отделялись, их (киндергельд) нужно вернуть в случае, еали право их получать было давно потеряно(например, скрытый от родителей вылет из школы). И перевод этих денег ребенку или социл/югентамту ничего не изменит, т.к. родитель как бы сам перепоручил туда дите.
А вот сейчас пока ничего не нужно возвращать(в случае ТС), т.к. она не выбрала и не согласилась для дочери на отдельное проживание, а что дочка сама отказалась получать свое же обеспечение уйдя из дома - selbst schuld.
На последнее: посмотрите здесь последний абсатц:
"Der Unterhaltsanspruch geht ganz oder teilweise verloren, wenn volljährige Kinder sich vorsätzlich einer schweren Verfehlung gegen ihre Eltern oder deren nahe Angehörige schuldig machen (z.B., grobe Beleidigung, Bedrohung oder tätlicher Angriff)."
Источник:
http://www.huerth.de/vv/produkte/rathaus/dezernat3/jugendamt/unterhalt.php
Единственное, я где-то читала, что это еще нужно доказать, должны быть свидетели.