Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 00:59
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 00:59 
в ответ Непредсказуемаяя 22.02.11 00:55
А вы так уверены что у вас не будет проблем в жизни? Вы уверены в себе на 100%?
Ответьте прежде всего себе на этот вопрос...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Непредсказуемаяя гость22.02.11 01:06
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 01:06 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 00:59
так вот об этом то и речь ..что не возможно предсказать что там будет ..а заботиться о своем ребенке в трудную минуту всегда будет изо всех сил ..так как она т.е мама считает не обходиммым со своей колокольни так и спасает свое дитя ..закон самки и потомства ..и очень трудно маме обьяснить что это не так или не эдак ..мамы гнут свою политику ..считая что этим спасут чадо
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 01:07
Снежная_Лиса
NEW 22.02.11 01:07 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 00:52
В ответ на:
Хм, хм...Я уже одну свою 19 летнюю в свет выпустила благополучно...

рада за вас..
так ведь и у меня со старшей проблем то не было и нет.. тьфу, тьфу, тьфу...
с мелкой тоже вроде не предвидится..
мелкая вообще на чужом опыте учится..
на счет того, что мои представления о благополучной жизни и учебе различаются от представлений моих детей...
хм.. различия то конечно есть.. но ведь и вы не пройдете мимо, если кто то тонет..
хотя может ему надо совсем на другой берег.. вы вытяните его на тот, что вам нужнее.. а дальше пусть идет своей дорогой..
так же и я пытаюсь вытянуть дочку.. не важно, какую учебу она выберет, лишь бы ей нравилось..
не важно кого она выберет, лишь бы он о ней заботился.. (взаимозабота имеется в виду), а не так, что она будет перед ним расстиласться, а он ноги вытирать....
просто не хочу услышать упреков: "мам, ты же все видела, ну почему не дала под зад, почему не выпорола и не вбила в глупую башку хоть немного ума?"
да и время жаль.. пока она дойдет до этого..
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 01:07
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 01:07 
в ответ Снежная_Лиса 22.02.11 00:57, Последний раз изменено 22.02.11 01:19 (Мадемуазель Коко)
У вас установка "ты мне-я тебе"...Ты инвалид, так дай хоть ЧТО ТО взамен своей ущербности. Напиши бевербунг, подсуетись, раз с тобой ущербным такая королевишна как моя дочка живёт....Таблетки ей хотя бы давай вовремя...Суетись, зараза, доказывай что не зря тебя такого любят и терпят...Ужас....
Абсолютно порочная установка. Я не удивляюсь что ваша дочь её не разделяет.
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 01:08
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 01:08 
в ответ Непредсказуемаяя 22.02.11 01:06
В ответ на:
мамы гнут свою политику ..считая что этим спасут чадо

И этим часто своё же чадо губят...
Непредсказуемаяя гость22.02.11 01:16
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 01:16 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 01:08
согласна ..но ведь мама не может не помогать выжить или решить какую то ситуацию..и естественно дает свои советы со своей политикой..а как же иначе ...вы считаете что став совершенолетним они сами все могут решать по жизни ?? пусть на своих ошибках шишки набивают ? так как сегодняшние мамочки живут прошлыми устоями ??
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 01:18
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 01:18 
в ответ Непредсказуемаяя 22.02.11 01:16
В ответ на:
..вы считаете что став совершенолетним они сами все могут решать по жизни ?? пусть на своих ошибках шишки набивают ?

Именно так и не иначе...
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 01:20
Снежная_Лиса
NEW 22.02.11 01:20 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 01:07
ну что вы все передергиваете?
при чем тут доказывать?
это должно от себя идти.. а если ты позволяешь другому себе ж.. задницу подтирать и считаешь, что так и надо...
хм.. хм.. он ведь не полностью инвалид.. руки-ноги работают.. голова тоже не стукнутая.. двигаться может.. да и ограничений я в нем не увидела..
что то может ведь сделать?
хоть что то?.. или теперь он должен ей на шею сесть и ножки свесить?..
хм.. ДА.. ПРАВДА.. ОНА ДУРА И ПОЗВОЛИТ СЕБЕ НА ШЕЮ СЕСТЬ...
и теперь мы должны смотреть и радоваться ?
как же? дочку за полгода в истеричку превратил.. ЩАСТЬЯ ТО ПРИВАЛИЛО, АЖ ИЗ ШТАНОВ ПОЛЕЗЛО.. а запаху то сколько, навозная куча обзавидуется...
да везде есть установка "ты мне- я тебе".. ты ребенку пеленки меняешь, кормишь, одеваешь - он тебе вначале просто любовь дарит, затем по дому помогает, посуду за собой убирает, учится себя обслуживать, да и тебе и напится принесет, и одеялом укроет, если у дивана уснешь...
если твой муж пытается что то сделать на работе.. например хочет выше пост получить.. ты ж его поддержишь? или скажешь: "дорогой, мне плевать, что ты хочешь, а я в то время, когда у тебя заседание, хочу, что б ты сьездил в химчистку и забрал пальто.. ничего, что сейчас лето"
поддержка должна быть..
если люди собрались жить вместе - то поддеживать друг друга это само собой разумеющееся...
они живут вместе.. она заботися о нем.. он - большой 29 летний ребенок..
с таким человеком она врядли решится родить своего ребенка.. а если забеременеет - сделает аборт.. будет вынуждена сделать.. второго ребенка она не потянет...
хорошо, если все обойдется и лет через 10 я всеже дождусь внука или внучку?
а если он ее сломает? она ведь не железная
Непредсказуемаяя гость22.02.11 01:22
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 01:22 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 01:18
а мама тогда зачем нужна ??может не во всем нов некоторых случаях мамочки могут помочь ..ну не знаю ..мне вот допустим очень часто не хватало такой заботы и помощи ..а так хотелось
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 01:26
Снежная_Лиса
NEW 22.02.11 01:26 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 01:18
я вообще сомневаюсь, что она абитур потянет..
зарабатывать то она должна столько, что б обоих прокормить.. он то пока harzIV получает... а вместе будут жить?
хотя нет.. он сейчас базис получает.. в калцентре.. но как долго?
Мадемуазель Коко патриот22.02.11 01:27
Мадемуазель Коко
NEW 22.02.11 01:27 
в ответ Непредсказуемаяя 22.02.11 01:22
В ответ на:
а мама тогда зачем нужна ??

Некоторым мамам пора задуматься об этом...´
После совершеннолетия чада в принципе она для решения практических вопросов и не нужна вовсе...
Ну поплакаться в жилетку разве что...И то...Нафих надо? Чревато..
Непредсказуемаяя гость22.02.11 01:33
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 01:33 
в ответ Снежная_Лиса 22.02.11 01:20
ну тут вы уже перегибаете палку ..забеременеет и тут же типа аборт сделает ..потому что мама сказала не потянешь второго ребенка?? глупости !!!!!!!! вот на счет этого я точно против ..сами решать когда заводить детей ..а может у них любовь большая и вам лишь только кажется что все так обстоит тяжело ?? и вот еще что вспомнила ..у меня есть знакомый человек которому приносило огромную радость вот так вот заботится о другом человеке ..и в ответ он ничего не требовал ..он просто этим жил ..что мог вот так же как ваша дочь заботиться о другом любимом человеке ..так может и тут так же ? кто знает ?
panteleevna посетитель22.02.11 01:51
NEW 22.02.11 01:51 
в ответ Margarita7 20.02.11 21:11
В ответ на:
У Вас всё упирается в слово "контроль". Контроль со стороны родителей, контроль со стороны ЮА, полиции, отовсюду. Я бы насмешливо пожала плечами и сказала бы с усмешкой: разве ж это самостоятельность-жить за чужой счёт? Вот когда сама себя будет обеспечиватъ-тогда и самостоятелъность. А пока что-пшик один.

Такое можно сказать 10-ей,а на взрослую деффку это врядли подействует.
У моих знакомых немцев(мать учительница гимназии,отец чиновник) были похожие проблемы с дочкой.Причем там две дочки
погодки.Старшая начала встречатся с подозрительным типом,оценки в гимназии опустились до такого уровня,что туда ходить
вообще не было смысла,можно было и реальабшлюзом утерется.Короче песня из цикла: не хочу учицца,а хочу женицца.
Переехала к тому парню,бефега она конечно получать не могла ,ну и встал вопрос о деньгах.Мать: "Сабине,ну я понимаю
любовь и все такое,твой фройнд мне не нравится но ты взрослый человек и твой выбор я должна акцептировать ...но надо подумать
что дальше делать и т.д.Отец: "Ну что ты в нем нашла в самом-то деле?".Сабине дословно в переводе с немецкого: "А он т@@ся как
жеребец"На что отец ответил пусть твой жеребец тебя и содержит.На что дочь ответила ,что даже если она выйдет замуж
и ее должен теоретически содежать муж,то в случае если муж недостачно зарабатывает родители обязаны платить дальше.
Да это они все очень хорошо прознали.Причем я это все слышала своими ушами.Я сидела в машине рядом с отцом,когда дочь
звонила ему на хенди.Кстати там все кончилось сравнительно благополучно,до судов по поводу унтерхальта не дошло-- парня
этого посадили.Младшая на год сестра там совершенно другой тип.Дети одних родителей...
Непредсказуемаяя гость22.02.11 01:52
Непредсказуемаяя
NEW 22.02.11 01:52 
в ответ Мадемуазель Коко 22.02.11 01:27
интересно а что вы подразумеваете под ..выпустить благополучно в жизнь??.. для меня это так ребенок окончил хорошее школьное образование ..потом хорошая профессия..хорошая работа с большим заработком ..вот потом можно и выпускать благополучно ...а пока этого всего нет ..я считаю это НЕ благополучно
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 06:55
Снежная_Лиса
NEW 22.02.11 06:55 
в ответ Непредсказуемаяя 22.02.11 01:33
я боюсь, что не успею предотвратить аборт..
да, ей нравится заботиться о людях.. нравится помогать им..
но.. но есть очень большое но..
полгода прожив с ним она появилась дома полулысая.. у нее волосы выпадают.. вроде как стригущий лишай.. голая полголовы.. я присматривалась - это не брито, просто гладко...и нервы ни к черту.. а ведь мы ей не запрещали...
потребовала, что б она обратилась к врачу... хм.. она такой приезжала в ноябре... хм.. до врача она дошла только в конце января, когда папа пригрозил, что приедет и заберет ее..
доча говорила, что некогда позвонить, график напряженный, а когда может позвонить, то праксисы уже закрыты...
я разговаривала с ее другом, спрашивала почему он ничего не делает?.. почему он не может взять термин у врача?
он тоже что то ответил, вроде того, что она взрослая и сама сможет... мол, что он может сделать?....
незнаю.. вот ответь, если вдруг ты начинаешь лысеть.. времени до врача дойти у тебя нет.. напряженный график работы,такой, что покушать приготовить тебе некогда... да и страх, что врач что то серьезное найдет, силен..
а мужчина, с которым ты живешь, ничего не замечает... ну не важно ему, что ты лысеешь, что ты ни к черту с нервами...
я боюсь, что если ей будет очень и очень плохо - он будет стоять в стороне и смотреть.. мол, взрослая, сама должна решать, вызывать скорую или подыхать?...
вот в чем дело..
у мужа такой график, что взять термин у врача проблематично.. если вижу, что зубами мучается, то беру термин на нужный день(смотрю по его графику и выбираю нужный) с работы мой муж отпрашиваться не хочет... если я болею.. а в последнее время стала частенько простужаться, то муж спрашивает была ли я у врача? и что врач сказал?.. и если в ближайшее время лучше не будет, то заставит к врачу сходить и проверить свое здоровье.. хотя я не работаю и больничный мне не нужен....
это элементарная забота..
ну не верю, что видя, как болеет ваш друг или подруга, вы сидите рядом и улыбаетесь?.. минимум к врачу заставите сходить и узнать, что и как... или скорую вызовете...
Снежная_Лиса постоялец22.02.11 06:59
Снежная_Лиса
NEW 22.02.11 06:59 
в ответ Непредсказуемаяя 22.02.11 01:52
В ответ на:
а пока этого всего нет ..я считаю это НЕ благополучно

я тоже так считаю.. поставил на ноги(закончил школу, получил образование, нашел работу) и вот тогда можно благополучно отпускать...
хотя детки разные бывают.. некоторым достаточно закончить школу, а дальше они самостоятельно и учебу находят и работу...
да и взрослеют они в разное время.. нельзя сказать, что сегодня еще малыш, а завтра исполнилось 18 и за одну ночь человек повзрослел и готов к свободному плаванию.. до этого дозреть надо
Margarita7 патриот22.02.11 07:22
Margarita7
NEW 22.02.11 07:22 
в ответ Снежная_Лиса 22.02.11 01:20
Я не хотела болъше вмешиватъся, но всё же напишу.
Наверное, как матери, мне бы тоже не понравилось такое. Когда молодая девчёнка тянет всё на себе, а друг её сидит сложа ручки.
Но не нужно пытатъся их поссоритъ. Какие-то хитроумные планы создаватъ и т.п. Поговорите с ней. Вот как здесъ, всё по полочкам ей разложите, все свои мысли и поговорите. захочет-выслушает, что-то да отложится в голове. Нет-значит нет. Но если Вам удастся их рассорить, и когда она узнает об этом-ещё вопрос, скажет ли она за это "спасибо".
Самое неблагодарнео дело-вмешиватъся в личную жизнь кого-либо. даже если этот кто-то собственный ребёнок. Впрочем, не даже, а особенно.
Margarita7 патриот22.02.11 07:26
Margarita7
NEW 22.02.11 07:26 
в ответ panteleevna 22.02.11 01:51
так, может, младшая как раз на примере старшей и поняла, что так жить не хочет.
V2403 местный житель22.02.11 09:55
V2403
NEW 22.02.11 09:55 
в ответ Minakova 20.02.11 10:09
У меня три дочери 21,20 и 17 лет ,хотя можно сказать уже 18. И поверьте проблем с ними было не мало,но нечего справилась и только благодаря тому ,что не вставала на тропу войны,как сделали это вы.Я незнаю вы просите совета как вам поступить,но дельные советы вы воспринимаете в штыки и как вам помочь?Ну да ладно мой опыт .Старшей дочери только исполнилось 18 решила уйти к другу жить ,который не работал и надо сказать мне не нравился.Я до сх пор помню как мне было больно и страшно её отпускать от себя,но я не подала виду хочешь пожалуйста иди,но знай чтобы не случилось я тебя люблю и всегда двери моего дома для тебя открыты и я помогу чем могу.Детские деньги сразу без разговора стала ей переводить на конто ну и плюс ещё сколько могла.Я считаю что если я родила ребёнка я в ответственности за него и даже сниму последнию рубашку так сказать и отдам своему ребёнку и не буду нигде выискивать мои права,чтобы этого не делать .Ну так вот моя доча пожила со своим другом пару месяцев ,а потом разглядев его хорошенько прибежала ко мне Мама забери меня к себе.Я забрала и слова не сказав ,не упрекая.Сейчас ей 21 она всё таки живёт отдельно,в ноябре этого года переехала .Делает Аусбильдунг в учёбу я вообще не лезу считая это приватзоной ,просто время от времени интересуюсь как дела на учебном поприще.Средняя доча от меня съехала когда ей было 18 лет,сделала меня бабушкой чему я безумно рада))))я не разделяла её мнения по поводу отца моего внука он мне не нравился ,но разрешила жить у нас,но они решили отдельно ну раз решили то пожалуйста в итоге папа от ребёнка отказался он почему то стал не его))))и доча живёт теперь сама ,учится ,с внуком я помогаю как могу.Младшая доча живёт пока со мной,но в этом году заканчивает школу и скорее всего уедит делать аусбильдунг в 220-400 км от дома точно ещё незнаю её берут в несколько мест я её на форштелюнг гешпрех возила,а куда уж она решит незнаю.И тоже боль разлуки и расставания.Вам надо понять, что ваша дочь уже выросла и она личность и её право делать свои ошибки ,а ваше право и обязанность её поддержать.
koder старожил22.02.11 09:59
koder
NEW 22.02.11 09:59 
в ответ Снежная_Лиса 21.02.11 23:55
В ответ на:
он собирается стать програмистом.. в 28 лет.. можно сказать в 29(в 30,31, 32) года начинать учебу на програмиста.... хм.. не умея пользоваться компьютером..
хм.. скорее всего у меня больше шансов танцевать сольные партии в большом))))))

+100, тут возраст не главное, я в 30 начинал. Тут главное ощущение, что это твое и что что бы что то получить, землю грызть придется, что бы конкурировать с молодыми. Просто так, по принципу - а куда еще ? - не получится.
В ответ на:
нафига ей человек, которого не заботит ее здоровье?

Что бы жертвовать своей жизнью ради него, что бы чувствовать себя нужной и полезной. Очень вредная установка по жизни, но она уже сформировалась.
В ответ на:
или теперь он должен ей на шею сесть и ножки свесить?.

Именно. Разумеется официально это не так сформулированно, все формулировки здесь внешне такие благородные, что хочется прямо цветы возложить, но на самом деле это откровенное использование и манипуляция. А те, кто против, автоматически записываются в ряды приспешников зла и гонителей обездоленных людей.
В ответ на:
старшая сказала, что не бросит же средняя больного человека, мол, ты же папу не бросишь, если он будет дома сидеть...

Нужно воспитывать здоровый эгоизм. Ибо почему-то в жизни, если человек готов жертвоватъ собой без остатка, то он находит себе не такого же, а какого-то паразита. Здоровый эгоизм позволяет обьективно разделить груз по жизни и так же обьективно оценить спутника жизни - одно дело не может и совсем другое - не хочет . Ложный стыд приводит в конце концов в разочарованию в жизни, ибо жертвенность будет воспринята как само-собой разумеющееся. Я именно эту точку зрения я бы до ребенка довел. Именно довел, без надежды на понимание. Придет время и она сама поймет. Возможно ваша точка зрения это время приблизит. Доказать же или сразу глаза открыть ребенку невозможно.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все