Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Темы о детях

2528  1 2 3 4 все
Мадемуазель Коко патриот19.02.11 21:14
Мадемуазель Коко
NEW 19.02.11 21:14 
в ответ Ёхансон 19.02.11 21:02, Последний раз изменено 19.02.11 21:25 (Мадемуазель Коко)

У вас воспалённое воображение...Ну что я ещё могу сказать после сравнения детей с рецидивистами....
Кстати если не хотите остаться голословным приведите мне параграфы законов на все вышеперечисленные вами нарушения....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ёхансон посетитель19.02.11 21:28
Ёхансон
19.02.11 21:28 
в ответ Мадемуазель Коко 19.02.11 21:14
К вашему сведению: воспаленное воображение у тех, кто пишет такие законы и одобряет размер штрафных санкций за данные действия.
Учите законодательство ФРГ и поймете, кто вы и ваши дети для них в их же глазах!
misha okeanov blogословенный19.02.11 21:32
misha okeanov
NEW 19.02.11 21:32 
в ответ Ёхансон 19.02.11 21:28
просьба обоим - сбавить тон общения и удерживаться от оценок личности собеседника.
Shutkama коренной житель19.02.11 21:34
Shutkama
NEW 19.02.11 21:34 
в ответ Ёхансон 19.02.11 21:28
В ответ на:
К вашему сведению: воспаленное воображение у тех, кто пишет такие законы и одобряет размер штрафных санкций за данные действия.
Учите законодательство ФРГ и поймете, кто вы и ваши дети для них в их же глазах!

Приведите, пожалуйста, хоть одну ссылочку на приведенные вами якобы законы.
В ответ на:
Залезет на дерево и оторвет веточку- штраф.
Пописает и покакает в кустах – штраф.
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф.
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф.
Останется один дома до определенного возраста – штраф.
Пойдет в магазин один без сопровождения взрослого – штраф.
Будет активно играть, петь, или танцевать, тем самым создавая старым-пердунам соседям помехи - штраф.
Данный список можно продлить до бесконечности.

Ёхансон посетитель19.02.11 21:41
Ёхансон
NEW 19.02.11 21:41 
в ответ Shutkama 19.02.11 21:34
Вы, наверное, забыли, где живете!
В Германии вам даже улыбаться бесплатно никто не станет, не то чтобы консультацию давать!
Пожалуйста! Записывайтесь ко мне на консультацию, и я вам любезно предоставлю полный перечень статей, за которые приходиться нести ответственность законным опекунам, представителям итд.. согласно законодательству применимому в ФРГ.
Вдобавок пару бесплатных историй! На будущее!!! Во избежание непредвиденных обстоятельств.
Мадемуазель Коко патриот19.02.11 21:44
Мадемуазель Коко
NEW 19.02.11 21:44 
в ответ Ёхансон 19.02.11 21:41, Последний раз изменено 19.02.11 21:48 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Записывайтесь ко мне на консультацию, и я вам любезно предоставлю полный перечень статей, за которые приходиться нести ответственность законным опекунам, представителям итд.. согласно законодательству применимому в ФРГ.

Реклама своей деятельности на этом ресурсе запрещена правилами.
Короче ясно-слив защитан....
tantenata знакомое лицо19.02.11 21:47
NEW 19.02.11 21:47 
в ответ Ёхансон 19.02.11 21:41
В ответ на:
В Германии вам даже улыбаться бесплатно никто не станет, не то чтобы консультацию давать!
Так вы сами то в Испании.
novaya ...давно забытая старая19.02.11 21:52
novaya
NEW 19.02.11 21:52 
в ответ Ludmila_milamila 19.02.11 20:40
В ответ на:
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф

Это не так. За поломки-побивки внутри магазина убытки - на магазине. У меня вот дитё как-то статуэтку разбило, я (зная, между прочим, что платить не должна) положила её в корзину, чтобы оплатить, а сама пошла дальше рыться в товарах, услышала, что сотрудник магазина, видевший всё это со стороны, ведёт диалог с моим дитём. Я пока подоспела, сотрудник магазина уже удалился. Разбитую статуэтку он забрал, а целую положил в корзину - на случай, если я её хотела купить. Я её благополучно выложила, на этом инцидент и закончился. Заметьте - ко мне даже не подошли и не сказали: мамаша, не соблаговолите ли получше следить за своим дитём.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Кэрри Брэдшоу свой человек19.02.11 21:54
Кэрри Брэдшоу
NEW 19.02.11 21:54 
в ответ amigo84 19.02.11 12:13
а какие у вас сейчас отношения с родителями?
есть о чем поговорить, ведь оценок вам больше никто не ставит
Shutkama коренной житель19.02.11 22:48
Shutkama
NEW 19.02.11 22:48 
в ответ Ёхансон 19.02.11 21:41
Ну да, по типу: слышал звон, да не знаю, где он.... А я не имею привычку платить за якобы консультацию пустозвонам.
Ёхансон посетитель19.02.11 22:56
Ёхансон
NEW 19.02.11 22:56 
в ответ Shutkama 19.02.11 22:48
Не проблема, читайте административный кодекс для того чтобы прояснить какие штрафные санкции могут последовать из-за шалостей детей. И вдобавок: гражданский с гражданско-процессуальным кодексом, чтобы уразуметь каким образом ответственность несовершеннолетних будет переложена на плечи их законных опекунов.
Ёхансон посетитель19.02.11 22:58
Ёхансон
NEW 19.02.11 22:58 
в ответ tantenata 19.02.11 21:47
Я бы ответил Вам с большим удовольствием как проводятся консультации и конференции, при помощи современных технологий находясь в любой точки мира, но, увы, согласно правилам форума …это будет рассматриваться как реклама.
amigo84 постоялец19.02.11 23:24
NEW 19.02.11 23:24 
в ответ Кэрри Брэдшоу 19.02.11 21:54
В ответ на:
а какие у вас сейчас отношения с родителями?
есть о чем поговорить, ведь оценок вам больше никто не ставит

Сейчас хорошие отношения, поговорить есть о чём.
Shutkama коренной житель19.02.11 23:25
Shutkama
NEW 19.02.11 23:25 
в ответ Ёхансон 19.02.11 22:56
Ну да, послать что-либо читать - все умеют, а вот конкретные ссылки на закон только компетентные люди дают. Кстати тут на германке и совершенно бесплатно.
Огласите конкретные статьи якобы закона по следующим пунктам:
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф. - лично у нас за 4 года садика разбитых носов, поцарапанных коленок, огромных шишиг было придостаточно, а вот штрафов что-то не было.
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф. - дочка разбила одну банку огурцов, я даже рвалась за неё заплатить, т.к. дочка именно нахулиганила, персонал магазина объяснил, что я ничего магазину платить не должна. Так, будьте добры, озвучить статью закона, который совершенно незнаком этим самым магазинам.
Будет активно играть, петь, или танцевать, тем самым создавая старым-пердунам соседям помехи - штраф. - у нас дочка дома и бегает, и танцует, и поёт, и даже прыгает, но что-то старушка снизу даже замечаний нам не делает. Может потому, что это происходит в дневное время и без проламывания старушкиного потолка?
Margarita7 патриот20.02.11 01:05
Margarita7
NEW 20.02.11 01:05 
в ответ Shutkama 19.02.11 23:25
В ответ на:
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф
.
Маша, теперь, когда откроется очередная ветка по типу: моего ребёнка в детсаду обижают и бьют, мы посоветуем им подать на родителей обидчика штраф-Антраг
Ёхансон посетитель20.02.11 01:36
Ёхансон
NEW 20.02.11 01:36 
в ответ Shutkama 19.02.11 23:25, Последний раз изменено 20.02.11 01:39 (Ёхансон)
Вы действительно думаете, что есть статьи отдельного административного и уголовный кодекса для тех, кто еще несовершеннолетний?
Где написано, что если дитё нахулиганило, то к нему применяется определенная статья детского административного или ещё хуже детсадовского уголовного кодекса с цветными картинками.
Вы и впрямь считаете, что можно обязать платить штраф без судебного разбирательства?
По-вашему достаточно чтобы ребенок толкнул другого..и сразу будет штраф!
Согласно гражданско-процессуальному кодексу и не только за все противоправные действия совершенные несовершеннолетними: ответственны их законные представители (денежно разуметься).
В данном случае применяется законодательство такое же, как и для взрослых, а не с картинками, вот только меры пресечения и наказания другие, которые прописаны в процессуальных кодексах.
И вы предлагаете мне перечислить все статьи, коих количество не исчислимо.
Вы как грамотный и образованный человек, скорее всего в состоянии выстроить взаимосвязь между тем, что происходит в реальности и тем, что будет отражено в иске в данном случае..
Разуметься, что в деле уже не будет фигурировать случайно, а только неоднократно и умышлено, с приложением всех соответствующих мед. заключений, где также не будет написано про обчесанную коленку, а как минимум про повреждение коленного сустава со всеми вытекающими обстоятельствами, которые привели к невиданным и неслыханным доселе материальным затратам со стороны родителей.
Ну, это как говориться дело случая не каждая семья хочет вступать в судебные тяжбы из-за разбитых носов и поврежденных коленных суставов, хотя находятся и такие. Обуславливается это тем, что не всем по карману заплатить за услуги юриста, который доведет дело до победного конца.
Относительно инцидента в магазине с банкой огурцов: разумеется, никто не станет заниматься такой мелочью, что касается товаров подороже, тогда уже наверняка.
По поводу бабушки – пердуньи, которая под вами проживает,… ну так может она глухая вовсе, в таком случае вам очень повезло.
koder старожил20.02.11 08:03
koder
NEW 20.02.11 08:03 
в ответ Ёхансон 20.02.11 01:36, Последний раз изменено 20.02.11 08:15 (koder)
Господи прости, какой опус - просто сказка! Это я как отец ребенка, выросшего в Германии, говорю. Мадемуазель Коко очень мягко и ненавязчиво прокоментировала состояние вашего воображения.
В ответ на:

Вы как грамотный и образованный человек, скорее всего в состоянии выстроить взаимосвязь между тем, что происходит в реальности и тем, что будет отражено в иске в данном случае..

Мне очень жаль, но проблема с этим у вас. Да, именно в немецком обществе (а не только в законодательстве на бумаге) предусмотренна зависимость совершенных правонарушений и последствий за это. Но к приведенным вами опусам реальная действительность отношения не имеет - это бред и в действительности не существует.
koder старожил20.02.11 08:14
koder
NEW 20.02.11 08:14 
в ответ amigo84 19.02.11 12:13, Последний раз изменено 20.02.11 08:17 (koder)
Лет через пять после приезда в Германию я вернулся в Россию в отпустк и проехал на трамвае. Именно там сказывается разница в общественном воспитании. После Германии это было просто особенно заметно, пока жил в России, это было естественно. Как люди штурмовали трамвай! Что, в России место уступают? Наверно в образцово-выстовочных трамваях...
С детства вокруг ребенка в России царил закон - слабые не выживают, отращивай локти, а то затопчут. Именно так решают проблемы дети самостоятельно в детском садике и потом взрослые до пенсии. На войне как на войне.
Я каждое утро сажусь в Дюссельдорфе в трамвай в час пик и уже годы не перестаю удивлятся такому феномену - я ни разу не видел трамвайной склоки - такого бессмысленного и уродского скандала, когда люди просто выплескивают свою злобу и раздражение на окружающих просто ни за что. И те кто не поместился в трамвай, не лезут в него, как в последний корабль в эвакуацию, а ждут следующего.
Фиг с ним, может немцы и действительно детей неправильно воспитывают, но зато они в трамваях ездить умеют
Мадемуазель Коко патриот20.02.11 08:40
Мадемуазель Коко
NEW 20.02.11 08:40 
в ответ koder 20.02.11 08:14
В ответ на:
И те кто не поместился в трамвай, не лезут в него, как в последний корабль в эвакуацию, а ждут следующего.

Ну это потому что трамваи здесь раз в 10 минут ходят, а не раз в полтора часа как было в СССРе...
izuminka посетитель20.02.11 08:49
izuminka
NEW 20.02.11 08:49 
в ответ amigo84 19.02.11 12:13
В ответ на:
Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в это мире?.

Потому что многие дети сталкиваются в школе с моббингом,не имеют друзей из-за комплексов,не уверенности в себе и т.д.И от этого очень сильно страдают.Поэтому хорошо ребенку помочь,когда он САМ не может справиться с ситуацией.Кому-то будучи взрослым потом удается поднять свою самооценку,а кому-то к сожалению нет.
1 2 3 4 все