Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Темы о детях

2528  1 2 3 4 все
amigo84 постоялец19.02.11 12:13
NEW 19.02.11 12:13 
Я вот о чём подумал, на форуме очень часто люди спрашивают совет по таким проблемам как например: "моего ребёнка в дет. саду ударил другой ребёнок, что делать?", "у моего ребёнка нет друзей/с ним никто не играет, как это исправить?", "мне не нравятся друг/друзья моего ребёнка", "мой ребёнок ест левой рукой, а пишет правой, как это вылечить?", "моему ребёнку 20 лет, его побили в школе, куда обращаться?" и т.д и т.п.
Люди, я вспоминаю своё счастливое детство прошедшее не так давно (в 80-х и 90-х годах) и удивляюсь почему я до сих пор живой? Ведь у моих родителей не было интренета, а я даже не ходил в детский сад. Вместо этого я играл с ребятами во дворе, когда стал чуть старше гулял уже один. Бывало дрался, часто приходил домой с разбитыми коленями, лазил по деревьям и гаражам. Один раз после драки у меня на лбу была шишка, мама спросила что случилось, я сказал что подрался но не сказал с кем. Больше она меня не спрашивала. Было бы уместно в этой теме добавить что оба моих родителя имеют высшее образование. Я никогда никому не жаловался и родители тоже не лезли, их интресовали только мои школьные оценки. Мне даже кажется что примерно также дела обстояли и у других моих сверстников.
Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в это мире?. Или это только в Германии так?
kapri знакомое лицо19.02.11 12:19
kapri
NEW 19.02.11 12:19 
в ответ amigo84 19.02.11 12:13
Общая ситуация в мире неблагополучна .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
amigo84 постоялец19.02.11 12:20
NEW 19.02.11 12:20 
в ответ kapri 19.02.11 12:19
А когда ситуация в мире была благополучна?
карелка виртуальная необходимость19.02.11 12:24
карелка
NEW 19.02.11 12:24 
У наших родителей просто не было этого канала общения, вот и все. Они обсуждали все эти проблемы с родственниками, соседями и друзьями, встречаясь с ним вживую, вот и все. Очень хорошо, что есть возможность такого общения, люди честнее и мнений много, проще составить общую картину ситуации.

Нет братоубийственной войне!

vogelka местный житель19.02.11 14:26
vogelka
19.02.11 14:26 
В ответ на:
Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в это мире?. Или это только в Германии так?

Я уже тоже часто задумывалась над этим. Пришла к выводу, времени у родителей больше стало. По крайней мере больше чем у наших родителей было, а проблем (серьёзных, не надуманных ) - меньше. Вот и направляют всю нерастраченную энергию на детей.
Мне современных детей жалко, своих тоже. Они постоянно под контролем и наблюдением и настолько к этому привыкли, что бояться выйти из-под этой постоянной опёки.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
misha okeanov blogословенный19.02.11 14:45
misha okeanov
NEW 19.02.11 14:45 
В ответ на:

Родители всегда пытаются оградить ребёнка от опасности. Методы меняются, меняется само отношение к человеческой жизни.
имхо
зааайка местный житель19.02.11 15:23
зааайка
NEW 19.02.11 15:23 
В ответ на:
моему ребёнку 20 лет, его побили в школе, куда обращаться?

Шутник Вы однако
В России сейчас тоже так же как и здесь. Общаюсь с подругой с Питера, они тоже всё в инете обсуждают, на родительских посиделках в школе. Сын оценки плохие принёс, она с ним к психологу пошла.....
А по теме: да просто у родителей времени больше свободного стало. В очередях, что бы купить сапоги или синюю курицу, стоять не надо, картошку сажать не надо, огурцы крутить на зиму не надо и т. д. Вот дети и росли, зная, что положиться не накого.
Рыжая Лиса коренной житель19.02.11 15:44
Рыжая Лиса
NEW 19.02.11 15:44 
в ответ зааайка 19.02.11 15:23
В ответ на:
А по теме: да просто у родителей времени больше свободного стало. В очередях, что бы купить сапоги или синюю курицу, стоять не надо,

раньше в очередях много тем перетиралось
зааайка местный житель19.02.11 15:53
зааайка
NEW 19.02.11 15:53 
в ответ Рыжая Лиса 19.02.11 15:44
В ответ на:
раньше в очередях много тем перетиралось

И про то как наказть училку тоже?
ПС. Детей в союзе не было.
Рыжая Лиса коренной житель19.02.11 16:06
Рыжая Лиса
NEW 19.02.11 16:06 
в ответ зааайка 19.02.11 15:53
ну там темы малёхо другие были, а учителя вообще вроде священой коровы
ПС там была учительницей, так что просьба не обижаться на корову
Ёхансон посетитель19.02.11 17:00
Ёхансон
NEW 19.02.11 17:00 
Почему пытаются оградить?
Потому как в современном обществе за каждую ошибку и неосознанное действие придётся платить родителям.
Платить настоящими деньгами, а не просто выслушать поучительное наставление, что типа так и так делать нехорошо.
Производители легкой промышленности давно смекнули кто главный потребитель товаров….это дети, которые ещё не в состоянии понять, сколько придется платить их родителям.
Все магазины уже давно сосредоточены на такого хорошего потребителя, который хватает все, что глаза радует. Заботливый и добрый продавец охотно проведёт консультацию с ребенком, нежели с взрослым.
Родители в современном обществе не больше чем спонсоры…спонсор номер 1 и спонсор номер 2.
Читайте ежегодные отчеты министерства легкой промышленности, здравоохранения, образования. На всё ваши вопросы найдете ответы.
Залезет на дерево и оторвет веточку- штраф.
Пописает и покакает в кустах – штраф.
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф.
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф.
Останется один дома до определенного возраста – штраф.
Пойдет в магазин один без сопровождения взрослого – штраф.
Будет активно играть, петь, или танцевать, тем самым создавая старым-пердунам соседям помехи - штраф.
Данный список можно продлить до бесконечности.
Причем этакие нововведения активно внедряются с каждым годом всё больше и больше.
Во времена вашей юности из-за того, что вы подрались с соседним мальчишкой, никто не бежал сразу катать маляву в надежде получить материальную компенсацию.
Типичный случай
В результате активной игры, ребенка 8 лет на площадке, слетели очки, и поцарапалась линза. Виду того, что стандартное гуманное общество не предусматривает место ни моральному, ни психологическому давлению со стороны родителей, приходиться искать альтернативные способы решения проблемы. Не долга думая разъяренная мамаша придумал стандартный план обвинить ребенка, игравшего поблизости в происшедшем. Таким образом, предъявив иск родителям, ибо невозможно истребовать деньги со своего чада.
В конце концов, не удалось обязать платить обвиняемую сторону. Но это и неглавное, главное, что нынешние законные положения и всякие там регламенты по защите прав детей от родителей, выполнили своё предназначения ….помогли расстаться с деньгами родителям на пустом месте.
  Vovkina77 постоялец19.02.11 19:54
NEW 19.02.11 19:54 
скажу только за свою семью.мама часто мне рассказывает,какие у нее были заботы и вопросы по поводу ну скажем так моего воспитания и т.д.и не только у нее.у ее сестры тоже.и обе молодые мамаши бегали к детскому врачу с вопросами типа почему 3 летний ребенок норовит упасть на пол,валяться по нему и орать?может,это болезнь???я просто обалдела-надо же такой муйней врача от работы отрывать!!!всем известно,что у детей бывает такаая фаза в жизни.на что моя мама сказала,что тогда не было ни интернета,ничего такого,где можно было посоветоваться(не забывайте,что ссср был страной повального дефицита и даже с книгами были проблемы)
у Ваших родителей может и не было никаких вопросов или они Вас в свои вопросы не посвещали.у моих родителей вопросы были.
tantenata знакомое лицо19.02.11 20:08
NEW 19.02.11 20:08 
в ответ Vovkina77 19.02.11 19:54
В ответ на:
у моих родителей вопросы были.
Да у всех нормальных родителей были вопросы,интернета не было.
Автор,а вот интересно в то время молодежь тоже другая была?Ну вот в теме "образование" люди спрашивают-"что мне лучше учить-математику или психологию?"или"как подготовиться к 4м экзаменам за 5 дней?"Это тоже типо со временем чето произошло,люди поглупели?
Ludmila_milamila знакомое лицо19.02.11 20:40
NEW 19.02.11 20:40 
в ответ tantenata 19.02.11 20:08
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф.
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф.
Будет активно играть, петь, или танцевать, тем самым создавая старым-пердунам соседям помехи - штраф.
+1000
Именно поэтому я считаю, что все разговоры о свободе личности здесь-это полный бред, человек здесь ни от чего не свободен,а наоборот и скажу вам честно меня это очень напрягало, бесконечные страховки, уплата денег за каждый чих и более всего психи соседы-пердуны. которые сами детей не имеют и другим спокойно жить не дают, одни проблемы кругом, ьез адвоката и психоаналитика жить невозможно, а потом подумала-нафик надо? живут люди посчастливей без этого всего и побогаче в России , без этих проблем
  Зульфейка гость19.02.11 20:40
NEW 19.02.11 20:40 
в ответ Vovkina77 19.02.11 19:54
В ответ на:
с вопросами типа почему 3 летний ребенок норовит упасть на пол,валяться по нему и орать?может,это болезнь???я просто обалдела-надо же такой муйней врача от работы отрывать!!!всем известно,что у детей бывает такаая фаза в жизни.на что моя мама сказала,что тогда не было ни интернета,ничего такого,где можно было посоветоваться(не забывайте,что ссср был страной повального дефицита и даже с книгами были проблемы)
А лечение было простое-ремнем по жопе..Не знали про такую "фазу"
  Vovkina77 постоялец19.02.11 20:44
NEW 19.02.11 20:44 
в ответ Зульфейка 19.02.11 20:40
ну может у Вас так было.нас лечили по-другому
  Зульфейка гость19.02.11 20:47
NEW 19.02.11 20:47 
в ответ Vovkina77 19.02.11 20:44
В ответ на:
ну может у Вас так было.нас лечили по-другому
Я не про вас ,я про времена мамы.
  Vovkina77 постоялец19.02.11 20:49
NEW 19.02.11 20:49 
в ответ Зульфейка 19.02.11 20:47
ну тогда ладно
Мадемуазель Коко патриот19.02.11 20:54
Мадемуазель Коко
NEW 19.02.11 20:54 
в ответ Ёхансон 19.02.11 17:00, Последний раз изменено 19.02.11 20:54 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:

Прям удивляюсь и как это я дочку до почти 19 лет вырастила в этой кошмарной стране и ни единого штрафа никогда не заплатила?
Причём большинство "нарушений" имели место быть в нашей жизни время от времени.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Формула Любви или по следам Он и Она
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ёхансон посетитель19.02.11 21:02
Ёхансон
NEW 19.02.11 21:02 
в ответ Мадемуазель Коко 19.02.11 20:54
Очень рад за вас, что не пришлось ограничивать дочку в обыкновенных детских потребностях.
[Прям удивляюсь и как это я дочку до почти 19 лет вырастила в этой кошмарной стране и ни единого штрафа никогда не заплатила?]
Не удивляйтесь, много преступников рецидивистов всю жизнь занимаются противоправной деятельностью и ничего.
Такого не бывает ни в одной стране, чтобы все и всегда платили за содеянные правонарушения.
1 2 3 4 все