русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Темы о детях

2528  1 2 3 4 alle
amigo84 постоялец19.02.11 12:13
19.02.11 12:13 
Я вот о чём подумал, на форуме очень часто люди спрашивают совет по таким проблемам как например: "моего ребёнка в дет. саду ударил другой ребёнок, что делать?", "у моего ребёнка нет друзей/с ним никто не играет, как это исправить?", "мне не нравятся друг/друзья моего ребёнка", "мой ребёнок ест левой рукой, а пишет правой, как это вылечить?", "моему ребёнку 20 лет, его побили в школе, куда обращаться?" и т.д и т.п.
Люди, я вспоминаю своё счастливое детство прошедшее не так давно (в 80-х и 90-х годах) и удивляюсь почему я до сих пор живой? Ведь у моих родителей не было интренета, а я даже не ходил в детский сад. Вместо этого я играл с ребятами во дворе, когда стал чуть старше гулял уже один. Бывало дрался, часто приходил домой с разбитыми коленями, лазил по деревьям и гаражам. Один раз после драки у меня на лбу была шишка, мама спросила что случилось, я сказал что подрался но не сказал с кем. Больше она меня не спрашивала. Было бы уместно в этой теме добавить что оба моих родителя имеют высшее образование. Я никогда никому не жаловался и родители тоже не лезли, их интресовали только мои школьные оценки. Мне даже кажется что примерно также дела обстояли и у других моих сверстников.
Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в это мире?. Или это только в Германии так?
kapri знакомое лицо19.02.11 12:19
kapri
NEW 19.02.11 12:19 
in Antwort amigo84 19.02.11 12:13
Общая ситуация в мире неблагополучна .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
amigo84 постоялец19.02.11 12:20
NEW 19.02.11 12:20 
in Antwort kapri 19.02.11 12:19
А когда ситуация в мире была благополучна?
карелка виртуальная необходимость19.02.11 12:24
карелка
NEW 19.02.11 12:24 
У наших родителей просто не было этого канала общения, вот и все. Они обсуждали все эти проблемы с родственниками, соседями и друзьями, встречаясь с ним вживую, вот и все. Очень хорошо, что есть возможность такого общения, люди честнее и мнений много, проще составить общую картину ситуации.

Нет братоубийственной войне!

vogelka местный житель19.02.11 14:26
vogelka
NEW 19.02.11 14:26 
В ответ на:
Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в это мире?. Или это только в Германии так?

Я уже тоже часто задумывалась над этим. Пришла к выводу, времени у родителей больше стало. По крайней мере больше чем у наших родителей было, а проблем (серьёзных, не надуманных ) - меньше. Вот и направляют всю нерастраченную энергию на детей.
Мне современных детей жалко, своих тоже. Они постоянно под контролем и наблюдением и настолько к этому привыкли, что бояться выйти из-под этой постоянной опёки.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
misha okeanov blogословенный19.02.11 14:45
misha okeanov
NEW 19.02.11 14:45 
В ответ на:

Родители всегда пытаются оградить ребёнка от опасности. Методы меняются, меняется само отношение к человеческой жизни.
имхо
зааайка местный житель19.02.11 15:23
зааайка
NEW 19.02.11 15:23 
В ответ на:
моему ребёнку 20 лет, его побили в школе, куда обращаться?

Шутник Вы однако
В России сейчас тоже так же как и здесь. Общаюсь с подругой с Питера, они тоже всё в инете обсуждают, на родительских посиделках в школе. Сын оценки плохие принёс, она с ним к психологу пошла.....
А по теме: да просто у родителей времени больше свободного стало. В очередях, что бы купить сапоги или синюю курицу, стоять не надо, картошку сажать не надо, огурцы крутить на зиму не надо и т. д. Вот дети и росли, зная, что положиться не накого.
Рыжая Лиса коренной житель19.02.11 15:44
Рыжая Лиса
NEW 19.02.11 15:44 
in Antwort зааайка 19.02.11 15:23
В ответ на:
А по теме: да просто у родителей времени больше свободного стало. В очередях, что бы купить сапоги или синюю курицу, стоять не надо,

раньше в очередях много тем перетиралось
зааайка местный житель19.02.11 15:53
зааайка
NEW 19.02.11 15:53 
in Antwort Рыжая Лиса 19.02.11 15:44
В ответ на:
раньше в очередях много тем перетиралось

И про то как наказть училку тоже?
ПС. Детей в союзе не было.
Рыжая Лиса коренной житель19.02.11 16:06
Рыжая Лиса
NEW 19.02.11 16:06 
in Antwort зааайка 19.02.11 15:53
ну там темы малёхо другие были, а учителя вообще вроде священой коровы
ПС там была учительницей, так что просьба не обижаться на корову
Ёхансон посетитель19.02.11 17:00
Ёхансон
NEW 19.02.11 17:00 
Почему пытаются оградить?
Потому как в современном обществе за каждую ошибку и неосознанное действие придётся платить родителям.
Платить настоящими деньгами, а не просто выслушать поучительное наставление, что типа так и так делать нехорошо.
Производители легкой промышленности давно смекнули кто главный потребитель товаров….это дети, которые ещё не в состоянии понять, сколько придется платить их родителям.
Все магазины уже давно сосредоточены на такого хорошего потребителя, который хватает все, что глаза радует. Заботливый и добрый продавец охотно проведёт консультацию с ребенком, нежели с взрослым.
Родители в современном обществе не больше чем спонсоры…спонсор номер 1 и спонсор номер 2.
Читайте ежегодные отчеты министерства легкой промышленности, здравоохранения, образования. На всё ваши вопросы найдете ответы.
Залезет на дерево и оторвет веточку- штраф.
Пописает и покакает в кустах – штраф.
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф.
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф.
Останется один дома до определенного возраста – штраф.
Пойдет в магазин один без сопровождения взрослого – штраф.
Будет активно играть, петь, или танцевать, тем самым создавая старым-пердунам соседям помехи - штраф.
Данный список можно продлить до бесконечности.
Причем этакие нововведения активно внедряются с каждым годом всё больше и больше.
Во времена вашей юности из-за того, что вы подрались с соседним мальчишкой, никто не бежал сразу катать маляву в надежде получить материальную компенсацию.
Типичный случай
В результате активной игры, ребенка 8 лет на площадке, слетели очки, и поцарапалась линза. Виду того, что стандартное гуманное общество не предусматривает место ни моральному, ни психологическому давлению со стороны родителей, приходиться искать альтернативные способы решения проблемы. Не долга думая разъяренная мамаша придумал стандартный план обвинить ребенка, игравшего поблизости в происшедшем. Таким образом, предъявив иск родителям, ибо невозможно истребовать деньги со своего чада.
В конце концов, не удалось обязать платить обвиняемую сторону. Но это и неглавное, главное, что нынешние законные положения и всякие там регламенты по защите прав детей от родителей, выполнили своё предназначения ….помогли расстаться с деньгами родителям на пустом месте.
  Vovkina77 постоялец19.02.11 19:54
NEW 19.02.11 19:54 
скажу только за свою семью.мама часто мне рассказывает,какие у нее были заботы и вопросы по поводу ну скажем так моего воспитания и т.д.и не только у нее.у ее сестры тоже.и обе молодые мамаши бегали к детскому врачу с вопросами типа почему 3 летний ребенок норовит упасть на пол,валяться по нему и орать?может,это болезнь???я просто обалдела-надо же такой муйней врача от работы отрывать!!!всем известно,что у детей бывает такаая фаза в жизни.на что моя мама сказала,что тогда не было ни интернета,ничего такого,где можно было посоветоваться(не забывайте,что ссср был страной повального дефицита и даже с книгами были проблемы)
у Ваших родителей может и не было никаких вопросов или они Вас в свои вопросы не посвещали.у моих родителей вопросы были.
tantenata знакомое лицо19.02.11 20:08
NEW 19.02.11 20:08 
in Antwort Vovkina77 19.02.11 19:54
В ответ на:
у моих родителей вопросы были.
Да у всех нормальных родителей были вопросы,интернета не было.
Автор,а вот интересно в то время молодежь тоже другая была?Ну вот в теме "образование" люди спрашивают-"что мне лучше учить-математику или психологию?"или"как подготовиться к 4м экзаменам за 5 дней?"Это тоже типо со временем чето произошло,люди поглупели?
Ludmila_milamila знакомое лицо19.02.11 20:40
NEW 19.02.11 20:40 
in Antwort tantenata 19.02.11 20:08
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф.
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф.
Будет активно играть, петь, или танцевать, тем самым создавая старым-пердунам соседям помехи - штраф.
+1000
Именно поэтому я считаю, что все разговоры о свободе личности здесь-это полный бред, человек здесь ни от чего не свободен,а наоборот и скажу вам честно меня это очень напрягало, бесконечные страховки, уплата денег за каждый чих и более всего психи соседы-пердуны. которые сами детей не имеют и другим спокойно жить не дают, одни проблемы кругом, ьез адвоката и психоаналитика жить невозможно, а потом подумала-нафик надо? живут люди посчастливей без этого всего и побогаче в России , без этих проблем
  Зульфейка гость19.02.11 20:40
NEW 19.02.11 20:40 
in Antwort Vovkina77 19.02.11 19:54
В ответ на:
с вопросами типа почему 3 летний ребенок норовит упасть на пол,валяться по нему и орать?может,это болезнь???я просто обалдела-надо же такой муйней врача от работы отрывать!!!всем известно,что у детей бывает такаая фаза в жизни.на что моя мама сказала,что тогда не было ни интернета,ничего такого,где можно было посоветоваться(не забывайте,что ссср был страной повального дефицита и даже с книгами были проблемы)
А лечение было простое-ремнем по жопе..Не знали про такую "фазу"
  Vovkina77 постоялец19.02.11 20:44
NEW 19.02.11 20:44 
in Antwort Зульфейка 19.02.11 20:40
ну может у Вас так было.нас лечили по-другому
  Зульфейка гость19.02.11 20:47
NEW 19.02.11 20:47 
in Antwort Vovkina77 19.02.11 20:44
В ответ на:
ну может у Вас так было.нас лечили по-другому
Я не про вас ,я про времена мамы.
  Vovkina77 постоялец19.02.11 20:49
NEW 19.02.11 20:49 
in Antwort Зульфейка 19.02.11 20:47
ну тогда ладно
Мадемуазель Коко патриот19.02.11 20:54
Мадемуазель Коко
NEW 19.02.11 20:54 
in Antwort Ёхансон 19.02.11 17:00, Zuletzt geändert 19.02.11 20:54 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:

Прям удивляюсь и как это я дочку до почти 19 лет вырастила в этой кошмарной стране и ни единого штрафа никогда не заплатила?
Причём большинство "нарушений" имели место быть в нашей жизни время от времени.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Формула Любви или по следам Он и Она
Ёхансон посетитель19.02.11 21:02
Ёхансон
NEW 19.02.11 21:02 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.02.11 20:54
Очень рад за вас, что не пришлось ограничивать дочку в обыкновенных детских потребностях.
[Прям удивляюсь и как это я дочку до почти 19 лет вырастила в этой кошмарной стране и ни единого штрафа никогда не заплатила?]
Не удивляйтесь, много преступников рецидивистов всю жизнь занимаются противоправной деятельностью и ничего.
Такого не бывает ни в одной стране, чтобы все и всегда платили за содеянные правонарушения.
Мадемуазель Коко патриот19.02.11 21:14
Мадемуазель Коко
NEW 19.02.11 21:14 
in Antwort Ёхансон 19.02.11 21:02, Zuletzt geändert 19.02.11 21:25 (Мадемуазель Коко)

У вас воспалённое воображение...Ну что я ещё могу сказать после сравнения детей с рецидивистами....
Кстати если не хотите остаться голословным приведите мне параграфы законов на все вышеперечисленные вами нарушения....
Ёхансон посетитель19.02.11 21:28
Ёхансон
NEW 19.02.11 21:28 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.02.11 21:14
К вашему сведению: воспаленное воображение у тех, кто пишет такие законы и одобряет размер штрафных санкций за данные действия.
Учите законодательство ФРГ и поймете, кто вы и ваши дети для них в их же глазах!
misha okeanov blogословенный19.02.11 21:32
misha okeanov
NEW 19.02.11 21:32 
in Antwort Ёхансон 19.02.11 21:28
просьба обоим - сбавить тон общения и удерживаться от оценок личности собеседника.
Shutkama коренной житель19.02.11 21:34
Shutkama
NEW 19.02.11 21:34 
in Antwort Ёхансон 19.02.11 21:28
В ответ на:
К вашему сведению: воспаленное воображение у тех, кто пишет такие законы и одобряет размер штрафных санкций за данные действия.
Учите законодательство ФРГ и поймете, кто вы и ваши дети для них в их же глазах!

Приведите, пожалуйста, хоть одну ссылочку на приведенные вами якобы законы.
В ответ на:

Ёхансон посетитель19.02.11 21:41
Ёхансон
NEW 19.02.11 21:41 
in Antwort Shutkama 19.02.11 21:34
Вы, наверное, забыли, где живете!
В Германии вам даже улыбаться бесплатно никто не станет, не то чтобы консультацию давать!
Пожалуйста! Записывайтесь ко мне на консультацию, и я вам любезно предоставлю полный перечень статей, за которые приходиться нести ответственность законным опекунам, представителям итд.. согласно законодательству применимому в ФРГ.
Вдобавок пару бесплатных историй! На будущее!!! Во избежание непредвиденных обстоятельств.
Мадемуазель Коко патриот19.02.11 21:44
Мадемуазель Коко
NEW 19.02.11 21:44 
in Antwort Ёхансон 19.02.11 21:41, Zuletzt geändert 19.02.11 21:48 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Записывайтесь ко мне на консультацию, и я вам любезно предоставлю полный перечень статей, за которые приходиться нести ответственность законным опекунам, представителям итд.. согласно законодательству применимому в ФРГ.

Реклама своей деятельности на этом ресурсе запрещена правилами.
Короче ясно-слив защитан....
tantenata знакомое лицо19.02.11 21:47
NEW 19.02.11 21:47 
in Antwort Ёхансон 19.02.11 21:41
В ответ на:
В Германии вам даже улыбаться бесплатно никто не станет, не то чтобы консультацию давать!
Так вы сами то в Испании.
novaya ...давно забытая старая19.02.11 21:52
novaya
NEW 19.02.11 21:52 
in Antwort Ludmila_milamila 19.02.11 20:40
В ответ на:
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф

Это не так. За поломки-побивки внутри магазина убытки - на магазине. У меня вот дитё как-то статуэтку разбило, я (зная, между прочим, что платить не должна) положила её в корзину, чтобы оплатить, а сама пошла дальше рыться в товарах, услышала, что сотрудник магазина, видевший всё это со стороны, ведёт диалог с моим дитём. Я пока подоспела, сотрудник магазина уже удалился. Разбитую статуэтку он забрал, а целую положил в корзину - на случай, если я её хотела купить. Я её благополучно выложила, на этом инцидент и закончился. Заметьте - ко мне даже не подошли и не сказали: мамаша, не соблаговолите ли получше следить за своим дитём.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Кэрри Брэдшоу свой человек19.02.11 21:54
Кэрри Брэдшоу
NEW 19.02.11 21:54 
а какие у вас сейчас отношения с родителями?
есть о чем поговорить, ведь оценок вам больше никто не ставит
Shutkama коренной житель19.02.11 22:48
Shutkama
NEW 19.02.11 22:48 
in Antwort Ёхансон 19.02.11 21:41
Ну да, по типу: слышал звон, да не знаю, где он.... А я не имею привычку платить за якобы консультацию пустозвонам.
Ёхансон посетитель19.02.11 22:56
Ёхансон
NEW 19.02.11 22:56 
in Antwort Shutkama 19.02.11 22:48
Не проблема, читайте административный кодекс для того чтобы прояснить какие штрафные санкции могут последовать из-за шалостей детей. И вдобавок: гражданский с гражданско-процессуальным кодексом, чтобы уразуметь каким образом ответственность несовершеннолетних будет переложена на плечи их законных опекунов.
Ёхансон посетитель19.02.11 22:58
Ёхансон
NEW 19.02.11 22:58 
in Antwort tantenata 19.02.11 21:47
Я бы ответил Вам с большим удовольствием как проводятся консультации и конференции, при помощи современных технологий находясь в любой точки мира, но, увы, согласно правилам форума …это будет рассматриваться как реклама.
amigo84 постоялец19.02.11 23:24
NEW 19.02.11 23:24 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 19.02.11 21:54
В ответ на:
а какие у вас сейчас отношения с родителями?
есть о чем поговорить, ведь оценок вам больше никто не ставит

Сейчас хорошие отношения, поговорить есть о чём.
Shutkama коренной житель19.02.11 23:25
Shutkama
NEW 19.02.11 23:25 
in Antwort Ёхансон 19.02.11 22:56
Ну да, послать что-либо читать - все умеют, а вот конкретные ссылки на закон только компетентные люди дают. Кстати тут на германке и совершенно бесплатно.
Огласите конкретные статьи якобы закона по следующим пунктам:
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф. - лично у нас за 4 года садика разбитых носов, поцарапанных коленок, огромных шишиг было придостаточно, а вот штрафов что-то не было.
Зайдет в магазин, где специально выставляют товары так, что их невозможно не зацепить и не сломать или разбить, - штраф. - дочка разбила одну банку огурцов, я даже рвалась за неё заплатить, т.к. дочка именно нахулиганила, персонал магазина объяснил, что я ничего магазину платить не должна. Так, будьте добры, озвучить статью закона, который совершенно незнаком этим самым магазинам.
Будет активно играть, петь, или танцевать, тем самым создавая старым-пердунам соседям помехи - штраф. - у нас дочка дома и бегает, и танцует, и поёт, и даже прыгает, но что-то старушка снизу даже замечаний нам не делает. Может потому, что это происходит в дневное время и без проламывания старушкиного потолка?
Margarita7 патриот20.02.11 01:05
Margarita7
NEW 20.02.11 01:05 
in Antwort Shutkama 19.02.11 23:25
В ответ на:
Случайно в результате игры столкнется с ребенком, который упадет и разобьет нос, или поцарапает коленку-штраф
.
Маша, теперь, когда откроется очередная ветка по типу: моего ребёнка в детсаду обижают и бьют, мы посоветуем им подать на родителей обидчика штраф-Антраг
Ёхансон посетитель20.02.11 01:36
Ёхансон
NEW 20.02.11 01:36 
in Antwort Shutkama 19.02.11 23:25, Zuletzt geändert 20.02.11 01:39 (Ёхансон)
Вы действительно думаете, что есть статьи отдельного административного и уголовный кодекса для тех, кто еще несовершеннолетний?
Где написано, что если дитё нахулиганило, то к нему применяется определенная статья детского административного или ещё хуже детсадовского уголовного кодекса с цветными картинками.
Вы и впрямь считаете, что можно обязать платить штраф без судебного разбирательства?
По-вашему достаточно чтобы ребенок толкнул другого..и сразу будет штраф!
Согласно гражданско-процессуальному кодексу и не только за все противоправные действия совершенные несовершеннолетними: ответственны их законные представители (денежно разуметься).
В данном случае применяется законодательство такое же, как и для взрослых, а не с картинками, вот только меры пресечения и наказания другие, которые прописаны в процессуальных кодексах.
И вы предлагаете мне перечислить все статьи, коих количество не исчислимо.
Вы как грамотный и образованный человек, скорее всего в состоянии выстроить взаимосвязь между тем, что происходит в реальности и тем, что будет отражено в иске в данном случае..
Разуметься, что в деле уже не будет фигурировать случайно, а только неоднократно и умышлено, с приложением всех соответствующих мед. заключений, где также не будет написано про обчесанную коленку, а как минимум про повреждение коленного сустава со всеми вытекающими обстоятельствами, которые привели к невиданным и неслыханным доселе материальным затратам со стороны родителей.
Ну, это как говориться дело случая не каждая семья хочет вступать в судебные тяжбы из-за разбитых носов и поврежденных коленных суставов, хотя находятся и такие. Обуславливается это тем, что не всем по карману заплатить за услуги юриста, который доведет дело до победного конца.
Относительно инцидента в магазине с банкой огурцов: разумеется, никто не станет заниматься такой мелочью, что касается товаров подороже, тогда уже наверняка.
По поводу бабушки – пердуньи, которая под вами проживает,… ну так может она глухая вовсе, в таком случае вам очень повезло.
koder старожил20.02.11 08:03
koder
NEW 20.02.11 08:03 
in Antwort Ёхансон 20.02.11 01:36, Zuletzt geändert 20.02.11 08:15 (koder)
Господи прости, какой опус - просто сказка! Это я как отец ребенка, выросшего в Германии, говорю. Мадемуазель Коко очень мягко и ненавязчиво прокоментировала состояние вашего воображения.
В ответ на:

Вы как грамотный и образованный человек, скорее всего в состоянии выстроить взаимосвязь между тем, что происходит в реальности и тем, что будет отражено в иске в данном случае..

Мне очень жаль, но проблема с этим у вас. Да, именно в немецком обществе (а не только в законодательстве на бумаге) предусмотренна зависимость совершенных правонарушений и последствий за это. Но к приведенным вами опусам реальная действительность отношения не имеет - это бред и в действительности не существует.
koder старожил20.02.11 08:14
koder
NEW 20.02.11 08:14 
in Antwort amigo84 19.02.11 12:13, Zuletzt geändert 20.02.11 08:17 (koder)
Лет через пять после приезда в Германию я вернулся в Россию в отпустк и проехал на трамвае. Именно там сказывается разница в общественном воспитании. После Германии это было просто особенно заметно, пока жил в России, это было естественно. Как люди штурмовали трамвай! Что, в России место уступают? Наверно в образцово-выстовочных трамваях...
С детства вокруг ребенка в России царил закон - слабые не выживают, отращивай локти, а то затопчут. Именно так решают проблемы дети самостоятельно в детском садике и потом взрослые до пенсии. На войне как на войне.
Я каждое утро сажусь в Дюссельдорфе в трамвай в час пик и уже годы не перестаю удивлятся такому феномену - я ни разу не видел трамвайной склоки - такого бессмысленного и уродского скандала, когда люди просто выплескивают свою злобу и раздражение на окружающих просто ни за что. И те кто не поместился в трамвай, не лезут в него, как в последний корабль в эвакуацию, а ждут следующего.
Фиг с ним, может немцы и действительно детей неправильно воспитывают, но зато они в трамваях ездить умеют
Мадемуазель Коко патриот20.02.11 08:40
Мадемуазель Коко
NEW 20.02.11 08:40 
in Antwort koder 20.02.11 08:14
В ответ на:
И те кто не поместился в трамвай, не лезут в него, как в последний корабль в эвакуацию, а ждут следующего.

Ну это потому что трамваи здесь раз в 10 минут ходят, а не раз в полтора часа как было в СССРе...
izuminka посетитель20.02.11 08:49
izuminka
NEW 20.02.11 08:49 
В ответ на:
Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в это мире?.

Потому что многие дети сталкиваются в школе с моббингом,не имеют друзей из-за комплексов,не уверенности в себе и т.д.И от этого очень сильно страдают.Поэтому хорошо ребенку помочь,когда он САМ не может справиться с ситуацией.Кому-то будучи взрослым потом удается поднять свою самооценку,а кому-то к сожалению нет.
  iriskaaa местный житель20.02.11 09:06
NEW 20.02.11 09:06 
in Antwort Мадемуазель Коко 20.02.11 08:40
Да что далеко ходить и СССР вспоминать, возьмем наши дни, и к примеру автобус...Россия..зима...стоишь на остановке минут 40, замерз так что плакать хочется...а надо на работу не опоздать, приехал автобус...полный полный, что люди ну просто вываливаются из него...и вот лезешь туда ибо выбора нет...ждать еще 40 минут другой автобус, который уже будет на половину пустой, ибо час пик уже прошел но опоздать на работу и получить там по шапке или лезть в этот...со всей атрибутикой...злым замерзшим, уже уставшим до начала рабочего дня...и так 5 или 6 дней в неделю...точно озлобишься, мне это состояние так понятно )))
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 13:23
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 13:23 
Вчера вечером еду в U-Bahn(e) домой. Обычно в нашу сторону в транспорте в выходной никогда столько много народу не бывает. Но, это у нас вот уже почти как с год обстановка привычная глазу всех жителей города. Набилось целый состав наших демонстрантов с плакатами и прочими атрибутами. Я еле втиснулась. Живём мы в самом что ни на есть революционном городе страны! Все весёлые, довольные и воодушивлённые. Над сказать, давно я уже за годы проживания здесь не видела такой сплочённости у людей!
И такой диалог между демонстрантами наблюдается: Одна спрашивает:" А что разве положено такое количество людей в транспорте перевозить?! (умиляет меня в таких случаях наш местный народец с их правильным подходом к законам, при этом вспоминаю Россию и ухмыляюсь ) А ей другой такой шустрый, активный с плакатом:"Oben bleiben" отвечает: "ДА schei... egal! Все равно законы в Германии не работают!" Иии все: "га-га-га". Я, конечно вместе с ними смеюсь, а сама думаю:" Ой, куда идем? Во уже и "schei... egal" в таких важных для немцев вопросах появляется, вот они уже и расслабленно о беспорядках в стране говорить могут. Что-то это мне оччень сильно начинает напоминать?!...
misha okeanov blogословенный20.02.11 14:10
misha okeanov
NEW 20.02.11 14:10 
in Antwort seerosa_Vaena 20.02.11 13:23
В ответ на:
Что-то это мне оччень сильно начинает напоминать?!...

Что?
Ёхансон посетитель20.02.11 14:13
Ёхансон
NEW 20.02.11 14:13 
in Antwort koder 20.02.11 08:03
Очень рад, что вас не затронули данные проблемы. Но факт имеет место. Германия лидирует по количеству юристов и асессоров, посвященных свою деятельность вытягиванию денег с неосведомленных граждан и не только.
Официальная статистика и отчеты судебной системы в ФРГ в общем, по гражданским правоотношениям, говорят обратное.
Спасибо вам, что такие как вы есть! Ибо пока такие будут существовать; юристы и экономисты не умрут с голода.
Так держать товарищи!!!
misha okeanov blogословенный20.02.11 14:22
misha okeanov
NEW 20.02.11 14:22 
in Antwort Ёхансон 20.02.11 14:13, Zuletzt geändert 20.02.11 14:24 (misha okeanov)
Я Вас поддержу немножко...Не раз сталкивался с процессами простив больниц...там такие немыслимые вещи были адвокатами посланы..просто и не подозревал, что полёт фантазии м.б. столь велик...В последнем деле обвинялось хирург. клиника в том, что была пришита 12-ти перстную кишку при операции на бедренной грыже, что пожже вызвало некроз кишки, повторные операции и , даже, временную кому у пациента. Опустим анатомич локализации этих двух мест...меня поразило такое заключение: "На операции присутствовала ассистентэрцтин такая-то, которая в силу неопытности наверняка могла обусловить данную ошибку...". Оперировала, конечно, не она, а была первым ассистентом. Заключения другой больницы, проводившей якобы повторную операцию и обнаружившей подшитую волшебным образом 12Пкишку, конечно, приложено не было.
Естественно, больницы имеют своих юристов и такие дела не имеют перспективы в плане многотысячных компенсаций, но аппетит и богатство фантазии пациентов и адвокатов налицо.
  nikigirl свой человек20.02.11 14:32
NEW 20.02.11 14:32 
in Antwort misha okeanov 20.02.11 14:22
В ответ на:
пришита 12-ти перстную кишку при операции на бедренной грыже

вот у людей фантазия
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 14:40
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 14:40 
in Antwort misha okeanov 20.02.11 14:10
Как что, Россию, я думала, это ясно как день.
Юмор становится всегда острее и люди начинают расслабленнее о недостатках в стране тогда говорить, когда в стране ситуация ухудшается, об этом не упускают возможности юмористы (профессиональные имею в виду) говорить. По приезду в Германию, я не замечала, что немцы над собой/над ситуацией в стране могут хорошо и с юмором шутить. У них обычно ситуация в этом плане довольно "плоская" описывалась. Так и уровень жизни в Германии раньше лучше был.
Это я самое безобидное рассказала. Шутки в транспорте продолжались и дальше, и по острее, мне всё здесь не описать. Но весь вагон хохотал до не могу!
metelj коренной житель20.02.11 14:57
metelj
NEW 20.02.11 14:57 
in Antwort seerosa_Vaena 20.02.11 13:23
В ответ на:
Во уже и "schei... egal" в таких важных для немцев вопросах появляется

Как мне уже давно сказали знакомые немцы (очень коренные ) - в Германии столько ограничений, что если все их соблюдать, никакого удовольствия не будет в жизни. Так что "schei... egal"
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 15:00
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 15:00 
in Antwort metelj 20.02.11 14:57
Примерно в этом духе и был ответ одного демонстранта!
misha okeanov blogословенный20.02.11 16:01
misha okeanov
NEW 20.02.11 16:01 
in Antwort seerosa_Vaena 20.02.11 14:40
Я не понял, что про Россию, т.к. там демонстраций нет.
А, если отдельные юмористы пытаются что-то такое организовать, так их скручивают ещё на подходе к месту проведения и они, хоть и битком в автобусе, но не смеются из-за боли в поломанных рёбрах.
MarsoMarso свой человек20.02.11 16:08
MarsoMarso
NEW 20.02.11 16:08 
В ответ на:
я ни разу не видел трамвайной склоки - такого бессмысленного и уродского скандала, когда люди просто выплескивают свою злобу и раздражение на окружающих просто ни за что. И те кто не поместился в трамвай, не лезут в него, как в последний корабль в эвакуацию, а ждут следующего.

В сытом и благополучном немецком обществе человеку не приходится выживать, как в экономически значительно менее процветающей России, где работает закон "человек человеку волк". Нищета и уродливая действительность порождают озлобленность, агрессию, тогда как в Германии люди в целом доброжелательнее и терпимее.
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 16:34
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 16:34 
in Antwort misha okeanov 20.02.11 16:01
Миша Океанов, да вы забудьте про демонстрантов на секунду. Я упор ведь сделала на ситуацию переполненного транспорта и новое для меня отношение к этому в разрезе взгляда на ситуацию в стране местного населения (с юмором , мирно). Вы что-то сегодня очень уж серьёзный. А если мы сейчас начнём углубляться в сторону насилия над демонстрантами, так те же наши демонстранты здесь сейчас же вам бы напомнили о ситуации mit den: Wasserwerfer, Pfefferspray, Reizgas, und und und. Не хотелось бы сейчас этим народ загружать. А в России, сейчас да, ситуация не позавидуешь.
Ёхансон посетитель20.02.11 18:23
Ёхансон
NEW 20.02.11 18:23 
in Antwort MarsoMarso 20.02.11 16:08
«Нищета и уродливая действительность порождают озлобленность, агрессию»
Посмею с вами не согласиться.
Определяющим фактором является уровень образования, наличия знаний в голове и осознание происходящего вокруг.
К примеру, большая часть населения стран Латинской Америки, Перу, Уругвай, Аргентина, очень даже дружелюбные и милые с виду. Никогда не показывают агрессии или вражеского настроя. Живут они на много проще. Зная свой социальный уровень. С детства научены не претендовать на большее, чем имеют с рождения.
При общении с ними понимаешь, что у них и в мыслях нет, зависти к тем, кто живет благополучнее в финансовом плане. Хотя они находятся в экономической ситуации на порядок хуже, чем в России.
В России, где большая часть сознательной жизни граждан была проведена и воспитана в светлом и многообещающем коммунизме, с громкими лозунгами, типа всё едино и для всех, мы все равны итд.
Соответственно раз всё едино и для всех, простые граждане также желают ездить на дорогих авто, кататься на яхтах и жить жизнью, которую так интенсивно и умело, преподносят средства массовой информации.
В России ещё не сформировалось классовое деление, такое как в Европе.
Спокойствие и сдержанность Европейского населения объясняется отнюдь не культурой, воспитанием, образованностью или сытым брюхом, скорее наоборот ограниченностью понимания вокруг происходящего, и четко сформировавшимися социальными слоями.
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 18:50
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 18:50 
in Antwort Ёхансон 20.02.11 18:23
В ответ на:
Спокойствие и сдержанность Европейского населения объясняется отнюдь не культурой, воспитанием, образованностью или сытым брюхом, скорее наоборот ограниченностью понимания вокруг происходящего, и четко сформировавшимися социальными слоями.

Вот это уже интересно, только я бы не стала "ограниченность понимания вокруг происходящего" привязывать только к Европе. Это явление наблюдается во многих других странах, не относящихся к европейскому союзу, включая Россию.
В ответ на:
Определяющим фактором является уровень образования, наличия знаний в голове и осознание происходящего вокруг.
К примеру, большая часть населения стран Латинской Америки, Перу, Уругвай, Аргентина, очень даже дружелюбные и милые с виду. Никогда не показывают агрессии или вражеского настроя. Живут они на много проще. Зная свой социальный уровень. С детства научены не претендовать на большее, чем имеют с рождения.
При общении с ними понимаешь, что у них и в мыслях нет, зависти к тем, кто живет благополучнее в финансовом плане. Хотя они находятся в экономической ситуации на порядок хуже, чем в России.
В России, где большая часть сознательной жизни граждан была проведена и воспитана в светлом и многообещающем коммунизме, с громкими лозунгами, типа всё едино и для всех, мы все равны итд.
Соответственно раз всё едино и для всех, простые граждане также желают ездить на дорогих авто, кататься на яхтах и жить жизнью, которую так интенсивно и умело, преподносят средства массовой информации.

Вот как сейчас эту мысль связать с вопросом Автора ветки?:
"Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в этом мире?. Или это только в Германии так?"
Ёхансон посетитель20.02.11 19:11
Ёхансон
NEW 20.02.11 19:11 
in Antwort seerosa_Vaena 20.02.11 18:50
Скорее так только в Германии. Ввиду низкой рождаемости и больших материальных затрат на содержание детей. Естественно когда ребенок сопоставим с долгосрочным кредитом, ставки по которому, только растут с увеличением возраста (не в обиду сказано матерям и отцам).
Могу сравнить только с Испанией и Южной Кореей, где довелось жить и работать.
Подход к воспитанию детей совсем иной. С точки зрения законодательной системы ФРГ, таких родителей уже давно бы пересажали в тюрьмы. Но зато детство у детей там полноценное.
koder старожил20.02.11 20:07
koder
NEW 20.02.11 20:07 
in Antwort Ёхансон 20.02.11 14:13
В ответ на:
Германия лидирует по количеству юристов и асессоров, посвященных свою деятельность вытягиванию денег с неосведомленных граждан и не только.

В ответ на:
Официальная статистика и отчеты судебной системы в ФРГ в общем

Заголовок: Re: Темы о детях Мадемуазель Коко спрашивала вас о законах, вы ответили, что их так много, что аж ни одного назвать не смогли. Я спрашиваю вас о примерах штрафов родителям за их проступки их детей. Практических примеров, а не теоритеческого теоретизирования на уровне комсомольской правды. Оттуда, из официальной статистики.
В ответ на:
К примеру, большая часть населения стран Латинской Америки, Перу, Уругвай, Аргентина, очень даже дружелюбные и милые с виду. Никогда не показывают агрессии или вражеского настроя.

Вы жили в "странах Латинской Америки"? Или это теории на основе репортажей глазами других?
В ответ на:

Вы действительно считаете, что в русском трамвае матами обкладывают из-за широты понимания окружающего???
Ёхансон посетитель20.02.11 22:50
Ёхансон
NEW 20.02.11 22:50 
in Antwort koder 20.02.11 20:07
По-вашему, если ребенок выйдет на улицу и в результате игры с мячом, разобьет окно, его родителям не придется платить ровным счетом ничего.
Или если нанесет физический вред другому ребенку, тоже ничего платить не придется.
Вы основы права учили?
Что такое иск знаете?
Вы буквально понимаете штраф…. неожиданно появиться полицай и выдаст штрафную квитанцию.
Знаете, есть такой административный кодекс, где перечисляются штрафы за незначительный правонарушения. Есть гражданский кодекс и гражданско-процессуальный кодекс, который описывает процесс и порядок подачи исков, заявлений.
[Оттуда, из официальной статистики.]
Каждый государственный орган или учреждение, которое существует благодаря налогам законопослушных граждан, обязано публиковать ежегодные отчеты, доступные для всеобщего обозрения. Относительно того чему посвящена их официальная деятельность.
[Вы жили в "странах Латинской Америки"? Или это теории на основе репортажей глазами других?]
Постоянно живу в Испании и каждый день в офисе принимаю выходцев из Латинской Америки желающих получить консультации по тем или иным правовым вопросам, информацией располагаю из первых рук. Для особо одаренных; в Испании проживает до 35% от населения выходцев из стран Южной Америки.
[Вы действительно считаете, что в русском трамвае матами обкладывают из-за широты понимания окружающего???]
А вы как считаете, только из-за того что они голодные?
Shutkama коренной житель20.02.11 23:06
Shutkama
NEW 20.02.11 23:06 
in Antwort Ёхансон 20.02.11 22:50
В ответ на:
По-вашему, если ребенок выйдет на улицу и в результате игры с мячом, разобьет окно, его родителям не придется платить ровным счетом ничего.

Заплатит страховка, которую специально для подобных случаев и заключают. Или вы считаете, что пострадавший сам должен платить за разбитое окно? Помнится у нас в московском дворе, если таки хулигана ловили, то родители хулигана полностью оплачивали замену окна. Ну а дома объясняли своему отпрыску, что с ним будет, если такое ещё раз повторится.
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 23:29
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 23:29 
in Antwort Ёхансон 20.02.11 22:50
Сама была свидетелем, когда маленький мальчик (где-то четырёхлетний) на всей скорости проехался мимо машины с открытой дверью и поцарапал ручкой от самоката эту дверь. Бедный сам тоже ударился, правда не сильно, больше испугался. Но это не помешало хозяину машины тотчас вызвать полицию. Он начал прибавлять к протоколу ещё другие царапины на другой двери. И если бы мы как свидетели случайно не оказались рядом, то он с успехом бы деньги со страховки и на эту дверь вытянул.
Но никаких судебных дел заведено не было, всё решалось через страховую компанию, как и в другом случае.
Там группа детей осенью подожгла кучу листвы перед входом в большой общественный гараж. Весь дым пошёл в сторону гаражей. Приезжали пожарные машины. Ничего ни у кого не сгорело. Несколько хозяев гаражей/машин заявили на родителей, что у них всё пропахло дымом. И тоже привлекались страховые компании.
Вопрос: В каком тогда случае из этих двух мог быть задействован суд? Я это так понимаю: в том, если родители отказываются по счетам пострадавшей стороны платить.
Кстати, в обоих случаях были дети русскоязычных семей.
Ёхансон посетитель21.02.11 00:26
Ёхансон
NEW 21.02.11 00:26 
in Antwort seerosa_Vaena 20.02.11 23:29
Ну, да так оно есть в таких случаях.
[В каком тогда случае из этих двух мог быть задействован суд?]
Случаи конкретно перечисленными вами, вполне покрываемые страховкой.
А вот предположим ребенок, гуляя на площадке неким образом, невзначай толкнул другого ребенка с горки, тот упал и получил сотрясение мозга, перелом тазобедренного сустава, разрыв мягких тканей лица итд в зависимости от фантазии мед.эксперта, заключение которого, ляжет в основу доказательств искового требования относительного материальной компенсации.
Скажем, поводом для материальной компенсации послужит временная потеря трудовой деятельности одного из опекунов из-за необходимости постоянного присмотра за дитём и затраты на всякие там лечебные восстановительные процедуры.
В таком случае иск тоже неуместен? Или есть такие универсальные страховки на все случаи жизни.
koder старожил21.02.11 06:33
koder
NEW 21.02.11 06:33 
in Antwort Ёхансон 20.02.11 22:50, Zuletzt geändert 21.02.11 09:45 (koder)
В ответ на:
Или если нанесет физический вред другому ребенку, тоже ничего платить не придется.

В ответ на:
Вы основы права учили?
Что такое иск знаете?

Знаю! Разницу между штрафом и возмещением ущерба различаете? А кроме того это абсолютно не 100%, что ущерб в таком случае возмещать предется.
В ответ на:
Знаете, есть такой административный кодекс

Книги, их читать надо, а не только обложки разглядывать. И я и остальные просили практические примеры, а не перечисления виденных вами в витрине магазина книг. Правоприменительная практика регулярно публикуется, статистику вы уже упоминали. В чем проблема вместо пустого теоретизирования потдвердить свои слова практикой? И не надо много примеров, достаточно пары...
В ответ на:
и каждый день в офисе принимаю

В ОФИСЕ все дружелюбные. Вы в АВТОБУСЕ проедьте. Причем там, где вы описываете , не там, где вы живете. Я не утверждаю, что латины не дружелюбные, я утверждаю, что вы пишете о вещах, о которых не имеете представления.
В ответ на:
А вы как считаете, только из-за того что они голодные?

Почему голодные? Это единственные ваши варианты - голодные или не хватает широты взгляда?
Вы вообще в Германии хоть раз были? Ну хотя бы по турпутевке?
Lady20044 коренной житель21.02.11 09:18
Lady20044
NEW 21.02.11 09:18 
in Antwort Ёхансон 20.02.11 14:13
В ответ на:
Ибо пока такие будут существовать; юристы и экономисты не умрут с голода

не то, что не умрут с голода, а будут жить очень даже припеваючи..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Ela-Ela коренной житель21.02.11 10:33
NEW 21.02.11 10:33 
В ответ на:
родители тоже не лезли, их интресовали только мои школьные оценки. Мне даже кажется что примерно также дела обстояли и у других моих сверстников.

ИМХО мое детство прошло в совке пораньше Вашего, но боже кто в него только не лез. Папа общался со мной каждый день, и вся родня и родня подруг, и подруги родни, и подруги подруг. Может это зависит от места, кто где рос.
Есть женщины в любых селеньях, то мне кажется они умрут, если не узнают, кто что чего в суп кладет. А уж кто кого стукнул, в каких извиняюсь колготах кто в школу пришел, кто с кем мацу ел на переменке - это вообще события, которые надо обсудить, проанализировать, подвести доказательную базу и распространить окончательные выводы с обязательным прогнозом на ближайшее и дальнее будущее на все село.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Ёхансон посетитель21.02.11 13:29
Ёхансон
NEW 21.02.11 13:29 
in Antwort koder 21.02.11 06:33
Мне как,… опубликовать дела в интернете специально для Вас, в коих выступал в качестве представителя пострадавшей стороны!
[Вы вообще в Германии хоть раз были? Ну хотя бы по турпутевке?]
В Германии бываю довольно часто, не в качестве туриста. Кстати в вашем излюбленном городе Дюссельдорфе.
[В ОФИСЕ все дружелюбные. Вы в АВТОБУСЕ проедьте. Причем там, где вы описываете , не там, где вы живете.]
В офис мой, который по совместительству находиться в организации CEAR, деятельность которой просвещена беженцам, как экономическим, так и политическим. Приходят самые разные выходцы из стран Южной Америки, не для того чтобы мило поулыбаться, скорее чтобы поныться. И многострадальные истории от потенциальных заявителей на убежище слышу каждый день. Потому картину о самом худшем происходящем в странах их преследования, представляю четко.
[Почему голодные? Это единственные ваши варианты - голодные или не хватает широты взгляда?]
Ну, во-первых, широты взгляда, как вы уже написали, не хватает у немцев, а не у русских. Во вторых вы, так и не предоставили свою точку зрения, почему русские ведут себя грубо в общественном транспорте, только исковеркали фразу написанную мной!
koder старожил21.02.11 13:47
koder
NEW 21.02.11 13:47 
in Antwort Ёхансон 21.02.11 13:29
В ответ на:
Мне как,… опубликовать дела в интернете специально для Вас, в коих выступал в качестве представителя пострадавшей стороны!

Да откуда я знаю? Я просил пару практических примеров. Если он у вас на всю Германию один, да еще такой, что и подробности описать нельзя, но тогда... тогда не надо
В ответ на:
В офис мой, который по совместительству

Позволю не согласится. Вы никогда не получите понятия о российских поездах, пока не проедете на них. Что бы там иммигранты в оффисах не рассказывали. О менерах общения в родной среде можно сделать вывод только окунувшись в эту среду, для меня российские автобусы - норма и никогда с немцам ни в частных разговорах, ни в оффициальных я эту тему не затрагивал. Повода не было. Что тут обсуждать?
В ответ на:
Во вторых вы, так и не предоставили свою точку зрения, почему русские ведут себя грубо в общественном транспорте, только исковеркали фразу написанную мной!

Я думал, это ясно С моей точки зрения это результат воспитания, когда разборки с самого младшего возраста производятся НЕ по принципу "сами разберуться" и "кто сильнее, тот и прав". Существует определенная культура решения кризисных ситуаций и ее можно критиковать сколько угодно за инфантильность и безпомощность в особо критических ситуациях, но в трамваях ездить приятнее.
Кэрри Брэдшоу свой человек21.02.11 21:28
Кэрри Брэдшоу
NEW 21.02.11 21:28 
in Antwort amigo84 19.02.11 23:24, Zuletzt geändert 21.02.11 21:29 (Кэрри Брэдшоу)
В ответ на:
Сейчас хорошие отношения, поговорить есть о чём.

это хорошо что есть о чем поговорить
лично я считаю советское воспитание ущербным
хотя есть и положительные примеры
после того как я закончила универ темы для разговора с мамой были закончены
мы до сих пор пытаемся найти общий язык
пока все ограничивается на "как ваше здоровье?"
я со своими детьми вожусь
знаю приятелей и подруг и учителей
и переживаю если какой мелкий не дают моему сыну лопаточку или наоборт отнимает у моего
понятно что не надо из за этого начинать войну, но наши мамы делали проще, потому что было правило, что надо делиться
и если бы кто то захотел поиграть с моей лопаточкой а я бы не отдавала (по каким то причинам) то моя мама просто выдрала бы ее у меня из рук чтоб не упасть лицом в грязь перед другими мамами и показать кто главный
а теперь нет, надо у ребенка спросить разрешения: можно этот малыш поиграет немного с твоей лопаткой???
понимаете разницу?
я тоже у своих детей спрашиваю а моя мама если наблюдает такую ситуацию то беситься (что ты вечно у него разрешения спрашиваешь )
хотя будет ли от ТАКОГО воспитания положительный результат - покажет время
Shutkama коренной житель21.02.11 22:03
Shutkama
NEW 21.02.11 22:03 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 21.02.11 21:28
В ответ на:
и если бы кто то захотел поиграть с моей лопаточкой а я бы не отдавала (по каким то причинам) то моя мама просто выдрала бы ее у меня из рук чтоб не упасть лицом в грязь перед другими мамами и показать кто главный

Так это, и тогда тоже ну очень разные мамы были.
koder старожил22.02.11 06:28
koder
NEW 22.02.11 06:28 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 21.02.11 21:28
В ответ на:
хотя будет ли от ТАКОГО воспитания положительный результат - покажет время

Будет. Придет время, когда у мамы не хватит сил отнять "лопаточку" у дитяти и все равно придется уговаривать. А есливеликовозрастное дитя не привыкло в этой тональности разговаривать, то мама еще и удивлятся будет, за что ее "лопаточкой" да по морде, образно говоря. В вашем случае ребенок с детства привыкает к вербальной манере решать конфликты.
1 2 3 4 alle