Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Темы о детях

2528  1 2 3 4 все
koder старожил21.02.11 06:33
koder
NEW 21.02.11 06:33 
в ответ Ёхансон 20.02.11 22:50, Последний раз изменено 21.02.11 09:45 (koder)
В ответ на:
По-вашему, если ребенок выйдет на улицу и в результате игры с мячом, разобьет окно, его родителям не придется платить ровным счетом ничего.
Или если нанесет физический вред другому ребенку, тоже ничего платить не придется.

В ответ на:
Вы основы права учили?
Что такое иск знаете?

Знаю! Разницу между штрафом и возмещением ущерба различаете? А кроме того это абсолютно не 100%, что ущерб в таком случае возмещать предется.
В ответ на:
Знаете, есть такой административный кодекс

Книги, их читать надо, а не только обложки разглядывать. И я и остальные просили практические примеры, а не перечисления виденных вами в витрине магазина книг. Правоприменительная практика регулярно публикуется, статистику вы уже упоминали. В чем проблема вместо пустого теоретизирования потдвердить свои слова практикой? И не надо много примеров, достаточно пары...
В ответ на:
и каждый день в офисе принимаю

В ОФИСЕ все дружелюбные. Вы в АВТОБУСЕ проедьте. Причем там, где вы описываете , не там, где вы живете. Я не утверждаю, что латины не дружелюбные, я утверждаю, что вы пишете о вещах, о которых не имеете представления.
В ответ на:
А вы как считаете, только из-за того что они голодные?

Почему голодные? Это единственные ваши варианты - голодные или не хватает широты взгляда?
Вы вообще в Германии хоть раз были? Ну хотя бы по турпутевке?
Lady20044 коренной житель21.02.11 09:18
Lady20044
NEW 21.02.11 09:18 
в ответ Ёхансон 20.02.11 14:13
В ответ на:
Ибо пока такие будут существовать; юристы и экономисты не умрут с голода

не то, что не умрут с голода, а будут жить очень даже припеваючи..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Ela-Ela коренной житель21.02.11 10:33
NEW 21.02.11 10:33 
в ответ amigo84 19.02.11 12:13
В ответ на:
родители тоже не лезли, их интресовали только мои школьные оценки. Мне даже кажется что примерно также дела обстояли и у других моих сверстников.

ИМХО мое детство прошло в совке пораньше Вашего, но боже кто в него только не лез. Папа общался со мной каждый день, и вся родня и родня подруг, и подруги родни, и подруги подруг. Может это зависит от места, кто где рос.
Есть женщины в любых селеньях, то мне кажется они умрут, если не узнают, кто что чего в суп кладет. А уж кто кого стукнул, в каких извиняюсь колготах кто в школу пришел, кто с кем мацу ел на переменке - это вообще события, которые надо обсудить, проанализировать, подвести доказательную базу и распространить окончательные выводы с обязательным прогнозом на ближайшее и дальнее будущее на все село.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Ёхансон посетитель21.02.11 13:29
Ёхансон
NEW 21.02.11 13:29 
в ответ koder 21.02.11 06:33
Мне как,… опубликовать дела в интернете специально для Вас, в коих выступал в качестве представителя пострадавшей стороны!
[Вы вообще в Германии хоть раз были? Ну хотя бы по турпутевке?]
В Германии бываю довольно часто, не в качестве туриста. Кстати в вашем излюбленном городе Дюссельдорфе.
[В ОФИСЕ все дружелюбные. Вы в АВТОБУСЕ проедьте. Причем там, где вы описываете , не там, где вы живете.]
В офис мой, который по совместительству находиться в организации CEAR, деятельность которой просвещена беженцам, как экономическим, так и политическим. Приходят самые разные выходцы из стран Южной Америки, не для того чтобы мило поулыбаться, скорее чтобы поныться. И многострадальные истории от потенциальных заявителей на убежище слышу каждый день. Потому картину о самом худшем происходящем в странах их преследования, представляю четко.
[Почему голодные? Это единственные ваши варианты - голодные или не хватает широты взгляда?]
Ну, во-первых, широты взгляда, как вы уже написали, не хватает у немцев, а не у русских. Во вторых вы, так и не предоставили свою точку зрения, почему русские ведут себя грубо в общественном транспорте, только исковеркали фразу написанную мной!
koder старожил21.02.11 13:47
koder
NEW 21.02.11 13:47 
в ответ Ёхансон 21.02.11 13:29
В ответ на:
Мне как,… опубликовать дела в интернете специально для Вас, в коих выступал в качестве представителя пострадавшей стороны!

Да откуда я знаю? Я просил пару практических примеров. Если он у вас на всю Германию один, да еще такой, что и подробности описать нельзя, но тогда... тогда не надо
В ответ на:
В офис мой, который по совместительству

Позволю не согласится. Вы никогда не получите понятия о российских поездах, пока не проедете на них. Что бы там иммигранты в оффисах не рассказывали. О менерах общения в родной среде можно сделать вывод только окунувшись в эту среду, для меня российские автобусы - норма и никогда с немцам ни в частных разговорах, ни в оффициальных я эту тему не затрагивал. Повода не было. Что тут обсуждать?
В ответ на:
Во вторых вы, так и не предоставили свою точку зрения, почему русские ведут себя грубо в общественном транспорте, только исковеркали фразу написанную мной!

Я думал, это ясно С моей точки зрения это результат воспитания, когда разборки с самого младшего возраста производятся НЕ по принципу "сами разберуться" и "кто сильнее, тот и прав". Существует определенная культура решения кризисных ситуаций и ее можно критиковать сколько угодно за инфантильность и безпомощность в особо критических ситуациях, но в трамваях ездить приятнее.
Кэрри Брэдшоу свой человек21.02.11 21:28
Кэрри Брэдшоу
NEW 21.02.11 21:28 
в ответ amigo84 19.02.11 23:24, Последний раз изменено 21.02.11 21:29 (Кэрри Брэдшоу)
В ответ на:
Сейчас хорошие отношения, поговорить есть о чём.

это хорошо что есть о чем поговорить
лично я считаю советское воспитание ущербным
хотя есть и положительные примеры
после того как я закончила универ темы для разговора с мамой были закончены
мы до сих пор пытаемся найти общий язык
пока все ограничивается на "как ваше здоровье?"
я со своими детьми вожусь
знаю приятелей и подруг и учителей
и переживаю если какой мелкий не дают моему сыну лопаточку или наоборт отнимает у моего
понятно что не надо из за этого начинать войну, но наши мамы делали проще, потому что было правило, что надо делиться
и если бы кто то захотел поиграть с моей лопаточкой а я бы не отдавала (по каким то причинам) то моя мама просто выдрала бы ее у меня из рук чтоб не упасть лицом в грязь перед другими мамами и показать кто главный
а теперь нет, надо у ребенка спросить разрешения: можно этот малыш поиграет немного с твоей лопаткой???
понимаете разницу?
я тоже у своих детей спрашиваю а моя мама если наблюдает такую ситуацию то беситься (что ты вечно у него разрешения спрашиваешь )
хотя будет ли от ТАКОГО воспитания положительный результат - покажет время
Shutkama коренной житель21.02.11 22:03
Shutkama
NEW 21.02.11 22:03 
в ответ Кэрри Брэдшоу 21.02.11 21:28
В ответ на:
и если бы кто то захотел поиграть с моей лопаточкой а я бы не отдавала (по каким то причинам) то моя мама просто выдрала бы ее у меня из рук чтоб не упасть лицом в грязь перед другими мамами и показать кто главный

Так это, и тогда тоже ну очень разные мамы были.
koder старожил22.02.11 06:28
koder
NEW 22.02.11 06:28 
в ответ Кэрри Брэдшоу 21.02.11 21:28
В ответ на:
хотя будет ли от ТАКОГО воспитания положительный результат - покажет время

Будет. Придет время, когда у мамы не хватит сил отнять "лопаточку" у дитяти и все равно придется уговаривать. А есливеликовозрастное дитя не привыкло в этой тональности разговаривать, то мама еще и удивлятся будет, за что ее "лопаточкой" да по морде, образно говоря. В вашем случае ребенок с детства привыкает к вербальной манере решать конфликты.
1 2 3 4 все