Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Темы о детях

2528  1 2 3 4 все
  iriskaaa местный житель20.02.11 09:06
NEW 20.02.11 09:06 
в ответ Мадемуазель Коко 20.02.11 08:40
Да что далеко ходить и СССР вспоминать, возьмем наши дни, и к примеру автобус...Россия..зима...стоишь на остановке минут 40, замерз так что плакать хочется...а надо на работу не опоздать, приехал автобус...полный полный, что люди ну просто вываливаются из него...и вот лезешь туда ибо выбора нет...ждать еще 40 минут другой автобус, который уже будет на половину пустой, ибо час пик уже прошел но опоздать на работу и получить там по шапке или лезть в этот...со всей атрибутикой...злым замерзшим, уже уставшим до начала рабочего дня...и так 5 или 6 дней в неделю...точно озлобишься, мне это состояние так понятно )))
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 13:23
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 13:23 
в ответ koder 20.02.11 08:14
Вчера вечером еду в U-Bahn(e) домой. Обычно в нашу сторону в транспорте в выходной никогда столько много народу не бывает. Но, это у нас вот уже почти как с год обстановка привычная глазу всех жителей города. Набилось целый состав наших демонстрантов с плакатами и прочими атрибутами. Я еле втиснулась. Живём мы в самом что ни на есть революционном городе страны! Все весёлые, довольные и воодушивлённые. Над сказать, давно я уже за годы проживания здесь не видела такой сплочённости у людей!
И такой диалог между демонстрантами наблюдается: Одна спрашивает:" А что разве положено такое количество людей в транспорте перевозить?! (умиляет меня в таких случаях наш местный народец с их правильным подходом к законам, при этом вспоминаю Россию и ухмыляюсь ) А ей другой такой шустрый, активный с плакатом:"Oben bleiben" отвечает: "ДА schei... egal! Все равно законы в Германии не работают!" Иии все: "га-га-га". Я, конечно вместе с ними смеюсь, а сама думаю:" Ой, куда идем? Во уже и "schei... egal" в таких важных для немцев вопросах появляется, вот они уже и расслабленно о беспорядках в стране говорить могут. Что-то это мне оччень сильно начинает напоминать?!...
misha okeanov blogословенный20.02.11 14:10
misha okeanov
NEW 20.02.11 14:10 
в ответ seerosa_Vaena 20.02.11 13:23
В ответ на:
Что-то это мне оччень сильно начинает напоминать?!...

Что?
Ёхансон посетитель20.02.11 14:13
Ёхансон
NEW 20.02.11 14:13 
в ответ koder 20.02.11 08:03
Очень рад, что вас не затронули данные проблемы. Но факт имеет место. Германия лидирует по количеству юристов и асессоров, посвященных свою деятельность вытягиванию денег с неосведомленных граждан и не только.
Официальная статистика и отчеты судебной системы в ФРГ в общем, по гражданским правоотношениям, говорят обратное.
Спасибо вам, что такие как вы есть! Ибо пока такие будут существовать; юристы и экономисты не умрут с голода.
Так держать товарищи!!!
misha okeanov blogословенный20.02.11 14:22
misha okeanov
NEW 20.02.11 14:22 
в ответ Ёхансон 20.02.11 14:13, Последний раз изменено 20.02.11 14:24 (misha okeanov)
Я Вас поддержу немножко...Не раз сталкивался с процессами простив больниц...там такие немыслимые вещи были адвокатами посланы..просто и не подозревал, что полёт фантазии м.б. столь велик...В последнем деле обвинялось хирург. клиника в том, что была пришита 12-ти перстную кишку при операции на бедренной грыже, что пожже вызвало некроз кишки, повторные операции и , даже, временную кому у пациента. Опустим анатомич локализации этих двух мест...меня поразило такое заключение: "На операции присутствовала ассистентэрцтин такая-то, которая в силу неопытности наверняка могла обусловить данную ошибку...". Оперировала, конечно, не она, а была первым ассистентом. Заключения другой больницы, проводившей якобы повторную операцию и обнаружившей подшитую волшебным образом 12Пкишку, конечно, приложено не было.
Естественно, больницы имеют своих юристов и такие дела не имеют перспективы в плане многотысячных компенсаций, но аппетит и богатство фантазии пациентов и адвокатов налицо.
  nikigirl свой человек20.02.11 14:32
NEW 20.02.11 14:32 
в ответ misha okeanov 20.02.11 14:22
В ответ на:
пришита 12-ти перстную кишку при операции на бедренной грыже

вот у людей фантазия
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 14:40
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 14:40 
в ответ misha okeanov 20.02.11 14:10
Как что, Россию, я думала, это ясно как день.
Юмор становится всегда острее и люди начинают расслабленнее о недостатках в стране тогда говорить, когда в стране ситуация ухудшается, об этом не упускают возможности юмористы (профессиональные имею в виду) говорить. По приезду в Германию, я не замечала, что немцы над собой/над ситуацией в стране могут хорошо и с юмором шутить. У них обычно ситуация в этом плане довольно "плоская" описывалась. Так и уровень жизни в Германии раньше лучше был.
Это я самое безобидное рассказала. Шутки в транспорте продолжались и дальше, и по острее, мне всё здесь не описать. Но весь вагон хохотал до не могу!
metelj коренной житель20.02.11 14:57
metelj
NEW 20.02.11 14:57 
в ответ seerosa_Vaena 20.02.11 13:23
В ответ на:
Во уже и "schei... egal" в таких важных для немцев вопросах появляется

Как мне уже давно сказали знакомые немцы (очень коренные ) - в Германии столько ограничений, что если все их соблюдать, никакого удовольствия не будет в жизни. Так что "schei... egal"
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 15:00
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 15:00 
в ответ metelj 20.02.11 14:57
Примерно в этом духе и был ответ одного демонстранта!
misha okeanov blogословенный20.02.11 16:01
misha okeanov
NEW 20.02.11 16:01 
в ответ seerosa_Vaena 20.02.11 14:40
Я не понял, что про Россию, т.к. там демонстраций нет.
А, если отдельные юмористы пытаются что-то такое организовать, так их скручивают ещё на подходе к месту проведения и они, хоть и битком в автобусе, но не смеются из-за боли в поломанных рёбрах.
MarsoMarso свой человек20.02.11 16:08
MarsoMarso
NEW 20.02.11 16:08 
в ответ koder 20.02.11 08:14
В ответ на:
я ни разу не видел трамвайной склоки - такого бессмысленного и уродского скандала, когда люди просто выплескивают свою злобу и раздражение на окружающих просто ни за что. И те кто не поместился в трамвай, не лезут в него, как в последний корабль в эвакуацию, а ждут следующего.

В сытом и благополучном немецком обществе человеку не приходится выживать, как в экономически значительно менее процветающей России, где работает закон "человек человеку волк". Нищета и уродливая действительность порождают озлобленность, агрессию, тогда как в Германии люди в целом доброжелательнее и терпимее.
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 16:34
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 16:34 
в ответ misha okeanov 20.02.11 16:01
Миша Океанов, да вы забудьте про демонстрантов на секунду. Я упор ведь сделала на ситуацию переполненного транспорта и новое для меня отношение к этому в разрезе взгляда на ситуацию в стране местного населения (с юмором , мирно). Вы что-то сегодня очень уж серьёзный. А если мы сейчас начнём углубляться в сторону насилия над демонстрантами, так те же наши демонстранты здесь сейчас же вам бы напомнили о ситуации mit den: Wasserwerfer, Pfefferspray, Reizgas, und und und. Не хотелось бы сейчас этим народ загружать. А в России, сейчас да, ситуация не позавидуешь.
Ёхансон посетитель20.02.11 18:23
Ёхансон
NEW 20.02.11 18:23 
в ответ MarsoMarso 20.02.11 16:08
«Нищета и уродливая действительность порождают озлобленность, агрессию»
Посмею с вами не согласиться.
Определяющим фактором является уровень образования, наличия знаний в голове и осознание происходящего вокруг.
К примеру, большая часть населения стран Латинской Америки, Перу, Уругвай, Аргентина, очень даже дружелюбные и милые с виду. Никогда не показывают агрессии или вражеского настроя. Живут они на много проще. Зная свой социальный уровень. С детства научены не претендовать на большее, чем имеют с рождения.
При общении с ними понимаешь, что у них и в мыслях нет, зависти к тем, кто живет благополучнее в финансовом плане. Хотя они находятся в экономической ситуации на порядок хуже, чем в России.
В России, где большая часть сознательной жизни граждан была проведена и воспитана в светлом и многообещающем коммунизме, с громкими лозунгами, типа всё едино и для всех, мы все равны итд.
Соответственно раз всё едино и для всех, простые граждане также желают ездить на дорогих авто, кататься на яхтах и жить жизнью, которую так интенсивно и умело, преподносят средства массовой информации.
В России ещё не сформировалось классовое деление, такое как в Европе.
Спокойствие и сдержанность Европейского населения объясняется отнюдь не культурой, воспитанием, образованностью или сытым брюхом, скорее наоборот ограниченностью понимания вокруг происходящего, и четко сформировавшимися социальными слоями.
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 18:50
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 18:50 
в ответ Ёхансон 20.02.11 18:23
В ответ на:
Спокойствие и сдержанность Европейского населения объясняется отнюдь не культурой, воспитанием, образованностью или сытым брюхом, скорее наоборот ограниченностью понимания вокруг происходящего, и четко сформировавшимися социальными слоями.

Вот это уже интересно, только я бы не стала "ограниченность понимания вокруг происходящего" привязывать только к Европе. Это явление наблюдается во многих других странах, не относящихся к европейскому союзу, включая Россию.
В ответ на:
Определяющим фактором является уровень образования, наличия знаний в голове и осознание происходящего вокруг.
К примеру, большая часть населения стран Латинской Америки, Перу, Уругвай, Аргентина, очень даже дружелюбные и милые с виду. Никогда не показывают агрессии или вражеского настроя. Живут они на много проще. Зная свой социальный уровень. С детства научены не претендовать на большее, чем имеют с рождения.
При общении с ними понимаешь, что у них и в мыслях нет, зависти к тем, кто живет благополучнее в финансовом плане. Хотя они находятся в экономической ситуации на порядок хуже, чем в России.
В России, где большая часть сознательной жизни граждан была проведена и воспитана в светлом и многообещающем коммунизме, с громкими лозунгами, типа всё едино и для всех, мы все равны итд.
Соответственно раз всё едино и для всех, простые граждане также желают ездить на дорогих авто, кататься на яхтах и жить жизнью, которую так интенсивно и умело, преподносят средства массовой информации.

Вот как сейчас эту мысль связать с вопросом Автора ветки?:
"Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в этом мире?. Или это только в Германии так?"
Ёхансон посетитель20.02.11 19:11
Ёхансон
NEW 20.02.11 19:11 
в ответ seerosa_Vaena 20.02.11 18:50
Скорее так только в Германии. Ввиду низкой рождаемости и больших материальных затрат на содержание детей. Естественно когда ребенок сопоставим с долгосрочным кредитом, ставки по которому, только растут с увеличением возраста (не в обиду сказано матерям и отцам).
Могу сравнить только с Испанией и Южной Кореей, где довелось жить и работать.
Подход к воспитанию детей совсем иной. С точки зрения законодательной системы ФРГ, таких родителей уже давно бы пересажали в тюрьмы. Но зато детство у детей там полноценное.
koder старожил20.02.11 20:07
koder
NEW 20.02.11 20:07 
в ответ Ёхансон 20.02.11 14:13
В ответ на:
Германия лидирует по количеству юристов и асессоров, посвященных свою деятельность вытягиванию денег с неосведомленных граждан и не только.

В ответ на:
Официальная статистика и отчеты судебной системы в ФРГ в общем

Заголовок: Re: Темы о детях Мадемуазель Коко спрашивала вас о законах, вы ответили, что их так много, что аж ни одного назвать не смогли. Я спрашиваю вас о примерах штрафов родителям за их проступки их детей. Практических примеров, а не теоритеческого теоретизирования на уровне комсомольской правды. Оттуда, из официальной статистики.
В ответ на:
К примеру, большая часть населения стран Латинской Америки, Перу, Уругвай, Аргентина, очень даже дружелюбные и милые с виду. Никогда не показывают агрессии или вражеского настроя.

Вы жили в "странах Латинской Америки"? Или это теории на основе репортажей глазами других?
В ответ на:

Вы действительно считаете, что в русском трамвае матами обкладывают из-за широты понимания окружающего???
Ёхансон посетитель20.02.11 22:50
Ёхансон
NEW 20.02.11 22:50 
в ответ koder 20.02.11 20:07
По-вашему, если ребенок выйдет на улицу и в результате игры с мячом, разобьет окно, его родителям не придется платить ровным счетом ничего.
Или если нанесет физический вред другому ребенку, тоже ничего платить не придется.
Вы основы права учили?
Что такое иск знаете?
Вы буквально понимаете штраф…. неожиданно появиться полицай и выдаст штрафную квитанцию.
Знаете, есть такой административный кодекс, где перечисляются штрафы за незначительный правонарушения. Есть гражданский кодекс и гражданско-процессуальный кодекс, который описывает процесс и порядок подачи исков, заявлений.
[Оттуда, из официальной статистики.]
Каждый государственный орган или учреждение, которое существует благодаря налогам законопослушных граждан, обязано публиковать ежегодные отчеты, доступные для всеобщего обозрения. Относительно того чему посвящена их официальная деятельность.
[Вы жили в "странах Латинской Америки"? Или это теории на основе репортажей глазами других?]
Постоянно живу в Испании и каждый день в офисе принимаю выходцев из Латинской Америки желающих получить консультации по тем или иным правовым вопросам, информацией располагаю из первых рук. Для особо одаренных; в Испании проживает до 35% от населения выходцев из стран Южной Америки.
[Вы действительно считаете, что в русском трамвае матами обкладывают из-за широты понимания окружающего???]
А вы как считаете, только из-за того что они голодные?
Shutkama коренной житель20.02.11 23:06
Shutkama
NEW 20.02.11 23:06 
в ответ Ёхансон 20.02.11 22:50
В ответ на:
По-вашему, если ребенок выйдет на улицу и в результате игры с мячом, разобьет окно, его родителям не придется платить ровным счетом ничего.

Заплатит страховка, которую специально для подобных случаев и заключают. Или вы считаете, что пострадавший сам должен платить за разбитое окно? Помнится у нас в московском дворе, если таки хулигана ловили, то родители хулигана полностью оплачивали замену окна. Ну а дома объясняли своему отпрыску, что с ним будет, если такое ещё раз повторится.
seerosa_Vaena посетитель20.02.11 23:29
seerosa_Vaena
NEW 20.02.11 23:29 
в ответ Ёхансон 20.02.11 22:50
Сама была свидетелем, когда маленький мальчик (где-то четырёхлетний) на всей скорости проехался мимо машины с открытой дверью и поцарапал ручкой от самоката эту дверь. Бедный сам тоже ударился, правда не сильно, больше испугался. Но это не помешало хозяину машины тотчас вызвать полицию. Он начал прибавлять к протоколу ещё другие царапины на другой двери. И если бы мы как свидетели случайно не оказались рядом, то он с успехом бы деньги со страховки и на эту дверь вытянул.
Но никаких судебных дел заведено не было, всё решалось через страховую компанию, как и в другом случае.
Там группа детей осенью подожгла кучу листвы перед входом в большой общественный гараж. Весь дым пошёл в сторону гаражей. Приезжали пожарные машины. Ничего ни у кого не сгорело. Несколько хозяев гаражей/машин заявили на родителей, что у них всё пропахло дымом. И тоже привлекались страховые компании.
Вопрос: В каком тогда случае из этих двух мог быть задействован суд? Я это так понимаю: в том, если родители отказываются по счетам пострадавшей стороны платить.
Кстати, в обоих случаях были дети русскоязычных семей.
Ёхансон посетитель21.02.11 00:26
Ёхансон
NEW 21.02.11 00:26 
в ответ seerosa_Vaena 20.02.11 23:29
Ну, да так оно есть в таких случаях.
[В каком тогда случае из этих двух мог быть задействован суд?]
Случаи конкретно перечисленными вами, вполне покрываемые страховкой.
А вот предположим ребенок, гуляя на площадке неким образом, невзначай толкнул другого ребенка с горки, тот упал и получил сотрясение мозга, перелом тазобедренного сустава, разрыв мягких тканей лица итд в зависимости от фантазии мед.эксперта, заключение которого, ляжет в основу доказательств искового требования относительного материальной компенсации.
Скажем, поводом для материальной компенсации послужит временная потеря трудовой деятельности одного из опекунов из-за необходимости постоянного присмотра за дитём и затраты на всякие там лечебные восстановительные процедуры.
В таком случае иск тоже неуместен? Или есть такие универсальные страховки на все случаи жизни.
1 2 3 4 все