Login
Мой сын заканчивает 4 класс в Москве. Мне предложили работу в Пфальце.
NEW 18.02.11 15:40
in Antwort MAG6103 18.02.11 09:50
и не слушайте пожалуйста лизу с номерами. Капитан Врунгель отдыхает.
NEW 18.02.11 15:42
in Antwort MAG6103 18.02.11 09:50, Zuletzt geändert 18.02.11 15:43 (lemongrass)
Не вижу больших проблем. У вас до окончания 4-го класса еще 4 месяца. Вполне можно до уровня А1-А2 ребенка сейчас подтянуть. Начинайте сейчас.
Я переводила на немецкий четвертные оценки ребенка, на это смотрят, хоть и не является документом :) Просто чтобы понять, какого уровня ученик приехал.
Лучше всего по приезду записаться в гимназию/реаль сразу в 5 класс. Наша, русская, началка гораздо насыщенней, чем немецкая, так что ребенок не будет перегружен. На старом топливе можно "выехать". И если есть школа "полного дня", т.е. с продленкой после уроков, то это хороший шанс погрузиться в язык.
Мой сын приехал с нулевым немецким. Через полгода заговорил. Но мы потеряли время, т.к. в нашей деревенской началке не было возможности брать доп уроки немецкого, и нас направили в другой город в интеграционкласс. Там он отстал по программе, зато резво выучил язык.
В вашем городе вполне могут быть дополнительные уроки при школе. Как раз для иностранцев. Или взять Nachhilfe - репетитора сможете.
А в УНИ можно поступить не только после гимназии :) Вполне хороша и реальшуле. Можно как перевестись во время учебы, так и доучиться по окончании реаль еще два класса в гимназии/беруфгимназии. Не стоит так паниковать: "гимназия - или ничего!"
Про "ах, не попасть бы в среду эмигрантов" - повеселили :) Не надо снобизма. Никто вас насильно втягивать в общение не будет. Найдёте по себе окружение.
Прям эмигранты кидаются на шею всем по приезду :)
Я переводила на немецкий четвертные оценки ребенка, на это смотрят, хоть и не является документом :) Просто чтобы понять, какого уровня ученик приехал.
Лучше всего по приезду записаться в гимназию/реаль сразу в 5 класс. Наша, русская, началка гораздо насыщенней, чем немецкая, так что ребенок не будет перегружен. На старом топливе можно "выехать". И если есть школа "полного дня", т.е. с продленкой после уроков, то это хороший шанс погрузиться в язык.
Мой сын приехал с нулевым немецким. Через полгода заговорил. Но мы потеряли время, т.к. в нашей деревенской началке не было возможности брать доп уроки немецкого, и нас направили в другой город в интеграционкласс. Там он отстал по программе, зато резво выучил язык.
В вашем городе вполне могут быть дополнительные уроки при школе. Как раз для иностранцев. Или взять Nachhilfe - репетитора сможете.
А в УНИ можно поступить не только после гимназии :) Вполне хороша и реальшуле. Можно как перевестись во время учебы, так и доучиться по окончании реаль еще два класса в гимназии/беруфгимназии. Не стоит так паниковать: "гимназия - или ничего!"
Про "ах, не попасть бы в среду эмигрантов" - повеселили :) Не надо снобизма. Никто вас насильно втягивать в общение не будет. Найдёте по себе окружение.
Прям эмигранты кидаются на шею всем по приезду :)
NEW 18.02.11 16:25
!
ТС написала вот так: Мне бы очень не хотелось, чтобы сын попал только в среду эммигрантов
in Antwort lemongrass 18.02.11 15:42
В ответ на:
Про "ах, не попасть бы в среду эмигрантов" - повеселили :) Не надо снобизма.
Ну Вы уж не передёргивайтеПро "ах, не попасть бы в среду эмигрантов" - повеселили :) Не надо снобизма.
ТС написала вот так: Мне бы очень не хотелось, чтобы сын попал только в среду эммигрантов
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 18.02.11 17:11
Я бы вам посоветовала на 5 класс в вашей школе в Москве оформить экстернат, взять с собой учебники и параллельно с ребенком проходить ее дома, а после учебного года сдать экзамены. Вдруг вы не приживетесь здесь и захотите вернуться? Тогда ребенок не потеряет год. Программы отличаются, особенно гуманитарные предметы.
NEW 18.02.11 17:43
Самое главное не идите в начальную школу. Если тянете по финансам, то идите в частную школу. Если дорого, то идите сразу в гимназию: правдами и неправдами. Если фирма не может Вас всунуть в гимназию в Гейдельберг, то рассмотрите Маннгейм или Людвигсхафен как варианты. Все равно где жить, главное попасть в гимназию. ИМХО лучше жить недорого в хорошем районе Людвигсхафена и отправить ребенка в частную школу, чем бухать немерянные деньги в дорогое гейдельбергское жилье и трястись над будущим ребенка.
По сравнению с Москвой и Маннгейм деревня, а уж Гейдельберг тем более. Вы пока не представляете себе как он мал и дорожная подвязка от некоторых районов плохая.
По сравнению с Москвой и Маннгейм деревня, а уж Гейдельберг тем более. Вы пока не представляете себе как он мал и дорожная подвязка от некоторых районов плохая.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
19.02.11 11:52
Могу рассказать по своему опыту. Меня родители увезли из лицея в Харькове, когда я как раз была в 4-ом классе. В грундшуле меня здесь не взяли, взяли на 1 год в реальшуле, усиленно за этот год учила немецкий на дополнительных курсах в школе. После этого года перевели без проблем в гимназию. По началу было трудно, но я быстро приспособилась, не было никогда такого чувства, что меня отделяют от остальной группы, из-за того что я русская. Мне повезло, что в классе был только один русский мальчик, так что немецкий быстрее выучила. Сейчяс мне 26 лет, закончила гимназию, отучилась, теперь работаю. И ни разу ещё не пожалела, что с родителями сюда переехала
Может быть эта история вам поможет решить: переезжать
или нет.
NEW 19.02.11 12:00
под Heidelberg находятся американские военные, может быть устроите по началу ребёнка
в школу с детьми военнослужащих США ?
Дети намного быстрее осваивают язык на месте
Не упустите ваш шанс
В ответ на:
потом буду в Хайдельберге.
потом буду в Хайдельберге.
под Heidelberg находятся американские военные, может быть устроите по началу ребёнка
Не упустите ваш шанс
canis lupus romantically
NEW 19.02.11 14:31
Я приехала с 12 летним,за 3 года он один из лучших в классе.Школа сильная.
Немецкого мы вообще не знали,когда приехали.В школе был интеграционный класс,
для детей не знающих языка.Там учат 6 мес только немецкий,потом идет в нормальный класс.
Позже будет сложнее,соглашайтесь сейчас,здесь у него будет в будущем больше шансов.
Я тоже панически боялась,но если парень способный и коммуникабельный,то проблем не будет.

Немецкого мы вообще не знали,когда приехали.В школе был интеграционный класс,
для детей не знающих языка.Там учат 6 мес только немецкий,потом идет в нормальный класс.
Позже будет сложнее,соглашайтесь сейчас,здесь у него будет в будущем больше шансов.
Я тоже панически боялась,но если парень способный и коммуникабельный,то проблем не будет.
NEW 19.02.11 14:52
in Antwort taiz 19.02.11 14:31
Весть топик не читала. Но мои 5 копеек: совсем не все дети после переезда в другую страну "чирикают свободно через полгода" на иностранном языке. Мой двуязычный ребенок, рожденный в Германии и не имеющий никаких проблем в развитии, довольно долго шел к свободному чириканью. Так что надо смотреть на каждого ребенка индивидуально. Если у ребенка способности к языкам и будут доп.занятия - дерзайте. Но рассчитывать на то что просто отдать в школу и оно само собой "через полгода..." я бы не стала...
NEW 19.02.11 21:16
И что это даст? Он будет говорить по-английски и через год и через два.
Когда мой сын был в начальной школе с ним учился мыльчик, мама которого курировала американские школы вокруг Хайдельберга. Так вот своего сына она отдала в самую обычную немецкую школу из соображений языка. Он 3 года с нами учился, потом они то ли в Китай, то ли в Японию уехали, теперь, наверное, и по-японски говорит...
in Antwort micha207 19.02.11 12:00
В ответ на:
И что это даст? Он будет говорить по-английски и через год и через два.
Когда мой сын был в начальной школе с ним учился мыльчик, мама которого курировала американские школы вокруг Хайдельберга. Так вот своего сына она отдала в самую обычную немецкую школу из соображений языка. Он 3 года с нами учился, потом они то ли в Китай, то ли в Японию уехали, теперь, наверное, и по-японски говорит...
NEW 19.02.11 21:27
in Antwort micha207 19.02.11 12:00