Вход на сайт
Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?
NEW 18.02.11 23:23
Да, и что за привычка у немцев воспитывать чужих детей, когда у них есть свои родители?
NEW 18.02.11 23:40
возможно. Но мне именно вспомнилась российская манера, так как я уже сравниваю с той же Голландией и особенно, Швецией, где ребенок будет даже ножом сиденье в автобусе ковырять, а ему никто и не подумает слово сказать.
в ответ seerosa_Vaena 18.02.11 23:34
В ответ на:
Немцы очень редко вмешиваются в воспитание чужих детей, в отличие от русских
Немцы очень редко вмешиваются в воспитание чужих детей, в отличие от русских
возможно. Но мне именно вспомнилась российская манера, так как я уже сравниваю с той же Голландией и особенно, Швецией, где ребенок будет даже ножом сиденье в автобусе ковырять, а ему никто и не подумает слово сказать.
NEW 18.02.11 23:44
в ответ Russian-Dutch 18.02.11 23:40
В б.СССР было эдакое коммунальное мировоззрение. Не знаю, наверное, оно происходило из радикальных убеждений большевиков об общности ценностей, вплоть до интимных. Каждый пескарь мнил себя в праве лезть в приватную жизнь соседа или незнакомого.
В ФРГ, насколъко я могу судить, всё наоборот. Всем на всех так-сказать...И это замечательно.
В ФРГ, насколъко я могу судить, всё наоборот. Всем на всех так-сказать...И это замечательно.
NEW 18.02.11 23:51
в ответ Jaroor 18.02.11 23:48
Меня бесит, когда моему ребенку делает замечания постороний человек, когда я сама это делаю. И готова убить, когда прилагают силу....Последнее касается немцев.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 19.02.11 01:33
в ответ Маша10 18.02.11 23:23
По мне так в Германии детским воспитанием в чисто немецких семьях вообще не занимаются родители. Дети уже давно сели им на шею и катаются как на ишаках.
Вытворяют что хотят, никакой дисциплины, неконтролируемые, тупоголовые и ограниченные. Плюс ещё и умудряются вдобавок поучать своих родителей. Те пытаются соответственно поучать чужих детей при первой же возможности.
Что не семья, та не навидит своих же отпрысков. Не удивительно, что в Германии самая низкая рождаемость по Европе.
Вытворяют что хотят, никакой дисциплины, неконтролируемые, тупоголовые и ограниченные. Плюс ещё и умудряются вдобавок поучать своих родителей. Те пытаются соответственно поучать чужих детей при первой же возможности.
Что не семья, та не навидит своих же отпрысков. Не удивительно, что в Германии самая низкая рождаемость по Европе.
NEW 19.02.11 07:40
Бред. Алкаши, дети которых прогуливают науптшуле, есть везде. А вот передачи типа "суперняни" нужно смотреть все таки как телешоу. Дети тех немецких семей, с которыми я общаюсь, очень даже воспитаны и родители активно работают над этим. А палкой по голове они и правда не "воспитовывают".
в ответ Ёхансон 19.02.11 01:33
В ответ на:
в чисто немецких семьях вообще не занимаются родители.
в чисто немецких семьях вообще не занимаются родители.
Бред. Алкаши, дети которых прогуливают науптшуле, есть везде. А вот передачи типа "суперняни" нужно смотреть все таки как телешоу. Дети тех немецких семей, с которыми я общаюсь, очень даже воспитаны и родители активно работают над этим. А палкой по голове они и правда не "воспитовывают".
NEW 19.02.11 09:52
в ответ Margarita7 19.02.11 09:46
хотела ответить, потом посмотрела на ник. Ритааааааа, я жеж поверила!!

NEW 19.02.11 09:58
в ответ Рыжая Лиса 19.02.11 09:52
Ага, аватарка с толку сбила?
Не, ну скажи, ну вот как можно отвечать на такой бред?
Расписались за всех неемцких детей и их родителей. Кругом одни хамы невоспитанные. И откуда тогда берутся те дети, которые всё-таки и секции посещают, и на соревнованиях выигрывают, и в гимназиях хорошо учатся? Кто ими занимался?
Не, ну скажи, ну вот как можно отвечать на такой бред?
Расписались за всех неемцких детей и их родителей. Кругом одни хамы невоспитанные. И откуда тогда берутся те дети, которые всё-таки и секции посещают, и на соревнованиях выигрывают, и в гимназиях хорошо учатся? Кто ими занимался?