Login
Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?
NEW 19.02.11 20:20
in Antwort Mary Anne 19.02.11 20:16
речь о то,м, что люди способны на неограниченную агрессию, будучи "нормальными" по всем параметрам психиатрич тестов и обследований.
Но то, что ей нужно было просто уйти из зоны воздействия агрессора, с этим я с Вами полностью согласен.
Но то, что ей нужно было просто уйти из зоны воздействия агрессора, с этим я с Вами полностью согласен.
NEW 19.02.11 20:21
Вот век воли не видать - я, будучи беременной, скорее от разговорчивых швабских старушек бегством спасалась, чем от идиоток из автобуса.
Карма, что ли, у вас такая? Это я про камушки.
in Antwort Jaroor 19.02.11 20:19
В ответ на:
Я бы посмотрела как бы Вы "справились" на моём месте будучи беременной.
Я бы посмотрела как бы Вы "справились" на моём месте будучи беременной.
Вот век воли не видать - я, будучи беременной, скорее от разговорчивых швабских старушек бегством спасалась, чем от идиоток из автобуса.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 19.02.11 20:21
in Antwort Mary Anne 19.02.11 20:07, Zuletzt geändert 19.02.11 21:06 (леди солнышко)
н.п.
А мне в общем и целом как раз таки немецкое воспитание нравится. Я еще никогда не видела истерящую и орущую на ребенка немецкую маму, а вот русские через одну покрикивают, да еще кааак! А немецкие спокйно объясняют
Дети у них равноправные члены семьи и общества, не слышала, чтобы ребенка поучали, чтобы не лез во взрослые разговоры и не в свои дела...
Вот что меня удивляет, так это то, что они "закаляют" своих детей похлеще японских мам. Нередко вижу закутанную по уши мамашку и полураздетого ребенка, но это слава Богу не в моем окружении
А мне в общем и целом как раз таки немецкое воспитание нравится. Я еще никогда не видела истерящую и орущую на ребенка немецкую маму, а вот русские через одну покрикивают, да еще кааак! А немецкие спокйно объясняют
Дети у них равноправные члены семьи и общества, не слышала, чтобы ребенка поучали, чтобы не лез во взрослые разговоры и не в свои дела...
Вот что меня удивляет, так это то, что они "закаляют" своих детей похлеще японских мам. Нередко вижу закутанную по уши мамашку и полураздетого ребенка, но это слава Богу не в моем окружении
NEW 19.02.11 20:22
С чего Вы взяли что я с Узбекистана?
А вообще мне повезло, знаете ли! Могло бы кончиться и плачевно...
in Antwort Je@si 19.02.11 20:15
В ответ на:
бедная, вы, как же не повезло то: вот все хорошо в Германии (иначе зачем вы сюда из дружелюбного узбекистана переехали?), только немцев много
бедная, вы, как же не повезло то: вот все хорошо в Германии (иначе зачем вы сюда из дружелюбного узбекистана переехали?), только немцев много
С чего Вы взяли что я с Узбекистана?
А вообще мне повезло, знаете ли! Могло бы кончиться и плачевно...
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 19.02.11 20:27
Ага! Должник кармический
in Antwort Mary Anne 19.02.11 20:21
В ответ на:
Ага! Должник кармический
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 19.02.11 20:33
in Antwort Jaroor 19.02.11 20:19
Вот я, будучи беременной, еду недавно с дочкой в трамвае, разговариваем по-русски, тут одна "дама" подскакивает и, брызгая слюной, начинает орать на ломанном немецком, что я позор для иностранцев, живу в Германии и не хочу интегрироваться (дама русская). Я ей поиыталась объяснить, что я единственная, кто может с ребенком по-русски разговаривать, так как папа наш немец, и я довольно таки успешно прошла интеграцию, преподаватели в уни не жалуются... но она ничего не слышала и продолжала орать как команч. Я стала ее просто игнорировать и начала играть с ребенком в ладушки и т.д.
А гормоны у меня еще как играют, но тут же явно видно, что человек нездоров....
А гормоны у меня еще как играют, но тут же явно видно, что человек нездоров....
NEW 19.02.11 20:38
Ну дык. Долги нужно отдавать, и против кармы не попрёшь.
С вами же ничего не случилось? Кроме нервотрёпки, конечно. Отделались малой кровью.
Вообще по сравнению с Союзом такие случаи в Германии очень редки. Помнится, едешь лет в 16-17 в битком переполненном автобусе, а тебя зажмёт толпой какому-нибудь немытому дяде под мышку (это летом-то) - честно, я б лучше с тёткой неадекватной пособачилась.
Или сумку тебе разрежут, или похватают сзади за всякие интересные места (типа я тут просто талончик в кармане ищу, вы. девушка. не волнуйтесь), а один раз - хотите верьте, хотите нет - нам с полдружкой мужик на задней площадке йух показал. Мы стояли в углу, а он спиной к остальным повернулся и достал из широких штанин.
Как я сегодня понимаю, мужик решил размером похвастаццо. Как будто две девочки-подростка были в состоянии оценить его достоинство по заслугам.
Метнул, что называется, бисер перед свиньями))))
in Antwort Jaroor 19.02.11 20:27
В ответ на:
Ага! Должник кармический
Ага! Должник кармический
Ну дык. Долги нужно отдавать, и против кармы не попрёшь.
С вами же ничего не случилось? Кроме нервотрёпки, конечно. Отделались малой кровью.
Вообще по сравнению с Союзом такие случаи в Германии очень редки. Помнится, едешь лет в 16-17 в битком переполненном автобусе, а тебя зажмёт толпой какому-нибудь немытому дяде под мышку (это летом-то) - честно, я б лучше с тёткой неадекватной пособачилась.
Или сумку тебе разрежут, или похватают сзади за всякие интересные места (типа я тут просто талончик в кармане ищу, вы. девушка. не волнуйтесь), а один раз - хотите верьте, хотите нет - нам с полдружкой мужик на задней площадке йух показал. Мы стояли в углу, а он спиной к остальным повернулся и достал из широких штанин.
Как я сегодня понимаю, мужик решил размером похвастаццо. Как будто две девочки-подростка были в состоянии оценить его достоинство по заслугам.
NEW 19.02.11 20:44
in Antwort Mary Anne 19.02.11 20:38
В ответ на:
Ну показал еще ничего,а если сидящей на сиденье на плечо сделал каку...(полами плащика прикрылся)а девченка дремала на плече у подружки,кофту выбросила сразу на остановке..А ехали всем классом из музея...потом долго ту кофту ей напоминали жестокие детишки -однокласснички..Метнул, что называется, бисер перед свиньями))))
NEW 19.02.11 20:46 
in Antwort леди солнышко 19.02.11 20:21
В ответ на:
Вот что меня удивляет, так это то, что они "закаливают" своих детей похлеще японских мам. Нередко вижу закутанную по уши мамашку и полураздетого ребенка, но это слава Богу не в моем окружении
Наверное, тут главное результат,а он- Продолжительность жизни-говорит сам за себя.Вот что меня удивляет, так это то, что они "закаливают" своих детей похлеще японских мам. Нередко вижу закутанную по уши мамашку и полураздетого ребенка, но это слава Богу не в моем окружении
NEW 19.02.11 20:56
in Antwort Зульфейка 19.02.11 20:44
Гадость какая.
Это нам, получается, ещё джентельмен попался? Буду знать))
Это нам, получается, ещё джентельмен попался? Буду знать))
NEW 19.02.11 21:00
Ирма, у нас младшие спать ложатся вечером в 20.00 И в обед спят, с 12.00 до 15.00.
Наверное, у нас самые спящие дети)))
in Antwort Irma_ 19.02.11 16:53
В ответ на:
А потом у них дети в 7 вечера не ложаться в постель!!! А как же они утром будут вставать бодрыми и свежими?!
А потом у них дети в 7 вечера не ложаться в постель!!! А как же они утром будут вставать бодрыми и свежими?!
Ирма, у нас младшие спать ложатся вечером в 20.00 И в обед спят, с 12.00 до 15.00.
Наверное, у нас самые спящие дети)))
NEW 19.02.11 21:00 
in Antwort Mary Anne 19.02.11 20:38
В ответ на:
Помнится, едешь лет в 16-17 в битком переполненном автобусе, а тебя зажмёт толпой какому-нибудь немытому дяде под мышку (это летом-то) - честно, я б лучше с тёткой неадекватной пособачилась.
ППКС Мы,походу,в одном транспорте ездилиПомнится, едешь лет в 16-17 в битком переполненном автобусе, а тебя зажмёт толпой какому-нибудь немытому дяде под мышку (это летом-то) - честно, я б лучше с тёткой неадекватной пособачилась.
NEW 19.02.11 21:19
in Antwort Зульфейка 19.02.11 20:46
Чинуши и люди умственного труда может и долгожители, а если долгожителей в немецкой мреде среди работающих на вредных производствах и конвейере поискать. то думаю другая статистика будет. Вон у мужа бабушки домохозяйки, ни огородов у них не было , ни работы выматывающей, вот они -да долгожители.
А быбушки в России , пахавшие как волы и с семьями по 5 человек, как им долгожителями стать? А вы тут все к одному сводите, к закаливанию, да во первых=это не закаливание, а просто безответственность и лень, и экономия на одежде
А быбушки в России , пахавшие как волы и с семьями по 5 человек, как им долгожителями стать? А вы тут все к одному сводите, к закаливанию, да во первых=это не закаливание, а просто безответственность и лень, и экономия на одежде
NEW 19.02.11 23:01
+100. И дверь в банк или в магазин подержат, и в садике точно также-дверь держат, ждут, если видят меня идущей сколяской,и по лестнице помогут спусться, и много подобных случаев.
in Antwort olya.de 19.02.11 19:59
В ответ на:
На самом деле очень многие именно сами предлагают помощь. Пкм мне даже ни разу никого просить не приходилось - не первый, так второй ли третий прохожий с колякой обязательно помогал добровольно.
На самом деле очень многие именно сами предлагают помощь. Пкм мне даже ни разу никого просить не приходилось - не первый, так второй ли третий прохожий с колякой обязательно помогал добровольно.
+100. И дверь в банк или в магазин подержат, и в садике точно также-дверь держат, ждут, если видят меня идущей сколяской,и по лестнице помогут спусться, и много подобных случаев.
NEW 19.02.11 23:05
in Antwort Margarita7 19.02.11 23:01
NEW 19.02.11 23:08
Именно наши бабушки и были долгожителями. Обе мои бабки дожили до 80 лет, у одной было 11 детей, муж умер рано, сад-огород на ней в 20 соток, и хозяство: куры-свинъи. До самой своей смерти по саду до глубокой осени, до первых заморозков, босиком по земле ходила. Другая бабка жила под комендатурой, 6 детей, хозяйство. Обе умерли не своей смертью ( по причине травм).
in Antwort Ludmila_milamila 19.02.11 21:19
В ответ на:
А быбушки в России , пахавшие как волы и с семьями по 5 человек, как им долгожителями стать?
А быбушки в России , пахавшие как волы и с семьями по 5 человек, как им долгожителями стать?
Именно наши бабушки и были долгожителями. Обе мои бабки дожили до 80 лет, у одной было 11 детей, муж умер рано, сад-огород на ней в 20 соток, и хозяство: куры-свинъи. До самой своей смерти по саду до глубокой осени, до первых заморозков, босиком по земле ходила. Другая бабка жила под комендатурой, 6 детей, хозяйство. Обе умерли не своей смертью ( по причине травм).
NEW 20.02.11 00:17
in Antwort Margarita7 19.02.11 23:08
NEW 20.02.11 09:24
У меня другой опыт.Мне всегда помогали с коляской,даже просить не надо было.Мужчины первыми откликались на помощь.А тут вот как раз редкий случай ,когда спросят нужна ли помощь.И предлагают свою помощь не всегда немцы.Турки- мужчины очень отзывчивы,индусы,ну а наши мужчины и подавно всегда помощь женщине предложат,если видят женщина одна и коляска у неё.Молодёжь сама предпочитает не "вмешиватся",мол не просят,значит не надо,но если обратится за помощью всегда поможет.
Вот о чём мы в России и мечтать не могли,так это к припособлениям ,облегчающим жизнь людям с колясками или инвалидам.А в плане самих наших людей я никогда не сомневалась- всегда придут на помощь.
in Antwort misha okeanov 19.02.11 20:02, Zuletzt geändert 20.02.11 09:27 (Sissi)
В ответ на:
Я уже несколько лет поражаюсь, насколько люди готовы к помощи в плане спуска и подъёма коляски.
Жаль, что в России мы даже и мечтать о таком не могли.
Я уже несколько лет поражаюсь, насколько люди готовы к помощи в плане спуска и подъёма коляски.
Жаль, что в России мы даже и мечтать о таком не могли.
У меня другой опыт.Мне всегда помогали с коляской,даже просить не надо было.Мужчины первыми откликались на помощь.А тут вот как раз редкий случай ,когда спросят нужна ли помощь.И предлагают свою помощь не всегда немцы.Турки- мужчины очень отзывчивы,индусы,ну а наши мужчины и подавно всегда помощь женщине предложат,если видят женщина одна и коляска у неё.Молодёжь сама предпочитает не "вмешиватся",мол не просят,значит не надо,но если обратится за помощью всегда поможет.
Вот о чём мы в России и мечтать не могли,так это к припособлениям ,облегчающим жизнь людям с колясками или инвалидам.А в плане самих наших людей я никогда не сомневалась- всегда придут на помощь.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.02.11 10:20
Зачем Вы ей вообще что-то начали объяснять?
in Antwort леди солнышко 19.02.11 20:33
В ответ на:
Я ей поиыталась объяснить, что я единственная, кто может с ребенком по-русски разговаривать, так как папа наш немец, и я довольно таки успешно прошла интеграцию, преподаватели в уни не жалуются... но она ничего не слышала и продолжала орать как команч.
Я ей поиыталась объяснить, что я единственная, кто может с ребенком по-русски разговаривать, так как папа наш немец, и я довольно таки успешно прошла интеграцию, преподаватели в уни не жалуются... но она ничего не слышала и продолжала орать как команч.
NEW 20.02.11 11:22
А меня как раз молодежь здесь удивляет своей отзывчивостью.. Но я уже не с коляской. а с чемоданом..( тетя с авоськами)
Каждый раз при поездках в Россию нагружаюсь по полной, а потом мучаюсь .. И случается предлагают помощь.. Один раз даже молодая хрупкая девушка.
Я поблагодарила и отказалась ,конечно. не к чему ей таскать мои тяжести.. И в Москве в метро при переходе мне как-то помогли ,
но это уже была женщина давно перешагнувшая молодежный
возраст..
А вчера ночью сын попал в сложную ситуацию..Ему помог проезжавший мимо немец..Остановился и спросил не нужна ли помощь
in Antwort Sissi 20.02.11 09:24
В ответ на:
Молодёжь сама предпочитает не "вмешиватся",мол не просят,значит не надо
Молодёжь сама предпочитает не "вмешиватся",мол не просят,значит не надо
А меня как раз молодежь здесь удивляет своей отзывчивостью.. Но я уже не с коляской. а с чемоданом..( тетя с авоськами)
Каждый раз при поездках в Россию нагружаюсь по полной, а потом мучаюсь .. И случается предлагают помощь.. Один раз даже молодая хрупкая девушка.
Я поблагодарила и отказалась ,конечно. не к чему ей таскать мои тяжести.. И в Москве в метро при переходе мне как-то помогли ,
но это уже была женщина давно перешагнувшая молодежный
возраст..
А вчера ночью сын попал в сложную ситуацию..Ему помог проезжавший мимо немец..Остановился и спросил не нужна ли помощь