русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

4747  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Рыжая Лиса коренной житель19.02.11 17:37
Рыжая Лиса
NEW 19.02.11 17:37 
in Antwort Irma_ 19.02.11 17:31
В ответ на:
А больная (мнимая на мой взгляд) только за свою.

больные вообще ни за что не отвечают, они лишены этого права.
В ответ на:
Не было там психически больной. Уродина была, а больной не было. Это раз.

ты там была и всё видела?
  Ledykracher патриот19.02.11 17:39
NEW 19.02.11 17:39 
in Antwort Irma_ 19.02.11 17:37
В ответ на:
Почему все считают, что нас можно и нужно чему-то учить на 38 году жизни?
век живи - век учись
Irma_ патриот19.02.11 17:43
Irma_
NEW 19.02.11 17:43 
in Antwort Рыжая Лиса 19.02.11 17:08
В ответ на:
ну прочитав тебя, можно сделать обратный вывод, что русские женщины самые умные, а вот немки дуры набитые.

Сарказм направлен исключительно на заведующую. Как вспомню, так фыркну...
В ответ на:
мы же с тобой понимаем, что это не так?

Конечно понимаем.
В ответ на:
другое дело, что каждый имеет право отстоять свою точку зрения

Я думаю, что неумно поступила заведующая, начав отстаивать свою точку зрения, тем более, что её об этом НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ. То ли у неё в зобу дыханье спирает от собственной значимости, то ли от национальной принадлежности -- кто её разберёт? Просто мой Эдик вчера стал беспокойным в половину третьего и я сказала ему, что сейчас пойдём спать. И, как вежливый человек, перевела сказанное заведующей. И вот тут-то она и "растеклась" словесами.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот19.02.11 17:45
Irma_
NEW 19.02.11 17:45 
in Antwort Пикуль 19.02.11 17:27
В ответ на:
а чё сказать то хотели? кроме кучи смайликов и набора букав, ничего не наблюдается...

Может экран компьютера протереть?
Irma_ патриот19.02.11 17:48
Irma_
NEW 19.02.11 17:48 
in Antwort Пикуль 19.02.11 17:35
В ответ на:
да кто из вас, осуждающих, знает ту женщину? вы что психологи? вы её обследовали?

Слушай, ты психически больных видел? Настоящих? От них же за версту несёт болезнью. А тут, как автор пишет, молодая, красивая, ухоженная... А главное - ОДНА. Без сопровождающих. Не, я не психолог, но картинка ясно нарисована.
В ответ на:
как легко народ может опрокинуть ведро с фекалиями на незнакомого ему человека...

Так то ведро ОТВЕТНОЕ! Как аукнула та ухоженная (!) дама с пожеланиями смерти ребёнку и т.п., так в её адрес и откликнулись.
В ответ на:
потом еще тут заводят разговоры о тупых немцах... о нацистах...

Где?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот19.02.11 17:50
Irma_
NEW 19.02.11 17:50 
in Antwort Ledykracher 19.02.11 17:39
В ответ на:
Почему все считают, что нас можно и нужно чему-то учить на 38 году жизни?
век живи - век учись

Irma_ патриот19.02.11 17:52
Irma_
NEW 19.02.11 17:52 
in Antwort Рыжая Лиса 19.02.11 17:37
В ответ на:
В ответ на:
А больная (мнимая на мой взгляд) только за свою.
больные вообще ни за что не отвечают, они лишены этого права.

Тогда пусть сидит там, где никому вреда не принесёт.
Знаешь, ты меня удивляешь вот чем. Тебе беременную не жалко, а того, кто над ней издевается - жалко.
Вот это я в тебе никак понять не могу. Я со многими на форуме притёрлась уже, а с тобой - ну, никак!
Рыжая Лиса коренной житель19.02.11 17:59
Рыжая Лиса
NEW 19.02.11 17:59 
in Antwort Irma_ 19.02.11 17:52
В ответ на:
Тебе беременную не жалко, а того, кто над ней издевается - жалко.
Вот это я в тебе никак понять не могу. Я со многими на форуме притёрлась уже,

да я то в данному случае не про жалость пишу, а про поведение. если человек напротив меня неадекватен, то я не буду с ним выяснять кто прав, тем более в беременном состоянии. я просто отойду. вот про это я и пишу весь вечер...
если ты читала, я сама была в подобной ситуации, описывала раньше. поэтому и пытаюсь объяснить, что больные/ неадекватные люди часто ни за что не отвечают, ни за свои слова, ни за действия, поэтому и уходить от контакта нужно сразу, без пререканий.
В ответ на:
Тогда пусть сидит там, где никому вреда не принесёт.

это решает врач, внезависимости от нашего мнения, увы.
Пикуль патриот19.02.11 18:02
Пикуль
NEW 19.02.11 18:02 
in Antwort Irma_ 19.02.11 17:48
В ответ на:
Слушай, ты психически больных видел? Настоящих? От них же за версту несёт болезнью.

в реале не так часто, как в виртуале... кхе-кхе... и чем же это от них несёт? если красивые, молодые, ухоженые...? джорджем армани?
майнер майнунг нах...
Shutkama коренной житель19.02.11 18:03
Shutkama
NEW 19.02.11 18:03 
in Antwort Irma_ 19.02.11 17:43
В ответ на:
Просто мой Эдик вчера стал беспокойным в половину третьего и я сказала ему, что сейчас пойдём спать. И, как вежливый человек, перевела сказанное заведующей. И вот тут-то она и "растеклась" словесами.

Ну а сложно было ответить, что вот именно твоему Эдику ещё очень нужен дневной сон, и сам ребенок с удовольствием ложится днём спать? Хотя, я понимаю, почему твоя заведующая так сказала: половина третьего - это уже довольно поздно для дневного сна ребенка.
Jaroor местный житель19.02.11 18:14
NEW 19.02.11 18:14 
in Antwort Рыжая Лиса 19.02.11 17:59, Zuletzt geändert 19.02.11 18:16 (Jaroor)
Я не предвидела ситуацию. И ехала всего лишь 2 остановки. Не ожидала, и была в шоке. Я оправдывалась, как дура перед ней, как будто я действительно шлюха в пуфе. Мне было очень стыдно перед теми кто в автобусе, как будто это было на самом деле так. Я стояла и плакала, потом у меня началась истерика, и я вышла. Позвонила мужу. Легко описанную ситуацию рассуждать, а я бы вот так сделала. Да и сейчас я по другому бы сделала. Вы не можете заранее говорить, как Вы поступили бы в неприятно ожидаемой для Вас ситуации. Потому что Вы просто ее никак не ожидали, и не предполагали, что ТАКОЕ может вообще с Вами произойти. Это называется шок. Вот про это я и пишу, и пытаюсь донести.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
Ludmila_milamila знакомое лицо19.02.11 18:22
NEW 19.02.11 18:22 
in Antwort Jaroor 19.02.11 18:14
А вы знаете, я понимаю , почему большинство здесь такое вам пишет. Они чувствуют в вас слабого человека, потому что вы в той ситуации ошибку совершили, ну а многие здесь уже ведб обнемечившиеся, интегрировавшиеся, а потому по местным обычаям у них рефлекс- сожрать жертву, слабого, поэтому они и психов оправдывают , а на вас нападают. Вы пришли сюда за советом, с примером ситуации, а они на вас и накинулись как волки.

Мадемуазель Коко патриот19.02.11 18:29
Мадемуазель Коко
NEW 19.02.11 18:29 
in Antwort Ludmila_milamila 19.02.11 18:22
В ответ на:
многие здесь уже ведб обнемечившиеся, интегрировавшиеся, а потому по местным обычаям у них рефлекс- сожрать жертву, слабого, поэтому они и психов оправдывают , а на вас нападают

Никакого отношения успешная интеграция к человеческим качествам и реакциям не имеет, не передёргивайте....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Jaroor местный житель19.02.11 18:45
NEW 19.02.11 18:45 
in Antwort Ludmila_milamila 19.02.11 18:22
Спасибо за поддержку!
Честно, не за этим я свою историю рассказала. А что бы люди не давали себя в обиду. Помощи ждать не от кого. Не терялись в ситуациях, как я и до сих пор делаю, как в случае с старшим сыном. Мне прошлось в конце отрыть рот, и кипеть от злости, что ничего я сделать не могу. В первом случае, только полиция была вполне возможна, если бы это захотел водитель, даже если бы я об этом его попросила.
Но я учусь ошибками. Мне не нужно совсем остро реагировать на ситуации, не нужно ждать помощи, обижаться, короче- возить всё на себе. После того случая во время беременности, мне не нужны были уступки мест (оно было только однажды), какое то снизхождение ко мне. Лишь бы не встречались неадекватные люди. Так же и с моими детьми, не нужны умиления, сюсюкания. А нужно просто человеческое отношение.
Буквально после случая в автобусе я улетела в Ташкент к родственникам мужа. Там я "отвела душу", в этом плане. Мы прилетели поздно ночью, старший капризничал, хотел спать. Впереди нас стояли немцы. Нас увидели и предложили пройти вне очереди. Немцы стали возмущаться. Как это так? А не видно? Женщина беременная, малыш плачет? Бережное отношение к детям и женщинам, в особенности беременным очень заметно там.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
Je@si случайная закономерность19.02.11 18:48
Je@si
NEW 19.02.11 18:48 
in Antwort Irma_ 19.02.11 16:53
В ответ на:
немецкая мама, когда её ребёнок начинает нервно себя вести или капризничает, хлопает в ладоши и говорит, мол, всё, моё сокровище , на улице хорошая погода, мы идём гулять! И вместо дневного сна (дети с 3 лет не нуждаются в дневном сне, зачем он им???-так мне откомментировали) она идёт с ними на улицу, чтоб они там своё плохое самочувствие выплеснули. А потом она их укладывает в 7 вечера спать. (сие есть зер гут по мнению заведующей)
Что делают русские-албанские-турецкие и прочие мамы (по тону заведующей - дуры все набитые )? Они УКЛАДЫВАЮТ РЕБЁНКА СПАТЬ!!! А потом у них дети в 7 вечера не ложаться в постель!!! А как же они утром будут вставать бодрыми и свежими?!

не совсем поняла, а в чем неправа заведующая? то есть по твоему правильно ребенка, который начинает себя нервно вести, одернуть строго, еще лучше отшлепать и отправить спать днем (даже , если он этого не хочет), а потом разрешать играть и бодроствовать до 10 вечера?
странно, я вот русская мама вроде, а немецкие принципы воспитания мне ближе
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Jaroor местный житель19.02.11 18:59
NEW 19.02.11 18:59 
in Antwort Je@si 19.02.11 18:48
Мой, например, мог бы уснуть в полдень в садике. Но я зная, и слыша, что другие дети во дворе гуляют, не дают ему покоя, и он начинает бороться со сном. Нас, когда мы были маленькими, укладывали всех поголовно спать, и редко были какие либо проблемы.
Shutkama коренной житель19.02.11 19:07
Shutkama
NEW 19.02.11 19:07 
in Antwort Jaroor 19.02.11 18:59
В ответ на:
Мой, например, мог бы уснуть в полдень в садике. Но я зная, и слыша, что другие дети во дворе гуляют, не дают ему покоя, и он начинает бороться со сном.

А сказать воспитателям, что ваш ребенок спит днём и они должны его отводить спать, было сложно? У нас в садике есть специальное помещение, где укладывают спать тех, кому нужен дневной сон. При поступлении в садик, обязательно спрашивают, спит ли ребёнок. Если сказать, что спит, то будут водить спать и никто не помешает ребенку заснуть.
Jaroor местный житель19.02.11 19:14
NEW 19.02.11 19:14 
in Antwort Shutkama 19.02.11 19:07
Не не сложно, потому и просила. У него была даже его любимая подушка и одеяло. Но он не засыпал, после нескольких попыток, воспитатели просто отказались укладывать его в обед спать, аргументируя тем, что 3 летние дети уже не нуждаются в обеденном сне.
Jaroor местный житель19.02.11 19:18
NEW 19.02.11 19:18 
in Antwort Jaroor 19.02.11 19:14
Первое время он приходил в 4 с сада очень уставшим, а метро уже постоянно зевал. И дома в пятом часу отрубался без задних ног. Потом как то стало лучше, не помню уже. Сейчас он у меня большой.
Shutkama коренной житель19.02.11 19:23
Shutkama
NEW 19.02.11 19:23 
in Antwort Jaroor 19.02.11 19:14
В ответ на:
Но он не засыпал, после нескольких попыток, воспитатели просто отказались укладывать его в обед спать, аргументируя тем, что 3 летние дети уже не нуждаются в обеденном сне.

Ну так может уже и не надо было, раз не засыпал? Или вы ожидаете, что воспитатели будут его час-два усыплять? У нас в садике те трёхлетки, которые в самом деле днём спали, засыпали и в садике. А вот спящих четырехлеток уже не встречала.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle