Login
Mädchenschule
18.02.11 21:43
Здравствуйте, хотелось бы узнать ваши мнения о Mädchenschule, может быть у кого-то в таких школах учились детки, пожалуйста, поделитесь опытом. у меня в этом году дочь идёт в школу, не далеко от нас есть такая школа, Private Mädchenschule, я холела бы анмельдовать туда свою дочь, но очень боюсь сделать ошибку, хотя слышила краем уха, что в этой школе учатся много детишек с русских семей, но к сожалению у меня нет таки знакомых. пожалуйста, если кто-то может что-то подсказать или посоветовать, я буду очень рада вашим советам. (мы живём в Bayern город Nürnberg) Спасибо

NEW 18.02.11 22:02
in Antwort Irinka_B 18.02.11 21:43
Эта школа случайно не относится к католической церкви? И до какого возраста там обучают?
NEW 18.02.11 22:51
у моего коллеги мама училась в подобной школе. Она ему ужасов понарассказывала)
у меня детей нет, но чисто теоретически я бы не отдала ребёнка)
В ответ на:
у кого-то в таких школах учились детки
у кого-то в таких школах учились детки
у моего коллеги мама училась в подобной школе. Она ему ужасов понарассказывала)
у меня детей нет, но чисто теоретически я бы не отдала ребёнка)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 18.02.11 22:57
Я в такой школе училась. Сначало по приезду год делала курс немецкого языка, потом была возможность сдeлать "Realschulabschluss i Abitur" Школа эта была при католической церкви. http://www.klosterschulen-offenburg.de/index.html
Школа, как и все другие, за исключением того, что только девчёнки там учились и некоторые предметы преподавали манашки.
Когда кончались уроки и открывались ворота школы, за ними всегда можно было увидеть парней, которые или забирали своих подруг после школы или приходили просто поглазеть на большое скопительство девчат.
При школе был ещё не большой интернат. Там правила были такие же как наверно и во всех интернатах, но девчата находили возможность сбегать поздно вечером от туда, чтобы погулять и вернуться не замечеными назад.
Школа, как и все другие, за исключением того, что только девчёнки там учились и некоторые предметы преподавали манашки.
Когда кончались уроки и открывались ворота школы, за ними всегда можно было увидеть парней, которые или забирали своих подруг после школы или приходили просто поглазеть на большое скопительство девчат.
При школе был ещё не большой интернат. Там правила были такие же как наверно и во всех интернатах, но девчата находили возможность сбегать поздно вечером от туда, чтобы погулять и вернуться не замечеными назад.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 18.02.11 23:13
in Antwort smejonisch 18.02.11 22:57
Да но это конечно большая разница, то в каком возрасте вы начали там учиться, и девочкой ТС, которой наверное 6/7 лет. Поэтому я и задала мой вопрос. Заранее я не хочу рассказывать про мою подругу, которая училась 12 лет в католической женской гимназии. Там в этой ситуации не всё так просто. Не хотелось бы только негативное рассказывать, это всё очень индивидуально.
NEW 18.02.11 23:20
in Antwort seerosa_Vaena 18.02.11 22:02
Да, эта школа и католическая и евангелическая в ней есть Grundschule,Realschule i Gymnasium
NEW 19.02.11 00:13
in Antwort Irinka_B 18.02.11 23:20
Моя подруга (местная немка) выросла в строгой католической семье. Когда я с ней познакомилась, ей было почти 20. Она мне сразу показалась довольно живым общительным человеком. И она никогда ничего отрицательного ни про семью, ни про школу не рассказывала. Пока ни начались с ней проблемы со здоровьем, метания от одних отношений с парнями (наркоман/гей) к другим. Было такое впячатление, что её долго держали взаперти, и наконец она обрела свободу, что называется дорвалась, но не знала что с этой свободой делать. Это в принципе так и было, она совсем не была подготовлена к реальной жизни. Уже позднее, она рассказала/плакала какие проблемы она испытывала все эти годы, как на неё вся эта система(католического воспитания) морально давила, и она фактически "сбежала" из дому
учиться в наш город, хотя она спокойно могла бы это сделать в городе, где проживали её родители.
Её психика была подорвана, она прервала учёбу, и попала даже в психиотрическое отделение. Я ходила к ней где-то полгода её проведать. Сидела на таблетках. Потом она нашла в себе силы снова начать учёбу, но теперь уже рядом с домом её родителей. Закончила, познакомилась с мужчиной (Американец) старше себя в 2 раза, уехала с ним в Америку, но где-то через год они вернулись назад в Германию. И только после этого у неё всё вроде-бы наладилось. Вышла из католичества.
Вывод (не только мой, ей я этот вопрос тоже задавала): Её замужество с человеком намного старше возрастом, говорит о том, что жизнь начавшаяся в католической женской гимназии сослужила ей плохую службу, она оказалась беспомощной в реальной жизни, ей было спокойнее с человеком, который играет фактически роль отца. Сегодня ей 27 лет.
Её психика была подорвана, она прервала учёбу, и попала даже в психиотрическое отделение. Я ходила к ней где-то полгода её проведать. Сидела на таблетках. Потом она нашла в себе силы снова начать учёбу, но теперь уже рядом с домом её родителей. Закончила, познакомилась с мужчиной (Американец) старше себя в 2 раза, уехала с ним в Америку, но где-то через год они вернулись назад в Германию. И только после этого у неё всё вроде-бы наладилось. Вышла из католичества.
Вывод (не только мой, ей я этот вопрос тоже задавала): Её замужество с человеком намного старше возрастом, говорит о том, что жизнь начавшаяся в католической женской гимназии сослужила ей плохую службу, она оказалась беспомощной в реальной жизни, ей было спокойнее с человеком, который играет фактически роль отца. Сегодня ей 27 лет.
NEW 19.02.11 00:28
in Antwort seerosa_Vaena 19.02.11 00:13
Ну у вашей знакомой я думаю другая проблема, не сколько в самом обучении в школе, а её строгое католическое воспитание. Я могу сравнить обучение в "нормальной" школе и в школе для девочек. Большая разница в том, что там смешанные ученики, а в другой школе одни девочки. Учителя там не только женщины, но и мужчины. В этом городе, где я училась, была ещё обыкновенная гимназия. Так от туда приходили в нашу школу на пару уроков и мальчики, которые на Abi хотели взять определённый курс, который не предлагался в их школе, а только в гимназии для девочек.
Я бы на месте ТС пошла бы в школу поговорила с директором, обсудила вопросы которые волнуют. Так же наверняка можно поговорить с родителями детей, которые туда водят своих девчат.
тут я думаю школа не при чём. Всё зависит от самого человека.
Я бы на месте ТС пошла бы в школу поговорила с директором, обсудила вопросы которые волнуют. Так же наверняка можно поговорить с родителями детей, которые туда водят своих девчат.
В ответ на:
она оказалась беспомощной в реальной жизни
она оказалась беспомощной в реальной жизни
тут я думаю школа не при чём. Всё зависит от самого человека.
NEW 19.02.11 00:44
in Antwort smejonisch 19.02.11 00:28
Я с вами абсолютно согласна, поэтому сразу и оговорилась, что это всё очень индивидуально. Конечно воспитание дома это всегда первично.
Вы правильно советуете, нет ничего лутшего, чем свой взгляд/разговор на месте, как с администрацией школы, так и с учениками.
Вы правильно советуете, нет ничего лутшего, чем свой взгляд/разговор на месте, как с администрацией школы, так и с учениками.
NEW 19.02.11 07:59
in Antwort seerosa_Vaena 19.02.11 00:44
У нас есть знакомая девочка, которая училась в обычной школе, закончила ее на отлично. Воспитывалась в семье строгих католиков. У нее точно такие проблемы как вы описали. Плюс к этому у нее еще появилась болезнь психического спектра. Она все время режет себе вены. Так что школа здесь ни при чем.
NEW 19.02.11 09:57
Моя двоюродная сестра в такой гимназии училась. Потом сбежала в нормальную школу. Не понравилось ей только с девочками общаться.
NEW 19.02.11 10:45
in Antwort alisaG 19.02.11 07:59
Чтобы не всё "валить" на школу, и ещё немного для ясности картины: Эта девушка/теперь молодая женщина получила великолепные знания в этой гимназии. У неё острый ум, в совершенстве владеет 3-мя языками в дополнении к нем., очень общительна/большой круг знакомых, социально активна и легка на подъём. Могла спонтанно с рюкзаком и палаткой сорваться куда-нибудь во Францию, Бургундию (Южная Франция) в Taize, где проходит Международный Молодёжный Форум, посвящённый проблемам выживания в мире, проблемам толерантности, взаимоотношениям молодёжи и взрослых и многим другим вопросам.
Но, строгий католический подход к воспитанию, тоже в школе сделал своё дело. Её подсознательно всегда стягивали рамки воспитания, доводя порой до истерик. Школа школе рознь. Или все уже забыли случаи прогремевшие в прошлом году с католическими школами/интернатами?
Выбор за родителями, трезво следить за психическим развитием ребёнка и в случае негативного влияния школы всегда можно девочку оттуда забрать.
Я знаю одну маму, у которой мальчики (двое) учатся в разных школах, по причине их разного психического развития. Один в нормальной школе, другой в Waldorfschule.
Но, строгий католический подход к воспитанию, тоже в школе сделал своё дело. Её подсознательно всегда стягивали рамки воспитания, доводя порой до истерик. Школа школе рознь. Или все уже забыли случаи прогремевшие в прошлом году с католическими школами/интернатами?
Выбор за родителями, трезво следить за психическим развитием ребёнка и в случае негативного влияния школы всегда можно девочку оттуда забрать.
Я знаю одну маму, у которой мальчики (двое) учатся в разных школах, по причине их разного психического развития. Один в нормальной школе, другой в Waldorfschule.
NEW 19.02.11 12:20
у девочек, учащихся в таких школах, нет опыта общения с противоположным полом, отсюда могут возникнуть проблемы в более старшем возрасте. у нас есть подобная гимназия недалеко, о ней очень хорошие отзывы, но я все равно не хочу ребенка туда отдавать.
NEW 19.02.11 15:16
у меня в такой школе учится дочь, заканчивает гимназию в этом году. ( в нашей школе есть грундшуле, реаль и гимназия)но в грундшуле моя училась в нормальной школе и вот когда пришел срок переходить в гимназию я тоже мучалась как вы. т.к. эта школа где она сейчас учиться считается одной из лучших, но меня тоже ужасно смущало что там не будет пацанов.
и вот по прошествии всех этих лет я могу сказать что нисколько не жалею что тогда отдала ее в mädchenschule. и она нисколько не чувствует себя ущемленной или чурается мужского пола. у нее есть freund с которым она вот уже 2 года, а до него тоже были знакомые мальчишки, так что школа - это не единственоое место где можно набраться опыта общения с противоположным полом. в классе у них тоже почти все девочки имеют друзей.
скорее всего речь идет о Maria-Ward-Schule?
если да, пишите в личку, задавайте вопросы
у меня в такой школе учится дочь, заканчивает гимназию в этом году. ( в нашей школе есть грундшуле, реаль и гимназия)но в грундшуле моя училась в нормальной школе и вот когда пришел срок переходить в гимназию я тоже мучалась как вы. т.к. эта школа где она сейчас учиться считается одной из лучших, но меня тоже ужасно смущало что там не будет пацанов.
и вот по прошествии всех этих лет я могу сказать что нисколько не жалею что тогда отдала ее в mädchenschule. и она нисколько не чувствует себя ущемленной или чурается мужского пола. у нее есть freund с которым она вот уже 2 года, а до него тоже были знакомые мальчишки, так что школа - это не единственоое место где можно набраться опыта общения с противоположным полом. в классе у них тоже почти все девочки имеют друзей.
В ответ на:
мы живём в Bayern город Nürnberg
мы живём в Bayern город Nürnberg
скорее всего речь идет о Maria-Ward-Schule?
если да, пишите в личку, задавайте вопросы

"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 19.02.11 17:17
in Antwort smejonisch 19.02.11 00:28
1. пацанов нет,
2. учителя мужики есть
ничего хорошего в этом я не вижу, девочки будут влюбляться в мужиков извините а в не сверстников, не все конечно, а большинство.
и потом мужья в 2 раза старше....как логический вывод.
2. учителя мужики есть
ничего хорошего в этом я не вижу, девочки будут влюбляться в мужиков извините а в не сверстников, не все конечно, а большинство.
NEW 19.02.11 17:56
Ну, это не катастрофично.
in Antwort dragon-fly 19.02.11 17:17
В ответ на:
потом мужья в 2 раза старше...
потом мужья в 2 раза старше...
Ну, это не катастрофично.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.02.11 00:40
in Antwort smejonisch 18.02.11 22:57
В нашем городе тоже такая Гимназия. По окончании уроков перед школой всегда толпа юношей. Ждут своих подруг. Сегодня были в другом городе. Уже стемнело. Возле интерната при такой гимназии стояли мальчики и девочки (у них разные интернаты), разговаривали и курили.
NEW 20.02.11 10:42
in Antwort kinder31 20.02.11 10:31
н.п.
девочки, ну неужели вы думаете, что девочки , которые учатся в такой школе не имеют возможности познакомиться с парнями. Вне школы есть много возножностей для этого.
Это скорее всего исключение.
девочки, ну неужели вы думаете, что девочки , которые учатся в такой школе не имеют возможности познакомиться с парнями. Вне школы есть много возножностей для этого.
В ответ на:
Это скорее всего исключение.
NEW 20.02.11 11:07