Login
Школа полного дня
546
NEW 17.02.11 14:42
Поделитесь мыслями на счет школы полного дня, пожалуйста. Вы на следующий год будете туда ребенка записывать?
В нашей грундшуле есть такая школа и в этом учебном году ребенок остается в ней до 4 часов дня, но на следующий год уже не хочет туда ходить. В продленке он почти всегда успевает сделать уроки, домой приходит оттуда целым и невредимым (тоже важно), но все остальное
. На английском они в компьютер играют почему-то, на пении должны петь, но он за пол-года ни одной песни не выучил. Они по разу каждую пропевают по бумажке, он у меня не успевает за ними (немецкий еще слабоват), те дома надо с песнями заниматься, но нам дома уже не до этих песен, полно других занятий. Спорт?
Там есть какие-то активности, что-то вроде общей физкультуры. Я рада, что он там уроки делает, на это им отводится один час и он все быстро делает и идет в компьютер играть. В нашем случае можно сказать, что это просто камера хранения. Может это только у нас так?
В нашей грундшуле есть такая школа и в этом учебном году ребенок остается в ней до 4 часов дня, но на следующий год уже не хочет туда ходить. В продленке он почти всегда успевает сделать уроки, домой приходит оттуда целым и невредимым (тоже важно), но все остальное
NEW 17.02.11 17:30
in Antwort LoneBlond 17.02.11 14:42
Мой ходит с 1-го класса на продленку (вот уже 3-й год).
Мнения разные.
Но у меня сложилось впечатление - ребенку, кот в учебе не успевает - там делать нечего - персонально ни с кем не занимаются уроками, нет-нет обьясняют, но недостаточно.
Поэтому у нас, я заметила, детей, кот плохо учатся, родители постепенно оттуда забрали.
Мой, слава Богу, успевает хорошо, т.к. мне из-за работы нет никакой возможности что-то сейчас изменить.
А на следующий год попытаюсь свои часы сократить и быть с ним дома - все-таки цойгнис, 4 класс.
В нашей школе каждый день кружки - в начале года можно выбрать, какие. В первом классе выбирала мама, во 2,3,4 - ребенок может сам.
Спорт обязательно 2 раза в неделю в продленке.
Компьютеры - только, если записан в комп.кружок - 1 раз в неделю.
Самое главное - питание - я довольна до ушей! Ходят в Альтенхайм, а там все свежеприготовленное, без помесов, пицц и сосисок.
Мнения разные.
Но у меня сложилось впечатление - ребенку, кот в учебе не успевает - там делать нечего - персонально ни с кем не занимаются уроками, нет-нет обьясняют, но недостаточно.
Поэтому у нас, я заметила, детей, кот плохо учатся, родители постепенно оттуда забрали.
Мой, слава Богу, успевает хорошо, т.к. мне из-за работы нет никакой возможности что-то сейчас изменить.
А на следующий год попытаюсь свои часы сократить и быть с ним дома - все-таки цойгнис, 4 класс.
В нашей школе каждый день кружки - в начале года можно выбрать, какие. В первом классе выбирала мама, во 2,3,4 - ребенок может сам.
Спорт обязательно 2 раза в неделю в продленке.
Компьютеры - только, если записан в комп.кружок - 1 раз в неделю.
Самое главное - питание - я довольна до ушей! Ходят в Альтенхайм, а там все свежеприготовленное, без помесов, пицц и сосисок.
NEW 17.02.11 17:34
Приветствую Вас ,Светлана!Вижу у Вас все хорошо,обживаетесь?Насчет продленки-думаю,что для вас это просто очень хорошая возможность подучить язык,чем больше сын будет находиться в немецкой среде,тем лучше.Тем более хорошо,что обстановка там непринужденная.И потом необязательно каждый день туда ходить,если у него занятия -немецкий или шахматы,он может пропускать эти дни.Вообщем,на Вашем месте даже не раздумывала бы.Кстати,у меня сын тоже ходит в хорт после школы,последний год,к сожалению,он уже большой,хорт только до 4го класса
NEW 17.02.11 17:45
так у вас Школа полного дня или продлёнка? это разница.
NEW 17.02.11 18:13
in Antwort Margarita7 17.02.11 17:45
А какая разница? По-русски продленка, а здесь Ganzentagsschule.
NEW 17.02.11 18:17
in Antwort Olga.G 17.02.11 18:13, Zuletzt geändert 17.02.11 18:18 (Margarita7)
Нет , это разница.
От продлёнки можно отказатъся, от школы полного дня-нет. Если это такой концепт у школы.
Продлёнка по-немецки-Hort.
От продлёнки можно отказатъся, от школы полного дня-нет. Если это такой концепт у школы.
Продлёнка по-немецки-Hort.
NEW 17.02.11 18:22
in Antwort Olga.G 17.02.11 18:13
а разница как между небом и землей. Школа-ето заведение, где детей учат. Продленка-ето заведение, в котором детям заполняют свободное от учебы время. Во второй детям не обязаны что-то дополнительно обьяснять, если не усвоили на уроке. С ними только делаю дом.задания (вернее предоставляют возможность их делать). В школу дети обязаны ходить, продленка дело добровольное. А есть ше т.н. Ганцтагсшуле- ето именно школа, просто занятия в ней сменяются свободным временем, т.е. н-р немецкий может быть с утра, а мате после обеда-между ними-свободное время, которое дети прободят в заведении школы, но не на уроке
NEW 17.02.11 18:24
"на пении должны петь, но он за пол-года ни одной песни не выучил. Они по разу каждую пропевают по бумажке, он у меня не успевает за ними (немецкий еще слабоват), те дома надо с песнями заниматься, но нам дома уже не до этих песен, полно других занятий."- с чего вы решили, что они "должны" петь? Мои ноты учат, музыкальные инструменты, историю музыки и т.д. А то, что вы дома с ним не успеваете, извините, ваши проблемы
NEW 17.02.11 18:28
in Antwort LoneBlond 17.02.11 14:42, Zuletzt geändert 17.02.11 18:30 (Nastyscha)
Мы ходим в Ganztagschule уроки до 16:00 каждый день кроме пятницы(до 13:45). От хорта мы отказались так как нам сказали что дети туда сами ходить должны.
Два раза в неделю после обеда у нас курсы, дети их сами выбирают, а в остальные дни уроки.
Мнения разные у всех, зависит все от школы, мы тоже пока не знаем радоваться или нет, но пока проблем с учебой нет , а это главное.
Два раза в неделю после обеда у нас курсы, дети их сами выбирают, а в остальные дни уроки.
Мнения разные у всех, зависит все от школы, мы тоже пока не знаем радоваться или нет, но пока проблем с учебой нет , а это главное.
Подпись украли!
NEW 17.02.11 19:00
Тогда не знаю - у нас называется официально Ганзентагсшуле - но уроки до 13:00, а до 16:00 остаются только те, кто туда по желанию анмельдован. И там только домашнее задание (1 час), кружки, еда и свободное время. Ровно такая же продленка, как была в России ( по крайней мере у меня в моем детстве: еда, дом. задание, кружки, свободное время). И это дело в нашей школе добровольное - только фербиндлихь до конца учебного года.
in Antwort olivenkern 17.02.11 18:22
В ответ на:
А есть ше т.н. Ганцтагсшуле- ето именно школа, просто занятия в ней сменяются свободным временем, т.е. н-р немецкий может быть с утра, а мате после обеда-между ними-свободное время, которое дети прободят в заведении школы, но не на уроке
А есть ше т.н. Ганцтагсшуле- ето именно школа, просто занятия в ней сменяются свободным временем, т.е. н-р немецкий может быть с утра, а мате после обеда-между ними-свободное время, которое дети прободят в заведении школы, но не на уроке
Тогда не знаю - у нас называется официально Ганзентагсшуле - но уроки до 13:00, а до 16:00 остаются только те, кто туда по желанию анмельдован. И там только домашнее задание (1 час), кружки, еда и свободное время. Ровно такая же продленка, как была в России ( по крайней мере у меня в моем детстве: еда, дом. задание, кружки, свободное время). И это дело в нашей школе добровольное - только фербиндлихь до конца учебного года.
NEW 17.02.11 19:29
in Antwort Margarita7 17.02.11 17:45
Я извиняюсь, я не знаю разницы, у нас Ganztag.
NEW 17.02.11 19:38
in Antwort olivenkern 17.02.11 18:24
Я написала, что они должны петь на пении, потому что у них в "продленке"- пение или хор и там они поют песни. С песнями у нас есть затруднения, но они меня не волнуют, тк это не обязательная программа. По обязательной программе у нас твердая 1 и проблем с музыкой и с нотами нет. И, вообще, с учебой у нас проблем нет.
NEW 17.02.11 19:46
in Antwort Margarita7 17.02.11 18:17
Спасибо за разъяснения. В нашей школе выбор "школы полного дня" - дело добровольное. По правилам школы, если туда записываешься, то сразу на целый год, но в виде исключения школа может разрешить и "выписаться" до окончания года. По крайней мере, мы, когда вначале у нас были проблемы с домашними заданиями, хотели из нее выписаться, и нам сказали, что готовы пойти навстречу, хотя настойчиво отговаривали от этого шага. Мы еще раз все взвесили и решили, что она много дает как языковая среда и оставили там ребенка.
NEW 17.02.11 19:49
in Antwort Olga.G 17.02.11 17:30
А у нас на обеды и пицца и сосиски жареные, но и салаты тоже с фрухтами, слава богу.
NEW 17.02.11 20:01
in Antwort Margarita7 17.02.11 18:17
Да, если только это gebundene Ganztagsschule, если offene или teilgebundene то почти по желанию 
Моя дочь ходит в gebundene Ganztagsschule. Мое мнение практически совпадает с мнением
OlgaG. Если ребенок может сам учиться, значит, и школа эта ему подойдет. Большой минус таких школ - невозможность забрать ребенка раньше 16 часов, поэтому спорт, музыку и прочие интересы приходится переносить на вечер, но вечером ребенок уже уставший
Моя дочь ходит в gebundene Ganztagsschule. Мое мнение практически совпадает с мнением
OlgaG. Если ребенок может сам учиться, значит, и школа эта ему подойдет. Большой минус таких школ - невозможность забрать ребенка раньше 16 часов, поэтому спорт, музыку и прочие интересы приходится переносить на вечер, но вечером ребенок уже уставший
17.02.11 20:11
in Antwort marzial 17.02.11 20:01
нп
у нас (где я работаю)- ганцтагшуле..
дети после 5/6 урока кушают, затем с унтер и миттел штуфе преподы или приходящий персонал идут на 1 час на свежий воздух если погода хорошая, если нет- то в спортзал: побегать попрыгать. Старшие дети просто отдыхают. ПОсле этого час на уроки...затем 2 часа кружки. Старшие могут выбрать или спортивнйы кружок или читалъный зал или танцы , музыку.. еще есть театр, креативесгешталътен и цирк.
Миттлере и мелкие fest записаны , у них бастелн, мален, игровые, спорт и сказки. Если погода хорошая, например летом- идем с детъми на игровую площадку или в парк или в город мороженое кушать.
Но как я заметила- на ганцтагшуле оставлены самые вредные дети и неуспевающие....
у нас (где я работаю)- ганцтагшуле..
дети после 5/6 урока кушают, затем с унтер и миттел штуфе преподы или приходящий персонал идут на 1 час на свежий воздух если погода хорошая, если нет- то в спортзал: побегать попрыгать. Старшие дети просто отдыхают. ПОсле этого час на уроки...затем 2 часа кружки. Старшие могут выбрать или спортивнйы кружок или читалъный зал или танцы , музыку.. еще есть театр, креативесгешталътен и цирк.
Миттлере и мелкие fest записаны , у них бастелн, мален, игровые, спорт и сказки. Если погода хорошая, например летом- идем с детъми на игровую площадку или в парк или в город мороженое кушать.
Но как я заметила- на ганцтагшуле оставлены самые вредные дети и неуспевающие....
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.02.11 20:14 

Достают,да?
in Antwort barka14 17.02.11 20:11
В ответ на:
NEW 17.02.11 20:16
in Antwort barka14 17.02.11 20:11
еще: с ребонком персонално с уроками никто физически не сможет заниматся... так как за 45 минут надо и матэ и дойч и др. сделать.. и в групе достаточно много детей. Даже если каждому уделить по 5 минут.. то времени не хватит
.
Дети правда устают очень, особенно самые мелкие
Дети правда устают очень, особенно самые мелкие
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.02.11 20:19
in Antwort tantenata 17.02.11 17:34
Наташа, здравствуйте! Куда деваться - обживаемся
. Шахмат у нас нет. Мы сейчас в Майнце живем, в отдаленном от центра районе и никуда не ходим, кроме ближайшего спортклуба, в котором выбор секций небольшой. Из-за недостатка свободного времени из того, что любим, ничего себе позволить не можем, ни шахмат, ни бассейна, ни борьбы, ни какой-никакой музыкальной школы (правда, в музыкальных школах еще и цены кусаются). Мой приходит из школы в 5 вечера и если нет спорта, то мы садимся заниматься дома математикой и др предметами.
Мне немного жалко времени на продленку, хотя в этом году она, вне всяких сомнений, нам на пользу пошла: в немецком рывок. В следующем году будем смотреть, может лучше по секциям по- бегать в это время.
Мне немного жалко времени на продленку, хотя в этом году она, вне всяких сомнений, нам на пользу пошла: в немецком рывок. В следующем году будем смотреть, может лучше по секциям по- бегать в это время.