Sprachbehinderte и Sprachheilschule - чем они отличаются???
Итак, вчера мужа снова "сватали" на шпраххайльшуле в Аттендорне. Мы-то хотим в грундшуле... Но прочитав о том, как проходят занятия в школах германии засомневались, а потянет ли он такую вот активную самостоятельную работу при его "бедном немецком".
Короче говоря, нам надо знать все подробности о том, ху из ху. С грундшуле всё ясно. Так вот, вчера нам было сказано, что если нам не нравится школа в Аттендорне, то можно посмотреть школы в другом городе. А там только Sprachbehinderte-школы. Как бы опять не вляпаться...
Ничего еще, конечно, не решили до конца, но надо всё взвесить и подумать. Крепко подумать!
Итак, что можете пояснить?
И, пожалуйста, чем больше подробностей (желательно и теории, и практики, так сказать), тем лучше.
Заранее благодарны.
МЫ.
Speak My Language
а потянет ли он такую вот активную самостоятельную работу при его "бедном немецком".
А ты на что
А там только Sprachbehinderte-школы. Как бы опять не вляпаться
Ирма мне кажется тебе надо как то взять себя в руки и немного успокоится.
Вам бы для начала ситуацию с ушами прояснить и потом школы выбирать. Ведь от диагноза зависит какая нужна ребенку помощь и нужна ли вообще.
diese Sprachheilschule ist eine Förderschule, die den ganz normalen Grundschulstoff durchnimmt.
Das erste Jahr ist eine E-Klasse und dann kommt das erst Schuljahr.
Das heißt das erst Schuljahr wird über zwei Jahre gestreckt.
Im Haus sind zwei Motopädinnen, die sich die neuen Kinder anschauen;
wer Bedarf hat bekommt das dann in der Schule - Sprachtherapie in Gruppen mit 1-3 Kindern findet statt. Ergotherpaie wird nach ärztlicher Veordnung durchgeführt.
In den Klassen sind max. 14 Kinder und z.T. zwei Lehrer.
Leon hat jeden Tag 5 Stunden Schule, davon vielleicht 3-4Stunden Unterricht.
In den Freistunden geht die Kinder in die Spielstunde, das ist wie ein Kindergarten mit zwei Erzieherinnen.
Während der Spielstunden haben die Kinder dann ihre Therapien für 20 Minuten.
Leon wir mit dem Taxi um halb acht zu Hause abgeholt und fährt dann in in die 8 km entfernt Schule. Mittags wird er gegen eins wieder zu Hause sein.
ach ja Frühförderung würde dort auch gemacht, wenn Bedarf ist.
Вот единственная конкретика...
Попробую связаться, ответит ли...
Так всё же, кто знает разницу между Sprachbehinderte и Sprachheilschule?
P.S. Хотелось бы у тех, у кого дети закончили 1-ый класс, услышать, что они за этот год сделали. Мы мыслим иными стандартами
Т ызнаешь что такое Lehrnbehinderungen? или тебя уже от самого слова перетряхивает?
Нет, меня перетряхивает от слова Geistigbehinderte.
мне кажется тебе надо как то взять себя в руки и немного успокоится.
Я не могу успокоиться, пока у меня в голове полная КАША с этими школами, а время поджимает... Я хочу разобраться!
1. Чем отличаются школы Sprachbehinderte и Sprachheilschule?
2. Как часто занятия с логопедом в шпрахшуле?
3. Сколько лет учатся в шпрахшуле максимально? 10? Или только 2 или 4? В ветке той пишут про возврат ребёнка с АДСМ - извиняюсь, КУДА его вернули и откуда??? Не понимаю!
4. Если возврат, то в шпрахшуле или фёдашуле?
5. Почему бы не грунд, но с занятиями у логопеда и прочими специалистами в праксисе???
6. Почему наклоняют идти в эту школу??? Чем она выигрышней пункта 5 ???
Вам бы для начала ситуацию с ушами прояснить и потом школы выбирать.
Завтра снова к новому логопеду. Посмотрим, что и как. У меня к ней вопросы будут:
1. что именно она скажет в ДС, ША и ГА такого, если до 15 мая все дети будут распределены? (спасибо, что на форуме подсказали об этом!)
2. почему мы не должны жаловаться на коллективные занятия по рецепту?
Плюс почитаем то, что она нам напишет на русском: проблемы, лечение, перспективы.
2 как нам сказали, с ними занимаются все, даже во время обеда. Отделно там логопедов нет, но так как школа вес ден, у нас было с 8 до 15, то после обычных занятий и обеда идут разные дополнителные занытия в форме театра, кружков ит.п. Да и на паузах тоже играют в развиваюшие игры.
3 в нашей мах. 4 класса, но все в основном уходят после второго, так как третий класс всего один, а первых-вторых два, и в третий уже приходят дети из обычных школ, которые не справляются с программой.
4 я тоже спрашивала, за 25 лет из нашей всего 1 малчик был отправлен в зондершуле. Но наша считается просто супер-школой куда не реално попаст. Спрашивай у директора статистику. Из нашей основная масса идет в реал и гимназию
5 ну ты не сравнивай или 1 час б неделю у лого или см. пункт2
6 в нашу никого не заставляют, а говорят что получит там место как в лотерею выиграт
2заняти постоянно, начиная с начада занятий до их окончания включа\ хорт.В классе постоянно 3 учителя, непосредлственно сам учитель и плюс два лого психолога.
3 учиться можно хоть до самого окончания, если проблемы в речи не пропадут, в основном мах до 4 класса,возвращают в ЭТУ школу обратно,если в регелшуле не справился
4шпразшуле иои фершершуле ЭТО ОДНО И ТОЖЕ
5 регелшуле ты мождегт идти, если докажешт тестами и прочим,что твой ребенок МОЖЕТ учиться там
6 если есть проблемы в речи, неважно какие, то лучге илти в гпраз, т.к. там грубо говоря круглосуточно заняти с лого,ИМХО, чем раз в неделю 45мин с лого в праксисе
Оговорюсь, что получить место например в шпрахколе у нас, мамы становяться аж за несколько лет, тк места ЗОЛОТЫЕ.
если честно, то никто на форуме не ответи тебе РАЗНИЦУ между школами, т.к. названия разные, а программа одна.Может где то будут, то незначительные изменения.
1 не знаю, наша называлас шпраххеилшуле фюр шпрахбехиндерте.
Понятно. Это просто так названия ставят, как бог на душу положит. Спасибо.
ну ты не сравнивай или 1 час б неделю у лого или см. пункт2
Так, понятно.
Т.е. Вы лично довольны остались?
всего 1 малчик был отправлен в зондершуле.
Это зондашуле для тех, кто постарше (в хаупт не прошёл) или же это фёдашуле?
в нашу никого не заставляют, а говорят что получит там место как в лотерею выиграт
Частная?
если не секрет, то ГДЕ это?
Ну и... термины надо будет делать, если надумаем...
Ты шутишь?
Все, что тебе надо это просто прийти и поговрить и ВСЕ.Не посомтреть из за угла, а конкретно поговорить.Учеьные планы в фердершуле можно и в инете почитать,программа школная та же что и в регелшуле, только все что проходят за 2 класса в регелшуле, в фердершуле проходят за 3 года.
вкакой земле ваша школа?
Простите, можно вопрос, а то я запуталась.... Как Вы вдруг на эту Sprachförderschule (Martinus Schule Attendorn ?) вышли ? До этого ведь о другой школе речь шла (у Вас) - о Laurentius, с другим Schwerpunkt ? Или все же изначально имелась в виду эта школа, просто из-за одного адреса путаница вышла ?
В какую из них сына все-таки направляют, точнее, советуют пойти ? И в какой Вы уже были и видели обстановку ? Я совсем потеряла нить...
Speak My Language
у нас не так, год в год с грундшуле, никаких подготовителных классов
И у нас так, тоже земля BW.
Добавила: в смысле программа одинакова с грундшуле. Можно перейти в грундшуле даже после 1-го класса.
Die Martinus-Schule in Attendorn (Kölnersraße 46a) ist eine ganz besondere Grundschule für Kinder aus dem ganzen Kreis Olpe. Hier lernen Kinder, die z. B. Schwierigkeiten beim Aussprechen von Wörtern haben. In kleinen Klassen wird jedes Kind durch zusätzliche Therapie- und Förderstunden individuell gefördert. Es gibt 5 Schuljahre, weil es vor der 1. Klasse noch eine Eingangsklasse gibt. Besonders toll finden die Schüler und Schülerinnen die große Turnhalle, den Chor, die Musical-AG und die verschiedenen Bastel- und Musik-AGs. Nach der 4. Klasse können die Kinder auf alle weiterführenden Schulen im Kreis Olpe gehen.
www.derwesten.de/nachrichten/zeusmedienwelten/zeuskids/meine-artikel/arch...
Speak My Language
Ирма, прости, но вот какие учнбные планы ты хочешь увидеть на инетстранице?
Ты шутишь?
Нет, не шучу!
полчаса назад смотрела учебные планы по классам в одной из школ. Жаль, что округ не наш...Мне понравилось!
Школа частная...
Как Вы вдруг на эту Sprachförderschule (Martinus Schule Attendorn ?) вышли ?
Это в садике на нас с этой школой вышли позовчера. А адрес тот же, что и у ТОЙ школы... Ну, узнали, что к чему...
До этого ведь о другой школе речь шла (у Вас) - о Laurentius, с другим Schwerpunkt ? Или все же изначально имелась в виду эта школа, просто из-за одного адреса путаница вышла ?
Никакой путаницы. Нас действительно приписали в прошлом году в школу для умственно отсталых (а Вы, Оль, думаете, чего я тут бешусь уже не первую неделю?
И в какой Вы уже были и видели обстановку ?
Видела обстановку в школе ЛАурентиус. Для умственно отсталых. Просто у них спортивный комплекс ОДИН на две школы. Правда, спортзалы
В какую из них сына все-таки направляют, точнее, советуют пойти ?
Теперь уговаривают на шпрахшуле. Говорят, мол, не хотите в Аттендорне - найдём в другом городе. Мы уже сами нашли по интернету.
Короче, будем думать...
Я например, по совету, купила учеьные планы уже, хотя мне и так сказали на 2 год вперед что и как, но все равно купила.Кстати, узнавай какими учебниками пользуються в школах,я прикупила тоже парочку, по мате, немецкому и тп
Ирма, а можно вовопрос, что вы уже сделали?Термины и обследования, независимое у же сделали,с ША говорили?
ША ушёл в подполье. ТА школа тоже. Грундшуле прислали письмо, что отказываются с нами вообще контактрировать, пока ША не скажет, что мы в грундшуле можем идти. ГА - молчит. СПЦ не отвечает. Про логопеда я рассказывала. Съездили к профессору по поводу карликовости - он глаза вытаращил: кто может уже сейчас ставить такой диагноз? В нейрологию - термин. А в ДС пошли беседы про шпрахшуле. Вот так вот.
ША термин к бератору
ГА термин на тест
регелшуле права, они с места не сждвинуться пока не будет писем от ША, не имеют право, запрос могут сделать и ВСЕ
иши кнц рядом и сделай тестирование.
по поводу ША, письма надо от лого, сада,шпрахкурса если посещает, ерго если посещает,и детской неврологии
В голове СИЛЬНО ПРОЯСНИЛОСЬ. Спасибо всем!
Я потому и спросила, что не совсем поняла, куда Вас хотят определить сейчас, а не в прошлом году.. А речь идет то Sprachschule, то о школе для умственно отсталых... что все же совсем разные вещи. Имеются в виду эти две школы в одном здании, верно: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18205531&Board=haus ?
Еще одно осталось непонятным - что значит в прошлом году "приписали" ? Они это как-то аргументировали, почему именно эта школа - ваша ?
Speak My Language
Я обычно не пишу на форумах, но прочитав в другой ветке про Ваши проблемы решила ответить. По поводу вспомогательных школ. Sprachbehinderten- und Sprachheilschulen - это одно и тоже. В большинстве земель они только до четвертого класса, затем дети распределяются по другим школам. Многие уходят в обычную школу и раньше, после 1-2 класса. Преподавание в этих школах ведется по программе обычной начальной школы, только чаще всего программа 1 и 2 класса проходится за 3 года. Для вас, судя по всему, это очень хороший вариант. За это время ребенок подтянет язык и научится учиться. Задержка развития - это только задержка, это все со временем нагоняется.
Что мне совсем непонятно, почему вас посылают в Geistigbehindertenschule? Тут очень важно знать, что пишет психолог СПЦ. Тест интеллекта проводился? Отсканируйте и покажите этот кусок. Если хотите шлите в личку. Слова психолога могут быть для Вас очень важным аргументом при разговоре с шульамтом.
Кроме того, есть еще одно важное обстоятельство. Германия в марте 2009 подписала конвенцию ООН о правах инвалидов. Таким образом Германия обязывается создать условия, при которых для всех детей возможно совместное посещение школы. Ищите в гугле на тему "Inklusion". Вот одна страничка которая может Вам помочь. Вы ведь из NRW?
www.gemeinsam-leben-nrw.de/content/nrw-endlich-konkrete-schritte-zum-inkl...
А это еще одна, здесь описывается, как в разных земля происходит распределение по школам и как можно с этим бороться.Эта брошюра очень информативна, постарайтесь прочитать.
www.behindertenbeauftragter.de/cln_115/nn_1040358/SharedDocs/Publikatione...
Вот на эту конвенцию и надо давить, если Вы хотите добиться обучения в обычной школе. Конечно инклюзивное обучение - это еще новинка и школы еще и сами не знают, как к этому подойти. Тут Вам опять можеть помочь логопедическая школа. К тому времени, когда речь пойдет о переходе в другую школу, система устоится и ребенок в любом случае будет учиться в нормальной школе.
Для этого уже ЕСТь интегративклассы в регелшуле.Опять жде, чтобы попасть в такой класс вартен лист расписан на 2 года вперед если не больше.Если ребенку нуждна помошь в классе, лоя этого надо ставить антраг на помошь, т.е. с ним будет учитель рядом находиться.Дальше, не ВСЕ регелшуле имею шульбус чтобы забирать детей.НЕ ВСЕ школы приняли сию программу и это надо учитывать.Это тс по горячим следам пишу.
Ну а шульбус.. А зачем нормальная школа должна иметь бусы? Если я хочу, чтобы мой ребенок шел в нормальную школу, зачем мне доставка?
Я тоже пишу то, о чем знаю. К сожалению мне пришлось со всем этим в последнее время столкнуться. Мне удалось очень хорошо решить вопрос. Я получила для ребенка сопровождающего для школы. Оплачивает социаламт как Eingliederungshilfe.
Опять по поводу шульбуса, согласна что не все школы согласяться иметь такую программу.А если школа будет далеко что делать?Возить, тоже выход, но орпять же если ребенок особенный, то значит должны оплачивать фаргельд,а кто именно будет это делать и за счет кого?Но, вижу минус, это только мое видение, если система будет подстроена под особенного ребенка, то что будут делать остальные дети.И большая просьба не щабывать о самих детях и ИХ родителях.
Например я отношусь к этому нормально, но не все такие как я.
Ну, а особенные дети они же разные. Мой например, из-за болезни в последнее время вынужден принимать медикаменты и не может ни на чем сосредоточиться. Имеет при этом хороший интеллект. Что его теперь, в спецшколу? Только через мой труп. Недождутся. Или инвалиды-колясочники. Почему они должны принудительно обучаться среди себе подобных? Или дети с отставанием в речевом и моторном развитии? Они должны минимум получить шанс.
Ну, а если ребенок действительно инвалид, то во вспомогательной школе может быть ему лучше. Тут весь вопрос в праве выбора. Решать должны мы, родители, а не за нас. И я знаю родителей которые сознательно выбирали такую школу.
В общем, это вопрос непростой, но других странах это функционирует.
А возить и не придется. Ребенок будет ходить в местную школу. Право имеет.
Вопрос спорный, не спорю, общество не совершенно!
Я про возить, если вдруг в школе рядом не окажеться такой программы или класса, тогда придеться возить.
Я думаю, что вопрос должет решаться индивидуально. Если ребенок в состоянии находиться в нормальной школе, возможно с сопровождающим, не мешать уроку и заниматься по общей или индивидуальной программе, то и должен там находиться. Есть дети которые не могут, например те же аутисты. Слишком шумно, много народа и т.д. Для них нужны другие решения.
Имеются в виду эти две школы в одном здании, верно: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18205531&Board=haus ?
Да. Имеются ввиду две школы в одном здании:
Лаурентиус (прошлый год) и Мартинес (этот год)
что значит в прошлом году "приписали" ? Они это как-то аргументировали, почему именно эта школа - ваша ?
Имеется ввиду то, что мы получили письмо из ША, где было сказано, что ребёнок определён в Лаурентиус-шуле. Мы поехали, посмотрели... Упали в обморок. Потом за неделю до учебного года получили письмо из Лаурентиус, что мы "zurückgestelt" в детский садик, НО остались приписанными к этой школе, т.е. если ДС рекомендует эту школу, то мы туда сразу и пойдём без всяких тестов и прочего.
Они это как-то аргументировали, почему именно эта школа - ваша ?
Никак. Всё, что мы имеем я вывешивала на форуме.
Тест интеллекта проводился? Отсканируйте и покажите этот кусок.
Они не смогли его сделать из-за недостаточности немецкого. Это написано в документах СПЦ. Могу найти и отсканировать, но чуть позже.
Огромное спасибо за ссылки и совет!
Sprachbehinderte
Это то же самое, что Sprachentwicklungsstörung?
Кстати, чем Sprachentwicklungsstörung отличается от Sprachentwicklungsverzögerung?
Нельзя ли в этих школах на уроке посидеть, посмотреть как урок проходит и какие там проблемы у детей?
Мы хотим посетить все школы и посмотреть. И решать уже. Скоро "собрание" по нашему поводу.
В любом случае Вам нужно обязательно провести тест интеллекта. Если интеллект ребенка соответствует норме, то это будет очень весомым аргументом.
Вас ведь в неврологию посылают? Как правило там и психологическое обследование проводят. Позвоните и обязательно уточните. Если нет, то требуйте тест интеллекта.
Кстати, чем Sprachentwicklungsstörung отличается от Sprachentwicklungsverzögerung?
Первое - нарушение развития речи, второе - задержка развития речи. Почти одно и тоже.
Behinderung:
Die WHO geht bei Behinderung immer von 3 Begriffen aus:
1. impairment (Schädigung)
= Mängel oder Abnormitäten der anatomischen, psychischen oder physiologischen Funktionen und Strukturen des Körpers - недостаточность или отклонение от нормы в анатомических, психических или физиологических функциях и структурах тела
2. disability (Beeinträchtigung)
= Funktionsbeeinträchtigung oder -mängel aufgrund von Schädigungen, die typische Alltagssituationen behindern oder unmöglich machen
3. handicap (Behinderung)
= Nachteile einer Person aus einer Schädigung oder Beeinträchtigung
проведите тест, чтобы вы могли доказать, что ваш ребенок способный и с сохранным интеллектом... тогда для гайстигбехиндерте школа вам не светит..
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Как это не смогли?
А вот так. Вот сижу и думаю: или там собрались "троечники"-недоучки, то ли просматривается целенаправленность в действиях по заполнению спецшкол.
могут оценить возможности ребенка.
То ли не захотели, то ли не ...смогли?
В грундшуле в октябре он выполнил 95% заданий верно.
Вот и думай после этого, что хочешь.
Вас ведь в неврологию посылают?
Нет, это мы сами туда напрашиваемся.
Понятно, спасибо.
На какую страничку не зайдешь на этом сайте везде ВЫ.
ВЫ или даете всем советы по воспитанию детей и общению с различными инстанциями, или жалуетесь на то, что зашли в тупик в решении ВАШИХ проблем в общении с этими инстанциями. Такое ощущение, что ВЫ знаете все лучше всех. Но постоянно заходите в тупик потому что все против ВАС.
Может быть то время, которое ВЫ проводите ОНЛАЙН Вам напривить на решение проблем ВАШЕЙ семьи.
Первое - нарушение развития речи, второе - задержка развития речи.
Второе на мой взгляд всё же более безобидное.
Sprachentwicklungsstörung
Можно ли это относить к инвалидности? Из указанного выше я не очень понимаю... Если можно, то где документ об инвалидности для сына? Если нельзя, то почему специальная школа?
распределение в Förderschule прекратится с 2012 года.
Спасибо большущее за информацию!
Мы, как всегда, попали под раздачу.
с 2012 года начнутся сильные перемены в этой области.
Надо будет держать руку на пульсе.
Какими немецкими словами надо пользоваться в поисковиках, чтоб найти нужную информацию о текущем положении дел в этой области?
Ирма, Вы уж простите меня за мое письмо.
ВЫ или даете всем советы по воспитанию детей и общению с различными инстанциями, или жалуетесь на то, что зашли в тупик в решении ВАШИХ проблем в общении с этими инстанциями. Такое ощущение, что ВЫ знаете все лучше всех. Но постоянно заходите в тупик потому что все против ВАС.
Может быть то время, которое ВЫ проводите ОНЛАЙН Вам напривить на решение проблем ВАШЕЙ семьи.
А не пойти ли Вам куда подальше?
Да Вы еще и лгунья?
Уважаемые
rorten и
Irma_,продолжение беседы в данном русле приведёт Вас обоих в БАН.
Первому юзеру совет - быть терпимее к другим людям.
второму - в подобной ситуации обращаться к модерации или нажимать кнопку: "пожаловаться на полъзователя", а не вдохновенно подхватыватъ информационную косточку от провокатора.
на будущее - все технические вопросы решаются с модераторами в ЛС или на спец форуме <O Germany.ru>
Фуууууууууууууууууууууууууууууу.
Эталон бескультурия.
Почти 20 тысяч сообщений это круто.
Я, кажется, ясно написал: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18245927&Board=haus
правда, и искала я минут 5.
да, собственно говоря, тебе это и не важно.
я думаю, что происходит так (но я могу и ошибаться): попадёт ребёнок во вспомогательную школу - возможно, программа будет такая: уже набранным туда детям доучиться. попадёт в начальную школу - вряд ли уже попадёт во вспомогательную. теперь на всех беседах ты можешь говорить, что "видела по ТВ репортаж - там сказали, что с 2012 года вспомогательные школы начнут закрывать, какой тогда смысл проводить эксперимент над моим ребёнком. Сейчас мы бьёмся за то, чтобы его направили в начальную школу, а через год, возможно, его из вспомогательной школы туда и отправят. И опять ребёнку привыкать к новому коллективу, к новым педагогам, к чему такие сложности - давайте лучше сразу в начальную.
ну если ты воспользуешься советом и выберешь после личного визита туда Sprachschule - твоё решение, тебе виднее.
+100.Лишь бы аватар не поменялся-очень удобно -сразу видно что не читать.
Ну и Вы перечитайте правила поведения в обществе людей на данном сайте.
пысы: Добрый совет всем, насильно зашедшим в данную тему и мучающимся от чтения нелюбимого автора- не тратить собственное время на попытки моббинга или флейма.
У вас хоть и 500 сообщений, но вони побольше будет, вся такая умница-разумница, аж тошнит
БАН
пс
советую ВСЕМ почитать по поводу закрытия школ.проект до 2016 г
www.wdr.de/wissen/wdr_wissen/themen/schule_beruf/aktuell/2010/05/intervie...
Автору: просите в обеих предлагаемых школах шнуппертаге для дитя, а ещё лучше сначала сами поприсутствуйте на уроках и терапиях в обеих школах.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
А там только Sprachbehinderte-школы
Насколько я помню пару лет уже как убрали слово "бехиндерт" из обращения.
У нас нету в округе школ в названии которых присутствует слово бехиндерт!
У нас левые тоже выступают за обэединение школ и распределение учеников уже в ЭТОМ учебном году.Мне четно, просто интересно, КАК они это все собираються сделать, учитывая что классы в школаз переполнены это раз.Как они себе вообще представляют это, много люансов и вопросов лично у меня.И мое мнение, что нереально сделать за пару месяцев, все будет вводиться постепеннео год за годом, и так до 2016, как и хотели вышестоящие организации.
По поводу того, что при разговоре говорить о данном проекте,простите, нго это СМЕШНО, они будут рады, что вы тоже смортире телевизор и не более того, но вот когда по земле НРВ непосредственно вступит сила конвенции, вот тогда и можно будет вести разговоры.А пока сий проект только в рахзработочной стадии.
нужно почитать, что написано в Конвенции - оговариваются ли там какие-то сроки её постепенного ввода в действие. если нет - Ирма может выиграть суд, потребовав, чтобы к её ребёнку была применена уже действующая международная норма.
так что смеётся тот, кто смеётся последний.
С 2010 года только две земли внедрили конвенцию. с этого года еше однга.
с 2012 по 2013 год это будет НРВ.
думаб мне не надо рассказывать вам, что для этого надо создать ещше матбазу и прочее удобства для особенных детей,не поленитесь и почитайте всю инфу по этому поводу.Разрабатываеться программа обучения еше для детей,плюс допзанятия для особенных детей в нормшколе.И это не решаеться сейчас и сию минуту.
ПС
ВСЕМ
Мне очень понравилось как тут все расписано, все плюсы и минусы.
www.az-online.de/nachrichten/landkreis-gifhorn/wittingen/langsame-foerder...
In Österreich ist die Konvention am 26. Oktober 2008 ratifiziert worden, in Deutschland trat sie am 26. März 2009 in Kraft.
Вы знаете, что такое in Kraft? Это значит, что любой суд может применить статью Конвенции уже сейчас по отношению к заинтересованным без оглядки на то, разработан механизм или нет. Думаю, это не сработает, например, в таком случае - когда выяснится, что ребёнок в грубокой инвалидности с ежеминутной опасностью для жизни окажется в не приспособленных для спасения его жизни условиях. Тогда да - суд может отказать в интересах ребёнка, применив другие международные акты - до создания более благоприятных условий. Но это не ирмин случай.
т.е. вопрос о начальной школе в этом деле, я бы сказала, самый простой - прямое действие Конвенции. другое дело - идёт туда ребёнок с диагнозом или без. вот здесь уже остаётся развести руками - это вопросы другой компетенции и в форуме их решить невозможно.
Какого переволчика?Вроде юбы Ирма живет более 5 лет в Германии.
Непосредственно отозвать бумагу,тут спорить не буду можно,но все это время.А суд дело дооооолллгооое.И насколько я знаю случаи, выиграть у ША ой как непросто.И если все делать, то делать уже сейчас, ну любят тут тягомотину разводить.
В ответ на:Sprachentwicklungsstörung
Можно ли это относить к инвалидности? Из указанного выше я не очень понимаю... Если можно, то где документ об инвалидности для сына? Если нельзя, то почему специальная школа?
Sprachentwicklungsstörung - это нарушение, но вовсе не инвалидность. Более того, Behinderung - это тоже не инвалидность. Нарушение какой-то функции тоже Behinderung. Нарушение речи - Sprachbehinderung. Если нарушение достаточно велико, то можно попробовать признать его как инвалидность. Приносит кое-какие льготы. Налоговые и т.д.
Я вам уже писала. Делайте тест интеллекта. Тогда вопрос с Geistigbehindertenschule будет закрыт раз и навсегда. Почему они вас туда посылали, сказать можно, только прочитав то, что вам написали в СПЦ. Кроме того, на этот вопрос обязаны ответить в Шульамте. Вы имеете право на информацию. Надо было в месячный срок опротестовать это решение.
Но, как я понимаю, все обстоит не так плохо, сейчас вас посылают в речевую школу. Ничего страшного в этом нет, потому что дети учатся там по программе обычной начальной школы. Кроме того, они еще собираются уточнять Förderbedarf. После этого шульамт должен снова прислать решение. Вот тогда и нужно будет действовать, если Вы считаете нужным. Вы лучше знаете своего ребенка. Если Вы считаете, что он должен идти в нормальную школу, то можно написать протест и обратиться в суд (Verwaltungsgericht). Шансы выиграть хорошие. Кроме того, шульамт может еще до суда отозвать свое решение, они часто так делают. Можно поставить Antrag auf Vorläufiger Rechsschutz. Тогда все время, пока длится суд, а это долго, ребенок будет ходить в обычную школу.
Это все очень хорошо описано в брошюре, которую Вы найдете по одной из моих ссылок. Не поленитесь, почитайте.
Кто прав, я не в курсе, но Вы говорите немного о разных вещах.
Понимаете?
ну а для всех судебных (и подсудебных так сказать) разбирательств это право закреплено в Конвенциях.
Или все, кто имею другое гражданство имеют право требовать переводчика, при понимании языка страны, в котрой живешь на данный момент?
По поводу нарушения родправа, это простите, КАК,учитывая что Ирма уже ттут более 5 лет,дети посещаюьт сад НЕМЕЦКИЙ заметьте, при этом она сама, как сама же и пишет, говорит с воспитателями на немецком,то о каком нарушении права и введения в заблуждение идет речь?
Обман разве был?Человек читает что подписывает, верно?Если сумневаеться, бумагу можно прочесть и дома и наутро вернуть либо с подлписями либо без.
вот отсюда начинается
(3) 1Niemand darf wegen seines Geschlechtes (R), seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens (R), seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden (R).
На каком основании ? Я лично первые слышу о "праве иностранца на переводчика" для переписки с амтами.
А может его еще и лично предоставлять обязаны ? Я вот скоро в Bürgeramt пойду, паспорт малышу делать (без него право на передвижение непосредственно под угрозой
Speak My Language
Простите, может и грубо,а чьи это проблемы?Для этого АА отправляет на курсы немецкого, и вправе требовать и дальше, тк нуждаеться в повышении слзапаса и тп.
Напр, если я не владею немецким, это значит я сижу и занимаюсь изучением языка.Это лично МОИ проблемы, и именно мое недопонимание ограничивает МОЮ свободу и права.
одно дело - идти и просить. тогда нужно приводить переводчика с собой. другое дело - защищаться. тогда переводчика должен предоставить нападающий (госчиновник, выступающий от лица государства), иначе произойдёт как раз нарушение конституционного права - никто не может быть ущемлён в правах на основании языка (то есть его незнания).
Если челорвек не знает зяыка и не понимает, чего приходить на встречу, и что то там подписывать, говориться все просто я не понимаю, оставьте буману, я перевелу и потом принесу.ВСЕ!
НУ насколько я поняла.при непонимании языка страны в которой живешь, имею право требовать переводчика.Правильно?
Или все, кто имею другое гражданство имеют право требовать переводчика, при понимании языка страны, в котрой живешь на данный момент?
По поводу нарушения родправа, это простите, КАК,учитывая что Ирма уже ттут более 5 лет,дети посещаюьт сад НЕМЕЦКИЙ заметьте, при этом она сама, как сама же и пишет, говорит с воспитателями на немецком,то о каком нарушении права и введения в заблуждение идет речь?
Обман разве был?Человек читает что подписывает, верно?Если сумневаеться, бумагу можно прочесть и дома и наутро вернуть либо с подлписями либо без.
если бы всё было так просто: мы тут подумали, обсудили и решили, что нужно сделать вот так, то адвокаты остались бы без работы. да - была ошибка. да, ошибки трудно исправлять. но можно - в данном случае у Ирмы есть хороший шанс именно потому, что она гражданка России.
Не фигово я лоханулась,подписала не понимая что читала, придеться самой и расхдебывать.
ну а если говлорить серьезно, то наверное с осени пр года все только и делыют, что дають очень важные советы, как поступить.И простите мою прямолинейность, но за полгода грубо говоря, можно было что то да сделать.
Эта бумага была, как я поняла, прислана/передана на подпись родителям, один из которых - гражданин Германии. Какие переводчики ??
другое дело - защищаться. тогда переводчика должен предоставить нападающий
Речь даже не об уголовном процессе - какая защита , какое нападение, о чем ты ?
Шульмат принимает решение из интересов ребенка, вообще-то.
Speak My Language
а другие детей бьют, голодом морят и на своих род. правах настаивают и ЮА ещё много сил нужно приложить к тому, чтобы эти права ограничить. Ирму действительно подвела её наивность - а именно убеждение в том, что все всем желают добра. прям как на этом форуме
это всё было с самого начала понятно. но Конвенция расставляет все точки над и. у суда просто нет другого выхода, как решить дело в пользу Ирмы.
мы сейчас говорим не о гражданском процессе как таковом - когда один гражданин против другого и поэтому кто-то из них должен оплатить переводчика. мы говорим о жалобе на действия гос. органов (я, честно сказать, не знаю, как это в Германии называется, я по аналогии с рос. законодательством), т.е. гражданин против государства. в этом случае государство обязано доказать, что разъяснило все последствия данной подписи и данного решения.
Простите, но как полсе такого принимать серьезно все ?
Не смешите меня, а муж с женой вааше не говорят,да?
Усе, пац сталом.
Ничего себе, уважительная причина.... Ты меня извини, но если мать подписывает бумаги о детях, не понимая, о чем там речь, то на месте чиновников неудивительно было бы в свою очередь задуматься, можно ли ей вообще детей доверять.
Вот уж что что, а этот "убойный аргумент" я бы точно не вынимала.
Speak My Language
Вы серьезно так считаете?
Я конечно могу понять, что сейчас Вы защищаете Ирму, но под такими словами может почти каждая мама подписаться, независимо от того, откуда она приехала.
И что всем мамам надо такое прощать, и что тогда будет с детьми?
"Я в шоке,дорогая редакция" (ц)
Нам чётко и ясно указывают, что ребёнок висит сейчас между детьми с умственной отсталостью (потому что туда его причислили в прошлом году) и логопедической школой (согласно его состоянию на сегодняшний день). Однако, чёрт возьми, "разброс" за 4 месяца!
Спасибо за поддержку. Мы сейчас ходим к разным врачам и слушаем, что они говорят.
Новый логопед порывается поговорить с ДС и всеми остальными. Что-то у нас нет желания пока ей это разрешать.
Спасибо большое!
Насколько я помню пару лет уже как убрали слово "бехиндерт" из обращения.
Справочник, видимо, немного старше. И документ в интернете, что мы смотрели, тоже, наверно.
Глянули название в другом месте, действительно нет этого уже...
Не понимаешь - не подписывай ! Не думаю, что для кого-то это новость.
Именно поэтому отговорки "подписала, потому что не поняла" амты не принимают и правильно делают.
Speak My Language
насчёт того, что не поняла-не подписывай - я думаю, уж кто-кто, а Ирма больше на эти грабли не наступит.
Добавлю. Если преводчика не просят, значит, он не нужен. Самостоятелъно ни в одном амте предлагать переводчика не будут.
уж у уголовников срабатывает. хотя они угрозу обществу представляют. а здесь никакой угрозы обществу нет. и вообще на фоне прямого действия Конвенции эта бумага не так уж и важна.
серьёзно и несерьёзно - это не те понятия, которыми оперирует суд в своих решениях.
кстати, о серьёзности касательно официальных документов. а когда ты расписываешься в том, что не везёшь наркотики и взрывчатые вещества - это серьёзно? а, когда, получая визу США, отвечаешь письменно на вопрос, состоишь ли в террористических организациях - это серьёзно? разве в этих случаях есть место для шуток или, может быть, для открытой дискуссии на тему - серьёзно это или нет?
для суда рассуждения на тему - это серьёзно или это не серьёзно - не аргумент. "я недопоняла данный документ и его последствия" - это аргумент.
Еще раз повторюсь, ЧЬИ это проблемы, что текст был неправильно илстолкован?Только того, КТО его читал верно?Т.е.из за своего незнания языка человек полписывает бумагу и при этом он доброводльно САМ пошел на разговор.Простите, но это как?
О, тут требуется пояснение. Мы подписали бумагу, что мы хотим, чтоб ребёнка оставили еще на год в садике. Нам тут же суют бумагу другую и говорят через переводчика (!), что без этой подписи нашу бумагу не смогут рассматривать в ША. Ну, мы народ наивный...поверили. Ты просто не представляешь, как всё, словно по нотам, было разыграно!
??
уж у уголовников срабатывает
Срабатывает там, где законом предусмотрено, а не по каким-то моралистическим критериям.
серьёзно и несерьёзно - это не те понятия, которыми оперирует суд в своих решениях.
До суда по этому вопросу и не дойдет даже.
P.S. оказывается, переводчик был. Теперь жду следующего аргумента, почему эти подписи родителей все равно ничего не значат.
Speak My Language
Название существует, более того, оно определено в законе:
Sprachbehinderung liegt vor, wenn der Gebrauch der Sprache nachhaltig gestört und mit erheblichem subjektiven Störungsbewusstsein sowie Beeinträchtigungen in der Kommunikation verbunden ist, so dass sie durch schulbegleitende oder zeitlich begrenzte stationäre Maßnahmen nicht behebbar ist.
Speak My Language
как в детском саду. когда можно прийти с родителями и там потусоваться, включаясь в распорядок,чтобы привыкнуть к новой обстановке.
Дети три дня подряд находятся в школе одни без родителей. Сад в те дни был отменяется. Школой организовывается на эти дни автобус, бетрёунг и тп
Так в каждой земле свои правила. В NRW для Rückstellung нужны "erhebliche gesundheitliche Gründe", установленные на основании schulärztliches Gutachten - закон этого требует. Нельзя заказать отсрочку, а проведение школьно-медицинского атеста запретить. Просто по желанию родителей никто ребенка на лишний год дома не оставит - если уж на то пошло, у детей есть не только Pflicht, но и право на образование.
Speak My Language
Все эти лекарства это ноотропные средства. и дает из только в ОДНОМ случае, КОГДА есть реальные задержки речего развития.Столько ноотропов и аминокислот за курс только в ОЧЕНЬ серьезныз случаях.Для того, чтобы улучшить речь, точнее дать толчок дают совершенно другие препараты, не такие сильные.
Ирма, прости, но я не верб, что при таких медикаментах у твоего ребенка нет проблем!
И плиз, не надо говорить, что и тут тебя обманули.
Делайте тест интеллекта. Тогда вопрос с Geistigbehindertenschule будет закрыт раз и навсегда
Где еще, кроме СПЦ делают тест на интеллект?
на этот вопрос обязаны ответить в Шульамте. Вы имеете право на информацию.
ША, похоже, так не считает.
Надо было в месячный срок опротестовать это решение.
Надо было. Если бы было понимание того, что происходило.
Сейчас уже всё понимаем. Враз отрезвели!
потому что ограничение родительского права - это всё-таки дело очень серьёзное. ОК. местный закон это позволяет - принимать решение и давить на родителей,
Этот подпункт в НРВ нарушает сразу же два пункта той же конституции.
1. Все немцы имеют право свободно избирать профессию, место работы и учебы.
2. Статья 74 (1) Конкурирующая законодательная компетенция - отсутствует право на ШКОЛЫ и ОБРАЗОВАНИЕ.
ты уже не сможешь теперь доказать, что неправильно поняла.
Видишь ли, вряд ли у той дамы есть разрешение работать переводчиком... Она - ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА. Её просто позвали и всё. Руку даю на отсечение. Тогда тут совсем другое дело начинается...
Слушайте, девочки... Достаточно сходить к нотариусу и сделать заявление об аннулировании разрешения решать ША за нас? Или тут надо что-то особенное сделать?
я тоже вижу в этом zurückstellen какую-то возможную потенциальную угрозу, хотя мне и говорят, что это не так
О, ты правильно видишь. Нам трактуют здесь так (причём, все погловно!), что если произведён возврат в садик, то у ребёнка существуют проблемы, которые не позволяют ему учиться в школе!
Чуешь, чем пахнет?
Видишь ли, вряд ли у той дамы есть разрешение работать переводчиком... Она - ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА. Её просто позвали и всё.
Ирма, наш знакомый тоже не работает переводчиком и никаких специальных разрешений на это у него нет. Да они и не требуются.
Все эти лекарства это ноотропные средства. и дает из только в ОДНОМ случае, КОГДА есть реальные задержки речего развития.
Ну, так они и есть. Я ж говорю, что ребёнок разговаривает медленнее, чем думает, из-за этого при волнении у него не совсем верно построены предложения. Слова может пропускать.
Столько ноотропов и аминокислот за курс только в ОЧЕНЬ серьезныз случаях.
В России это обычная терапия.
1.Фенибут.
Обладает элементами (только элементами!) ноотропной активности, оказывает транквилизирующее действие, уменьшает напряжённость, тревогу, улучшает сон.Детям назначают при заикании и тиках. Для профилактики укачивания (говоришь, только для серьёзных проблем?
2. Пикамилон.
Для восстановления работоспособности и при повышенных умственных и физических нагрузках, уменьшение головной боли, головокружения, улучшение памяти, нормализация сна. Прием препарата способствует улучшению состояния больных ... с речевыми нарушениями. Мигрень (профилактика и купирование приступов). расстройства мочеиспускания у детей и взрослых с - целью улучшения адаптационной функции мочевого пузыря.
(я пью пикамилон каждые полгода в холодное время года - забыла про мигрени!
3. Глицин.
Повышает умственную работоспособность. Уменьшает вегето-сосудистые расстройства (сын очень сильно реагирует на смену погоды).
тобы улучшить речь, точнее дать толчок дают совершенно другие препараты, не такие сильные.
Еще раз повторюсь. Это ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА в Российском лечении. Я принимала эти препараты. Более того, я и сейчас принимаю периодически один и з препаратов. Я сильно похожа на ту, у которой серьёзные проблемы с речью или эмоционально-психические расстройства?
И плиз, не надо говорить, что и тут тебя обманули.
Нет, просто русский врач после одного осмотра предположил, что у ребёнка недостаточное снабжение мозга кислородом. И прописал вот это. И оказался, похоже прав. На пикамилон и глицин у сына аллергия пошла, но фенибут пропил один раз. Отлично!
Меня здесь никто ни в чём не обманывал. Я знаю эти препараты и какое влияние они оказывают.
Поедем в Россию - схожу снова. Пусть посмотрят его ТАМ. Раз от них есть прок.
никаких специальных разрешений на это у него нет.
Вот! именно поэтому можно утверждать, что человек мог неправильно нам перевести на русский, раз он НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ переводчик. Недостаточные знания русского.
Как раз этот факт в нашу пользу.
Кстати, она не знала, как сказать по-русски "настольные игры".
Есть проблемы, и не надо тогда наезжать на сад, на СПЦ,на ША и прочие организации.
То что твоему прописали это НЕ ОБЫЧНАЯ терапия, это серьезно.И если врач после 1 осмотра такое выписал, то я бы на месте родителей послала врача на хутор.Без Кт, без МРТ и прочих анализов выписать такие сильнодействующие?Если есть задерки речи, то в российской практике ДЛЯ ДЕТЕЙ выписывают пирацетам и церебрализин, или тут он церебрум композитум, правда тут он получше.
по поводу возвращения обратно в сад,какой бред тут пишут, какой кошмар,иногда читаю и волосы дыбом встают.
А задержка речевого развития - это всего лишь задержка. Это не навсегда. У ребенка может быть в 4 года выраженная задержка, в 6 легкая, а в 8 уже и норма.
ну по поовду что нет никаких иследований, тут простите загнули, мне врачи все рассказывали, что где и как и на чем отразиться, и что применять после ноотропов, чтобы не убить органы, грубо говоря очистить организм после химии.
То что задержка не навсегдла, вот тут соглашусь.С каждым годом будет все меньше выраждаться и это правда.
именно поэтому можно утверждать, что человек мог неправильно нам перевести на русский, раз он НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ переводчик. Недостаточные знания русского.
Нельзя. Я уже писала: он подписывал бумажку, что переводил всё правильно, без изменений и дополнений.
кто прав, кто виноват - не знаю... в Германии про ноотропы вообще ничего не знают... здесь так не лечат, здесь все терапиями.. в России Риталин запрещен как наркотическое средство, здесь его дают при нарушении концентрации и он реально помогает...
если бы я в свое время не давала Ребенку Когитум, Пантокальцин и Инстенон, то не знаю, на каком уровне была бы сейчас речь у него... Конечно, не все зараз, а курсами и только в правильной дозировке, прописанной моим российским невропатологом после полного обследования, ЭЭГ и т.д., к слову "Инстенон" дал ТАКОООЙ скачок...
Инстенон - препарат австрийский, а вот когда я рассказала о нем нашему немецкому неврологу, тот покачал головой, что не имеет никакого понятия об этом препарате, и как он может влиять на улучшение речи и работу мозга...
Согласна, тут Риталин везде и каждому прежлагают.
Вот и я о том, что при полном обследовании ребенка только можно выпистаь что то.
а мне понравился из немецких церебурм композитум
Где еще, кроме СПЦ делают тест на интеллект?
В неврологии. Узнайте, запланировано ли психологическое обследование. Если нет, скажите, что вы в этом нуждаетесь. Хотя обычно в таких случаях обследование обязательно проводится.
ША, похоже, так не считает. Но, тут-то всё ясно, как действовать...
Просто требуйте, скажите, что имеете право и хотите иметь все копии. А лучше уже сейчас подключить адвоката, пусть письменно затребует. Стоит конечно денег, но ради собственного ребенка чего не сделаешь.
Надо было. Если бы было понимание того, что происходило.
Сейчас уже всё понимаем. Враз отрезвели!
Я думаю, что и сейчас еще не поздно. Если они собираются уточнять фердербедарф, то обязаны будут ознакомить Вас с решением. Вот тут то Вы его и опротестуете. Лучше с адвокатом, шульамт скорее обратный ход даст. В преддверии грядущих изменений они сейчас не очень упорствуют.
А если у ребенка действительно трудности с языком, то может быть речевая школа имеет смысл. Вам виднее.
А насчет исследований - это так, по многим препаратам есть только исследования разработчиков и все, а разработчики сторона заинтересованная. А эти препараты могут быть и опасными. Например могут быть судороги спровоцированы, это известно. А сколько еще неизвестно?
Но опять же, хороших и плохихи врачей вехде хватает.
А задержка речевого развития - это всего лишь задержка. Это не навсегда. У ребенка может быть в 4 года выраженная задержка, в 6 легкая, а в 8 уже и норма.
Знаете, прям как бальзам на душу, правда!
P.S. оказывается, переводчик был. Теперь жду следующего аргумента, почему эти подписи родителей все равно ничего не значат.
суд рассматривает обстоятельства дела. и по этим обстоятельствам ША проигрывает. Ирма бумагу не поняла, копию её на руки не дали, время на размышления не дали, её права и права её ребёнка не разъяснили, последствия не разъяснили, о введении Конвенции умолчали.
после этого судья обращается к сотруднику ША: как Вы прокомментируете это заявление?
ША: а мы думали, раз она в Германии живёт, то понимает. Судья: права разъяснили? - Нет. Судья: о Конвенции проинформаировали? -Нет. Судья: какие претензии есть у ША к истице (или жалобщице)? - ........ - Были ли жалобы на то, что она плохо обращается с детьми? - Нет. - Есть ли основания ограничивать её в родительских правах? -Нет.
К счастью, судебное заседание - то ещё приятное событие, но всё-таки от прелестей эпистолярного бюрократического жанра отличается тем, что там можно объяснить, что произошло и чем человек недоволен. В данном случае у ША шансов нет. Даже с подписанной бумагой. Она признаётся судом недействительной, а на основании Конвенции Ирме дают право устраивать ребёнка в начальную школу. Просто нужно грамотно составить жалобу и чётко сказать, чего просишь - по пунктам. Если цель у Ирмы - начальная школа.
Но! Есть другая возможность. На следующее решение шульамта пишется протест, в котором говорится, что ребенок сделал большие успехи и сейчас хорошо владеет родным языком.Затем подается в суд, только грамотно, с заявлением на временную правовую защиту (про защиту перевела дословно, не знаю как по-русски будет). Дело тянется долго и возможно, что к моменту судебного заседания ребенок ходит в обычную школу уже полгода. Если он успевает и справляется с программой, то сами понимаете, о чем это говорит. Кроме того суду предоставляются заключение психолога и может быть эрготерапевта, в котором говорится о развитии ребенка. Кроме того, пригодится заключение логопеда. Пусть проверит словарный запас и уровень понимания. Вот к этому и можно будет добавить ссылку на конвенцию и т.д. Тогда шульамт точно проиграет.
Да.. если логично рассуждать... то я не видела еще взрослого человека со здравым интеллектом, без других либо проблем и плохо говорящего, то есть не как сверстники.
И надеюсь, за еще один год проведенный в саду, он почти догонит своих сверстников.
Я разговаривала с воспитательницой, и спросила, возможно ли ребёнка оставить еще на один год, в случае, если его разговорная речь не будет достаточна для посещения нормальной школы. Она сказала, что возможность такая есть, но ее очень трудно получить. Можно поговорить об этом с бератором с югендамта, от неё всё будет зависеть. В другом же случае он может пойти в интеграционсшуле.
Шарите СПЦ поставил диагноз тяжелая задержка речевого развития при 100% слухе. До этого посещали логопеда 3 раза в неделю. Но теперь нам сказали, что логопед уже мало что даст. Логопед сама тоже говорит, что у сына есть прогресс, но он идёт очень, очень, очень медленно.
Если нет грубой органической патологии, то наладится, детский мозг очень пластичен и соседние отделы могут перенимать функции пораженных. Заговорит,может быть попозже, чем другие, но заговорит. В таком случае речевая школа может очень помочь. Они ведь учатся по нормальной, а не вспомогательной программе. Маленькие классы, 10-12 человек. Два учителя в классе. Логопедия и эрготерапия в школе. В этих школах надолго не остаются. Потом переходят в нормальную школу.
после этого судья обращается к сотруднику ША:
ну ты о чеееем? какой суд ? против Шуламта? да не будет этого никогда. историю последную чиатала? папаша много лет насиловал всех своих детей, с приемной дочкой заимел 8(!) детей, ЮА и ША, ВСЕ об этом знали. и что? да ничего. никаких последствий.
а тут случай из разряда- сотни таких на один ША
какой суд? ты о чем????
ок, давай остановимся на том, что тебя такое мнение, а у меня другое.. До большего нам все равно не договориться.
На мой взгляд, предлагаемый "путь войны" - во всех вокруг (врачах, педагогах, чиновниках и т.п.) видеть врагов и обвинять их в своих ошибках и проблемах - в данном случае далеко не самый удачный, если не сказать, неразумный и вредный. Даже этой пресловутой бумаги никто тут не видел, кроме Ирмы - которая ее не поняла - однако несмотря на это удачный исход суда по данному туманному вопросу почему-то всем заранее известен.. Равно как и то, что будет лучше для ребенка, которого мы не знаем..
В общем, для меня лично не раз упомянутым тут "доброжелательством" в кавычках, является именно подливание масла в огонь - не помощь это в моем понимании, а виртуальное загребание жара чужими руками.
Понимаю, что любую ситуацию можно видеть по-разному, лично для меня она так выглядит. Прошу прощения, если кого-то в свою очередь задела. Ирминому мальчику я лично могу пожелать попасть в оптимально подходящую для него школу, не больше и не меньше.
Speak My Language
Детям нужны сильные родители, которые могут за них бороться. А для этого нужно учить язык и знать свои права
вы о чем? в моем примере речь о коренных немцах, какой язык им надо было учить?
Auditive Verarbeitungs- und Wahrnehmungsstörung?
Делали несколько тестов у ЛОРа самого лучшего в Берлине. Они были положительные.
Две недели назад Шарите проводил ЭЭГ тест в сонном состоянии. Ждём результатов и еще термина на Интеллегенцтест. В середине марта нас пригласили присутствовать на консилиуме
Вот об этой клинике очень хорошие отзывы.
http://www.eubios.de/einrichtungen/thalheim/index.html
REHA длится долго, до 10 недель. С детьми дошкольниками берут и родителей. Радости мало сидеть там так долго, но детьми занимаются очень интенсивно, такого дома вы просто не получите. Очень хорошо бы вам туда до школы поехать.
А вот еще:
http://klinik-werscherberg.de/
Тоже хорошо отзываются. Там не так долго, кажется 6 недель.
И мой совет, не бросать лого ни в коем случае, если надо, меняйте, только не бросайте.занимайтесь дома постоянно.
если надо применяйте медикаменты,пусть будут гомео, пусть химия,если ребенку это поможет пусть они будут.
Сейчас я ему даю аминокислоты... Я не могу сказать, что этот препарат ничего не дает... а может я хочу так думать.
Развитие не отстает. Говорят все вокруг, что развит он как и все его сверстники, отсутствует лишь речь. Для врачей он феномен.
Да, и еще хотелось бы именно такого логопеда, который бы специализировался именно на таких детях. Мы много логопедов меняли, и не у кого не было подобного случая.
REHA - это реабилитация, ее иногда тоже называют куром. Но обычно так говорят, когда говорят о мать-дитя курах. Тут есть разница. При реабилитации главное - ребенок, а мать его сопровождает. А при мать - дитя курах лечится мать, а ребенок сопровождает ее (ребенку обычно тоже что-то перепадает).
А почему задержка? Да бог ее знает. Бывает много причин. Нарушение слуха, я ведь не зря про AWVS спросила. Ведь кто не слышит, тот не может и правильно научиться говорить. При определенных формах эпилепсии бывает, поэтому вам и делали ЭЭГ во сне. Это хорошо, что проверили. Какие, кстати результаты? Какие-то органические нарушения на разных этапах развития тоже могут быть. Иногда видят что-то на МРТ. А чаще не видят ничего.
Недостаточность плаценты тоже может быть причиной.
Недостаточность плаценты тоже может быть причиной.
Но почему ее выявили только после родов, а не во время беременности? Можно было бы в таком случае сделать экстренное КС.
С Вами согласна, что логосад стал бы большим выигрышем, плюс еще оставить на год в саду.
Может быть в детском саду кого-нибудь посоветуют.
Но почему ее выявили только после родов, а не во время беременности? Можно было бы в таком случае сделать экстренное КС.
Да кто ж его знает. И была ли она, эта недостаточность? Доказано ли это? Несколько лет спустя можно что угодно говорить, ведь никто не проверит.
какой суд? ты о чем????
в суде есть уголовный процесс (изнасилование. сначала должно быть проведено следствие), есть гражданский (два гражданина спорят об имуществе, о детях и пр.), можно подать в суд жалобу на действия гос. огранов или иск об отмене решения госорганов (данный случай), можно подать в суд иск на признание факта (например, считать без вести пропавшего Сидорова мёртным). Суд сам не инициирует то, что рассматривает.
В России ещё есть один момент, не знаю, как в Германии. Суд не может выходить за рамки иска. То есть, например, если в иске не написано: прошу: решение отменить, прошу вынести решение о том, что родители сами решают, в какую школу идти ребёнку, а, например - прошу справедливости. Суд не сможет спросить: а как, что Вы конкретно хотите? по пунктам. И если эти пункты названы не будут, то не сможет удовлетворить иск. ("Постановляю: отныне справедливость торжествует").
Просто по желанию родителей никто ребенка на лишний год дома не оставит - если уж на то пошло, у детей есть не только Pflicht, но и право на образование.
Просто где-то к желанию родителей прислушиваются, а где-то сразу начинают давить.
Может быть, даже и просто по причинам экономии. Потому что если ребёнок остаётся ещё сад в саду, государство оплачивает ему и второй год тоже.
А по моему, насчет "не поняла" - это не серьезно.
Недопонимание языка - это всё-таки серьёзно. Незнание языка действительно ставится в вину мигрантам - приехали-учите. Но из-за незнания языка их нельзя расстреливать. Могут быть причины, почему язык не продвинулся. Я думаю, три ребёнка, из которых один болезненный, это одна из причин. Можно, конечно, казнить налево-направо, но правильно ли это? Я вот слушала один доклад. Исследование показало, что дети лучше усваивают материал, который им даётся на родном языке. Вторая фраза докладчицы (на мой взгляд - да, спорная): дети имеют право, чтобы им преподавали на родном языке (т.е. из-за незнания языка никто не должен быть дискриминирован, усвоение материала идёт на родном языке - это доказано наукой - детям нужна помощь в усвоении материала на родном языке). У нас в городке уже идёт проект, финансируемый ЕС и спонсорами, когда детям стараются оказать помощь в учёбе именно по этому принципу. Просто это идеальные условия, так сказать, к ним можно стремиться, но их никогда не достичь - что не означает, что к ним не надо стремиться.
Je@siЯ Вам так и поверила!
Elen@.Простите, еще возник вопрос. Насчёт REHA. Могу ли я взять с собой ещё и младшего сына как дополнительное сопровождающее лицо, так как он ещё маленький, и реально не может пока без мамы? Нужно ли в этом случае доплачивать?
Есть проблемы, и не надо тогда наезжать на сад, на СПЦ,на ША и прочие организации.
Надо наезжать. Потому что из него делают умственноотсталого. А это НЕ ТАК. НЕТ у него такого диагноза. У него даже аутизма нет.
Показали диагноз СПЦ одному доктору. Тот почитал диагноз, потом почитал то, что они там пишут в описании. Фыркнул громко, подчеркнул нам одну фразу в тексте и сказал, что этим они противоречат своему же диагнозу. Сказал, что ребёнок абсолютно нормальный с небольшой задержкой речи. Вот, ЧТО следует из того, что они там написали.
И этого ребёнка отправили в прошлом году в школу для умственнонеполноценных?
Не просто наезжать надо. Надо РАССТРЕЛИВАТЬ за такое.
В ответ на:
именно поэтому можно утверждать, что человек мог неправильно нам перевести на русский, раз он НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ переводчик. Недостаточные знания русского.
Нельзя. Я уже писала: он подписывал бумажку, что переводил всё правильно, без изменений и дополнений.
Ой, Марго, эта бумажка ничего не значит.
если бы я в свое время не давала Ребенку Когитум, Пантокальцин и Инстенон, то не знаю, на каком уровне была бы сейчас речь у него... Конечно, не все зараз, а курсами и только в правильной дозировке, прописанной моим российским невропатологом после полного обследования, ЭЭГ и т.д., к слову "Инстенон" дал ТАКОООЙ скачок...
Мы с Вами в одной лодке.
Я очень рада, что смогла попасть к тому доктору в России, пусть наконуне вылета в Германию, но смогла.
кто прав, кто виноват - не знаю... в Германии про ноотропы вообще ничего не знают... здесь так не лечат, здесь все терапиями..
...очень много здесь детей-хроников... Недолечивают.
когда я рассказала о нем нашему немецкому неврологу, тот покачал головой, что не имеет никакого понятия об этом препарате, и как он может влиять на улучшение речи и работу мозга...
Забыла добавить... Я обратила внимание, что в Германии выписывают только немецкие (извиняюсь, Германские) лекарства. Ничего удивительного, что они не знают об австрийских.
И это ПЛОХО. Нельзя зашориваться от опыта других стран. В этом случае проживающим в Германии только хуже. Если можно реально помочь медикаментозно+терапия, то почему бы и нет? Зачем проматывать годы жизни, которые не вернёшь только на терапию, которая то ли даст хорошие результаты, то ли нет? И потом качать головой: "ах, мы ничего не смогли сделать, это ТАКОЙ РЕБЁНОК, вам придётся с этим смириться, но он создан для спецшколы".
В неврологии.
Отлично. У нас там термин.
Кстати, вчера логопед сказала, что сыну они не смогут сейчас сделать инт.тест (хотя они его и делают), потому что задержка речи даст неверные результаты.
Что-то я ничего не понимаю: выше писали, что проводили тест малышке, а нам не могут?
Просто требуйте, скажите, что имеете право и хотите иметь все копии. А лучше уже сейчас подключить адвоката, пусть письменно затребует.
Мы к этому решению уже пришли. Потому как наше это требование заказным письмом с уведомлением о прочтении ИГНОРИРУЮТ. Письмо ША, кстати, получил.
Спасибо за Ваши комментарии и советы.
Спасибо Ольге, Новая. Спасибо всем, кто разъяснял и советовал.
Причины возникновения задержки развития речи:
Невостребованность речи. Если с ребенком никто не разговаривает или наоборот, угадывает все его желания, и говорит с ним, не формируя потребность ребенка выражать свои требования и эмоции словами
Замедленный темп созревания нервных клеток, отвечающих за речь (чаще всего обусловлено генетически)
Заболевания и поражения головного мозга (гипоксия, травмы и инфекционные заболевания, перенесенные внутриутробно, в период родов и в первый год жизни)
Нарушения слуха. Речь формируется на основе услышанного, если у ребенка есть проблемы со слухом, то возникают проблемы с воспроизведением слов, то есть с речью.
поищите Frühförderungstelle, вообще погуглите... задайте в гугль IQ test kind и ваш город.. требуйте Интеллегенцтест, в другом случае идите и проводите за свой счет у других специалистов.. и, кстати, требуйте присутствия личного на тесте... меня никто не выгонял, я просто тихо сидела в уголке и наблюдала...
Хотя лого утверждает и это не проблема, это все убираеться.
Ирма, хотела спросить, а сын говорит на немецком, если да, то как?Насколько его речь соответствует возрасту?и сколько ему сейчас?
По поовду бумаг,они могут твои письма игнорировать, тк с ША лучше иметь дело ЛИЧНО, прийти и поговорить.Ну любьят они говорить, особенно когда ПАПА приходит
По поводу адвоката,страховка есть, если етсь. спроси у них оплачивают ли они процесс с ША, если стразовки нет, то нанимать адвоката, Но и тут будет засада,любят адвокаты больше бумадки посылать и потом счетики выставлять, практичка у них такая.
а сын говорит на немецком, если да, то как?Насколько его речь соответствует возрасту?и сколько ему сейчас?
В Марте будет 7.
Заведующая ДС утверждает, что его речь в немецком на уровне 4-5 лет.
Не знаю, верить ли ей... Но то, что он отстаёт в немецком от сверстников - это есть.
С другой стороны, с детьми он общается безо всяких там... Не знаю, как сказать. Они его понимают, а он их. Вчера, пока ждали логопеда, он и другие дети вместе проводили время... У него трудности со взрослыми.
с ША лучше иметь дело ЛИЧНО, прийти и поговорить.
Это другой город. Не всё так просто.
Но я запомню про папу.
любят адвокаты больше бумадки посылать и потом счетики выставлять, практичка у них такая.
Это да.
решить что мы хотим, с одной стороны если будет шпрахгуле и что это даст сыну, а с др стороны плюся и минусы регелшуле.
насколько его сл зарас развит?
Э-ээээ... Ну, например, позовчера смотрели фотографии с моего рождения и до 2001 года включительно. Возглас на мою 17-летнюю мордашку: "Ой, мамочка, какая ты! А сейчас ты не такая, ну...такая... ну, не такая..." - Молодая? - "Да, молодая. Ты уже старая?" (мне было ужасно смешно это слушать, особенно про старость
Это нормальный словарный запас? Иногда он некторые слова не знает. Как понять, какие он должен слова знать, а какие нет? А может они ему просто не приходят СРАЗУ в голову? Ведь слово ДЕВУШКА
он знает. Ну, и косноязычен. Это есть.
какие он должен слова знать, а какие нет
они ему просто не приходят СРАЗУ в голову?
знает ли он, показывая картинки, что на какой вопрос отвечает, напримео, покажи мне картинку которая отвечает на вопрос КТО, потом на вопрос ЧТО, потом ОНО, ОНИ, ОН и тп
грубо говорять просклонять глагол хотеть,и тп
составить преддложение их просто слов например из 5 слов, но чтобы предложение было смысловое
знает категории и сколько он знает слов по катеогриям
составить новое слово, например сегодня был днем мороз, значит день какой морозный
пересказать прочитаный текст, до 10 предложений почти дословно, а не ну там шла по дороге, потом пошла туда то
просто развить словарный запас, типа, что юывает красным и тп, что можно сделать с карандашами и тд
Я уже писала, чтобы развить речь,ю можно просто нарисовать например портрет или что нить другое и задавать вопросы, а какой, а почему и гланвое, чтобы предложения были развернутями.И начинались, я думаб, потому что, и тп.
плюс словесные игры, например, что летает, ты называешь слова быстро, плюс добавляешь те слова, которые обозначают полет,напр:собака, тесто, стул, самолет, трава, небо,бабрчка ,и на каждллое слово что летает он должен хлопнуть.Такиз игр масса,что схедобное,вообщем много много.
Могу ли я взять с собой ещё и младшего сына как дополнительное сопровождающее лицо, так как он ещё маленький, и реально не может пока без мамы? Нужно ли в этом случае доплачивать?
Свяжитесь с клиникой, многие берут. Надо просто расспросить. Даже в некоторые больницы берут. Когда я со своим сыном была в больнице, с нами была женщина с больным сыном и младшим ребенком. Они находились там 7 недель и ничего не платили.
Причины возникновения задержки развития речи:
Невостребованность речи. Если с ребенком никто не разговаривает или наоборот, угадывает все его желания, и говорит с ним, не формируя потребность ребенка выражать свои требования и эмоции словами
Замедленный темп созревания нервных клеток, отвечающих за речь (чаще всего обусловлено генетически)
Заболевания и поражения головного мозга (гипоксия, травмы и инфекционные заболевания, перенесенные внутриутробно, в период родов и в первый год жизни)
Нарушения слуха. Речь формируется на основе услышанного, если у ребенка есть проблемы со слухом, то возникают проблемы с воспроизведением слов, то есть с речью.
я немножко ветку эту почитала и мне так страшно стало... моей дочке 3 года, она не говорит и словарный запас очень маленький, с осени ходим к логопеду, но никаких сдвигов я не вижу. Что я могу еще предпринять?
Вообще-то с прошлого года в Берлине опять вполне реально стало на год дольше в саду оставить. Алгоритм описан, к примеру, тут: www.prenzelberger-schwalbennest.de/index.php?option=com_content&task=view...
Speak My Language
пробовать азвиваюшие занаяти речевые в своем городе
далее если и это не поможет то только стимулировать медикаментозно, но только не химией
ПС спрашивали почему в Г не применяют ноотропы, отвечаю, за любое назначение могут лишить не только диплома но и практики.причем это не только в Г,но и в лр странах.Ноотропные средства, прописываемые неврологами, накапливаются в печени и почках. Рлюс замедляют рост.
Развитие не отстает. Говорят все вокруг, что развит он как и все его сверстники, отсутствует лишь речь. Для врачей он феномен.
Извиняюсь, что вклиниваюсь, может уже и не по теме, но хочу вам и Ирме в поддержку рассказать реальную историю из опыта работы моей мамы воспитателем в дет саду СССР. Так вот был один мальчик, здоровый, активный, но не говорил ни одного слова, а только мычал. Его мама работала тоже в саду только нянечкой. Так было до 6 лет. Мама рассказывала, что его матери столько пришлось вытерпеть за это время от заведущей садика, которая на каждом собрании поднимала вопрос про ее сына и про переводе его в спец садик для умственно отсталых детей. Он якобы ей портил характеристики садика и т д. НО в 6 у него как прорвало. Он стал говорить, как ученый. Все прозрели. Сейчас он тоже нашел свое место в жизни закончив Университет в США.
Думаю, что то что его мать активно с ним занималась и настаивала на своем, что он будет ходить в садик с нормальными детьми съиграло большую роль для развития.
ИМХО логопедическая помощь это хорошо, но немало важна среда детей с хорошей речью, а в школе, где дети с подобными проблеммами, нет стимула к развитию.
подождать до осени и если не будет прогресса:
пробовать азвиваюшие занаяти речевые в своем городе
а кто эти занятия проводит? детский врач нам даже направление к логопеду не дала, брали у лора. Говорит, что может только ограниченное количество выписывать и дает их только детям идущим в школу. Я хотела узнать у мам детей с речевой задержкой. А какая динамика вообще? Допустим сколько, слов в 2 года? сколько в три? какие признаки отставания есть, кроме речи?
Что есть еше, так это концентрация, с ней проблемы, но пьем витамины и концентрация лучше.
развитием на русском языке я занимаюсь. а папа немецким языком только.
по поводу словарного запаса, пройдите в посиковике, и посмотрите тесты на 3 года и плюс вопросы, что может ваш ребенок.и это не только речь но и многое другое.
Или всё же есть возможность получить хотя бы несколько препаратов без рецепта?
Если гомео.ю обратиться к хайлпрактикеру или гомеопату.
Можете сами купить, но там либо ампулы, и надо их колоть, Вы согласны сами?Или глобули.
Но мой совет, только разговор с гомеопатом.и после этого оталкиваться.
А были какие нибудь негативные случаи? Не остановится ли его развитие речевое? Не даст ли сбой психике?
Не, колоть не смогу... Вот такая непереносимость... даже смотреть на это не могу, а если и смотрю, но аж какие то ломки начинаются, какой то дискомфорт...
Сей препарат играет роль толчка в речевом развитии непосредственно.
вот тут почитайте:
www.globulissimo.de/homoeopathie-infos/arzneimittel/komplexmittel/heel/ce...
и на русском
http://zdravoe.com/85/p712/
марки машин
Бог с тобой, я их ДО СИХ ПОР не знаю и никогда толком не могла запомнить.
Из всего остального перечисленного - он делает это всё. Но не "влёт". Иногда он или слово забывает, или же ему нужно время подумать.
Знаешь, в чем наша трудность? Мы привыкли к его речи.
Сможет ли он создать новые слова,напримел слон,а если большой то СЛОНИШЕ, а маленький СЛОНИК.
Делает.
составить новое слово,
"Мама, купишь мне черепянные сапожки?"
Надо это всё попробовать, что ты написала.
Знаешь, в чем наша трудность? Мы привыкли к его речи. Очень тяжело теперь глянуть со стороны.
Почитала про принимаемое нами.
При назначении пикамилона, который преимущественно интенсифицирует метаболический шунт ГАМК, возможны раздражительность, возбуждение, ощущение тревоги, головокружения, головная боль, легкая тошнота. В этих случаях нужно уменьшить дозу. Изредка встречаются аллергическая сыпь и зуд кожных покровов, требующие отмены препарата. Противопоказаниями, наряду с индивидуальной непереносимостью, являются острые и хронические заболевания почек.
Фенибут в связи с усилением тормозных ГАМК-ергических процессов может вызывать такое побочное явление, как сонливость при первых приемах. Иногда отмечаются аллергические реакции. Противопоказан при индивидуальной непереносимости, печеночной недостаточности.
Глицин, представляющий собой заменимую аминокислоту и влияющий на глициновый сайт NMDA-рецептора, хорошо переносится и практически лишен побочных эффектов. Данный препарат можно считать противопоказанным лишь при индивидуальной непереносимости.
Кстати, кто тут пьёт Гинго Билобу?
Травы, обладающие ноотропным эффектом:
Гинко билоба — увеличивает кровяной поток к конечностям и головному мозгу
В педиатрии обоснованными(недостаток аминокислот из-за чего не происходит нормальный биосинтез белка в частности и метаболизм в целом) показаниями к назначению ноотропов являются
задержка психического и речевого развития,
умственная отсталость,
последствия перинатального поражения ЦНС,
детский церебральный паралич,
синдром дефицита внимания.
Что-то я про замедление роста не нашла нигде.
Кстати, вот любопытный документ..
http://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/Sime/2009_1/56-59.pdf
2009 год.
детский врач нам даже направление к логопеду не дала, брали у лора. Говорит, что может только ограниченное количество выписывать и дает их только детям идущим в школу.
Я извиняюсь... Оплачивается 60 часов (!!) занятий у логопеда. КОГДА эти 60 часов собираются проводить для детей ИДУЩИХ в школу???
А Вы не пробовали в ГА пожаловаться? Нашего детского взгрели за то, что он прививки "сопливым" детям делал, а те потом заболевали сразу и тяжело...
тут. как я писала выге НИКТО не один врач не выпишет ноотроные средстива, если это химия.Это подсудное дело.
Погодите! Но ЛЮБОЕ ЛЕКАРСТВО, которое продают по рецепту врача - ХИМИЯ.
Гомеопа́тия — метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным», в противоположность принципу аллопатии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэл Ганеман (нем. Christian Friedrich Samuel Hahnemann; 1755—1843).
Современная наука, в том числе медицина, скептически относится к гомеопатии, указывая на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения подвергалась недостаточной проверке, а немногие осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо[1][2].
Вы знаете, что такое ПЛАЦЕБО?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных[3] и любых других серьёзных заболеваний. По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»[4].
Существует точка зрения, согласно которой гомеопатия требует от пациента наличия обязательной веры в положительный исход[22].
Профессор О. Прокоп, директор Института судебной медицины (ГДР), в 1971 году возникающее временное облегчение у пациента вследствие использования гомеопатических средств объяснял оккультным действием[23].
Заметьте, ВРЕМЕННОЕ облегчение. И заметьте, СУДЕБНОЙ медицины.
Я бы не была столь радужно настроенной.
по поводу сниженяи роста, а никто и не напишет
по поводу химии. имела ввиду ноотропы, их тут НИКТО не выпишет.
по подву гомео, я вообьше была ярый противник гомео, эффект плацебо про него много читала, но ТОЛЬКо ни один врач до сих пор не может признаться, что ГОМЕОПАТИЯ действует.Постоянно тыкают эффектом плацебо.Так вот, я не ожидала что будет такой шикарный эффект.
а вообще каждая мама решает сама, что давать своему ребенку, химию или гомео.Учитывая что курс ноотропов проихводиться кажый квартал, то гомео даю мах 2 раза в год.И я больше не хочу травить ребенка, пусть задержка в речи в 2х языках будет полгода или меньше как говорит врач,но больше никакой химии.
ну раз заговорили о ноотропах, то ни тебе ли не знать, что они обладают эффектом выключения.
http://www.imagepost.ru/?v=686/zO35Ywj5DI_Yz0y_LNUO_8QsZua_I3aYaxKzaCtZ_XCTraIPa...
Продолжение в ветке ПРАВО
http://foren.germany.ru/legal/f/18285353.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
комментарий чуть позже. торт уже горит
на пишет, что вы её спросили, можно ли ребёнку в начальную школу (сейчас мы с тобой уже знаем, что твоему ребёнку на основании вступившей в силу Конвенции в начальную школу можно в любом случае) и что вы попросили копию заключения.
Переврала то, что мы просили. Мы просили вот это (копирую текст) в одном письме:
Wir bitten alle Kopien von Gutachten und die dazugehörigen Unterlagen für Arthur * für Jahren 2009-2010.
Скажи, пожалуйста, тут что, непонятно написано?
Во втором письме мы просим снова то же самое (со ссылкой на Конституцию): Gutachten und die dazugehörigen Unterlagen für Arthur * für Jahren 2009-2010.
В третьем письме мы просим гутахтен для грундшуле.
Мы просим вадать нам основания, на которых Артур был зачислен в 2010 году в школу для умственно отсталых. Она что, совсем там безмозглая курица сидит?
Что она несёт там про "не могу дать"?
Выкручивается? Склоняюсь к этому.
Я его уже тут писала, церебрум композитум.Это препарат от гомелфирмы Хелл
вот тут почитайте:
www.globulissimo.de/homoeopathie-infos/arzneimittel/komplexmittel/heel/ce...
и на русском
http://zdravoe.com/85/p712/
прежде чем надумаете, посоветйстесь с неврологом или хайлпрактикером или гомеопатом
По поводу заключений. Скажи мне, а что все заключения делаются вообще без вашего участия? У вас же есть справки от врача, от логопеда, ещё какие-нибудь, которые ты сейчас собираешь. Они ведь тоже на заключение должны влиять.
По поводу того, что она не даёт вам ознакомиться с предыдушими заключениями - неправильно, но она ждёт нового - оно должно на всё повлиять, так я понимаю.
Заключение важно. Если твоего ребёнка причислят к "плохо обучаемым", а ты скажешь, что всё равно хочешь в начальную школу на основании Конвенции, тебе могут сказать: у нас не разработан механизм, у нас нет условий. Допустим, ты говоришь: а я настаиваю. Они говорят: хорошо, вот мы как раз в школе в тьму-таракани проводим эксперимент, сами заботьтесь как будете туда доставлять дитё ежедневно. Ты скажешь: нет, дайте нам направдление в нашу школу, а то, что вы не разработали механизмы - это не наша проблема, а ваша. Тогда они опять тебу будут совать на подпись какие-нибудь бумаги из серии: мы снимаем с себя всякую ответственность. И твой ребёнок пойдёт в школу с диагнозом. А, может, диагноза-то никакого и нет, а просто небольшая задержка в развитии, которую дети достаточно быстро нагоняют. Ты сама знаешь своего ребёнка, поэтому и решай сама - стоит ли тебе затевать борьбу с диагнозом, если ты с ним не согласна, а он будет поставлен. Это уже сложнее и тут я тебе подсказать ничего не могу. Когда снимут диагноз? Если ребёнок будет усваивать программу наравне с другими - снимут? Где все эти данные останутся?
Когда вы пойдёте на беседу к этому мужику, обязательно возьмите переводчика (а не кого попало - чтобы, как минимум говорил хорошо, был умный и производил приятное впечатление). Распечатай для переводчика в помощь информацию о Конвенции - хотя бы из википедии, чтобы ему было проще переводить.
Этой тётке вы можете написать повторный запрос в спокойной манере из серии: спасибо за Ваш ответ, но мы вообще-то интересовались заключениями прошлых лет, так как не видели их в глаза или так как нам не дали время с ними ознакомиться. Мы обращаемся к Вам опять, так как думаем, что для нового заключения Вам пригодятся актуальные справки, которые мы прикладываем (логопед или что у вас есть вам на пользу?). Про Конвенцию в повторном запросе я бы писать не советовала, потому что это означает, что вы уже согласны с тем, что ребёнку будет выставлен диагноз (Конвенция для инвалидов), лучше держать это как самую-самую последнюю меру.
Скажи мне, а что все заключения делаются вообще без вашего участия?
ДА! Без нас.
У нас на руках справка от СПЦ и всё. И там ничего про умственную отсталость нет.
По поводу того, что она не даёт вам ознакомиться с предыдушими заключениями - неправильно, но она ждёт нового
Согласись, плевать на то, что она ждёт. Мы ИМЕЕМ ПРАВО знать, как, кто и почему вынес решение о той школе в прошлом году.
А, может, диагноза-то никакого и нет, а просто небольшая задержка в развитии, которую дети достаточно быстро нагоняют.
Вот! Именно поэтому бы требуем документы! Кто, когда, как и почему решил, что ребёнку место среди умственно-неполноценных. Ведь ярлык-то на него повесили!
ы сама знаешь своего ребёнка, поэтому и решай сама - стоит ли тебе затевать борьбу с диагнозом, если ты с ним не согласна,
Конечно я с ним не согласна. Нет никакого диагноза, нет и не было! Иначе бы они нам дали на руки все документы сразу, а не играли бы с нами в кошки-мышки до сих пор.
В понедельник идём еще и в ДС. Будем требовать предоставить нам Дело на ребёнка, где они там всё тихой сапой подшивали все эти годы и о чем мы понятия не имеем. А дело это толстое, я его видела на днях.
А теперь очередная "возня" началась. Мы отдали заявление на перевод в другую группу ребёнка. Знаешь, что я услышала? Жаль диктофона тогда не было! Заведующая: "У нас в садике демократические порядки, поэтому я должна сначала спросить воспитателей той группы, захотят ли они его к себе взять". Я ей: "А он и так каждый день после обеда в той группе, потому что наши воспитатели уходят домой, вы что не знали об этом?" Рожа вытянулась... Потом: "Ну, понимаете, он может не подойти детям той группы..." Я ей снова: "Он каждый день после обеда проводит больше 2-х часов с детьми той группы, что были проблемы?" Рожа вытянулась еще больше... Жаль, что я не знала тогда, как по-немецки "Дети благородных фамилий" или "Особенные дети". Кстати, не подскажешь, как это по-немецки? Так хочется по морде ей словесно съездить! Демократия у них в садике, ага... Не подойдёт воспитателям...не подойдёт детям... Глянь-ка, как заговорила, лишь бы свою подружку-воспитательницу прикрыть! А тут же уйдёт сын - всё, возможность подработки ускользнёт, да и жалоба наша автоматически станет "оправданной"... Они уже в ГА "проорали", что ребёнку в 3 года надо интеграционный курс сделать, а тут мы со своим переводом, как снег на голову... Уйдёт из группы - всё, никакой подработки ей в глаза не видеть... Вот мрази!
Вот, смотри (фрау Schöttes - это та самая воспитательница, которая хочет подработать и на которую мы написали жалобу) :
Hallo liebe Frau *,
ich hatte gerade ein Telefonat mit Frau Sch*. Ich br?uchte von Ihnen liebe Frau * die Auskunft ob Sie f?r Eduard (genau wie f?r Arthur) einen Integrationsantrag gestellt haben und ob sie diesen auch aufrecht erhalten wollen? Frau Sch* dr?ngt mich um eine entsprechende Stellungnahme der Amts?rztin (Fr. Dr. Es*) gegen?ber. Wie ich aus dem Gespr?ch mit Ihrem Mann und Sohn entnommen habe wollten Sie diesen Antrag nicht mehr, da f?r Eduard sonst genau wie f?r Arthur das Sonderschulverfahren bei der Einschulung drohe und Sie die Sicht des Kindergartens die Probleme Eduards betreffend nicht teilen . Frau Sch*berichtete mir auch dass Eduard die Kindergartengruppe nicht wechselt, ist das so?? und wenn, warum?
Bitte teilen Sie mir auch mit wann die erneute Begutachtung Arthurs ist und welche Schule/ Lehrer diese vornimmt damit ich rechtzeitig meine Stellungnahme fertig habe und eventuell mit dem dementsprechenden Lehrer Kontakt aufnehmen kann. Sie k?nnen den entsprechenden Lehrer bitten das Gespr?ch mit mir zu suchen, damit nicht nur der Kindergarten geh?rt wird.
Mit freundlichen Gr??en
PS
Wenn Sie den Antrag auf Integration f?r Eduard nicht mehr wollen (aus welchen Gr?nden auch immer ) w?rde ich vorschlagen dass sie dies in schriftlicher Form dem Kindergarten gegen?ber verk?nden. Da Frau Sch* darauf beharrt Sie haben den Antrag unterschrieben und nicht widerrufen. Bitte teilen Sie mir Ihre Entscheidung dringend mit damit ich mich entsprechend Frau Dr Es* gegen?ber ?u?ern kann.
Falls Sie in diesem Falle Beratung von mir w?nschen stehe ich nat?rlich gerne zur Verf?gung. (Den Vorschlag von mir an Frau Sch*: ein gemeinsames Gespr?ch mit Kindergarten, Familie und Fr?hf?rderung befand Frau Sch* zum jetzigen Zeitpunkt f?r nicht n?tig)
Уже мы, якобы и антарг заключили там!
И ты посмотри, эта воспитательница УЖЕ ЗАЯВЛЯЕТ, что перевода сына НЕ БУДЕТ. Нам заведующая еще ответ на дала, а ЭТА уже по телефону с кем-то обсуждает, что перевода не будет... Ах, мерзавка!
Ну, муж ответ написал...жёсткий.
Про Конвенцию в повторном запросе я бы писать не советовала, потому что это означает, что вы уже согласны с тем, что ребёнку будет выставлен диагноз (Конвенция для инвалидов), лучше держать это как самую-самую последнюю меру.
Ясное дело!
Ирма, что она имеет в виду под Integrationsantrag ? Sprachförderung или что-то другое?
я как раз общалась по телефону с бла-бла, мне бы хотелось точно знать, что Вы решили по поводу заявки об интеграционном курсе
(я тебя спрашиваю, что она имеет в виду? договорённость о том, что твоих сыновей будут интегрировать в спецшколе? или просто какой-то языковой курс? Это важно) -
сделали вы заявку на эту интеграцию и хотите ли вообще эту интеграцию получить, потому что зав.садом требует моего окончательного мнения по поводу врача бла-бла
(что такое Amtsärztinя не знаю. какой-то уполномоченный врач из какого-то ведомства).
Как я поняла из разговора с вашим мужем, вы не хотите больше эту интеграцию
(я не знаю, что имеется в виду, поэтому пишу просто - интеграция)
для обоих сыновей, потому что сыновьям угрожает направление в спецшколу и вы не разделяете выводы сада о проблемах Эдуарда
(а о выводах сада о проблемах Артура вы согласны?)
зав. садом сказала, что Эдуард не будет менять группу. Это так? А если да - то почему?
Bitte teilen Sie mir auch mit wann die erneute Begutachtung Arthurs ist und welche Schule/ Lehrer diese vornimmt damit ich rechtzeitig meine Stellungnahme fertig habe und eventuell mit dem dementsprechenden Lehrer Kontakt aufnehmen kann. Sie k?nnen den entsprechenden Lehrer bitten das Gespr?ch mit mir zu suchen, damit nicht nur der Kindergarten geh?rt wird.
Пожалуйста, сообщите мне, когда по Артуру будет готово новое заключение, в какую школу (к какому учителю) его направят, чтобы я вовремя подготовила моё "заключение" (мнение) и, может быть, связалась с учителем. Вы тоже можете обратиться к учителю с просьбой со мной пообщаться.
Wenn Sie den Antrag auf Integration f?r Eduard nicht mehr wollen (aus welchen Gr?nden auch immer ) w?rde ich vorschlagen dass sie dies in schriftlicher Form dem Kindergarten gegen?ber verk?nden. Da Frau darauf beharrt Sie haben den Antrag unterschrieben und nicht widerrufen. Bitte teilen Sie mir Ihre Entscheidung dringend mit damit ich mich entsprechend Frau Dr gegen?ber ?u?ern kann.
Если Вы не хотите больше интеграции для Артура (по каким-то причинам), я предлагаю вам заявить это детскому саду письменно, потому что зав. говорит, что вы подписали заявку и не отозвали. Я прошу вас о срочном ответе.
Falls Sie in diesem Falle Beratung von mir w?nschen stehe ich nat?rlich gerne zur Verf?gung. (Den Vorschlag von mir an Frau: ein gemeinsames Gespr?ch mit Kindergarten, Familie und Fr?hf?rderung befand Frau zum jetzigen Zeitpunkt f?r nicht n?tig)
Если вы нуждаетесь в консультации (если у вас есть ко мне вопросы) - всегда готова. Я предложила завсадом совместный разговор с садом, семьёй и курсом раннего развития
(? они имеет в виду Sprachförderung или Frühförderung? второе - это занятия с малышами музыкой, всяческие развивающие игры и т.п.)
но завсадом считает, что в данный момент в этом нет необходимости. (не считает данный момент подходящим для такого разговора).
Жаль, что я не знала тогда, как по-немецки "Дети благородных фамилий" или "Особенные дети". Кстати, не подскажешь, как это по-немецки?
Ирма, не надо это тебе. Отделяй мух от котлет. Вы не перебрехиваетесь на базаре, а решаете судьбу твоих детей. Нужно оперировать фактами, а не эмоциями. Эмоции можешь здесь выплёскивать
Твою мать!
Теперь я понимаю до конца, что происходило тогда... Заведующая, обе воспитательницы - из Аттендорна. Переводчица была оттуда же. "Комиссия", которая без нас (мы даже не были поставлены в известность!!!) "исследовала" сына состояла из учительниц-МАМ детей нашего же ДС. Заведующая и одна из воспитателей звонит в спецшколу директору, как к себе домой. Чиновница из ША заведует спецшколой. Как всё одно к одному легло-то!!! А теперь они отказываются нам выдать уже имеющиеся документы на уже состоявшиеся решения!
Ах ты-ж... ё-моё!!!
то она имеет в виду под Integrationsantrag ? Sprachförderung или что-то другое?
Конечно же ДРУГОЕ. Früchförderung ребёнок и так получает уже. Она нас задолбала требованиями тащить ребёнка в СПЦ, потому что без него ей этот антраг не дадут сделать. Ты меня прости, но психиатры и психологи нужны нашему трёхлетке, как рыбе велосипед.
Отделяй мух от котлет. Вы не перебрехиваетесь на базаре, а решаете судьбу твоих детей. Нужно оперировать фактами, а не эмоциями. Эмоции можешь здесь выплёскивать
Ты, конечно, права.
Тогда посоветуй мне (у меня эмоции через край от того, что ребёнка после обеда отправляют в другую группу к другим детям и другим воспитателям, которым он и Артур нравятся, и которые нас предупредили о том, что к детям дурное обращение в той группе, но при этом нам говорят, что ребёнок может "не подойти" тем детям и тем воспитателям - ты ведь понимаешь, ЧТО происходит?), что возразить на отказ перевести в указанную нами группу с перечисленными в письменном виде причинами. Что бы ты сказала? Что бы ты сказала, если бы начали снова песню о "не подходит туда"?
Конечно, мы будем требовать письменный ответ. Этим ограничится? Потом просто жаловаться и прикладывать наши жалобы и заявление о переводе и письменный отказ?
Меня действительно зашкаливает.
Integrationsantrag предумотрен для случаев, когда особенных детей
Т.е. нам пытаются внушить, что наш трёхлетка отстаёт в развитии?!
Не, это уже слишком.
родители хотят fördern в обычном (интеграционном) саду, а не переводить в специальный.
Так, постойте... Т.е. когда мы ставим антраг на фрюфёдерунг, то мы тем самым соглашаемся, что у нас ребёнок отстаёт в развитии?
Ну а Вы как думаете? Frühförderung - поддержка для behinderte und von Behinderung bedrohte Kinder.
Что включает эта помощь, описано в законе:
http://www.juraforum.de/gesetze/sgb-ix/30-frueherkennung-und-fruehfoerderung Да погуглите хотя бы просто, что такое Frühförderung и для кого она.
Speak My Language
Ну а Вы как думаете? Frühförderung - поддержка для behinderte und von Behinderung bedrohte Kinder.
Я в полном отпаде!
А нам это всё расписывают, как нечто безобидное, НЕ ВЛИЯЮЩЕЕ ни на что в будущем!
От вруны, от вруны!!!
Так, теперь по ссылке (какая полезная ветка получилась, надеюсь, её многие мамы читают!):
nichtärztliche therapeutische,
Это как раз педагоги из Фрюфёдерунг-праксисов, так?
(1) Die medizinischen Leistungen zur Früherkennung und Frühförderung behinderter und von Behinderung bedrohter Kinder nach § 26 Abs. 2 Nr. 2
Кто устанавливает, что ребёнок инвалид или имеет риск инвалидности? Ведь явно недостаточно тестирования "немедицинского терапевта", так? Ну, преподаватель из Фрюфёдерунг провела тестирование. Немного моторика "хромает". На одной ноге не очень хорошо прыгает... Этого недостаточно для инвалидности, не так ли?
Но мы, согласившись на эту помощь после тестирования не медиком, подписались сами, что ребёнок "особенный" перед всеми?
В ссылке всё о детях инвалидах и детях с риском инвалидности...
О, а вот, кажется и ответ:
http://www.gesetze-im-internet.de/fr_hv/BJNR099800003.html
§ 5 Leistungen zur medizinischen Rehabilitation
(1) Die im Rahmen von Leistungen zur medizinischen Rehabilitation nach § 30 des Neunten Buches Sozialgesetzbuch zur Früherkennung und Frühförderung zu erbringenden medizinischen Leistungen umfassen insbesondere
1.
ärztliche Behandlung einschließlich der zur Früherkennung und Diagnostik erforderlichen ärztlichen Tätigkeiten,
2.
nichtärztliche sozialpädiatrische Leistungen, psychologische, heilpädagogische und psychosoziale Leistungen, soweit und solange sie unter ärztlicher Verantwortung erbracht werden und erforderlich sind, um eine drohende oder bereits eingetretene Behinderung zum frühestmöglichen Zeitpunkt zu erkennen und einen individuellen Förder- und Behandlungsplan aufzustellen,
3.
Heilmittel, insbesondere physikalische Therapie, Physiotherapie, Stimm-, Sprech- und Sprachtherapie sowie Beschäftigungstherapie, soweit sie auf Grund des Förder- und Behandlungsplans nach § 7 Abs. 1 erforderlich sind.
(2) Die Leistungen nach Absatz 1 umfassen auch die Beratung der Erziehungsberechtigten, insbesondere
1.
das Erstgespräch,
2.
anamnestische Gespräche mit Eltern und anderen Bezugspersonen,
3.
die Vermittlung der Diagnose,
4.
Erörterung und Beratung des Förder- und Behandlungsplans,
5.
Austausch über den Entwicklungs- und Förderprozess des Kindes einschließlich Verhaltens- und Beziehungsfragen,
6.
Anleitung und Hilfe bei der Gestaltung des Alltags,
7.
Anleitung zur Einbeziehung in Förderung und Behandlung,
8.
Hilfen zur Unterstützung der Bezugspersonen bei der Krankheits- und Krankheits- und Behinderungsverarbeitung,
9.
Vermittlung von weiteren Hilfs- und Beratungsangeboten.
(3) Weiter gehende Vereinbarungen auf Landesebene bleiben unberührt.
Т.е. нас протестировал НЕ МЕДИК, на основании этого тестирования она там с ним играет, но мы подписались тем самым, что ребёнок не такой, как все, а инвалид или с риском инвалидности (мать моя женщина!
Heilpädagogische Leistungen nach § 56 des Neunten Buches Sozialgesetzbuch umfassen alle Maßnahmen, die die Entwicklung des Kindes und die Entfaltung seiner Persönlichkeit mit pädagogischen Mitteln anregen, einschließlich der jeweils erforderlichen sozial- und sonderpädagogischen, psychologischen und psychosozialen Hilfen sowie die Beratung der Erziehungsberechtigten; § 5 Abs. 2 und 3 gilt entsprechend.
Вот это мы влезли по недознанию!
...
уж никак не может идти речь об инвалидности, риске к инвалидности и уж тем более об необходимости интеграционных курсов.
Я так понимаю, что тут ничего особенного нет. И уж никак не может идти речь об инвалидности, риске к инвалидности и уж тем более об необходимости интеграционных курсов. Я правильно понимаю текст?
нифига себе ничего особенного нет. да тут подробно описано что ваш мальчик ничего не может и ему нужно "срочно" фрюфердерунг. Если не считаете нужным откажитесь . Для речи берите логопеда а для моторики эрго. Вам предлагают полный набор и напишиут там в антраге на фрюфердерунг что он бехиндерунгсбедрот.
нифига себе ничего особенного нет. да тут подробно описано что ваш мальчик ничего не может
ГДЕ?!
Речь и мышление в порядке. Мелкая моторика - нет. Повторяет чужую болтовню? Так он пошёл учить в садик немецкий и ЕСТЕСТВЕННО будет повторять за детьми, чтоб найти с ними контакт. Это нормальное явление.
Что мне не понятно, так это вот это:
Einen weiteren F?rderbedarf hat Eduard in den Bereichen: expressiver Sprache (Sprachgebrauch) aber besonders in der Sozial- und Emotionalentwicklung (hier besonders das Regelverst?ndnis und Regelverhalten).
Он спокойный, рассудительный... Бывают периоды "бесючки", но это же нормально. Не может ребёнок быть всё время спокойным и рассудительным.
Нет, этого сына они не получат!
Я бы со своей прямолинейностью и резкостью поступила так. Вы как я понимаю не работаете забирайте обоих детей из детского сада. И занимайтесь с ними дома сами. Немецкий язык в детском саду не подучивают. Вобщем-то старший и Вас уже должен был за годы посещения сада язык освоить. В конце концов не все немецкие дети ходят в садик. Или максимально ограничте время посещени.Нечего там болтаться после обеда. Забрали в 12 и занимайтес с мальчиками дома.
Запомните, что Ваши дети никому кроме Вас не нужна. Вы и так уже наделали кучу ошибок. Мелкуюмоторику Вы можете и сами им разработать. Но только если у детей на самом деле нет проблем со здоровьем. Грань-то тонкая. А мы с Вами не специалисты. Хотя по тому, что Вам пишет воспиталка, если это опять же правда отставание у мальчика есть. Ему уже ведь 7 лет, то есть он повторил год в садике. Я не совсем поняла это.И с малентьким что-то они видят не то. Если же Вы на 100 процентов уверены в своей правоте. То с завтрашнего дня детский сад на .....й. И с детьми дома читать, рисовать, гулять и так далее.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я в полном отпаде!
А нам это всё расписывают, как нечто безобидное, НЕ ВЛИЯЮЩЕЕ ни на что в будущем!
От вруны, от вруны!!!
Почему в отпаде? Вон тут один авторитетный ник писал,что аж 3 младших детей детей на этот Frühforderung записал.
Вы с ней сконтактируйтесь,она вам обьяснит что все это не так.
с детьми дома читать, рисовать,
Да трёхлетка делает всё АККУРАТНЕЕ, чем 7-летка! Вот это:
http://www.imagepost.ru/?v=692/22222222.jpg
- сделал трёхлетний Эдуард для папы на день рождения. Я НЕ ПОМОГАЛА. Цветы из стекла. Наклеивал. Нигде нет даже следов клея! А вот у Артура 7-летнего есть...
И книжки любят... Про путешествие Нилься уже прочитали, сейчас читаем ВОлшебника Изумрудного Города...
Протестируй любого (!!) ребёнка в 3 года - ты у него что угодно найдёшь, это же малыш еще! Он только УЧИТСЯ всему... А тут начинают уже сразу инвалидность выискивать...
что-то они видят не то.
Нет, это они так деньги зарабатывают.
Вы правы. Год закончится - пойдём сами к логопеду и эрготерапевту. Не будем продлевать рецепт для "инвалидов и детей с риском инвалидности" (уму не постижимо!). Вот и посмотрим, что нам ТАМ скажут. Я, кроме моторики, НИЧЕГО не могу отметить.
Точно, шайка. Друг другу поддакивают.
Мы буквально охреневаем (уж простите за откровенность!) за последний месяц с хвостиком.
В такой тугой узел, оказывается, всё завязано!
Теперь я понимаю, откуда ноги стали ВНЕЗАПНО расти по отношению к трёхлетке. Ведь всё стало внезапно (подчёркиваю: внезапно!) плохо именно после тестирования на фрюфёдерунг... Теперь понятно, почему его вдруг называть стали гиперактивным и не находящим место в коллективе (100% неверно!)...
Родители детей, посещающих Фрюфердерунг, были бы удивлены, как и мы, если бы узнали, что ето мероприятие для детей с Behinderung.
Диагноз у Вашего мальчика есть (в бумагах от SPZ указан), он обсуждался в соседней ветке, от Вашего согласия или несогласия ничего в этом вопросе не изменилось бы.
P.S. Если Вы считаете, что в садике к Вашим детям относятся необъективно, то почему до сих пор не забрали оттуда младшего ? У него тоже нашли пробемы, аж в 4 областях. Не
знаю, могут ли навязать Frühförderung, но если воспитателям ребенок "не нравится", то ничего хорошего из этого все равно не выйдет.
Speak My Language
Кстати ничего невозможного нет ни в переводах детей из класса в класс ни из группы в группу, ни из школы в школу, ни из садика в садик. Надо просто взять и сделать. Я свою дочь перевела за 6 недель до абитура к другому учителю немецкого языка. Акция заняла ровно 2 дня.
Integrationsantrag предумотрен для случаев, когда особенных детей (с отставанием в развитии, к примеру), родители хотят fördern в обычном (интеграционном) саду, а не переводить в специальный.
Олечка, можно ссылку на ЭТО? Нам очень нужно. Я пыталась найти что-нибудь, но кроме немецких форумов (они подтвердили твои слова) ничего "законодательно-разъясняющего".
Вашему бы найти дружелюбную воспитателницу.
Есть! Целых две! дети с 12 часов дня каждый день у них! Они-то нам и подсказали, что детей гнобить в нашей группе стали как только мы не согласились на интеграционантраг.
Про NRW сходу ничего не нашла, но про интеграцию почитайте, к примеру, тут - по Niedersachsen: http://www.landkreis-cuxhaven.de/media/custom/1779_762_1.PDF?1289557209
или по Баварии: http://www.intakt.info/56-0-integration-im-kindergarten.html
смысл везде один.
Speak My Language
термины в ША далеко
перевести рали благополучия своего ребенка в др сад далеко
забрать бумагу ты посчитала не нужной парочку месяцев назад, а сейчас ты пишешь что ее надо срочно забирать и ты не знаешь КАК.
Тебе было столько дано ДЕЛЬНЫХ и НУЖНЫХ советов, которые начиная с ОСЕНИ пр года ВСЕ НУЖНО и МОЖНО было привести к логическому заключению уже,а имеем мы только пустые разговоры.
И почему ты везде пишешь, что твоего ребенка причислили в школу к умтсвенно отсталым, ведь не так, НЕ В САМУ школу, а в речевой класс при такой школе, но только тебе не понравился контингент учеников в таком класса.Прости, а вот это две разные вещи.Ведь тебе предложили именно такой клас, тк непорседствественная логошкола от тебя далеко. и вы согласились именно на такой расклад.
Не в обиду
Rezeptive Sprache, also das Verstehen von Gesprochenem (in Russischer Sprache) wurde als gute, dem Alter entsprechende Leistung gewertet. Ebenso Fragen und Aufgaben zum K?rperbewusstsein.
Die L?sung der Aufgaben zur Grobmotorik lag noch im Normalbereich. Genauso wie das L?sen der Aufgaben zur Ged?chtnisleistung.
Я пыталась объяснить Вам по телефону, что я подсчитала результаты тестирования (оценила результаты) Эдуарда и что я с удовольствием обсужу с Вами эти результаты. Если говорить кратко, Эдуард весёлый и доброжелательный человечек, который очень плохо понимает немецкий, но с помощью перевода воспитательницы из соседней группы он старательно пытался выполнить задания. Русский он понимает хорошо, соответственно возрасту. Грубая моторика ещё в пределах нормы, выполнение заданий на память тоже.
Einen weiteren F?rderbedarf hat Eduard in den Bereichen: expressiver Sprache (Sprachgebrauch) aber besonders in der Sozial- und Emotionalentwicklung (hier besonders das Regelverst?ndnis und Regelverhalten).
Дополнительные занятия нужны для развития мелкой моторики (например, навыки работы с ножницами и карандашом), стратегическое (небось, абстрактное имеется в виду, я по словарям не проверяю - перевожу быстренько) мышление и анализ - категоризация (логические цепочки, ответы на вопросы, о которых его устно спрашивают - видимо, имеется в виду, без картинок и пр. - во всём этом Эдуард показывает уже намного лучшие результаты).
Нужны дополнительные заниятия в расширении словарного запаса (может, я неправильно поняла термин expressiver Sprache) и особенно в социальном и эмоциональном развитии (особенно что касается понимания, восприятия и соблюдения правил).
По моим наблюдениям, Эдуард легко отвлекается, часто реагирует импульсивно и с удовольствием перенимает баловство других детей. После того, как он должен поднапрячься, быстро теряет концентрацию и внимание. Здесь я тоже усматриваю необходимость дополнительных занятий.
В общем, тест показывает, что эта самая Frühförderung (я, оказывается, этот термин понимала неправильно, пока не объяснила Ольга) нужна (можно посоветовать). Но, пожалуйста, не воспринимайте негативно то, что я написала, это аргументы для врача, который будет оплачен. Я в четверг оставлю в детском саду результаты теста для Вас. Эти результаты Вы можете показать вашему педиатру. Если будут какие-то вопросы у Вас или у врача - всегда к вашим услугам.
Auch hoffe ich dass wir auf diesem, schriftlichem Wege einen guten Kontakt pflegen k?nnen. Надеюсь, что перепиской мы сможем наладить более лучший контакт.
Дополнительные занятия нужны для развития мелкой моторики (например, навыки работы с ножницами и карандашом), стратегическое (небось, абстрактное имеется в виду, я по словарям не проверяю - перевожу быстренько) мышление и анализ - категоризация (логические цепочки, ответы на вопросы, о которых его устно спрашивают - видимо, имеется в виду, без картинок и пр. - во всём этом Эдуард показывает уже намного лучшие результаты).
Во всем перечисленном есть проблемы. "Лучшие результаты" у Эдуарда в том, где ему показывают, как надо сделать (vormachen), а не просто спрашивают.
Speak My Language