Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как избавить человека от транжирства или самой.....

3296  1 2 3 4 5 6 все
muza1967 коренной житель15.02.11 14:47
muza1967
NEW 15.02.11 14:47 
в ответ Moonshine 15.02.11 10:47
В ответ на:
Будете выбрасывать роботов-пылесосы, кидайте в мою сторону, ладно? А то очень хочется, да денеХ пока жалко. :)

ой...........вы просто не представляете какая это чушь эти пылесосы. По началу когда муж купил дом, у нас было мало мебели и они просто помогалиа сейчас купили стелажи дл DVD и CD он под них не залезит и я сама там пыль собираю, все углы они мои я тоже убираю. Чтобы почистить полыв в вонцимма, я должна все стулья, кресла!!(они тяжёлые в комплекте от мягкой мебели)журнальный столик и т.д всё поднять наверх, а потом всё это опустить внизГераклом надо быть. А обычным пылесосом, я могу только отодвинуть ,пропылесосить и подвинуть на место и всё. Или вообще умора,стоят они в своих "гаражах" наша кошечка просто наверно случайно,когда прыгает на свой кацебаум, то может задеть педаль "пуск" и он начинает работать, ночью и так было то в 3 ночи, то под утро в 5 часов.Это прсто кошмар и бежишь вниз выключать его.
В ответ на:
еще вариант - смотреть на все сквозь пальцы

вот про это я и думаю, купила себе уже успокоительного и буду пить когда увижу что либо новое в мусорке
В ответ на:
и еще вариант - найти другого мужа

даже улыбнулась а вдруг потом этот новый муж вместо мусора меня выкинет и придётся вернуться к экс мужу
мой муж это наверное мой крест и мне его нести
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
wasilissa_111 коренной житель15.02.11 14:52
wasilissa_111
NEW 15.02.11 14:52 
в ответ Russian-Dutch 15.02.11 14:37
В ответ на:
недостатка в финансах нет - так почему вас ситуация так раздражает?

то есть быть бережливым это что удел бедняков? Неправильно выбрасывать хорошие вещи, остатки продуктов и т.д. Конечно надо заведомо меньше покупать еды, если целые пачки выбрасываются. Или же надо относить на кухни для бедных. Я в этом году все адвентс-календари на такую кухню отнесла.
По моему у мужа какая-то сублимация энергии идет. Или же он шопоголик. Вот уж не думала, что и мужчины этому подвержены. У него просто ка то уж психически все.
muza1967 коренной житель15.02.11 14:55
muza1967
NEW 15.02.11 14:55 
в ответ Dr.Muetze 15.02.11 11:27
В ответ на:
Проблема здесь, скорее всего, в воспитании: как с детства привык (или привыкла), так сейчас и поступает.

это точно вы подметили, вот меня как сейчас помню учили с детсва хорошо обращаться со своими игрушками, ну например: " Света, смотри не поломай мишке лапу, а то знаешь как трудно копеечка зарабатывается у папы у мамы" И вот наверное всё это с детсва в голове и стоит. И когда сама начала работать, тоже умела экономить на что нибудь нужное. И ругаться точно бесполезно,по ночам тогда плохо сплю или совсем как сова не сплю
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Moonshine занята15.02.11 14:59
Moonshine
15.02.11 14:59 
в ответ muza1967 15.02.11 14:47
В ответ на:
вы просто не представляете какая это чушь эти пылесосы.

Да? Обидно. Но Вы все равно не выбрасывайте куда попало, я, если что, рядом.
В ответ на:
а вдруг потом этот новый муж вместо мусора меня выкинет и придётся вернуться к экс мужу

Как то мне кажется, что Вы себя не очень любите. Разве можно выбросить человека? И с кошельками ситуация сложная. В семьях бывают отдельные кошельки, когда и банковские счета разные. А когда он всего один, то что же делить то? Попробуйте сначала к себе по другому относиться..
Russian-Dutch коренной житель15.02.11 15:03
Russian-Dutch
NEW 15.02.11 15:03 
в ответ wasilissa_111 15.02.11 14:52
В ответ на:
то есть быть бережливым это что удел бедняков?

нет, конечно. Но дело-то не в этом. Корень проблемы, действительно в самоидентификации и недостаточной самооценке. С которой я, кстати, не согласна. Но, к сожалению, это типичное убеждение - если не приношу домой денежные знаки, значит, не работаю. Забавно, что если мама, например, сидит дома с ребенком (слово-то какое - у кого есть дети, знают, что с ребенком больно не посидишь), то она как-бы не работает. А вот если она отдаст ребенка в садик, а сама будет работать няней, то скажут - работает
muza1967 коренной житель15.02.11 15:11
muza1967
NEW 15.02.11 15:11 
в ответ anita_naskin 15.02.11 11:41
В ответ на:
ну что сказать, хорошо живёте.
всем бы так!

да уж, хорошо...........нервы помотать. Точкой кипения стал вчерашний вечерний конфликт. Он знает что моё хобби -это цветы как садовые, так комнатные. И что в завтрешнего дня у меня начинается массовый посев семян(сегодня большой церковный празник у православных- грех работать) и я оставила себе пенопласт. Так аккуратно
его связала и поставила в уголок,всмысле он под ногами не мешал никому.Так вчера решила посмотреть всё ли у меня готово к 16 февраля и не вижу свои пенопластовые палочки, ну час наверное всё проверяла, ну весь подвал перевернула на уши поставила свою память куда я могла его деть. Потом уж ему наверное надоело слушать моё шуршание и он спрашивает что я ищу...........и он ответил что поломал его и выбросил уже как месяц назад. А я его хотела применить в качестве дренажа для рассады. Тут я вскипела и слёзы сами накотились на глаза и говорю ему это мой пенопласт от моих швейных машинок, а не от твоих компьютеров и ты не имел права трогать их не спросив меня. Обиделся и ведать сильно, спать пошёл в 9 часов, а я тут совет спрашивала и сама плохо спала. И вы хотите так нервы помотать.
Может каждый из нас по разному на такие вещи реагирует, н у я не хочу так нервничать и близко к сердцу принимать , и не могу себя заставить измень свои взляды.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
wasilissa_111 коренной житель15.02.11 15:20
wasilissa_111
NEW 15.02.11 15:20 
в ответ muza1967 15.02.11 15:11
В ответ на:
да уж, хорошо...........нервы помотать. Точкой кипения стал вчерашний вечерний конфликт.

ну у вас уже назрело. Конечно не в тему, у нас когда с мужем назрели все обиды друг против друга, меня уже раздражали такие мелочи, что он не закрывал дверцы шкафов на кухне. Меня начинало трясти, как я видела, что он что-то доставал из шкафа и оставлял открытым. Я один раз с таким размахом хлопнула этой дверцей, что шкаф слетел со стены. Бывают такие переломные моменты, что любые мелочи действуют как искры
Diandra завсегдатай15.02.11 15:41
Diandra
NEW 15.02.11 15:41 
в ответ Russian-Dutch 15.02.11 15:03
В ответ на:
Корень проблемы, действительно в самоидентификации и недостаточной самооценке

И не только - или даже не столько- у ТС, а у её мужа.
Ему, как мне видится, нужны не сами вещи, а кик от их приобретения, сам момент покупки, а что покупает - не важно (помните, что ТС написала - штаны купил, ни разу не одел - в мусор, мобильники меняет одни за другим - не нравятся, как будто вслепую их выбирал). На все вопросы жены дуется, ворчит - мои деньги. А не в деньгах дело - где-то человеку не хватает уверенности в себе, поддерживает себя дорогими покупками, окружает себя всё бОльшим и бОльшим количеством предметов, повышает свою самооценку - "я могу себе всё позволить, у меня много денег, во я какой успешный". Но такие "кики" - они ведь короткие, не доставляют долгой радости. И опять всё по новой.
А это уже на Kaufsucht смахивает.
ИМХО, конечно.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
  tina-2008 коренной житель15.02.11 15:45
NEW 15.02.11 15:45 
в ответ wasilissa_111 15.02.11 15:20
весело у вас
Russian-Dutch коренной житель15.02.11 15:47
Russian-Dutch
NEW 15.02.11 15:47 
в ответ Diandra 15.02.11 15:41
в принципе, похоже. Но у всех свои тараканы. Основная проблема, как мне кажется, что супруги только дуются друг на друга, но поговорить не хотят. И попытаться понять друг-друга, соответственно
Dr.Muetze коренной житель15.02.11 17:39
Dr.Muetze
NEW 15.02.11 17:39 
В ответ на:
Ему, как мне видится, нужны не сами вещи, а кик от их приобретения, сам момент покупки, а что покупает - не важно

Я думал, что это чисто женское: хлебом не корми, дай купить че-нибудь. Оказывается, и у мужиков такие бзики бывают...
Слава Україні
anita_naskin старожил15.02.11 18:33
anita_naskin
NEW 15.02.11 18:33 
В ответ на:
кик от их приобретения

Вы наверное хотели сказать "тик"
Девушка с красным зонтом.
anita_naskin старожил15.02.11 18:50
anita_naskin
NEW 15.02.11 18:50 
в ответ muza1967 15.02.11 15:11
ну как уже тут сказали... богатые тоже плачут.
с одной стороны рада за вас, что у вас такой муж, всё при нём
и себе мобильник через каждые пол года позволить может.
а я вот так сложила все эти мобильники, брюки, пылесосы в уме,
и сумма так за год выходит не хилая. можно каждый год на Мальдивы.
может эти убытки попытаться как-то путём продаж в благотворительность?
мне как человеку с минимальным доходом сложно такое понять,
когда такие вещи выбрасываются, ведь эти деньги по сути могли бы очень
облегчить жизнь другим.
anita_naskin старожил15.02.11 18:51
anita_naskin
NEW 15.02.11 18:51 
в ответ Dr.Muetze 15.02.11 17:39
В ответ на:
Оказывается, и у мужиков такие бзики бывают...

бывают, и не только у тех, кто много зарабатывает.
  tina-2008 коренной житель15.02.11 18:58
NEW 15.02.11 18:58 
в ответ anita_naskin 15.02.11 18:51
А может радоваться нужно автору? Завести себе конту и втихаря на ебее продавать?
Сумма может скопиться нехилая.
anita_naskin старожил15.02.11 19:22
anita_naskin
NEW 15.02.11 19:22 
в ответ tina-2008 15.02.11 18:58
ну это ей уж самой решать, как ей радоваться и что делать и на что копить.
но уговорить мужа, те вещи, которые ему не нужны, отдавать ей, нужно попробовать.
kauffrau старожил15.02.11 21:35
NEW 15.02.11 21:35 
в ответ muza1967 15.02.11 15:11, Последний раз изменено 15.02.11 21:36 (kauffrau)
В ответ на:
и он ответил что поломал его и выбросил уже как месяц назад

Разные Вы с ним. Плохо, конечно, что выбросил и Вас не спросил. Но, может быть, он не подозревал о том, что Вы их использовать собираетесь? Вы в следующий раз мужа предупреждайте, что Вам пенопласт для рассады нужен, чтобы он его случайно не выбросил. И мужа попросите, чтобы Ваши вещи не выбрасывал, Вас не спросив. Хотя, я думаю, его раздражает, что слишком много вещей в подвале скапливается. Есть такие люди, которые не выносят захламления, всё выбрасывают, их раздражают лишние, ненужные на их взгляд вещи.
Diandra завсегдатай15.02.11 21:38
Diandra
NEW 15.02.11 21:38 
в ответ anita_naskin 15.02.11 18:33
Неа, кик - der Kick.
Но там такой кик, что уже перешел в тик
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
muza1967 коренной житель16.02.11 13:02
muza1967
NEW 16.02.11 13:02 
в ответ *777* 15.02.11 14:13
В ответ на:
На счёт экономии я думаю это вы не только сейчас заметили, а раньше это было тоже и Вас наверное устраивало..

вот 4 года вместе живём и начала замечать когда он 3 года тому назад начал выкидывать ёлочные игрушки и говорит что метал. крючок потерялся. Я говорю что можно потом отдельно купить и игрушка не побитая не поцарапана и снова повесим. И от этого пошло, мои замечания. Как то раз смотрела телевизор и там показывали как люди разбирают мусор(сортируют) и собираю себе продукты и многие у которых ещё не поросроченые даты,но это было в Америке. Я уж думаю, что может он так помогает этим людям. Но какая то страная тогда помощь. Конечно жалко деньги на ветер летят, это сегодня мы живы и здоровы, а кто знает что завтра будет. Одному Богу только ведомо. Может моя вина, что я живу будущем, а некоторые люди живут одним днём. Прошёл день и хорошо и не думают на далёкое будущееВот так что случиться, а денег и хватает. Меня с молоду учили делать заначки на всякие случаи.
В ответ на:
А как если Вы не работаете у вас кошельки разные? У него получается что-то гремит... а у Вас пусто..

у нас разные счета, у него своя конто карта у меня своя на моё имя. Ну почему у меня пусто, конечно не так как у него (хотя я сама не знаю на сколько больше,только догадываюсь)он мне на мою карту перечисляет ташен гельд каждый месяц, да я и сама когда возвращаюсь из России привожу с собой евро,т.е там рубли меня на евро и тут кладу на мою конто карту.Всё таки у меня там 3 недвижимости и они работают , а мама копит деньги до моего призда. Я приезжаю и граблю еёшутка про грабёж.
  tina-2008 коренной житель16.02.11 13:08
NEW 16.02.11 13:08 
в ответ muza1967 16.02.11 13:02, Последний раз изменено 16.02.11 13:09 (tina-2008)
А может и правда лучше одним днем жить? Главное на смерть отложить или застраховаться.
а то как в притче или рассказе говорится: бабка всегда откладывала хорошие перчики на завтра, а подгнившие
съедала. Так, бедолага, свежих персиков и не вкусила.
Изменила: Конечно не перчики, а персики
1 2 3 4 5 6 все