Вход на сайт
Как избавить человека от транжирства или самой.....
NEW 14.02.11 23:14
как на это не обращать внимания и как быть безразличной в таких ситуациях.
Мой муж может купить какую нибудь вещь и потом выбросить её без жалости и без всякого сожаления. И причём выброшенные вещи могут как дешовыми так и дорогими быть. Я смотрю на всё это и меня бесит и даже выкручивает изнутри, что ели- ели сдерживаю себя
. Ну кто он после этого транжир? Я понимаю, он работает и значит зарабатывает свои деньги и значит может удовлетворять свои желания. Вся эта трата денег идёт не в ущерб семье, но в ущерб моим нервам
.
Закзал на амазоне брюки за 198€, померить не успел за 2 недели, чтобы вернуть назад,так они были в мусорке и даже этикетку не успел отрезать как они уже там.
Купил мобильный за 150€, через пол года другой за 273€, месяц назад смотрю у него уже новый и рехнунг к нему на 500€. Двое предыдущих ему просто не понравились
.
Купил 2 пылесоса робота один наверху стоит за 399€, другой внизу дома за 299€ и уже год так и стоят, почистили может месяца два и всё,стоят как памятники. Вначале они мне понравились, а потом смотрю что в углах они не могут пыль собирать и я чистю обычнум пылесосом лучше. Говорю давай на ебей продадим, он отвечает что лучше выбросить чем там морочиться. И таких случаев становится всё больше с каждым днём.
Вчера выкинул фарш 0,5 кг на этикетке стоит дата до 14.02.11 и чай со сливовом вкусом с датой до 25.02.11.
На предмет поговорить с ним начинает возмущаться, отвечат что это купил он и что это его деньги. На мой вопрос , а зачем покупать и приносить домой, чтобы потом это выбрасывать .............молчит и сопит и как бык на Коррида.
Ну как на всё это смотреть сквозь пальцев?
Мой муж может купить какую нибудь вещь и потом выбросить её без жалости и без всякого сожаления. И причём выброшенные вещи могут как дешовыми так и дорогими быть. Я смотрю на всё это и меня бесит и даже выкручивает изнутри, что ели- ели сдерживаю себя
Закзал на амазоне брюки за 198€, померить не успел за 2 недели, чтобы вернуть назад,так они были в мусорке и даже этикетку не успел отрезать как они уже там.
Купил мобильный за 150€, через пол года другой за 273€, месяц назад смотрю у него уже новый и рехнунг к нему на 500€. Двое предыдущих ему просто не понравились
Купил 2 пылесоса робота один наверху стоит за 399€, другой внизу дома за 299€ и уже год так и стоят, почистили может месяца два и всё,стоят как памятники. Вначале они мне понравились, а потом смотрю что в углах они не могут пыль собирать и я чистю обычнум пылесосом лучше. Говорю давай на ебей продадим, он отвечает что лучше выбросить чем там морочиться. И таких случаев становится всё больше с каждым днём.
Вчера выкинул фарш 0,5 кг на этикетке стоит дата до 14.02.11 и чай со сливовом вкусом с датой до 25.02.11.
На предмет поговорить с ним начинает возмущаться, отвечат что это купил он и что это его деньги. На мой вопрос , а зачем покупать и приносить домой, чтобы потом это выбрасывать .............молчит и сопит и как бык на Коррида.
Ну как на всё это смотреть сквозь пальцев?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.02.11 23:36
в ответ muza1967 14.02.11 23:14
Думаю, проблема не в том, что он выбрасывает, а в том, что он это делает, не оглядываясь на Ваше мнение и говоря: "это мои деньги".
Я бы тоже на Вашем месте задумался.
Я бы тоже на Вашем месте задумался.
NEW 15.02.11 06:42
Да он типичный эгоист и придурок, который вам прямо заявляет своим мои деньги, что вы ничто в его жизни. А теперь подумайте сами. в нормальной семье, муж будет говорить жене постоянно, что это его деньги? В Семье деньги общие и принадлежат семье, а он открыто показывает неуважение свое, типа . я делаю. что хочу и плевать я хотел. что ты там думаешь.А вот скажите. вы тоже можете себе позволить пойти в магазин и купить себе пальто за 500 евро? Или он скажет что-нибудь.А вообще интересно. какой у вас семейный бюджет. раздельный, а на все пополам или как?
NEW 15.02.11 07:41
Ну фарш то был уже просроченный- кому обосраться охото
. Мы тоже просроченные продукты выкидываем. А чай мог просто на вкус не понравится - так чего его хранить, если невкусный?
Бывает такое и у нас - особенно муж (если в магазин без меня едет)
может купить какую-нибудь ненужную вещь - постоит она в гараже, попылится, а потом я это в шпермуль выкидываю. Спрашиваю, мол зачем покупал, а он только плечами жмёт. Ну и что убить его за это? Нет такого человека, который не покупал бы что-нибудь ненужное
Вон в гартене камни лежат - весной, слава
богу, знакомый заберёт, - надо было камней на одну дорожку небольшую купить, а муж целый грузовик заказал
- ошибся маленько
В ответ на:
Ну фарш то был уже просроченный- кому обосраться охото
Бывает такое и у нас - особенно муж (если в магазин без меня едет)
NEW 15.02.11 10:31
я понимаю вас, я тоже не люблю когда вещи выкидываются и не люблю когда так вот безконтрольно и безобъяснений деньги расшвыриваются. У меня дочь так легдо вещами разбрасывается. Только успевай следить. Сколько прошу ее, не выкидывай в мусор. Сколько людей будут рады этим вещам. Тушь купит, не подойдет -в мусор. А зачем? Ее кузина или же мои знакомые будут рады этой косметике. Но вот если я еще надеюсь ее воспитать. То вам с мужем уже тяжело, обычно становиться еще более запущено.
Могу посоветовать только, собирайте за ним счета и потом сами сдавайте обратно или же дарите другим
В ответ на:
Вся эта трата денег идёт не в ущерб семье, но в ущерб моим нервам.
Вся эта трата денег идёт не в ущерб семье, но в ущерб моим нервам.
я понимаю вас, я тоже не люблю когда вещи выкидываются и не люблю когда так вот безконтрольно и безобъяснений деньги расшвыриваются. У меня дочь так легдо вещами разбрасывается. Только успевай следить. Сколько прошу ее, не выкидывай в мусор. Сколько людей будут рады этим вещам. Тушь купит, не подойдет -в мусор. А зачем? Ее кузина или же мои знакомые будут рады этой косметике. Но вот если я еще надеюсь ее воспитать. То вам с мужем уже тяжело, обычно становиться еще более запущено.
Могу посоветовать только, собирайте за ним счета и потом сами сдавайте обратно или же дарите другим
NEW 15.02.11 10:47
Будете выбрасывать роботов-пылесосы, кидайте в мою сторону, ладно? А то очень хочется, да денеХ пока жалко. :)
По теме: либо брать все покупки под контроль и самой следить, чтоб сроки отправки назад соблюдались или продукты не успевали даже близко подходить к сроку MHD
либо договариваться с мужем, какие покупки совершать.
еще вариант - смотреть на все сквозь пальцы
и еще вариант - найти другого мужа
и еще - поступать так же самой, но тратя при этом деньги мужа.
По теме: либо брать все покупки под контроль и самой следить, чтоб сроки отправки назад соблюдались или продукты не успевали даже близко подходить к сроку MHD
либо договариваться с мужем, какие покупки совершать.
еще вариант - смотреть на все сквозь пальцы
и еще - поступать так же самой, но тратя при этом деньги мужа.
NEW 15.02.11 10:49
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD), in Österreich die empfohlene Aufbrauchsfrist[1], ist ein auf Fertigpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu konsumieren ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrfähig.
(Wikipedia)
А чай мужчина один в доме пьет, других желающих нет?
в ответ Irinchen2005 15.02.11 07:41
В ответ на:
Ну фарш то был уже просроченный- кому обосраться охото. Мы тоже просроченные продукты выкидываем. А чай мог просто на вкус не понравится - так чего его хранить, если невкусный?
Ну фарш то был уже просроченный- кому обосраться охото. Мы тоже просроченные продукты выкидываем. А чай мог просто на вкус не понравится - так чего его хранить, если невкусный?
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD), in Österreich die empfohlene Aufbrauchsfrist[1], ist ein auf Fertigpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu konsumieren ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrfähig.
(Wikipedia)
А чай мужчина один в доме пьет, других желающих нет?
Das einzige Problem beim Nichtstun ist, dass man
nicht weiß, wann man fertig ist.
NEW 15.02.11 11:27
У меня такая же ситуация, только с точностью до наоборот: жена все выбрасывает, мотивируя тем, что не любит старый хлам. А "старый хлам" бывает еще с этикетками. Причем любого рода: от шмоток до детских игрушек. И дело даже не в том, кто купил и на чьи деньги. У нас я зарабатываю, но для жены это особой роли не играет. Скандалить или объяснять здесь бесполезно. Проблема здесь, скорее всего, в воспитании: как с детства привык (или привыкла), так сейчас и поступает. Сквозь пальцы на это смотреть трудно, знаю по себе. Это сильно раздражает, мягко говоря. Что сделать можно? Да ничего. С этим приходится уживаться.
Слава Україні
15.02.11 11:34
Совет просто охрененный
. Если бы все так решали семейные проблемы, то, наверное, семей бы в мире не осталось бы...
И к чему это приведет? Только к эскалации конфликта. Тогда просто уже выхода не будет, кроме как воспользоваться предыдущим советом.
в ответ Moonshine 15.02.11 10:47
В ответ на:
Совет просто охрененный
В ответ на:
и еще - поступать так же самой, но тратя при этом деньги мужа
и еще - поступать так же самой, но тратя при этом деньги мужа
И к чему это приведет? Только к эскалации конфликта. Тогда просто уже выхода не будет, кроме как воспользоваться предыдущим советом.
Слава Україні
NEW 15.02.11 11:42
Может у него детство было тяжёлое? Я имею в виду нето что-бы кто то обежал,
просто уже нераз встречала людей которые покупают вечно или заказывают
в каталогах вещи( чем дороже тем лутьше), а на вопрос зачем обычно отвечают
что у них это раньше небыло. А потом поносят чуть чуть и опять по новой в магазин.
просто уже нераз встречала людей которые покупают вечно или заказывают
в каталогах вещи( чем дороже тем лутьше), а на вопрос зачем обычно отвечают
что у них это раньше небыло. А потом поносят чуть чуть и опять по новой в магазин.