Login
одиноким мамам с детьми
14.02.11 22:03
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 20:56
Зачем Вам чужие схемы ?
Мы все разные .
Разрабатывайте свой жизненный план.
Тогда и вопросы конкретнее будут и ответы на них.
Я тоже считаю, что всё чему училась и любой опыт был и есть незря.
Я несколько лет назад училась на бух. курсах, деть был в хорте после школы. Болеть можно было сколько хочешь, но все в основном старались не пропускать. (Только одна дама была, она раз в месяц появлялась. Постоянно болела. Но не смотря на это тоже с хорошими оценками закончила.) Получила их от АА, не совсем просто, но и без суд. тяжб.
Короче, реально всё. Вы только начните двигаться, не теряйте время.

Тогда и вопросы конкретнее будут и ответы на них.
Я тоже считаю, что всё чему училась и любой опыт был и есть незря.
Я несколько лет назад училась на бух. курсах, деть был в хорте после школы. Болеть можно было сколько хочешь, но все в основном старались не пропускать. (Только одна дама была, она раз в месяц появлялась. Постоянно болела. Но не смотря на это тоже с хорошими оценками закончила.) Получила их от АА, не совсем просто, но и без суд. тяжб.
Короче, реально всё. Вы только начните двигаться, не теряйте время.
NEW 14.02.11 22:04
Уф, таки у меня всё же не глюки были.
Уже неоднократно скзали, что надо попробовать в напралении своего технического образования рыть, а дама всё ещё хочет услышать, что вот такая-то именно то-то и то-то делала и она тоже была без машины и с двумя дитями и тоже фиг знает сколько лет дома просидела... мда... А ещё замечательно ссылаться на возраст - типа мозги уже не те... мда...
Так самый большой "прикол" в Германии, что в одном городе дети могут находиться там-то, а в другом городе этого там-то может просто не существовать.
Так более того, у автора образование - химик-технолог, что не так уж и плохо для Германии: доучись/подучись и будет тебе работа.
in Antwort Зайка-11 14.02.11 21:56
В ответ на:
создается впечатление, что вы хотите, чтобы вам все разжевали и в рот положили.
создается впечатление, что вы хотите, чтобы вам все разжевали и в рот положили.
Уф, таки у меня всё же не глюки были.

В ответ на:
длятся они столько-то часов, дети в это время находятся там-то.
длятся они столько-то часов, дети в это время находятся там-то.
Так самый большой "прикол" в Германии, что в одном городе дети могут находиться там-то, а в другом городе этого там-то может просто не существовать.
В ответ на:
То есть главное вы знаете - это возможно, то, что сделали другие, осилите и вы. Вот и ищите свою дорогу.
То есть главное вы знаете - это возможно, то, что сделали другие, осилите и вы. Вот и ищите свою дорогу.
Так более того, у автора образование - химик-технолог, что не так уж и плохо для Германии: доучись/подучись и будет тебе работа.

NEW 14.02.11 22:05
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 21:32
NEW 14.02.11 22:05
могу делать только то , что принесет реальную пользу для дальнейшего трудоустройства
а не просто, как вы пишите
in Antwort Valeronnn 14.02.11 21:59
В ответ на:
Если нет сил и времени на курсы
Если нет сил и времени на курсы
могу делать только то , что принесет реальную пользу для дальнейшего трудоустройства
а не просто, как вы пишите
В ответ на:
Новые люди, мозги освежите, общение, может в личной жизни наладится, стимул за собой следить...
Новые люди, мозги освежите, общение, может в личной жизни наладится, стимул за собой следить...
NEW 14.02.11 22:07
а что они вам дали? вы работаете по этой специальности?
in Antwort mirala 14.02.11 22:03
В ответ на:
Я несколько лет назад училась на бух. курсах
Я несколько лет назад училась на бух. курсах
а что они вам дали? вы работаете по этой специальности?
NEW 14.02.11 22:07
Конечно, хоть лаборантом пробирки мыть, все равно в чистом халате и тепле.
in Antwort Shutkama 14.02.11 22:04
В ответ на:
NEW 14.02.11 22:09
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 22:07
да
но у меня есть диплом экономиста ( привезенный)
так повысила квалификацию, с бух. программами ознакомилась
учиться было нелегко, но приятно
так повысила квалификацию, с бух. программами ознакомилась
учиться было нелегко, но приятно
NEW 14.02.11 22:10
in Antwort mirala 14.02.11 17:15
еще одна как здрасте среди ночи.я же русским языком написала-вы можете брать больничные ЛЮБЫЕ.просто потом у вас будут проблемы с начальством.а так ничо
Откуда же вы знаете как оно повернется? Ясно только одно: что ничего не будет, ничего не делая.
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 22:05
В ответ на:
Откуда же вы знаете как оно повернется? Ясно только одно: что ничего не будет, ничего не делая.
я выясняла про лаборанта, не получится. Это в России запросто бы прошло, но не здесь Пишите, если можно не абстрактно и чего не знаете, а про свой опыт.
in Antwort Valeronnn 14.02.11 22:07
В ответ на:
я выясняла про лаборанта, не получится. Это в России запросто бы прошло, но не здесь Пишите, если можно не абстрактно и чего не знаете, а про свой опыт.
NEW 14.02.11 22:11
Опаньки, у вас тоже с читать большие проблемы?
В АА в принципе мне ничего предложить не могут, т.к. даже не понимают с чем мою специальность едят. 
Ну, скорее уж математический.
Только АА всё равно этого не понимает.
Но у меня есть знакомые с техническими дипломами других ВУЗов и даже других республик, которые тоже тут нашли работу именно со своими СНГ-шными дипломами. Техническое образование бывшего СССР тут таки вполне неплохо принимают.
Поэтому и советую автору (что вы почему-то совсем не заметили) доучить то, что не хватает
для работы в Германии. А для этого надо хотя бы посмотреть вакансии для химиков-технологов.
in Antwort Juleeta 14.02.11 21:42
В ответ на:
Вы расписываете как вы пришли в АА и сразу работу получили
Вы расписываете как вы пришли в АА и сразу работу получили
Опаньки, у вас тоже с читать большие проблемы?

В ответ на:
И при этом умалчиваете про технический диплом МГУ!
И при этом умалчиваете про технический диплом МГУ!
Ну, скорее уж математический.

NEW 14.02.11 22:12
а кем вы работаете? без диплома, этих курсов было бы не достаточно для вашей теперешней работы?
in Antwort mirala 14.02.11 22:09
В ответ на:
да
да
а кем вы работаете? без диплома, этих курсов было бы не достаточно для вашей теперешней работы?
NEW 14.02.11 22:14
Ну так учитесь чтобы получилось. Многое еще зависит от работодателя.Может просто повезти.
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 22:10
В ответ на:
Ну так учитесь чтобы получилось. Многое еще зависит от работодателя.Может просто повезти.
NEW 14.02.11 22:17
Нет, Вы как раз русским языком написали, что Вам больничные на работе не дают.
...А их там давать и не обязаны.
А по теме: ну будут, так будут. Уволят, так уволят. Это не причина, чтобы "в лес не ходить".
in Antwort Vovkina77 14.02.11 22:10
В ответ на:
еще одна как здрасте среди ночи.я же русским языком написала-вы можете брать больничные ЛЮБЫЕ.просто потом у вас будут проблемы с начальством.а так ничо
Нет, Вы как раз русским языком написали, что Вам больничные на работе не дают.

А по теме: ну будут, так будут. Уволят, так уволят. Это не причина, чтобы "в лес не ходить".
NEW 14.02.11 22:18
что значит ничего не делая? я детей воспитываю и они безусловно будут страдать во время моего отсутсвия, на эту жертву можно пойти только имея четкий план и реальные цели
in Antwort Valeronnn 14.02.11 22:10
В ответ на:
Ясно только одно: что ничего не будет, ничего не делая.
Ясно только одно: что ничего не будет, ничего не делая.
что значит ничего не делая? я детей воспитываю и они безусловно будут страдать во время моего отсутсвия, на эту жертву можно пойти только имея четкий план и реальные цели
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 22:12
Попробуйте понять одну маленькую вещь, что российский диплом - это важный базовый момент, на который накладывается дообучение, если надо, далее идет поиск работы. Не надо слушать тех, кто говорит, что российский диплом - бумажка для туалета. Уже давно работадетели имеют право сами решать, подходит ли им квалификация конкретного человека с иностранным дипломом. И российские технические дипломы тут вполне неплохо принимаются. Но лично вам, из-за долгого сидения дома, надобно подучиться, чтобы освежить свои знания и стать более интересной местному работадателю.
мой опыт вам мало поможет. Я и в России училась, и матерью-одиночкой была, и снова училась, и здесь тоже училась параллелъно с работой, чтобы работу получше найти. И сейчас снова учусь, чтобы карьерный рост обеспечить. Вопросов о потерянном времени, возможностях, мозгах и возрасте не задавала, просто закрыть глаза - и в воду!
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 22:00
В ответ на:
а почему бы вам про себя не рассказть? вы на кого здесь выучились?
а почему бы вам про себя не рассказть? вы на кого здесь выучились?
мой опыт вам мало поможет. Я и в России училась, и матерью-одиночкой была, и снова училась, и здесь тоже училась параллелъно с работой, чтобы работу получше найти. И сейчас снова учусь, чтобы карьерный рост обеспечить. Вопросов о потерянном времени, возможностях, мозгах и возрасте не задавала, просто закрыть глаза - и в воду!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.02.11 22:20
Ну если вы свою дальнейшую профессиональную жизнь рассматриваете исключительно аки жертву, то точно нет смысла и начинать что-либо....
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 22:18
В ответ на:
на эту жертву можно пойти только имея четкий план и реальные цели
на эту жертву можно пойти только имея четкий план и реальные цели
Ну если вы свою дальнейшую профессиональную жизнь рассматриваете исключительно аки жертву, то точно нет смысла и начинать что-либо....
NEW 14.02.11 22:22
гарантий вам никто не даст.
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 22:05
В ответ на:
гарантий вам никто не даст.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.02.11 22:26
бухгалтером...не знаю...без диплома можно было бы сделать полностью умшулюнг года 2, с экзаменом ИХК....
у меня как бы повышение квалификации получилось
курсы есть разные и требования разные для приёма, высшее образование не требуется
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 22:12
В ответ на:
без диплома, этих курсов было бы не достаточно для вашей теперешней работы?
без диплома, этих курсов было бы не достаточно для вашей теперешней работы?
бухгалтером...не знаю...без диплома можно было бы сделать полностью умшулюнг года 2, с экзаменом ИХК....
у меня как бы повышение квалификации получилось
курсы есть разные и требования разные для приёма, высшее образование не требуется