Login
одиноким мамам с детьми
NEW 14.02.11 14:01
in Antwort aljona25 14.02.11 12:56
А вас по ходу дела жаба мучит, что у других семья и дети. Вот вы одна. ну и стремись и рви жопу.В 40 лет посмотрю как вы запоете.А вы знаете , что такое дети и как их растить. а если проблемы со здоровьем. а если двое и больше? Умная тут самая нашлась. лентяйками обзывать.Это ты там в бюро балду гоняешь, если нечего умного сказать. то помалкивай в тряпочку, а не оскорбляй людей!
Да такие как ты. кукушкой и будешь, даже если дети будут. в ясли пораньше и нянек, а сама на работу. и аденоиды и миндалины вырежешь и дальше так умничать будешь. А не всем на детей своих наплевать. понятно?
Да такие как ты. кукушкой и будешь, даже если дети будут. в ясли пораньше и нянек, а сама на работу. и аденоиды и миндалины вырежешь и дальше так умничать будешь. А не всем на детей своих наплевать. понятно?
NEW 14.02.11 14:10
in Antwort Ludmila_milamila 14.02.11 14:01
она же писала, что у неё есть дочь
только вот забыла написать, что сама приехала в Германию в 15 лет и школу здесь заканчивала
,
поэтому исходные данные у неё были другие
не понятно только: для чего кидаться на женщин, приехавших уже в зрелом возрасте сюда и имеющих маленьких детей,
и при этом ещё обвинять их в лени
только вот забыла написать, что сама приехала в Германию в 15 лет и школу здесь заканчивала

поэтому исходные данные у неё были другие
не понятно только: для чего кидаться на женщин, приехавших уже в зрелом возрасте сюда и имеющих маленьких детей,
и при этом ещё обвинять их в лени
NEW 14.02.11 14:25
а вот таких я не понимаю! почему сначала образование не получить , а потом детей рожать!? мы то прежде чем рожать дипломы получили - нас просто переезд в другую страну "дисквалифицировал"(подавляющее большинство на форуме) .а как вот иметь возможность получить образование и не использовать?а потом ещё ребёнка мучить ,ради его светлого будущего?
in Antwort traum80 14.02.11 14:10
В ответ на:

NEW 14.02.11 14:40
да всё там в порядке и с образованием, и с работой
просто изначально другие были предпосылки и возможности для карьеры
in Antwort cer 14.02.11 14:25
In Antwort auf:
а как вот иметь возможность получить образование и не использовать
а как вот иметь возможность получить образование и не использовать
просто изначально другие были предпосылки и возможности для карьеры
NEW 14.02.11 15:16
просто непонятно почему сначала не реализовать 
in Antwort traum80 14.02.11 14:40
В ответ на:
это понятно .да всё там в порядке и с образованием, и с работой

В ответ на:
предпосылки и возможности для карьеры
а потом деток рожать? во всяком случае , все мои родственницы , приехавшие в 14-18 лет ,получили образование или профессии (кто что смог) и только потом стали о мужьях-детях думать. я почему-то думала ,что здесь это норма.предпосылки и возможности для карьеры

NEW 14.02.11 15:29
вообще-то да, но у некоторых и по-другому получалось
и потом, такой расклад был скорее для поколения теперешних 40-50-летних, у которых потом возникали проблемы:
карьера сделана, а детей всё нет, да и уже не получается из-за возраста
поэтому так много бездетных в этой возрастной группе
в последние лет 10, мне кажется, больше молодых мам появилось, которые пытаются карьеру с детьми совместить, но может я и ошибаюсь
in Antwort cer 14.02.11 15:16
In Antwort auf:
получили образование или профессии (кто что смог) и только потом стали о мужьях-детях думать. я почему-то думала ,что здесь это норма
получили образование или профессии (кто что смог) и только потом стали о мужьях-детях думать. я почему-то думала ,что здесь это норма
вообще-то да, но у некоторых и по-другому получалось

и потом, такой расклад был скорее для поколения теперешних 40-50-летних, у которых потом возникали проблемы:
карьера сделана, а детей всё нет, да и уже не получается из-за возраста
поэтому так много бездетных в этой возрастной группе
в последние лет 10, мне кажется, больше молодых мам появилось, которые пытаются карьеру с детьми совместить, но может я и ошибаюсь
NEW 14.02.11 17:15
А почему это у вас больничные на работе дают ?
По- моему вы совсем не в курсе дела на большой фирме.
in Antwort Vovkina77 14.02.11 11:31
В ответ на:
я работаю в ОЧЕНЬ большой фирме.так вот.больничные на детей дают неохотно,то есть конечно так прямо отказать не могут,но если взял больничный-потом об этом очень пожалеешь.у коллеги оперировали ребенка,так все,что ей удалось от начальства получить-это чтоб ее расписание так переделали,чтобы она могла подольше с ребенком побыть первые два дня.т.е. никаких больничных.
я работаю в ОЧЕНЬ большой фирме.так вот.больничные на детей дают неохотно,то есть конечно так прямо отказать не могут,но если взял больничный-потом об этом очень пожалеешь.у коллеги оперировали ребенка,так все,что ей удалось от начальства получить-это чтоб ее расписание так переделали,чтобы она могла подольше с ребенком побыть первые два дня.т.е. никаких больничных.
А почему это у вас больничные на работе дают ?

NEW 14.02.11 17:39
Так Вам уже и ответили. Возможно всё, но для этого нужно начать что-то делать. Времени у вас на сидение дома уже нет. Дети уже в саду, школе- хорте. Время у вас есть. Ищите учебу, работу, практику. Если начнете с АА курсов или умшулюнга, то там можете сколько угодно больничные брать. Дети растут, потом сможете и полн. день работать.
Да, начинать никогда и нигде нелегко. Да даже в полных семьях не всегда поддержка от мужа и родственников присутствует. Все у кого есть дети в похожей ситуации.
Дерзайте, а не ищите оправдания бездействию!
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 13:00
В ответ на:
я обратилась к людям именно с тем, что бы они рассказали, как выкарабкивались, имея приблизительно такие же исходные данные.
1. "Солидный" возраст
2. Наличие нескольких детей.
3. Отсутствие мужа и других родственников. (Совсем одна)
4. Отсутствие местного образования и местного опыта работы.
5. Длительная " домашняя" пауза
6. Материальная зависимость от государства
кажется все?
я обратилась к людям именно с тем, что бы они рассказали, как выкарабкивались, имея приблизительно такие же исходные данные.
1. "Солидный" возраст
2. Наличие нескольких детей.
3. Отсутствие мужа и других родственников. (Совсем одна)
4. Отсутствие местного образования и местного опыта работы.
5. Длительная " домашняя" пауза
6. Материальная зависимость от государства
кажется все?
Так Вам уже и ответили. Возможно всё, но для этого нужно начать что-то делать. Времени у вас на сидение дома уже нет. Дети уже в саду, школе- хорте. Время у вас есть. Ищите учебу, работу, практику. Если начнете с АА курсов или умшулюнга, то там можете сколько угодно больничные брать. Дети растут, потом сможете и полн. день работать.
Да, начинать никогда и нигде нелегко. Да даже в полных семьях не всегда поддержка от мужа и родственников присутствует. Все у кого есть дети в похожей ситуации.

NEW 14.02.11 20:56
я ищу не оправданий и не ваших лозунгов, а побольше конкретных подробных примеров.
Допустим я такая-то учусь на таких-то курсах на такую-то специальность по таким-то соображениям, длятся они столько-то часов, дети в это время находятся там-то. Дали мне эти курсы в АРГЕ ( а.по первому требованию или в.после судебных тяжб или...........).
Или я закончила такие-то и такие курсы, а. в восторге от них или б. это была пустая трата времени.
Или......
Такое обсуждение было бы оптимальным.
in Antwort mirala 14.02.11 17:39
В ответ на:
я ищу не оправданий и не ваших лозунгов, а побольше конкретных подробных примеров.
Допустим я такая-то учусь на таких-то курсах на такую-то специальность по таким-то соображениям, длятся они столько-то часов, дети в это время находятся там-то. Дали мне эти курсы в АРГЕ ( а.по первому требованию или в.после судебных тяжб или...........).
Или я закончила такие-то и такие курсы, а. в восторге от них или б. это была пустая трата времени.
Или......
Такое обсуждение было бы оптимальным.
NEW 14.02.11 21:17
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 20:56
Да не будет таких примеров, т.к. каждый конкретный случай очень индивидуальный! С техническим образованием можете работу пробовать искать. Я вам уже писала, что посмотрите вакансии и подумайте, что конкретно именно вам не хватает, вот это и пытайтесь выбить из АА в качестве обучения. Второго такого случая тут точно не будет, если только не найдется ваш почти двойник.
Лично у меня от ваших постов возникло ощущение, что вы ждёте, когда вам всё разжуют и в рот положат, а сами никаких усилий предпринимать не собираетесь... 

NEW 14.02.11 21:29
in Antwort Люцита 14.02.11 08:27
Боже, какой слог, надежда русской прозы 21-го века
вы говорили, что в школе работаете...
передайте детям мои соболезнования.
.
таких неадекватных людей вообще к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать

вы говорили, что в школе работаете...
передайте детям мои соболезнования.

таких неадекватных людей вообще к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать
NEW 14.02.11 21:32
ну почему же? они уже были смотрите, к примеру посты 58, 53, 70,только мало
приходится по крупицам бесценный опыт собирать
ну от вас я этого не жду, вы здесь только "критиком" выступаете.
in Antwort Shutkama 14.02.11 21:17
В ответ на:
Да не будет таких примеров
Да не будет таких примеров
ну почему же? они уже были смотрите, к примеру посты 58, 53, 70,только мало

В ответ на:
Лично у меня от ваших постов возникло ощущение, что вы ждёте, когда вам всё разжуют и в рот положат, а сами никаких усилий предпринимать не собираетесь...
ну от вас я этого не жду, вы здесь только "критиком" выступаете.
NEW 14.02.11 21:41
Да не бывает потерянного времени! Вам разве самой не осточертело в 4-x стенах? Новые люди, мозги освежите, общение, может в личной жизни наладится, стимул за собой следить...
В ответ на:
Или......
Или......
Да не бывает потерянного времени! Вам разве самой не осточертело в 4-x стенах? Новые люди, мозги освежите, общение, может в личной жизни наладится, стимул за собой следить...
NEW 14.02.11 21:42
А я вот таки нашла почти двойник по биографии (хотя она у меня довольно нестандартная)! И человек мне морально очень помог, поскольку на своем примере показал, что мои планы по улучшению ситуации вполне могут быть реальностью! И советы дал! Причем даже не помню, на форуме или в личку мне девушка написала!
Почему? Автор ищет выход из своей ситуации! А у вас на каждый пост одни попреки! Всем! И никаких дельных советов .. Зачем?
Вы расписываете как вы пришли в АА и сразу работу получили ... Мол каждая может ... И при этом умалчиваете про технический диплом МГУ! Еще бы вас не взяли .... Но здесь не все могли себе МГУ позволить!
in Antwort Shutkama 14.02.11 21:17, Zuletzt geändert 14.02.11 21:43 (Juleeta)
В ответ на:
Второго такого случая тут точно не будет, если только не найдется ваш почти двойник.
Второго такого случая тут точно не будет, если только не найдется ваш почти двойник.
А я вот таки нашла почти двойник по биографии (хотя она у меня довольно нестандартная)! И человек мне морально очень помог, поскольку на своем примере показал, что мои планы по улучшению ситуации вполне могут быть реальностью! И советы дал! Причем даже не помню, на форуме или в личку мне девушка написала!
В ответ на:
лично у меня от ваших постов возникло ощущение, что вы ждёте, когда вам всё разжуют и в рот положат, а сами никаких усилий предпринимать не собираетесь..
лично у меня от ваших постов возникло ощущение, что вы ждёте, когда вам всё разжуют и в рот положат, а сами никаких усилий предпринимать не собираетесь..
Почему? Автор ищет выход из своей ситуации! А у вас на каждый пост одни попреки! Всем! И никаких дельных советов .. Зачем?
Вы расписываете как вы пришли в АА и сразу работу получили ... Мол каждая может ... И при этом умалчиваете про технический диплом МГУ! Еще бы вас не взяли .... Но здесь не все могли себе МГУ позволить!
NEW 14.02.11 21:50
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 21:32
а в том городе, в котором Вы живёте, есть какая-то промышленность?
NEW 14.02.11 21:52
бывает!!!! я не одна и уже себе одной не принадлежу и не могу себе позволить делать только то , что мне хочется и нравится, а времени и сил МАЛО. Я не имею права ошибиться, а варианты все просчитываю и анализирую и чужой опыт это очень ценная вещь!
in Antwort Valeronnn 14.02.11 21:41, Zuletzt geändert 14.02.11 21:57 (BEPOHIKA)
В ответ на:
Да не бывает потерянного времени!
Да не бывает потерянного времени!
бывает!!!! я не одна и уже себе одной не принадлежу и не могу себе позволить делать только то , что мне хочется и нравится, а времени и сил МАЛО. Я не имею права ошибиться, а варианты все просчитываю и анализирую и чужой опыт это очень ценная вещь!
NEW 14.02.11 21:56
in Antwort traum80 14.02.11 21:50
если и есть, то пара крохотных предприятий, которые переодически банкротятся
а вот адвокатских и штоербераторских контор не мало
а вот адвокатских и штоербераторских контор не мало

NEW 14.02.11 21:56
создается впечатление, что вы хотите, чтобы вам все разжевали и в рот положили. Ну скажет кто-нибудь
"я такая-то учусь на таких-то курсах на такую-то специальность по таким-то соображениям, длятся они столько-то часов, дети в это время находятся там-то." Или "я закончила такие-то и такие курсы, а. в восторге от них или б. это была пустая трата времени"
чем вам лично это поможет? В вашем городе может и курсов таких нет, и детских садиков таких нет, и суд откажется тяжбу заводить.....
вы выяснили, что в принципе такие женщины есть, те, что по типу "наш пострел везде поспел" успели везде - и дома, и в семье, и на работе. То есть главное вы знаете - это возможно, то, что сделали другие, осилите и вы. Вот и ищите свою дорогу.
В ответ на:
создается впечатление, что вы хотите, чтобы вам все разжевали и в рот положили. Ну скажет кто-нибудь
"я такая-то учусь на таких-то курсах на такую-то специальность по таким-то соображениям, длятся они столько-то часов, дети в это время находятся там-то." Или "я закончила такие-то и такие курсы, а. в восторге от них или б. это была пустая трата времени"
чем вам лично это поможет? В вашем городе может и курсов таких нет, и детских садиков таких нет, и суд откажется тяжбу заводить.....
вы выяснили, что в принципе такие женщины есть, те, что по типу "наш пострел везде поспел" успели везде - и дома, и в семье, и на работе. То есть главное вы знаете - это возможно, то, что сделали другие, осилите и вы. Вот и ищите свою дорогу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.02.11 21:59
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 21:52
Если нет сил и времени на курсы, откуда тогда все это у вас появится для работы. Смысл тогда вообще во всем этом,cидите дома. Потому что в вашем случае нужно рвать жопу, но на эту жертву вы не готовы.
14.02.11 22:00
а у меня сложилось впечатление, что как раз курсы везде достаточно стандартные, особенно когда выбор ограничен рядом причин,
а почему бы вам про себя не рассказть? вы на кого здесь выучились?
in Antwort Зайка-11 14.02.11 21:56
В ответ на:
а у меня сложилось впечатление, что как раз курсы везде достаточно стандартные, особенно когда выбор ограничен рядом причин,
а почему бы вам про себя не рассказть? вы на кого здесь выучились?