Малыша в отдельную комнату: за и против
В одной из популярных в США пособий по уходу за малышани <What to Expect the First Year> советуют отселять малыша от родителей как только отпадает нужда кормить его часто ночью. Они обьясняют, что если этого не сделать возникнут следующие проблемы:
1. Неспокойный сон для родителей (мамы просыпаются от каждого его писка и лежат в ожидании того, что этот писк вот-вот превратится в рев)
2. Неспокойный сон для ребенка (Вы бежите к нему и стараетеь успокоить даже если он лишь пискнул, в результате - только будите его).
3. Неудобства для занятий лубовью (вы боитесь разбудить ребенка вашими звуками, стонами, и прочее)
4. Чем он старше, тем труднее будет ему привыкнуть спать одному.
Вот я и думаю, с 6ти месяцев, когда начну прикорм, и на ночь дам кашку или что-нибудь сытное.
Пожалуйста, кто пробовал переселять малышей в таком раннем возрасте в отдельную комнату, поделитесь опытом!
Да и лучше по моему так, ребенок привыкает к самостоятельности, сам засыпает в кроватке и в дальнейшем никаких капризов и выматывания родителей не будет, ведь в маленьком возрасте легче приучить. Но это мое личное мнение и опыт, может у кого то по другому.
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
Правда, сейчас, когда ей 4 года, она ко мне иногда спать приходить стала. Уютно и приятно, но не высыпаюсь никогда: то ноги на голову положит, то вообще верхом на мне ляжет
Супер-супер-супер! Значит, негативных последствий отселенийя нет?! Значит, я на правильном пути... ;-)
А Бебифон... Мы с ним не то что спать, даже телевизор смотреть не можем. Каждий малейший звук, писк, движение улавливает ... наверное каждую минуту... И перестали им пользоваться совсем. Двери держим приоткрытыми.
А что вы в детскую комнату берете, всё-всё-всё, и всю детскую одежду?
Спасибо!
Ему сейчас 3,а ночи,когда он спал один в своей комнате,можно по нашим с папой пальцам пересчитать.
Вот так вот.
ностальжи
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
положительное это то, что вы высыпаетесь,у меня муж работает по сменно, поэтому не хочу тревожить его по ночам, а двери мы держим открытыми, сон у меня чуткий, поэтому просыпаюсь когда малыш начинает плакать.
минусы, честно их пока не было, мы хотим чтобы малыш вырос самостоятельным,просто я знаю, что такое когда ребенок постоянно спит рядом, а потом с мамой и папой. у меня племянница с рук не слазит! а ей уже 2 года!
понимаю, что мамы могут нас осудить, мол так нельзя, все проходили через это, но ИМХО, лучше ребенок с самого рождения поймет, что он самостоятельный человек, чтобы потом в жизни было легче!
удач вам и вашему малышу!
В ответ на:Когда моя знакомая родила - у не╦ не было молока, она вс╦ ждала - когда пойд╦т. Реб╦нку ничего не давала шесть дней!!! Е╦ мать порывалась накормить реб╦нка коровьим молоком или какими-нибудь заменителями, но она не дала Реб╦нок орал как резанный!!! А она оправдывала это тем, что ей акушерка запретила! Ну хорошо, молоко пошло. А если бы не пошло???
У вас ещ╦ детей нет, но наверное вы уже слышали, что молоко не появляется с первого дня. Примерно с 3 дня можно ждать прихода молока. Может длится и неделю. В это время ребенок питается "предмолоком". Оно не такое сытное, но содержит много белков, мало жира и сахара. Кроме того с ним переда╦тся "прививка" от многих болезней. А именно
с этим молоком передаются антитела против тех болезней которыми болела мать. А подкармливать не советуют, потому-что нет ничего лучше того что дано природой. И здоровый ребенок прекрасно переносить этакую "голодовку" Правда в нашем случае она длилась 2 дня и без криков ![]()
Теперь хочу ответить хозяйке топика. Мы наше чадо переложили в свою комнату тоже в 6 месяцев. Итог был что через 3 месяца у него начались страхи. Он дрожал всем телом и не просто кричал а плакал несчастно и бесконечно. После 3 месяцев бессонья всей семьи - итог такой... Ему сейчас 2 года и 9 месяцев. Страшно боиться быть один. Даже если я иду в туалет. Он ложиться под дверью и плача тянет пальчики ко мне через щель.
Скреб╦тся всем телом. Засыпает правда в своей кроватке в комнате, но проснувшись ночью мчиться к нам залазит с головой под одеяло, сердце стучиться ещ╦ минут 10 как сумасшедшее и он не может успокоиться. О том чтобы вести его назад нет и речи. Он не плачет, нет. Он просто как обезьянка обнимет за шею, и почувстовав его страх ну никак не могу я даже пытаться заставлять его спать одному дальше. Для меня важнее чтобы он эти страхи как можно скорее переборол. У самой богатая фантазия. И что значит страх в детстве я прекрасно знаю.
Вам самим решать лучше. Должны быть довольны и вы и ваш ребенок. У нас во всяком случае так. ![]()
На меня говорили: Вот сумашедшая, такую кроху одну оставляешь в комнате.
Но я считаю это нормальным явлением. Дочке 2 годика, я вообще не знала что такое укачивания и плач по ночам, если только когда зубки лезли.
Нам даже беби-фон не нужен был.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.