Login
одиноким мамам с детьми
NEW 14.02.11 12:35
in Antwort Lioness 14.02.11 12:32
и так понятно, что не подготавливают, имелось ввиду какое-то направление, связанное с техническим образованием
это не моя специальность, поэтому я, к сожалению, не в курсе, что можно было бы поучить
это не моя специальность, поэтому я, к сожалению, не в курсе, что можно было бы поучить
14.02.11 12:36
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 12:33
Если есть желание, что-то поменять, то на мозги не жалуются.
Раз был опыт работы, то значит не всё еще из головы испарилось. Вы смотрели вакансии по вашей специальности? Если да, то внимательно изучите, чего конкретно вам не хватает и попробуйте обучение этому выбить из АА. Кстати, у них есть программы для женщин, возвращающихся в профессию после долгого сидения с детьми. Ну и
Lioness послушайте, она дельное советует.

NEW 14.02.11 12:39
in Antwort aljona25 14.02.11 12:21
В ответ на:
это другая ситуация - больной ребенок одно, ребенок с простудой немного другое. не понимаю чем простуда ребенка может помешать получить матери образование и работать, не обязательно на полную ставку.
ни простуда ,ни инвалидность ребё ничего помешать не может !если женщина женщина хочет ещё что-то сделать в жизни .всегда можно всё продумать и организовать ! это другая ситуация - больной ребенок одно, ребенок с простудой немного другое. не понимаю чем простуда ребенка может помешать получить матери образование и работать, не обязательно на полную ставку.
NEW 14.02.11 12:40
да, подумывала про лабораторию или что-то в этом роде, я вообще перебираю возможные варианты, мысленно .
Что-то делать надо и я буду делать, но конкретной светлой и ясной цели так пока и нет.
Вы человек , судя по вашим постам , с кипучей энергией и незаурядным умом. Я не тот вариант
in Antwort Lioness 14.02.11 12:30
В ответ на:
Вы что-то узнавали в связи со своей химией? Я Вас спрашиваю, поскольку на начало учебы я была ну не одинокая (замужняя по статусу), но мать с тремя детьми (третьей был год) и безработным мужем и был мне 41 год.
Вы что-то узнавали в связи со своей химией? Я Вас спрашиваю, поскольку на начало учебы я была ну не одинокая (замужняя по статусу), но мать с тремя детьми (третьей был год) и безработным мужем и был мне 41 год.
да, подумывала про лабораторию или что-то в этом роде, я вообще перебираю возможные варианты, мысленно .
Что-то делать надо и я буду делать, но конкретной светлой и ясной цели так пока и нет.
Вы человек , судя по вашим постам , с кипучей энергией и незаурядным умом. Я не тот вариант

NEW 14.02.11 12:43
у меня не желание что-то поменять, а ЖЕЛАНИЕ ВЫЖИТЬ и сыновей вырастить. А на мозги я не жалуюсь, а факт констатирую.
in Antwort Shutkama 14.02.11 12:36
В ответ на:
у меня не желание что-то поменять, а ЖЕЛАНИЕ ВЫЖИТЬ и сыновей вырастить. А на мозги я не жалуюсь, а факт констатирую.
NEW 14.02.11 12:44
я пытаюсь это делать, пока не очень получается
in Antwort cer 14.02.11 12:39
В ответ на:
всегда можно всё продумать и организовать !
всегда можно всё продумать и организовать !
NEW 14.02.11 12:44
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 12:29
потому что презираю лень, завуалированую детьми.
NEW 14.02.11 12:46
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 12:43
http://www.vdc-cta.de/weiterbildung.html
вот что-то в этом направлении...может тут хоть что-то выудить можно полезное
вот что-то в этом направлении...может тут хоть что-то выудить можно полезное

NEW 14.02.11 12:50
ну не так уж я и ленива
серебрянная медаль в школе и красный диплом , при том, что не очень способная, сильно батанеть приходилось . А вот опять "у разбитого корыта"
in Antwort aljona25 14.02.11 12:44, Zuletzt geändert 14.02.11 12:52 (BEPOHIKA)
В ответ на:
ну не так уж я и ленива

NEW 14.02.11 12:54
Нет такого
Единственное свойство характера есть: я НЕ вижу препятствий.
Что меня ожидает в Германии я знала, поскольку 7 лет переводила документы и, в основном, документы переселенцев. Если не пойти учиться, то пойдешь на дно.
Где Вы живете? Далеко ли от Вас учебное заведение? Какое? Как у Вас с немецким? Мы многое не знаем про Вас, поэтому трудно советовать что-либо.
Машины нет? Я без машины не смогла бы с учебой. Я приезжала в обед (ехать на машине было 5 минут, а с автобусом - не меньше получаса выходило), кормила детей со школы и опять в "седло" и ещё в университет на семинары какие-нибудь. Потом хватаешь в охапку младшую из яслей (потом из сада) и домой.
Насчет мозгов несвежих... Вы давно проверяли щетовидку? Я тоже думала, что у меня концентрации не хватает и что я просто устаю, а оказалось - не просто.
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 12:40, Zuletzt geändert 14.02.11 13:09 (Lioness)
В ответ на:
Вы человек , судя по вашим постам , с кипучей энергией и незаурядным умом
Вы человек , судя по вашим постам , с кипучей энергией и незаурядным умом
Нет такого

Что меня ожидает в Германии я знала, поскольку 7 лет переводила документы и, в основном, документы переселенцев. Если не пойти учиться, то пойдешь на дно.
Где Вы живете? Далеко ли от Вас учебное заведение? Какое? Как у Вас с немецким? Мы многое не знаем про Вас, поэтому трудно советовать что-либо.
Машины нет? Я без машины не смогла бы с учебой. Я приезжала в обед (ехать на машине было 5 минут, а с автобусом - не меньше получаса выходило), кормила детей со школы и опять в "седло" и ещё в университет на семинары какие-нибудь. Потом хватаешь в охапку младшую из яслей (потом из сада) и домой.
Насчет мозгов несвежих... Вы давно проверяли щетовидку? Я тоже думала, что у меня концентрации не хватает и что я просто устаю, а оказалось - не просто.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.02.11 12:56 
тем более непонятна ваша позиция! куда делись ваша стремления? вы так и хотите оставшуюся жизнь как овощь прожить?
а разбитое корыто мало кого в жизни минует, надо находить в себе силы и шагать дальше и становиться только лучше, а не зарывать голову в песок.
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 12:50

тем более непонятна ваша позиция! куда делись ваша стремления? вы так и хотите оставшуюся жизнь как овощь прожить?
а разбитое корыто мало кого в жизни минует, надо находить в себе силы и шагать дальше и становиться только лучше, а не зарывать голову в песок.
NEW 14.02.11 12:59
затянувшаяся простуда, насморк, кашель чреваты осложнениями в виде аденоидов, воспаленных миндалин, отитов, хронических бронхитов .... все это чревато операциями по удалению аденоидов, миндалин, трубочки в ушки и т.п., ослаблением иммунитета также .... нервная система от постоянных болезней тоже ни у мамы, ни у ребенка не улучшается ... добавьте кто чего пережил
у меня ребенок после 3 месяцев в яслях и простуд начал храпеть! я решила не доводить до худшего!
in Antwort aljona25 14.02.11 12:21
В ответ на:
ребенок с простудой немного другое. не понимаю чем простуда ребенка может помешать получить матери образование и работать, не обязательно на полную ставку.
ребенок с простудой немного другое. не понимаю чем простуда ребенка может помешать получить матери образование и работать, не обязательно на полную ставку.
затянувшаяся простуда, насморк, кашель чреваты осложнениями в виде аденоидов, воспаленных миндалин, отитов, хронических бронхитов .... все это чревато операциями по удалению аденоидов, миндалин, трубочки в ушки и т.п., ослаблением иммунитета также .... нервная система от постоянных болезней тоже ни у мамы, ни у ребенка не улучшается ... добавьте кто чего пережил

у меня ребенок после 3 месяцев в яслях и простуд начал храпеть! я решила не доводить до худшего!
NEW 14.02.11 13:00
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 12:50
я обратилась к людям именно с тем, что бы они рассказали, как выкарабкивались, имея приблизительно такие же исходные данные.
1. "Солидный" возраст
2. Наличие нескольких детей.
3. Отсутствие мужа и других родственников. (Совсем одна
)
4. Отсутствие местного образования и местного опыта работы.
5. Длительная " домашняя" пауза
6. Материальная зависимость от государства
кажется все?
1. "Солидный" возраст
2. Наличие нескольких детей.
3. Отсутствие мужа и других родственников. (Совсем одна

4. Отсутствие местного образования и местного опыта работы.
5. Длительная " домашняя" пауза
6. Материальная зависимость от государства
кажется все?

NEW 14.02.11 13:04 

вот сейчас из деятельности форумского коллективного разума что-то почерпнёте ,а дальше глядишь и идеи появятся !
" что бы пройти путь в десять тысяч миль - нужно сделать первый шаг" и то что вы уже задумались и является вашим "первым шагом"!
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 12:44
В ответ на:
так вы только начали!я пытаюсь это делать, пока не очень получается

NEW 14.02.11 13:05
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 13:00
я Вам ссылку нашла на сайт, Вы видели? а то тут со всеми спорами - может не заметили
NEW 14.02.11 13:06
Lioness тут вообще одна из немногих, кто на самом деле посоветует дельное
, а не будет расписывать на 100 страницах фразу "дура. сама виновата" в разных вариантах, как некоторые ...
in Antwort Shutkama 14.02.11 12:36
В ответ на:
Ну и Lioness послушайте, она дельное советует.
Ну и Lioness послушайте, она дельное советует.
Lioness тут вообще одна из немногих, кто на самом деле посоветует дельное

NEW 14.02.11 13:07
а какая у меня позиция?
главное "стремление" направлнено на детей. Не получается стремиться во всех напрвлениях
не знаю, как овощи, но в вечной борьбе точно не выстаю
in Antwort aljona25 14.02.11 12:56
В ответ на:
тем более непонятна ваша позиция!
тем более непонятна ваша позиция!
а какая у меня позиция?
В ответ на:
куда делись ваша стремления?
куда делись ваша стремления?
главное "стремление" направлнено на детей. Не получается стремиться во всех напрвлениях

В ответ на:
вы так и хотите оставшуюся жизнь как овощь прожить?
вы так и хотите оставшуюся жизнь как овощь прожить?
не знаю, как овощи, но в вечной борьбе точно не выстаю
NEW 14.02.11 13:17
живу в небольшом городке, учебного заведения -смотря какого? высшего нет. Немецкий....приблизительно на уровне В2, но разговорная речь "хромает".
нет
, но водить могу и права есть
а как ее проверяют? По врачам мне бегать некогда, да толку мало
in Antwort Lioness 14.02.11 12:54, Zuletzt geändert 14.02.11 13:18 (BEPOHIKA)
В ответ на:
живу в небольшом городке, учебного заведения -смотря какого? высшего нет. Немецкий....приблизительно на уровне В2, но разговорная речь "хромает".
В ответ на:
Машины нет?
Машины нет?
нет

В ответ на:
Вы давно проверяли щетовидку?
Вы давно проверяли щетовидку?
а как ее проверяют? По врачам мне бегать некогда, да толку мало

NEW 14.02.11 13:22
У домашнего врача сдать анализ крови именно на фунцию щитовидки.
Зря вы так, дисфункция щитовидки очень много проблем может приносить, если её не лечить.
in Antwort BEPOHIKA 14.02.11 13:17
В ответ на:
а как ее проверяют?
а как ее проверяют?
У домашнего врача сдать анализ крови именно на фунцию щитовидки.
В ответ на:
По врачам мне бегать некогда, да толку мало
По врачам мне бегать некогда, да толку мало
Зря вы так, дисфункция щитовидки очень много проблем может приносить, если её не лечить.