Вход на сайт
одиноким мамам с детьми
NEW 14.02.11 12:13
я написала то , что знаю .
я сама ухаживаю за ребёнком -инвалидом и мне сразу объяснили ,что в германии меня на работу не возьмут ни при каких условиях ,если я не переложу уход на пфлегединст , но это страшно дорого для германии ,потому что пока я дохода не имею ,то оплачивать пфлеге будет кранкенкасса + социал (а в нашем случае это 24 в сутки ,а значит 8 тыс. минимум).ну я как ..... сидела и не дёргалась.
а ваша коллега уже имела работу и (я
уверена ) использовала все возможности для организации ухода за мужем.
в ответ aljona25 14.02.11 11:54
В ответ на:
ну и чего тогда все тут дружно кричат, что мать с ребенком из-за болезни ребенка вышвырнут с работы, глазом не моргнут?
понятия не имею - чего они раскричалисьну и чего тогда все тут дружно кричат, что мать с ребенком из-за болезни ребенка вышвырнут с работы, глазом не моргнут?

NEW 14.02.11 12:17
Sie haben nicht mehr als 10 Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen beschäftigt? Dann gehören sie zu den Kleinstbetrieben.
Unternehmen mit mehr als 10 und weniger als 51 Mitarbeiter gehören zu den Kleinbetrieben.
Unternehmen mit 51 und mehr Mitarbeitern zählen zu den mittleren bzw. großen Betrieben.
в ответ aljona25 14.02.11 12:05
In Antwort auf:
вы считаете фирму на 100 человек крупным предприятием?
вы считаете фирму на 100 человек крупным предприятием?
Sie haben nicht mehr als 10 Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen beschäftigt? Dann gehören sie zu den Kleinstbetrieben.
Unternehmen mit mehr als 10 und weniger als 51 Mitarbeiter gehören zu den Kleinbetrieben.
Unternehmen mit 51 und mehr Mitarbeitern zählen zu den mittleren bzw. großen Betrieben.
NEW 14.02.11 12:20
Какой у Вас диплом? Какой именно технический?
Не забудьте, что "зарывать талант в землю" - это грех. Я толкую это, как НЕиспользование имеющихся возможностей
- не приветствуется в небесной канцелярии.
в ответ BEPOHIKA 14.02.11 12:12
В ответ на:
я вообще к одиноким мамам обращалась с конкретным вопросом
я вообще к одиноким мамам обращалась с конкретным вопросом
Какой у Вас диплом? Какой именно технический?
Не забудьте, что "зарывать талант в землю" - это грех. Я толкую это, как НЕиспользование имеющихся возможностей

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.02.11 12:20
я думаю пятниадцатилетний опыт воспитания ребенка без отца дает мне право вмешиваться в эту дискуссию.
а то что вы ждете, что такие же ленивые домохозяйки прикрывающиеся детьми, вас поддежат - я, пардон, не виновата. этот форум общедоступен, и открывая ветку вы должны были учитывать, что не все под предлогом воспитания детей планируют свою жизнь провести как овощь, а у некоторых есть цели в жизни и они тоже выскажут здесь свое мнение.
если такие мнения вас не устраивают - ваш право открыть группу для "овощей" и обсуждать там все что вы хотите - 100 процентная поддержка обеспечена!

а то что вы ждете, что такие же ленивые домохозяйки прикрывающиеся детьми, вас поддежат - я, пардон, не виновата. этот форум общедоступен, и открывая ветку вы должны были учитывать, что не все под предлогом воспитания детей планируют свою жизнь провести как овощь, а у некоторых есть цели в жизни и они тоже выскажут здесь свое мнение.
если такие мнения вас не устраивают - ваш право открыть группу для "овощей" и обсуждать там все что вы хотите - 100 процентная поддержка обеспечена!
NEW 14.02.11 12:28
нафлудили мы у вас!
в вашей ситуации первое что я бы сделала - это подтвердила абитур .(т.к. у вас диплом о высшем образовании) .а с абитуром гораздо легче найти и умшулюнг и аусбильдунгплац . да и вообще для "пущей важности"
и (вам уже кто-то советовал) если вас не пугает работа с детьми ,то станьте тагесмутер - я вижу как у нашей жизнь организована - милое дело !
свои дети досмотрены и к прожиточному минимуму доплата и отпуск оплачиваемый и арбайтсамт не дёргает!
а там глядишь и что-то поинтересней подвернётся .кстати наша замуж года два назад вышла ,при своих троих детях
(правда они уже большие) и полном доме тагескиндов!
В ответ на:
я вообще к одиноким мамам обращалась с конкретным вопросом.
извините !я вообще к одиноким мамам обращалась с конкретным вопросом.

14.02.11 12:29
никто у вас это право и не отнимал
меня просто интересует ,почему успешная, независимая и счасливая женщина так агрессивна настроена в отношении неуспешных, зависимых, но все таки пытающихся быть счастливыми соотечесвенниц?
В ответ на:
я думаю пятниадцатилетний опыт воспитания ребенка без отца дает мне право вмешиваться в эту дискуссию.
никто у вас это право и не отнимал

NEW 14.02.11 12:30
Дело не в таланте, а как, ссылаясь на Википедию:
От данной евангельской притчи происходит крылатое выражение «Зарывать талант в землю». Им обозначают оставление без пользы каких-либо знаний, ...
и Википедия при этом со мной согласнаЯ
Вы что-то узнавали в связи со своей химией? Я Вас спрашиваю, поскольку на начало учебы я была ну не одинокая (замужняя по статусу), но мать с тремя детьми (третьей был год) и безработным мужем и был мне 41 год.
в ответ BEPOHIKA 14.02.11 12:24
В ответ на:
таланта у меня особого нет, я по образованию химик-технолог
таланта у меня особого нет, я по образованию химик-технолог
Дело не в таланте, а как, ссылаясь на Википедию:
От данной евангельской притчи происходит крылатое выражение «Зарывать талант в землю». Им обозначают оставление без пользы каких-либо знаний, ...
и Википедия при этом со мной согласнаЯ

Вы что-то узнавали в связи со своей химией? Я Вас спрашиваю, поскольку на начало учебы я была ну не одинокая (замужняя по статусу), но мать с тремя детьми (третьей был год) и безработным мужем и был мне 41 год.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.02.11 12:31
согласно газетным статьям, в стране - острая нехватка инженеров и вообще технарей
может: всё-таки стоит попробывать найти какие-то курсы в этом направлении, если тем более у Вас есть опыт работы в России?
может: всё-таки стоит попробывать найти какие-то курсы в этом направлении, если тем более у Вас есть опыт работы в России?