Login
соседи (в тысячный раз)
14.02.11 12:09
Разумеется. Но при прочих равных условиях иностранец с его менталитетом это черная лошадка. Страшно ставить на такою... Причем свои деньги. Это не партийными лозунгами с трибуны размахивать.
in Antwort Windspiel 14.02.11 10:30
В ответ на:
По моему опыту хозяин быстрее сдаст квартиру работающему иностранцу
По моему опыту хозяин быстрее сдаст квартиру работающему иностранцу
Разумеется. Но при прочих равных условиях иностранец с его менталитетом это черная лошадка. Страшно ставить на такою... Причем свои деньги. Это не партийными лозунгами с трибуны размахивать.
NEW 14.02.11 12:13
И у нас по началу было... Без особых проблем, просто небольшие притирки. Без обид, без войны разобрались. Такой ощущение, что новеньких как-то бессознательно на вшивость проверяют мелкими придирками, что ли...
in Antwort Alex Kazak 14.02.11 10:59, Zuletzt geändert 14.02.11 12:13 (koder)
В ответ на:
Поначалу немцы из квартиры ....
Поначалу немцы из квартиры ....

NEW 14.02.11 13:32
in Antwort devo4ka-padonok 13.02.11 14:30, Zuletzt geändert 14.02.11 15:41 (Пикуль)
NEW 14.02.11 13:37
во-во... получается так, что многие тут, на ветке, латентные нацики... поговорка есть какая-то, про соринку в глазу... интернационалисты... несостоявшиеся...
in Antwort Affektor 13.02.11 21:42
В ответ на:
эй народ, чего бузим?????
эй народ, чего бузим?????
во-во... получается так, что многие тут, на ветке, латентные нацики... поговорка есть какая-то, про соринку в глазу... интернационалисты... несостоявшиеся...

майнер майнунг нах...
NEW 14.02.11 13:37
in Antwort koder 14.02.11 12:09
а наши фермитеры наоборот, у них на 2-х квартирах русские живут или жили.
А раньше были у них случаи - дядька немец, на спортивном мерседесе, в костюме, ну бизнесмен короче квартиру них снял - так этот бизнесмен (они нам жаловались когда мы к ним на 1 разговор ходили) что он их на миту (не одну) кинул, сдыхаться не могли. Такой вот бизнесмен..Они сказали, что теперь их ни костюмом ни мерседесом не заманишь...наученные.
А раньше были у них случаи - дядька немец, на спортивном мерседесе, в костюме, ну бизнесмен короче квартиру них снял - так этот бизнесмен (они нам жаловались когда мы к ним на 1 разговор ходили) что он их на миту (не одну) кинул, сдыхаться не могли. Такой вот бизнесмен..Они сказали, что теперь их ни костюмом ни мерседесом не заманишь...наученные.
aloho amokh
NEW 14.02.11 13:44
да ладно, вытяжка у нас есть (сами кстати стенну буравили "отбойным молотком", все сами, а то они не хотели ничего делать, ну да ладно) Она сама меня спросила, осведомилась, работает ли у нас вытяжка хорошо или ?...(раньше я бы впала в ступор от этой наглости, а сейчас давно уже понимаю - ну человек такой, че на него обижаться. Тем более онa так в самом деле думает...Человек простой, вот я стараюсь по простому отвечать...
in Antwort Seepferd 12.02.11 13:01
В ответ на:
неужели проблемы с вентиляцией? Надо бы просанировать...
неужели проблемы с вентиляцией? Надо бы просанировать...
да ладно, вытяжка у нас есть (сами кстати стенну буравили "отбойным молотком", все сами, а то они не хотели ничего делать, ну да ладно) Она сама меня спросила, осведомилась, работает ли у нас вытяжка хорошо или ?...(раньше я бы впала в ступор от этой наглости, а сейчас давно уже понимаю - ну человек такой, че на него обижаться. Тем более онa так в самом деле думает...Человек простой, вот я стараюсь по простому отвечать...
aloho amokh
NEW 14.02.11 13:47
мы бывало тоже таким образом "излечивали" ночью буйствующих, а днем спящих соседей..(ну не я лично, но совет мой был и кассета тоже моя...)
У нас был для этих целей группа "Aerosmith"
in Antwort Sorvalin 12.02.11 16:12
В ответ на:
Раммштайн победил - тишина полная
Раммштайн победил - тишина полная
мы бывало тоже таким образом "излечивали" ночью буйствующих, а днем спящих соседей..(ну не я лично, но совет мой был и кассета тоже моя...)
У нас был для этих целей группа "Aerosmith"
aloho amokh
NEW 14.02.11 15:26
in Antwort Emotion A 14.02.11 13:47
А я на старой квартире продвинутого соседа-рокера (кстати, сына хозяина дома) Наташей Королёвой и русским Шансоном давила.
На его стоны о зубной боли гнусила в ответ о романтике и розовых рюшах. Мы, правда, оба молодые были... Потом он женился и они вообще перестали музыку слушать громко. Даже скучно стало как-то.... И не было больше повода Королёву ставить...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.02.11 16:11
in Antwort Пикуль 14.02.11 13:32
почитайте Das Gelobte Land , на немецком .это предложение от туда, слово в слово
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 14.02.11 16:13
in Antwort devo4ka-padonok 14.02.11 16:11
НП
Слушайте, а можно ли где-то узнать списки фермиттеров в городе, в котором живёшь?
Слушайте, а можно ли где-то узнать списки фермиттеров в городе, в котором живёшь?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.02.11 16:30
NEW 14.02.11 16:32
in Antwort Alex Kazak 14.02.11 10:59
. А русские, наоборот, ублюдочные какие-то. Пока первый не поздороваешься, хер поздороваются.
Это точно.И гонора у них, ужас... потом удивляютсяя, что немцы к ним предвзято относятся.
нациками их называют...на себя бы посмотрели.
Это точно.И гонора у них, ужас... потом удивляютсяя, что немцы к ним предвзято относятся.
нациками их называют...на себя бы посмотрели.

NEW 14.02.11 16:50
NEW 14.02.11 17:22
Какое название в русском варианте?
in Antwort *Лера* 14.02.11 16:50
В ответ на:
Das Gelobte Land Ремарк
Das Gelobte Land Ремарк
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.02.11 18:19
"Земля обетованная".
Если хотите прочитать в интернете, то можно, например, здесь:
http://lib.ru/INPROZ/REMARK/zemlya.txt
in Antwort Irma_ 14.02.11 17:22
В ответ на:
"Земля обетованная".
Если хотите прочитать в интернете, то можно, например, здесь:
http://lib.ru/INPROZ/REMARK/zemlya.txt
Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 14.02.11 19:35
in Antwort Vera_NRW 14.02.11 18:19
можно на этой странице ткнуть эти слова в поисковик и найти, если кому принципиально интересно
кста (это уже к уважаемому автору), действия романа происходит как раз в той стране на которую я ссылалась. Только около полвека назад :)
Будет возможность уехать туда поработать - не упустите возможность, не пожалеете. Контраст разит.
кста (это уже к уважаемому автору), действия романа происходит как раз в той стране на которую я ссылалась. Только около полвека назад :)
Будет возможность уехать туда поработать - не упустите возможность, не пожалеете. Контраст разит.
NEW 14.02.11 19:40
тогда дайте ссылку на ту цитату, плиз...
in Antwort amoena 14.02.11 19:35
В ответ на:
можно на этой странице ткнуть эти слова в поисковик и найти, если кому принципиально интересно
майнер майнунг нах...
NEW 14.02.11 20:38
in Antwort Пикуль 14.02.11 19:40
[цитата]
1. у меня ссылки нет, утверждение о сущестоввание оной было не мое. Я лишь подсказала, как искать
2. Ремарка на русском не читаю принципиально (как раз потому что такая цитата может быть непростительно упущена при переводе, а еще и интернетского "разлива")
3. лично сомневаюсь, что Р. мог именно в этом произведение дать такую фразу. Больше похоже на "переигрывание" Ницше
"in jedem Manne steckt das Kind". Но если кто ссылку прямо имеет - извинюсь, и поверю.
[цитата]
1. у меня ссылки нет, утверждение о сущестоввание оной было не мое. Я лишь подсказала, как искать
2. Ремарка на русском не читаю принципиально (как раз потому что такая цитата может быть непростительно упущена при переводе, а еще и интернетского "разлива")
3. лично сомневаюсь, что Р. мог именно в этом произведение дать такую фразу. Больше похоже на "переигрывание" Ницше
"in jedem Manne steckt das Kind". Но если кто ссылку прямо имеет - извинюсь, и поверю.
NEW 14.02.11 20:42
in Antwort amoena 14.02.11 20:38
так вот и мне интересно стало... хотел почитать это у ремарка... ну там, предложение до того, предложение после... контекст... а найти не могу... мож я не там ищу?
майнер майнунг нах...
NEW 14.02.11 20:44
in Antwort Пикуль 14.02.11 20:42
Читала раньше Ремарка и эту книгу в частности, не вспомню этой фразы.