Login
одиноким мамам с детьми
NEW 14.02.11 10:37
Ну дай бог, если все так радужно!
Мой опыт: отдала ребенка в ясли: первый месяц привыкания (август), когда с мамой ходил - не болел! сентябрь - неделя в саду, остальное время 2 простуды одна за другой + мне передалось, я также болела; октябрь 2 дня в саду - дальше болеем вместе с мамой! ноябрь - в саду скарлатина, стафилококк и вши .... прошу заведующую на это время ребенка дома оставить, чтоб не заразился, она не разрешает .... вывод - я ребенка забрала из яслей!
Ну и как бы я эти месяцы работала??? И где гарантия, что ребенок бы перестал болеть?
До яслей мой ребенок не болел совсем! Разница видна! Так что это не только теория!
in Antwort Shutkama 14.02.11 09:05
В ответ на:
Ну а все страхи про больничные больше от таких теоретиков как вы там озвучиваются.
Ну а все страхи про больничные больше от таких теоретиков как вы там озвучиваются.
Ну дай бог, если все так радужно!
Мой опыт: отдала ребенка в ясли: первый месяц привыкания (август), когда с мамой ходил - не болел! сентябрь - неделя в саду, остальное время 2 простуды одна за другой + мне передалось, я также болела; октябрь 2 дня в саду - дальше болеем вместе с мамой! ноябрь - в саду скарлатина, стафилококк и вши .... прошу заведующую на это время ребенка дома оставить, чтоб не заразился, она не разрешает .... вывод - я ребенка забрала из яслей!
Ну и как бы я эти месяцы работала??? И где гарантия, что ребенок бы перестал болеть?
До яслей мой ребенок не болел совсем! Разница видна! Так что это не только теория!
NEW 14.02.11 10:40
in Antwort Juleeta 14.02.11 10:37
Вам в той же группе на эту тему многие написали, но, судя по всему, вас те ответы не удовлетворяют.

NEW 14.02.11 10:44
in Antwort traum80 14.02.11 10:25
приведу пример не мамы, а заботливой жены (но так как в данном случае речь идет о больничных и терпимости работодателя, то как пример вполне подходит) - так вот после несчастного случая (не в рабочее время!) муж частично прикован к постели, передвигается на коляске, постоянно требуется уход, привезти-забрать на физиотерепию, частые простуды, временами ухудшение состояния, при котором нужен уход дома и прочее и прочее...
в общем уход похлеще, чем за маленьким дитем. все это она тянет одна, при этом работает на полную ставку. работодатель нашел ей другое место в предприятии, где рабочии часы нормированы (изначально работчий день мог затягиваться до ночи), по поводу больничных никто не вякал - нашли девушку на подмену, вызывали по надобности.
так что далеко не все работодатели стоят в дверях с метлой и только и ждут как вымести кого-то с работы!
в общем уход похлеще, чем за маленьким дитем. все это она тянет одна, при этом работает на полную ставку. работодатель нашел ей другое место в предприятии, где рабочии часы нормированы (изначально работчий день мог затягиваться до ночи), по поводу больничных никто не вякал - нашли девушку на подмену, вызывали по надобности.
так что далеко не все работодатели стоят в дверях с метлой и только и ждут как вымести кого-то с работы!
NEW 14.02.11 10:46
можно взять больничный, можно организовать на время няньку. в СССР как-то тоже выкручивались, без бабушек!
in Antwort Juleeta 14.02.11 10:37
В ответ на:
Ну и как бы я эти месяцы работала???
Ну и как бы я эти месяцы работала???
можно взять больничный, можно организовать на время няньку. в СССР как-то тоже выкручивались, без бабушек!
NEW 14.02.11 11:22
речь идёт о большом или среднем предприятии?
я же об этом уже писала, что зависит от того, большая или маленькая фирма
тут не всё однозначно, а если человека неким заменить, кроме как, взять кого-то другого на его место?
радует, что есть работадатели, которые могут войти в положение, но это не означает, что все поголовны согласны это делать
in Antwort aljona25 14.02.11 10:44, Zuletzt geändert 14.02.11 11:23 (traum80)
In Antwort auf:
работодатель нашел ей другое место в предприятии
работодатель нашел ей другое место в предприятии
речь идёт о большом или среднем предприятии?
я же об этом уже писала, что зависит от того, большая или маленькая фирма
тут не всё однозначно, а если человека неким заменить, кроме как, взять кого-то другого на его место?
радует, что есть работадатели, которые могут войти в положение, но это не означает, что все поголовны согласны это делать
NEW 14.02.11 11:27
у мамочек такой защиты нету !
in Antwort aljona25 14.02.11 10:44
В ответ на:
приведу пример не мамы, а заботливой жены (но так как в данном случае речь идет о больничных и терпимости работодателя, то как пример вполне подходит) - так вот после несчастного случая (не в рабочее время!) муж частично прикован к постели, передвигается на коляске, постоянно требуется уход, привезти-забрать на физиотерепию, частые простуды, временами ухудшение состояния, при котором нужен уход дома и прочее и прочее...
если муж в таком состоянии ,то явно имеет инвалидность , а жена ,если сама осуществляет уход , является пфлегеперсон ,а на значит на неё распространяется кундигунгшутц .приведу пример не мамы, а заботливой жены (но так как в данном случае речь идет о больничных и терпимости работодателя, то как пример вполне подходит) - так вот после несчастного случая (не в рабочее время!) муж частично прикован к постели, передвигается на коляске, постоянно требуется уход, привезти-забрать на физиотерепию, частые простуды, временами ухудшение состояния, при котором нужен уход дома и прочее и прочее...
В ответ на:
в описанном
вами случае, работодателю "стать с метлой" не позволит законодательство , а так бы "вымел" с превеликим удовольствием!так что далеко не все работодатели стоят в дверях с метлой и только и ждут как вымести кого-то с работы!

NEW 14.02.11 11:31
in Antwort traum80 14.02.11 11:22
я работаю в ОЧЕНЬ большой фирме.так вот.больничные на детей дают неохотно,то есть конечно так прямо отказать не могут,но если взял больничный-потом об этом очень пожалеешь.у коллеги оперировали ребенка,так все,что ей удалось от начальства получить-это чтоб ее расписание так переделали,чтобы она могла подольше с ребенком побыть первые два дня.т.е. никаких больничных.
NEW 14.02.11 11:33
in Antwort traum80 14.02.11 11:22
на фирме работалет порядка 100 человек.
незаменимых людей нет. как и в описаном случае на это место было очень много желающих, как внутри фирмы, так и (еще больше) снаружи.
разумеется не означает. но это далеко не единичный случай. значит при поиске работы одним из критериев должна быть и социальная позиция работодателя.
В ответ на:
а если человека неким заменить, кроме как, взять кого-то другого на его место?
незаменимых людей нет. как и в описаном случае на это место было очень много желающих, как внутри фирмы, так и (еще больше) снаружи.
В ответ на:
разумеется не означает. но это далеко не единичный случай. значит при поиске работы одним из критериев должна быть и социальная позиция работодателя.
NEW 14.02.11 11:35
in Antwort Vovkina77 14.02.11 11:31
вот об и речь
у моей знакомой дочь попала в больницу, а её саму в Голандию на какой-то семинар от работы послали
на вопрос о том, может ли она не поехать: тут же поставлен был жёстко вопрос об увольнении
или она едет, или её увольняют
у моей знакомой дочь попала в больницу, а её саму в Голандию на какой-то семинар от работы послали
на вопрос о том, может ли она не поехать: тут же поставлен был жёстко вопрос об увольнении
или она едет, или её увольняют
14.02.11 11:36
Отказать в принципе не могут, т.к. работадатель не платит работнику ни копейки за больничный с ребенком. Вот за больничный самого работника работадатель платит полную зарплату (вроде только через месяц болезни мед.страховка перенимает оплату).
В ответ на:
больничные на детей дают неохотно,то есть конечно так прямо отказать не могут
больничные на детей дают неохотно,то есть конечно так прямо отказать не могут
Отказать в принципе не могут, т.к. работадатель не платит работнику ни копейки за больничный с ребенком. Вот за больничный самого работника работадатель платит полную зарплату (вроде только через месяц болезни мед.страховка перенимает оплату).
NEW 14.02.11 11:37
нет вы не правы, все оформлено через амбулантный центр, но полней уход даже они предоставить не могут, поэтому жена и крутится как белка в колесе.
прочитайте пост выше - работодателю НИЧЕГО ровно не мешало вымести женщину, он этого не сделал, а даже наоборот - нашел ей при сохранении зарплаты более легкую работу.
у мамочек есть сколько там дней в году которые разрешено проводить на больничном с ребенком, ни один работодатель не имеет права увольнять из-за болезни ребенка. в ином случае - суд, компенсация, возможно и штраф. если работодатель не дурак, то понимает сам. в ином случае стоит - "пояснить".
in Antwort cer 14.02.11 11:27
В ответ на:
сама осуществляет уход , является пфлегеперсон
сама осуществляет уход , является пфлегеперсон
нет вы не правы, все оформлено через амбулантный центр, но полней уход даже они предоставить не могут, поэтому жена и крутится как белка в колесе.
В ответ на:
у мамочек такой защиты нету
у мамочек такой защиты нету
прочитайте пост выше - работодателю НИЧЕГО ровно не мешало вымести женщину, он этого не сделал, а даже наоборот - нашел ей при сохранении зарплаты более легкую работу.
у мамочек есть сколько там дней в году которые разрешено проводить на больничном с ребенком, ни один работодатель не имеет права увольнять из-за болезни ребенка. в ином случае - суд, компенсация, возможно и штраф. если работодатель не дурак, то понимает сам. в ином случае стоит - "пояснить".
NEW 14.02.11 11:38
"давать" больничные дело лечащего врача - дело работодателя - принять это к сведению. этот вопрос с работодателем НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, он просто ставится в известность.
NEW 14.02.11 11:40
Да нет никаких разрешений на больничный. Просто мед.страховка оплачивает только 20 дней в году на одного ребенка. Если надо больше побыть на больничном с ребенком, то уже за свой счёт и усё.
Кстати, частная страховка ни одного дня не оплачивает.
in Antwort aljona25 14.02.11 11:37
В ответ на:
у мамочек есть сколько там дней в году которые разрешено проводить на больничном с ребенком
у мамочек есть сколько там дней в году которые разрешено проводить на больничном с ребенком
Да нет никаких разрешений на больничный. Просто мед.страховка оплачивает только 20 дней в году на одного ребенка. Если надо больше побыть на больничном с ребенком, то уже за свой счёт и усё.

NEW 14.02.11 11:40
работа на дороге не валяется, не у всех есть такой большой выбор, и потом не всегда можно сразу определить: хорошим работадатель окажется или нет
in Antwort aljona25 14.02.11 11:33
In Antwort auf:
значит при поиске работы одним из критериев должна быть и социальная позиция работодателя.
значит при поиске работы одним из критериев должна быть и социальная позиция работодателя.
работа на дороге не валяется, не у всех есть такой большой выбор, и потом не всегда можно сразу определить: хорошим работадатель окажется или нет
NEW 14.02.11 11:41
а ему бы Betriebsrat вымести её не дал
In Antwort auf:
работодателю НИЧЕГО ровно не мешало вымести женщину, он этого не сделал, а даже наоборот - нашел ей при сохранении зарплаты более легкую работу.
работодателю НИЧЕГО ровно не мешало вымести женщину, он этого не сделал, а даже наоборот - нашел ей при сохранении зарплаты более легкую работу.
а ему бы Betriebsrat вымести её не дал

NEW 14.02.11 11:45
я о том и говорю, что определенное количество дней оплачивается.
in Antwort Shutkama 14.02.11 11:40
В ответ на:
Просто мед.страховка оплачивает только 20 дней в году на одного ребенка.
Просто мед.страховка оплачивает только 20 дней в году на одного ребенка.
я о том и говорю, что определенное количество дней оплачивается.
В ответ на:
Nach § 45 SGB V hat ein Arbeitnehmer Anspruch auf unbezahlte Freistellung durch den Arbeitgeber und auf Krankengeld von der Krankenkasse, wenn:
*
das Kind jünger als 12 Jahre ist
*
keine andere im Haushalt lebende Person das Kind betreuen kann
*
eine ärztliche Bescheinigung über die Notwendigkeit vorliegt und
*
kein Anspruch auf bezahlte Freistellung durch den Arbeitgeber besteht.
Außerdem müssen sowohl der betreuende Elternteil als auch das Kind bei einer gesetzlichen Krankenkasse versichert sein.
Nach § 45 SGB V hat ein Arbeitnehmer Anspruch auf unbezahlte Freistellung durch den Arbeitgeber und auf Krankengeld von der Krankenkasse, wenn:
*
das Kind jünger als 12 Jahre ist
*
keine andere im Haushalt lebende Person das Kind betreuen kann
*
eine ärztliche Bescheinigung über die Notwendigkeit vorliegt und
*
kein Anspruch auf bezahlte Freistellung durch den Arbeitgeber besteht.
Außerdem müssen sowohl der betreuende Elternteil als auch das Kind bei einer gesetzlichen Krankenkasse versichert sein.
В ответ на:
Der Anspruch besteht je Kind für maximal zehn Arbeitstage im Jahr, je Elternteil für maximal 25 Arbeitstage bei mindestens drei Kindern.
Für alleinerziehende Eltern gilt jeweils die doppelte Zeitdauer.
Der Anspruch besteht je Kind für maximal zehn Arbeitstage im Jahr, je Elternteil für maximal 25 Arbeitstage bei mindestens drei Kindern.
Für alleinerziehende Eltern gilt jeweils die doppelte Zeitdauer.
NEW 14.02.11 11:46
я Вам уже сказала-берете больничные,сколько Вам надо-да.начальство не может Вам этого запретить.но Вы очень пожалеете потом,что взяли больничный.и не мне рассказывать,что такого в Германии не бывает
in Antwort aljona25 14.02.11 11:38, Zuletzt geändert 14.02.11 11:48 (Vovkina77)
В ответ на:
"давать" больничные дело лечащего врача - дело работодателя - принять это к сведению. этот вопрос с работодателем НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, он просто ставится в известность.
я Вам уже сказала-берете больничные,сколько Вам надо-да.начальство не может Вам этого запретить.но Вы очень пожалеете потом,что взяли больничный.и не мне рассказывать,что такого в Германии не бывает
NEW 14.02.11 11:47
чтобы был выбор - нужно ОБРАЗОВАНИЕ! вот мы и вернулись к теме ветки.
имея ВЫБОР - можно выбирать!
in Antwort traum80 14.02.11 11:40
В ответ на:
не у всех есть такой большой выбор,
не у всех есть такой большой выбор,
чтобы был выбор - нужно ОБРАЗОВАНИЕ! вот мы и вернулись к теме ветки.
В ответ на:
потом не всегда можно сразу определить: хорошим работадатель окажется или нет
потом не всегда можно сразу определить: хорошим работадатель окажется или нет
имея ВЫБОР - можно выбирать!

NEW 14.02.11 11:47
через амбулант центр оформлена помощь ей как пфлегеперсон , если бы она пфлегеперсон не являлась она бы не могла за ним ухаживать .уход на дому стоит от 4 до 8 тысяч ,а кранкенкасса оплачивает 1910 максимум - остальное либо она делает ,либо олачивает - но это нереально дорого вот она и ухаживает сама используя тайльцайтпфлегехильфе.поэтому уволить её никто никогда не сможет .
В ответ на:
это вы неправынет вы не правы, все оформлено через амбулантный центр, но полней уход даже они предоставить не могут, поэтому жена и крутится как белка в колесе.