Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Малыша в отдельную комнату: за и против

749  1 2 3 все
Bellevue посетитель27.05.04 22:48
27.05.04 22:48 
Малышу 4.5. месяца.
В одной из популярных в США пособий по уходу за малышани <What to Expect the First Year> советуют отселять малыша от родителей как только отпадает нужда кормить его часто ночью. Они обьясняют, что если этого не сделать возникнут следующие проблемы:
1. Неспокойный сон для родителей (мамы просыпаются от каждого его писка и лежат в ожидании того, что этот писк вот-вот превратится в рев)
2. Неспокойный сон для ребенка (Вы бежите к нему и стараетеь успокоить даже если он лишь пискнул, в результате - только будите его).
3. Неудобства для занятий лубовью (вы боитесь разбудить ребенка вашими звуками, стонами, и прочее)
4. Чем он старше, тем труднее будет ему привыкнуть спать одному.
Вот я и думаю, с 6ти месяцев, когда начну прикорм, и на ночь дам кашку или что-нибудь сытное.
Пожалуйста, кто пробовал переселять малышей в таком раннем возрасте в отдельную комнату, поделитесь опытом!
saschiman посетитель28.05.04 01:05
NEW 28.05.04 01:05 
в ответ Bellevue 27.05.04 22:48
С 6-ти месяцев сын спит ночью один в своей комнате.
knopka!!! гость28.05.04 07:45
knopka!!!
NEW 28.05.04 07:45 
С 6 1/2 спит одна в сбоей комнате , так как выросла из <Stubenwagen> . По моему плохо доча себя от етого не чуствовала , и проблем нам не делала - привыкла после 2-3 дней.
Everybody is someone's angel.
linchik_blinchik посетитель28.05.04 07:46
linchik_blinchik
NEW 28.05.04 07:46 
Почти все мои знакомые так делают. У меня пока нет детей, но думаю тоже бы стала ребенка с шести месязев укладывать в отдельной комнате. Я даже знаю таких, которые с первого дня ребенка в отдельную комнату спать ложили (Бебифон лежал всегда рядом). Для меня это конечно уже слишком.
Sumsemann постоялец28.05.04 08:59
NEW 28.05.04 08:59 
Мой спит с рождения один, только сейчас я его иногда к себе забираю. Тяжело было, он у меня кушал каждые два часа, но выстояла
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
mary_lynx местный житель28.05.04 10:24
NEW 28.05.04 10:24 
я в 2 года в отдельную комнату отселила- прошло тихо, спокойно , без нервов, без скандалов...
в своей кроватке спала доча месяцев с 6ти, до года кровати вплотную стояли- детская без спинки.
elena_berlin завсегдатай28.05.04 10:36
NEW 28.05.04 10:36 
А наша дочка уже с месяца в своей комнате спит и никаких проблем , пробовали несколько раз с ней в одной комнате спать (в гостях) так это сплошное мучение и для нас (она постоянно во сне кряхтит, вздыхает - а я подпрыгиваю при каждом ахе) и для нее (просыпается от наших к ней подскоков)
Да и лучше по моему так, ребенок привыкает к самостоятельности, сам засыпает в кроватке и в дальнейшем никаких капризов и выматывания родителей не будет, ведь в маленьком возрасте легче приучить. Но это мое личное мнение и опыт, может у кого то по другому.
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
  шушенька зелёненькая28.05.04 12:14
NEW 28.05.04 12:14 
в ответ elena_berlin 28.05.04 10:36
И моя с самого нежного возраста (2 месяцев) сама спит; чтобы мама улыбчивая и добрая была, ей надо хорошенько высыпаться.
Правда, сейчас, когда ей 4 года, она ко мне иногда спать приходить стала. Уютно и приятно, но не высыпаюсь никогда: то ноги на голову положит, то вообще верхом на мне ляжет
Bellevue посетитель28.05.04 12:33
NEW 28.05.04 12:33 
Спасибо всем огромное!
Супер-супер-супер! Значит, негативных последствий отселенийя нет?! Значит, я на правильном пути... ;-)
А Бебифон... Мы с ним не то что спать, даже телевизор смотреть не можем. Каждий малейший звук, писк, движение улавливает ... наверное каждую минуту... И перестали им пользоваться совсем. Двери держим приоткрытыми.
А что вы в детскую комнату берете, всё-всё-всё, и всю детскую одежду?
Спасибо!
nostalgie знакомое лицо28.05.04 14:07
nostalgie
NEW 28.05.04 14:07 
у меня доча с рождения спит в своей кроватке,так что е╦ можно было с самого начала в отдельную комнату ложить.А сын спать в кроватке не хотел,только со мной и чтобы я лежала к нему лицом,поверн╦шься спиной---сразу просыпался и в р╦в.В полтора года переселили его в отдельную комнату,а заодно и меня с ним пришлось.Посреди ночи уйду к себе,через полчаса он приходил...
Ему сейчас 3,а ночи,когда он спал один в своей комнате,можно по нашим с папой пальцам пересчитать.
Вот так вот.
ностальжи
ностальжи
nostalgie знакомое лицо28.05.04 14:09
nostalgie
NEW 28.05.04 14:09 
в ответ Bellevue 28.05.04 12:33
babyfon-oм пользовались первые три недели,потом отказались по той же причине...
ностальжи
ностальжи
Simple grünes Fellmonster28.05.04 14:50
Simple
NEW 28.05.04 14:50 
Первого ребенка по черствости души :) с первых же дней поселили отдельно, а этого - не отдам! :) По п. 1,2 - нас это не беспокоит, все трое спят довольно крепко, п. 3 - неудобно, конечно, на диване, но что поделаешь? ;) Скоро переедем на новую квартиру, к старшей подселим. Ему уже больше 2 лет.
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
lia 23 прохожий28.05.04 20:44
NEW 28.05.04 20:44 
в ответ nostalgie 28.05.04 14:07
У нас доча спит с 5 мес. отдельно в своей комнате,а вот бебифоном мы очень довольны,если честно мы брали его б.у(gebraucht)и модель постарее, может быть поэтому он каждое движение не ловит.Отбой у не╦ в 9ч. и тоже не качаем положили и вс╦, у нас ритуал такой собираем игрушки,умываемся подмываемся,обязательно пижамку и спать.
Bellevue посетитель28.05.04 23:21
NEW 28.05.04 23:21 
в ответ Simple 28.05.04 14:50

Почему по черствости души?
  katju прохожий29.05.04 00:05
NEW 29.05.04 00:05 
нам почти 4 месяца, с рожденя спим в отдельной комнате. расскажу про плюсы и минусы со своей стороны:
положительное это то, что вы высыпаетесь,у меня муж работает по сменно, поэтому не хочу тревожить его по ночам, а двери мы держим открытыми, сон у меня чуткий, поэтому просыпаюсь когда малыш начинает плакать.
минусы, честно их пока не было, мы хотим чтобы малыш вырос самостоятельным,просто я знаю, что такое когда ребенок постоянно спит рядом, а потом с мамой и папой. у меня племянница с рук не слазит! а ей уже 2 года!
понимаю, что мамы могут нас осудить, мол так нельзя, все проходили через это, но ИМХО, лучше ребенок с самого рождения поймет, что он самостоятельный человек, чтобы потом в жизни было легче!
удач вам и вашему малышу!
Simple grünes Fellmonster29.05.04 00:31
Simple
NEW 29.05.04 00:31 
в ответ Bellevue 28.05.04 23:21
Молодые были, больше о себе заботились, чем о ребенке. Имхо ерунда это все насчет самостоятельности.
highspirit завсегдатай29.05.04 00:55
highspirit
NEW 29.05.04 00:55 
в ответ katju 29.05.04 00:05
Девочки, вы все такие молодцы!!! Я тоже думаю, что детей надо к самостоятельности с самого рождения приучать. Но вот посмотрю на знакомую, прямо зло разбирает Малышу 7 месяцев, спит с ней в одной кровати Планирует его лет до семи в свою кровать ложить Муж спит в другой комнате Когда она принимает ванну (которую никогда не моет), бер╦т малыша туда же Ползает малыш в коридоре - схватит ботинок и тащит в рот - она не отбирает. Говорит: "Так он иммунитет от всякой заразы получит" А по-моему, иммунитета от глистов не бывает Вообще вопитывает его по-принципу:"Ничего не запрещать и вс╦ поощрять" А мне так кажется, что ничего путного из этого не получится Либо законченным эгоистом вырастет, либо маменькиным сынком со сдвинутой психикой Главное, что во время беременности она думала иначе, но во время родов и после них наслушалась советов акушерки Когда моя знакомая родила - у не╦ не было молока, она вс╦ ждала - когда пойд╦т. Реб╦нку ничего не давала шесть дней!!! Е╦ мать порывалась накормить реб╦нка коровьим молоком или какими-нибудь заменителями, но она не дала Реб╦нок орал как резанный!!! А она оправдывала это тем, что ей акушерка запретила! Ну хорошо, молоко пошло. А если бы не пошло??? Реб╦нок загнулся бы от голода??? У меня самой нет детей, но мне кажется, что вс╦ это не нормально Или я ошибаюсь?
  олик99 постоялец29.05.04 23:14
NEW 29.05.04 23:14 
в ответ highspirit 29.05.04 00:55
В ответ на:

Когда моя знакомая родила - у не╦ не было молока, она вс╦ ждала - когда пойд╦т. Реб╦нку ничего не давала шесть дней!!! Е╦ мать порывалась накормить реб╦нка коровьим молоком или какими-нибудь заменителями, но она не дала Реб╦нок орал как резанный!!! А она оправдывала это тем, что ей акушерка запретила! Ну хорошо, молоко пошло. А если бы не пошло???

У вас ещ╦ детей нет, но наверное вы уже слышали, что молоко не появляется с первого дня. Примерно с 3 дня можно ждать прихода молока. Может длится и неделю. В это время ребенок питается "предмолоком". Оно не такое сытное, но содержит много белков, мало жира и сахара. Кроме того с ним переда╦тся "прививка" от многих болезней. А именно с этим молоком передаются антитела против тех болезней которыми болела мать. А подкармливать не советуют, потому-что нет ничего лучше того что дано природой. И здоровый ребенок прекрасно переносить этакую "голодовку" Правда в нашем случае она длилась 2 дня и без криков
Теперь хочу ответить хозяйке топика. Мы наше чадо переложили в свою комнату тоже в 6 месяцев. Итог был что через 3 месяца у него начались страхи. Он дрожал всем телом и не просто кричал а плакал несчастно и бесконечно. После 3 месяцев бессонья всей семьи - итог такой... Ему сейчас 2 года и 9 месяцев. Страшно боиться быть один. Даже если я иду в туалет. Он ложиться под дверью и плача тянет пальчики ко мне через щель. Скреб╦тся всем телом. Засыпает правда в своей кроватке в комнате, но проснувшись ночью мчиться к нам залазит с головой под одеяло, сердце стучиться ещ╦ минут 10 как сумасшедшее и он не может успокоиться. О том чтобы вести его назад нет и речи. Он не плачет, нет. Он просто как обезьянка обнимет за шею, и почувстовав его страх ну никак не могу я даже пытаться заставлять его спать одному дальше. Для меня важнее чтобы он эти страхи как можно скорее переборол. У самой богатая фантазия. И что значит страх в детстве я прекрасно знаю.
Вам самим решать лучше. Должны быть довольны и вы и ваш ребенок. У нас во всяком случае так.

SGV завсегдатай30.05.04 10:53
SGV
NEW 30.05.04 10:53 
в ответ elena_berlin 28.05.04 10:36
У нас было тоже самое.
На меня говорили: Вот сумашедшая, такую кроху одну оставляешь в комнате.
Но я считаю это нормальным явлением. Дочке 2 годика, я вообще не знала что такое укачивания и плач по ночам, если только когда зубки лезли.
Нам даже беби-фон не нужен был.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
topotunja прохожий30.05.04 13:36
topotunja
NEW 30.05.04 13:36 
Ошибаетесь
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
topotunja прохожий30.05.04 14:07
topotunja
NEW 30.05.04 14:07 
С Simple согласна полностью.
А теперь немного о себе, вернее о нас.
Дочери 1,3. Пыталась (потому как еще информацией нужной не владела) в дочкины 2 месяца уложить спать в отдельную кровать и отдельую комнату. Итог был таков: невыспавшаяся, вечно раздраженная на весь белый свет, с синяками под глазами, с отказывающейся от груди дочкой , с пропадающим молоком и с неудовлетворенным мужем.
Послала авторов книг, которые советуют приучать спать детей отдельно от родителей, в самые нелицеприятные места и .... поняла, что есть истинное СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!
Сейчас ребенок спит с нами. Грудное вскармливание сохранила до сих пор!! Ночью дочка просыпается ТОЛЬКО 1 раз в 5 утра, чтобы пописать и пососать грудь. Уже ночью контролирует свои пописы и спит без памперса! (заметьте) Никакого писка и рева. Папа (то есть муж) и я спим как убитые!!! Всем желаю такого крепкого сна!
Любовью занимаемся интенсивнее, чем когда-либо. У нас с мужем достаточно ума и фантазии, чтобы не заниматься этим при ребенке и на одной кровати с ним. Опытные мамочки, а не авторы идиотских книг, которые зачастую оказываются холостыми мужчинами , говорят, что дети сами убегают от родителей в возрасте 3,5-4 года. При этом психика у них не травмирована и самостоятельности хоть отбавляй!!
Я выбрала именно этот путь воспитания ребенка. Самый гуманный и правильный!
Родственничков с их "ценными" советами поставила перед фактом, что буду делать только так!
Вот мой опыт. Искренне желаю Вам не повторять ошибки других!
Самая счастливая мама в мире!!!
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
Simple grünes Fellmonster30.05.04 14:59
Simple
NEW 30.05.04 14:59 
в ответ topotunja 30.05.04 14:07
Молодец :)
Насчет любви - интересно, но нам все равно страшно :))
Simple grünes Fellmonster30.05.04 15:04
Simple
NEW 30.05.04 15:04 
Милая девушка, дети - это не игрушки и экспериментов над собой не выносят. К сожалению для себя и своего первого ребенка, я понял это слишком поздно, но есть хотя бы шанс со свторым все сделать правильно. Те, кто собираются завести ребенка, должны это понимать и, как следствие, поступаться некоторыми свободами.
То, что ты описываешь - это, конечно, через край, хотя некоторые мысли имеют разумную основу. Например, насчет грязного ботинка ;) Глисты от них завестись никак не могут, кстати, как и вши - от грязи. Наш домашний врач, который на мой взгляд очень компетентен, сказал, что у детей обеспеченных родителей гораздо чаще встречается аллергия. Не нужно много ума, чтобы понять, почему.
Кстати, я так и не понял, почему тебя разбирает зло от того, как твоя знакомая воспитывает своего ребенка? Это же ее ребенок. Если тебе кажется, что что-то не так, заяви в Jugendamt.
topotunja прохожий30.05.04 23:08
topotunja
NEW 30.05.04 23:08 
в ответ Simple 30.05.04 14:59
Simple, сорри, а за что или за кого вам страшно???
Я ведь написала, что мы НЕ занимаемся любовью при ребенке. У нас дома есть оооочень много привлекательных для занятия сексом мест . И мы пользуемся ими, когда ребенок спит.
При ребенке еще ни разу сексом не занимались и не собираемся.
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
Simple grünes Fellmonster30.05.04 23:19
Simple
NEW 30.05.04 23:19 
в ответ topotunja 30.05.04 23:08
И это правильно :)
saschiman посетитель30.05.04 23:36
NEW 30.05.04 23:36 
Думаю, тут и от ребенка много зависит. У нашего сына ( 2, 6г) чуткий сон, и он предпочитает ночью спать в своей комнате. Хочу заметить, что в нашей семье тоже все счастливы и довольны! Так что, мне кажется, не надо так категорично относиться к отселению ребенка в отдельную комнату - дети все разные, родители тоже, кому-то это подходит, кому-то - нет.
карелка гость02.06.04 23:55
карелка
NEW 02.06.04 23:55 
Ошибаешься. Роди, потом учи.

Нет братоубийственной войне!

highspirit завсегдатай03.06.04 00:24
highspirit
NEW 03.06.04 00:24 
в ответ карелка 02.06.04 23:55
Во-первых, я никого не учу, я просто спрашивала. Во-вторых, фразу: "Роди, потом учи" нахожу не очень умной. Есть много примеров рожающих, но не учащих и не воспитывающих дамочек. А есть также примеры при╦мных родителей, которые не рожали, но воспитали достойных людей.
highspirit завсегдатай03.06.04 00:42
highspirit
NEW 03.06.04 00:42 
в ответ Simple 30.05.04 15:04
Вы правы, дети - не игрушки и экспериментов на собой не выносят.
Однако, позвольте с Вами кое в ч╦м не согласиться.
В ответ на:

То, что ты описываешь - это, конечно, через край, хотя некоторые мысли имеют разумную основу. Например, насчет грязного ботинка ;) Глисты от них завестись никак не могут, кстати, как и вши - от грязи.

У меня есть много людей, занимающихся собаководством. Они никогда не выпускают щенков в коридор, где стоит уличная обувь. По крайней мере до тех пор, пока не будут сделаны все прививки. По той простой причине, что на улице очень много отходов жизнедеятельности собак. Люди ,гуляя, могут принести на подошвах обуви грязь (назову это культурно), в которой находятся яйца глистов, а также всякая другая зараза. Вот поэтому собачники осторожничают. Поэтому я считаю это недопустимым в отношении реб╦нка. Конечно, если просто игрушка на пол в комнате упала, это не означает, что надо сразу бежать и кипятить - это уже перебор. Однако, некоторые правила гигиены моей знакомой соблюдать не помешало бы.

В ответ на:

Кстати, я так и не понял, почему тебя разбирает зло от того, как твоя знакомая воспитывает своего ребенка? Это же ее ребенок. Если тебе кажется, что что-то не так, заяви в Jugendamt.

Заявлять я никуда не буду, я не стукач. Мне просто жаль этого беззащитного реб╦нка, который не способен сопротивляться против "новомодных" методов воспитания детей.

Simple grünes Fellmonster03.06.04 10:44
Simple
NEW 03.06.04 10:44 
в ответ highspirit 03.06.04 00:42
>Заявлять я никуда не буду, я не стукач
Кгм, привет совку? Стукач - это когда не по делу, а ты-то ведь считаешь такое воспитание в корне неправильным? Так что с моральной точки зрения тут все в порядке.
Значит, тебе недостаточно его жаль, или ты просто не уверена в своей правоте.
highspirit завсегдатай03.06.04 11:21
highspirit
NEW 03.06.04 11:21 
в ответ Simple 03.06.04 10:44
В ответ на:

Кгм, привет совку? Стукач - это когда не по делу

В Германии многие стучат по делу и без дела, но к совку не имеет никакого отношения.

В ответ на:

а ты-то ведь считаешь такое воспитание в корне неправильным?

Я не считаю такое воспитание в корне неправильным, мне кажутся только некоторые моменты ошибочными. Я думаю, жизнь это поправит. Если она не моих слов, не слов е╦ друзей и родителей не понимает, я думаю, тут и Югендамт не поможет. Может, такое понятие как "Гигиена" дойд╦т до не╦ наконец-то, когда ей надоест к дерматологу с реб╦нком носиться. Просто памперс надо чаще, чем раз в день менять да и малыша мыть надо.

В ответ на:

Значит, тебе недостаточно его жаль, или ты просто не уверена в своей правоте.

Мне его очень жаль! А вот насч╦т правоты я действительно не уверена. В мире нет ничего абсолютного. Просто я консервативна и традиционна, наверное. Трудно мне понять все эти новшества. У меня есть примеры перед глазами - две племянницы. Мамы их были тоже за нетрадиционные методы воспитания. И что вышло - одной 17 лет и гигиена ей почти незнакома, второй -16 лет, выращена по методу "ничего не запрещать, вс╦ только поощрять". Законченная эгоистка, неимеющая за душой ничего святого. Просто их мамы не думали, что в будущем и мамам, и их дочерям страдать прид╦тся.

makrela прохожий03.06.04 11:50
NEW 03.06.04 11:50 
в ответ highspirit 29.05.04 00:55, Последний раз изменено 03.06.04 11:58 (makrela)
"Но вот посмотрю на знакомую, прямо зло разбирает "...
А вы просто не смотрите, тогда и добрее будете.
У меня тоже так было. Я поначиталась форумов для мамочек, набралась разной полезной, а главное ПРАВИЛЬНОЙ информации, потом пыталась знакомым советы давать, как с детьми обращаться и т. п. Но это продлилось недолго. Так как я поняла одну вещь: если у тебя совета не просят, так и не лезь и не высказывай своё мнение. (Хотя я согласна, что в НЕКОТОРЫХ особо опасных случаях нельзя отводить глаза в сторону)
Я например, кормлю ребёнка грудью 10 месяцев днём и ночью примерно каждые 2-3 часа, только недавно он начал есть прикорм. Моя знакомая перестала кормить грудью в три месяца, так как ей это было цу штрессиг. Я критиковала её так сказать на чём свет стоит. А мне вчера моя свекровь заявляет, что в 10 мес кормить грудью ребёнка-позор... С каких это пор? Я наоборот так горжусь.
Разные люди, разные мнения...
Кто-то (мы например) совсем не против, чтобы ребёнок в родит кровати спал, кроме того мне легче его кормить, а не вскакивать каждый раз. Кому-то удаётся с рождения в отдельную комнату ребёнка укладывать и кормить с бутылочки. Поэтому однозначного ответа на вышезаданный вопрс, как мне кажется, быть не может, всё решают обстоятельства, характер ребёнка, желание ( или сила воли) родителей.
Так что действительно "Девочки, вы все такие молодцы!!! Я тоже думаю, что детей надо к самостоятельности с самого рождения приучать." -- Что ваша знакомая и делает, только по своему усмотрению, а не по вашему. Вот и всё.
PS. Очень даже согласна с Topotunja & Simple. (наверное мы относимся к одной "породе" родителей)
Simple grünes Fellmonster03.06.04 11:56
Simple
NEW 03.06.04 11:56 
в ответ highspirit 03.06.04 11:21
Это звучит уже немного по-другому, чем поначалу. Прошу прощения, если неправильно понял. @}---/-----
Твои племянницы воспитаны так, потому что их мамы хотели им только добра :) Вопрос лишь в том, считают ли "грязнуля" и "эгоистка", что у них все хорошо. В общем, я тоже не одобряю крайностей. Мне больше нравится золотая середина во всем :)
Simple grünes Fellmonster03.06.04 12:00
Simple
NEW 03.06.04 12:00 
в ответ makrela 03.06.04 11:50
Я считаю, что если женщина так долго кормит грудью, то это надо рассматривать как акт самопожертвования - ведь она по сути рискует грудью :) Для ребенка это может быть только хорошо.
highspirit завсегдатай03.06.04 13:09
highspirit
NEW 03.06.04 13:09 
В ответ на:

А вы просто не смотрите, тогда и добрее будете.

А я, может быть, и не смотрела бы и действительно добрее была бы. Да только мне этого реб╦нка периодически подкидывают, как хорошей знакомой - посидеть, пока ей в магазин или парикмахерскую надо. Вот поэтому и приходиться смотреть .

В ответ на:

Кто-то (мы например) совсем не против, чтобы реб╦нок в родит кровати спал, кроме того мне легче его кормить, а не вскакивать каждый раз.

Однако я уверена, что Вы не планируете это делать до его семилетия.

В ответ на:

Так что действительно "Девочки, вы все такие молодцы!!! Я тоже думаю, что детей надо к самостоятельности с самого рождения приучать." -- Что ваша знакомая и делает, только по своему усмотрению, а не по вашему. Вот и вс╦.

Мне кажется, что это не самостоятельность, а некоторая инфантильность, халатность и безответственность.

highspirit завсегдатай03.06.04 13:16
highspirit
NEW 03.06.04 13:16 
в ответ Simple 03.06.04 11:56
В ответ на:

Твои племянницы воспитаны так, потому что их мамы хотели им только добра :) Вопрос лишь в том, считают ли "грязнуля" и "эгоистка", что у них все хорошо.

Есть такая поговорка: от добра добра не ищут. У племянниц большие проблемы со сверстниками. У первой - отсуствие друзей по причине неопрятности во вс╦м. А у второй - проблемы со сверстниками из-за диктаторских замашек и требования выполнения всех желаний. Обе понимают, что у них не вс╦ хорошо, но изменить что-либо не могут, да впрочем и не хотят. Люди редко меняют свои замашки, выработанные годами.

topotunja прохожий07.06.04 15:47
topotunja
NEW 07.06.04 15:47 
to makrela und Simple
Ребят, а может быть, мы создадим вместе клуб в Германии для родителей нашей "породы"?
Я тАААк редко встречаю здесь родителей- единомышленников, а тут сразу ДВА!!!
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
Sneshka белая и пушистая08.06.04 01:14
Sneshka
NEW 08.06.04 01:14 
в ответ topotunja 07.06.04 15:47
Я тоже к вам присоединяюсь
Моей девочке уже 4 месяца. И спит она с нами.
Когда она родилась, мы купили 2 книги. В одной было описано, как на счет 123 уложить ребенка спать, как не дать ему сесть вам на шею и все в этом духе...
В другой книге говорилось ... маленький беззащитный ребеночек, крошка, для которой или которого родители, это самое родное, что есть в мире... это защита от страхов и неприятностей... это уверенность, что ты не один, что рядом есть мама, папа, что если хочется кушать- накормят, если холодно- укроют, если страшно- обнимут...
Так вот, первую книгу мы выбросили... а по второй живем... любим, целуем, обнимаем нашу девочку и совершенно не переживаем за ее самостоятельность... пусть спит с нами сколько хочет... в конце концов я тоже почему то одна не очень себя уютно в постели чувствую... всегда приятнее кого то обнять... knuddel
torpedouk гость08.06.04 15:51
torpedouk
NEW 08.06.04 15:51 
А как у вас обстоит дело с укладыванием ребенка? Вечером? Днем?
donella коренной житель08.06.04 16:21
donella
NEW 08.06.04 16:21 
И я присоединяюсь к вам!
Я тоже из "этих родителей"
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
Simple grünes Fellmonster08.06.04 16:23
Simple
NEW 08.06.04 16:23 
Я вдвойне ценный экземпляр, потому что обычно редкий эгоист :) Но лучше поздно, чем никогда.
Нас уже 4, кстати :)
topotunja прохожий10.06.04 11:11
topotunja
NEW 10.06.04 11:11 
в ответ Simple 08.06.04 16:23
to Sneshka, donella
Ой, а в нашем полку прибыло!!!
to Simple
А, Вас, уважаемый Simple, будем рассматривать как вдвойне ценный экземпляр.
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
topotunja прохожий10.06.04 13:42
topotunja
NEW 10.06.04 13:42 
в ответ torpedouk 08.06.04 15:51
В целом и общем легко и просто. Сисю в зубы (можно немного покачать, но только сидя не на мяче, а на низком диване) и отрубон максимум через 15 минут. Иногда бывают исключения (засыпание в незнакомом для нее месте, зубы ...) Кстати, она и без меня засыпала. Был период, когда я ее на бабушку оставляла. Но бабушка тоже не давала ей проораться, а укачивала либо на руках, либо в коляске.
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
MIURA с приветом10.06.04 14:13
MIURA
NEW 10.06.04 14:13 
в ответ Simple 08.06.04 16:23
нас 5еро:)
Наш сынуля спал с нами до 3 лет, пока места стало мало, сейчас приходит иногда ток досыпать ну и в палатке мы спим конечно все в одной, это для него вообще- высшее счастье :))) с грудного возраста грызет грязные ботинки, копается в лужах, собирает всякую всякую фигню от пробок от пивных бутылок, до живых скорпинов, чаще всего чумазый и ободранный с лучащимися глазами, спит даже зимой в палтке, не знает никаких простуд ни аллергий, болеет вообще оооооооочень редко:)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Simple gr?nes Fellmonster10.06.04 14:21
Simple
NEW 10.06.04 14:21 
в ответ MIURA 10.06.04 14:13
ihr seid verdammt coole eltern! :)
1 2 3 все