русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

соседи (в тысячный раз)

4612  1 2 3 4 5 alle
  Jugla-Jugla старожил11.02.11 22:19
NEW 11.02.11 22:19 
in Antwort Vera_NRW 11.02.11 21:53
+100! Насчет писем фермитеру. Если окончательно достанут, поднимать тему насчет предвзятого отношения на национальной почве.
Петр Волков прохожий11.02.11 22:21
Петр Волков
NEW 11.02.11 22:21 
in Antwort amoena 11.02.11 21:44
В ответ на:
В данный момент нахожусь в стране, откуда то что Вы описали кажется дикостью.

США?
если будет возможность, по работе эмигрируем в Канаду))
Schalot знакомое лицо11.02.11 23:08
NEW 11.02.11 23:08 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 22:21
вы будете смеяться..
мы как-то снимали квартиру в доме.,владельцем которого был русский, семья которого так же жила в этом доме на первом этаже..
вот честно, его требования жить по немецким правилам иногда доходили до абсурда.. претензии, что вот ваша соседка ( немка) сказала, что вы лестницу не моете, я как-то спросила - мне соседке отчитываться или звонить, что бы она вышла на мокрые ступеньки посмотреть...
как-то пришел - у вас шум, мы - нет у нас никакого шума, и вопрос , который нас убил - а у кого же тогда?
в другой раз приходит - что вы в квартире сверлили? - мы - когда?? мы только пришли, нас дома не было...
одна радость - могли по-русски сказать ему всё что думали..
с тех пор твердо решили - никогда и ни за что не снимать квартиру у хозяина, только через фирму..
yuliapa коренной житель11.02.11 23:43
yuliapa
NEW 11.02.11 23:43 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 21:06
В ответ на:
не ну это не первый раз немецкие соседи в моей жизни. И в жизни моей жены тоже)))
Такого шума и жалоб за 17 лет в Германии (у жены 15 лет) не было.

Конечно, это не везде так (слава богу). Но частенько бывает. Почувствуют слабину и думают, что все можно. Не стесняйтесь, жалуйтесь хозяину. Собирайте подписи от соседей, если кому-то еще слышно его шум. Это нам кажется "дурным тоном", а среди немцев принято и считается нормальным.
В ответ на:
По роду занятости я лично, ещё будучи не женат, много раз переезжал и в WG жил тоже, ничего подобного не наблюдал. Это так сказать в первые. И к моей русской фамилии отношение было более безразличное, чем здесь) вот как-то не ожидали вдруг такие предрассудки.

Тогда, считайте, что вам еще очень повезло в жизни. Поначалу-то больнее ощущается. А теперь вы легко это переживете (относительно).
Emotion A свой человек11.02.11 23:47
Emotion A
NEW 11.02.11 23:47 
in Antwort Schalot 11.02.11 23:08
мы живем у хозяевов. Они сверху - мы внизу. Живем уже 7 лет. РАзное было, недовольства. Но я просто перестала заморачиваться. Вон вчера фермитерша мне сказала - вы вчера жарили с чесноком и я там вверху у себя чуть не задохнулась..специально сошла вниз, проверить закрыта ли ваша дверь в кухню...И еще, когда к вам гости месяц назад приходили, запах еды у нас в зале даже стоял...Ну грю: к нам гости раз в год приходят, можете раз потерпеть (это с улыбкой доброжелательности на лице). Ну а курица пахла, да с чесноком, но вкусная была -найм ням,говорю в след. раз окно открою.
А вообще лекарство от соседей - чем меньше соседей, тем лучше. Вот на прошлой квартире мы жили - там да, кошмар, ненависть по национальному признаку была плюс фермитер алкоголик, пьяный в квартиру заваливался без приглашения. Большая ошибка наша была - терпеть, подстраиваться под них. Так все здоровье высосут..Даже стену заставили на балконе из цвета морской волны опять перекрасить в серый или белый..Так жужали жужали во дворе (немцы напротив) потом притянули фермитера, чтобы повлиял на нас, типа задыхаются от синего цвета (полоску видели всего-лишь 30-40 см). Но спать все равно не могли, пока не заставили нас перекрасить.
aloho amokh
Масяня! прохожий12.02.11 01:06
Масяня!
NEW 12.02.11 01:06 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 21:27
В ответ на:
напишу ли всё фермитеру

Фирмитеру конечно можно написать, но может стоит поступить как моя подруга. Просто когда в очередной раз после 22.00 ей не дали спать, то она вызвала полицию, дабы зарегистрировать этот факт. Приехали 2 полицая, а там даже на улице можно было под музыку плясать. Они все это дело свернули, выписали штраф соседям и сказали обращаться если будут нарушать снова, то штраф будет выше.
izuminka посетитель12.02.11 09:15
izuminka
NEW 12.02.11 09:15 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 20:02, Zuletzt geändert 12.02.11 09:21 (izuminka)
Вы должны понять одно,абсолютной тишины вам никто гарантировать не будет,так как вы не одни живете в этом доме.Не нравится, ищите другие возможности,например снять целый дом или купить свое жилье.
Пикуль патриот12.02.11 09:38
Пикуль
NEW 12.02.11 09:38 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 20:02
почитал я вашу ветку... да уж... сложный вопрос... турки, арабы, немцы - все скоты, только одна нация в мире порядочная... как там было у вас на счет бытового национализма? всё хорошо в германии, только немцев много (с)...
майнер майнунг нах...
Lahm2010 гость12.02.11 10:06
Lahm2010
NEW 12.02.11 10:06 
Да, не повезло вам с соседями. Мы 6 лет прожили в доме, где жили одни немцы, причем старики и у нас маленький рабенок и не разу никто не пожаловался. А сейчас переехали в другую квартиру , под нами русские живут, семья с матерью, так уже 2 раза прибегали, жаловались, что наш ребенок слишком громко бегает и шумит. Так что все зависит не от национальности, а от людей , которые рядом живут.
Проказница2009 постоялец12.02.11 11:33
Проказница2009
NEW 12.02.11 11:33 
ЭХ жаль соседей не выбирают сами жильцы)))))Моя соседка сверху когда дома разговаривает то её голос переходящий в визг у меня в ушах стоит .Тема это уже для меня тоже больная стала. Если они въезжали то мебель таскали в 24 часа ночи...Ладно это стерпели...Прикольнее когда окно открыто и человек по телефону говорит так что хочешь не хочешь услышишь)))).А здороваються такое чувство как одолжение делают,тихо буркнет ,что и не услышишь а так хотелось просто хорошими соседями быть...
Seepferd старожил12.02.11 12:51
Seepferd
12.02.11 12:51 
in Antwort Петр Волков 11.02.11 20:23
В ответ на:
Теннисный стол прямо над нашей большой комнатой. На предложение жены передвинуть стол на другое мето (над квартирой нашего сосде), детки ответили, так ему же будет мешать

. Дети. Надеюсь, жена им объяснила, что в нынешнем положении шум мешает ВАМ? Пусть не переживает за замечание. Ничего страшного. Всегда лучше напрямую с детьми говорить, чем родителям бежать жаловаться. Думаю, играть они уже перестали?
В ответ на:
Замок повесить некуда, это как бы общее место, на чердаке, там должно висеть бельё, по идее.

как вариант держать на этом месте постоянно выстиранное белъе, тогда играть не будут. И еще - вы слишком зацикливаетесъ на мнимом национализме. Сосед-технократ не делает вам назло из-за того, что у вас русская фамилия. Думаю, тем, кто под ним живет, тоже несладко. А он просто плевал на всех, эгаль с какой фамилией.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd старожил12.02.11 13:01
Seepferd
NEW 12.02.11 13:01 
in Antwort Emotion A 11.02.11 23:47
В ответ на:
мы живем у хозяевов. Они сверху - мы внизу. Живем уже 7 лет. РАзное было, недовольства. Но я просто перестала заморачиваться. Вон вчера фермитерша мне сказала - вы вчера жарили с чесноком и я там вверху у себя чуть не задохнулась..специально сошла вниз, проверить закрыта ли ваша дверь в кухню...И еще, когда к вам гости месяц назад приходили, запах еды у нас в зале даже стоял...Ну грю: к нам гости раз в год приходят, можете раз потерпеть (это с улыбкой доброжелательности на лице). Ну а курица пахла, да с чесноком, но вкусная была -найм ням,говорю в след. раз окно открою.

не, неправильный ответ. надо было с озабоченным лицом сказать - неужели проблемы с вентиляцией? Надо бы просанировать...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Kelly2003 we the people12.02.11 14:15
Kelly2003
NEW 12.02.11 14:15 
in Antwort Schalot 11.02.11 23:08
В ответ на:
сказала, что вы лестницу не моете, я как-то спросила - мне соседке отчитываться или звонить, что бы она вышла на мокрые ступеньки посмотреть...

а в германии лестницы жильцы моют?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
  ya_katya местный житель12.02.11 14:46
ya_katya
NEW 12.02.11 14:46 
in Antwort Kelly2003 12.02.11 14:15
Да, Германия удивительная страна. Жильцы моют подъезды и сортируют мусор.
devo4ka-padonok коренной житель12.02.11 14:50
NEW 12.02.11 14:50 
В ответ на:
вообще хозяин хотел бы немцев, о чём практически открыто нам доложил.

я б на вашем месте спросила , вы что рассист , фашист?
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
  Sorvalin посетитель12.02.11 16:12
NEW 12.02.11 16:12 
ситуация похожая, за исключением того, что жилплощадь своя.
В итоге на каждый сильный шум в 7 утра в субботу или что-то похожее
стали реагировать одним и тем же способом: включаем на всю катушку раммштайн из акустической системы.
Как в детском саду - кто кого.
Раммштайн победил - тишина полная. А то я собиралась уже в полицию позвонить.
ptiza0 знакомое лицо12.02.11 16:47
NEW 12.02.11 16:47 
in Antwort MarsoMarso 11.02.11 20:39
в баварии как раз к русским отношение лучше, чем к осси, и тем более лучше, чем в восточных землях.На национальность ссылатся легче всего, можно подумать ваша соседка по акценту не поняла, что вы из России, максимум подумала, что полячка.
Ola_Solnze прохожий12.02.11 17:23
Ola_Solnze
NEW 12.02.11 17:23 
вспомнила свою бывшую соседку....
это был настоящий кошмар... она ( когда ей вздумается, в том числе и ночью) начинала орать, и не просто орать, а дико орать. и не просто дико орать, а орать что-то типа на латыне( все что я понимала было слово " Аминь") да еще разными голосами. вот это была жуть. я реально боялась находиться в квартире. мы реально не знали что делать. хозяин квартиры был в шоке, когда мы ему рассказали о происходящим. но самое интересное что когда приходил хозяин, то соседка вела себя тихо и вполне нормально. пару раз я ее видела на лестничной площадке, и с виду она вполне нормальная, приветливая. вообщем мы не знали как с ней бороться. очередные крики муж не выдержал, достал колонки и поставил их к стенке, за которой орала соседка, и врубил что то типа Рамштайна. и она замолчала. так мы нашли противоядие, как только она начинала орать, мы включали музыку( любая действовала, главное чтобы громко) но вскоре.... она сама начала включать музыку и орала под нее. к счастью мы быстро нашли новую квартиру и переехали. хотя квартира и район и цена были очень подходящими.
самое что удивительное, что остальные соседи не слышали ее криков. и начали на нас косо смотреть. мол это у нас крыша едит
Im Westen nichts Neues
Irma_ патриот12.02.11 17:45
Irma_
12.02.11 17:45 
В ответ на:
Моя жена позвонила фермитеру и пожаловалась. На что тот ей сказал, что да, ТАК КАК пожаловался ЕЩЁ ОДИН жилец, он предпримет меры...То есть нашей русской жалобы не хватило бы для мер((

В ответ на:
нарисовалась у наших дверей соседка из квартиры под нами с жалобами, что мы громко смотрели ТВ не ну мы смотрим, но не ТВ, а фильмы. И до 22.00 и с нормальной громкостью (я после этой жалобы несколько раз выходил в подъезд и слушал))))
Дело в том, что наш сосед по площадке слушает ТВ так громко, что слышно у нас в большой комнате. Моя жена так и сказала жалующейся соседке, но та начала говорить, что мы её не понимаем и она не о том

А о чем она, как не о громком ТВ? Еще одна "прости господи".
В ответ на:
Случайность? Дразниловка соседа-технофэна случайность? Отбор хозяина случайность?

Нет, конечно. Я тут недавно читала бред одного сумашедшего. Читала, понимала, что у него мания, доведённая до абсурда, что человек борется в Германии с ветряными мельницами тогда, когда надо уносить ноги... Но всё же дыма без огня нет. И я не могу утверждать, что он совсем не прав.
В ответ на:
И поражает этот бытовой национализм. Я, конечно, разных немцев встречал за 17 лет в Германии, слава Б-гу, и без этого нагрузка (в смысле быт. нац-ма). Обидно немного, работаешь на благо новой Родины, а она тебе жопой.

Ах, не расстраивайтесь. На "старой Родине" всё то же самое. Просто следующий раз про себя скажите, что ВЫ ЗДЕСЬ, а не ОНИ ТАМ.
Но согласна, достанет это всё до печёнок.
Огрызаться всё равно придётся.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот12.02.11 17:52
Irma_
NEW 12.02.11 17:52 
in Antwort amoena 11.02.11 20:59
В ответ на:
"скорее всего водку"судя по их письменным наблюдениям.

Меня до сих пор поражает узколобость во взгляде на водку. Название они знают. Что её пить можно, тоже знают, своя вон в магазинах стоит по 32 градуса... А вот что ей ЛЕЧИТЬСЯ можно, те же комперссы на уши делать - это для них большая новость! А главное, начинаешь им, дуракам (простите) рассказывать, как скорее воспаление снять через компрессы, они как только водка слышат - всё, можно не продолжать. Ну, идиоты! По крайней мере, мне именно такие в основном встерчались. Из десяти человек только один заинтересовался...наверно уши достали. Остальные начинали идиотски хихикать... Плюнула на них всех. Нехай мучаются.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 alle