русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как сохранить семью, если она рушится.

6697   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  tina-2008 коренной житель12.02.11 16:54
NEW 12.02.11 16:54 
in Antwort Mary Anne 12.02.11 16:44
а как Вы объясните это? Мы вместе купили дом.
Первая ошибка мамы, что "купили "вместе", а оформили на зятя.
  tina-2008 коренной житель12.02.11 16:57
NEW 12.02.11 16:57 
in Antwort Mary Anne 12.02.11 16:44
В ответ на:
Ну попробовала бы мама автора снять квартиру у чужих людей, а когда эта квартира понадобилась им самим, кричать им, что она оттуда только на кладбище.

вы не улавливаете разницы между "платить кредит за свой дом" и платить квартплату?
Когда они захотели купить свой дом, наверное на что-то надеялись.
Mary Anne старожил12.02.11 17:02
Mary Anne
NEW 12.02.11 17:02 
in Antwort tina-2008 12.02.11 16:54
В ответ на:
а как Вы объясните это? Мы вместе купили дом.

Ну, как. Мы с дочерью тоже вместе часто ходим что-то покупать - допустим, одежду ей или обувь. И потом говорим: мы вместе купили.
Только много ли она купила бы без меня? То-то.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
panteleevna гость12.02.11 17:05
12.02.11 17:05 
in Antwort Mary Anne 12.02.11 16:07
В ответ на:
Автор же ясно написал, что дом куплен на имя её и мужа, они же и платят кредит. Родители просто въехали и платят определённую сумму.

Ну юридически все правильно,да только львиная доля кредита выплачивается собственно ТС и ее родителями. Потянули бы ТС с мужем этот
дом без финансовой( и не только) помощи родителей? Посмотрела у ТС в профиль: Франкфурт -Майн.Там хутора не дешевые.
Mary Anne старожил12.02.11 17:07
Mary Anne
NEW 12.02.11 17:07 
in Antwort tina-2008 12.02.11 16:57
В ответ на:
вы не улавливаете разницы между "платить кредит за свой дом" и платить квартплату?

Очень даже улавливаю. Автор сказал, что дом на кого куплен? На неё и мужа.
Поэтому они платят кредит за свой дом, а родители (наверняка очень небольшую) квартплату.
Возможно, здесь и корни маминого хозяйничанья кроются. Она считает, что раз она помогает выплачивать дочери кредит за дом, то этот дом и её тоже, и, поскольку она старше, опытнее и т.д. она в нём внегласная хозяйка.
Хотя если она опять-таки сняла бы квартиру у чужих людей, она точно также помогала бы кому-то отплачивать дом (живя у чужих в Einliegerwohnung).
А вот права качать тогда было бы явно негде.
panteleevna гость12.02.11 17:10
NEW 12.02.11 17:10 
in Antwort tina-2008 12.02.11 16:54
В ответ на:
Первая ошибка мамы, что "купили "вместе", а оформили на зятя

Кстати одна из самых распространненых ошибок среди "наших"
Larissik местный житель12.02.11 17:13
Larissik
NEW 12.02.11 17:13 
in Antwort irischka12 10.02.11 15:01
В ответ на:
Сколько тут таких тем было, и поражает каждый раз, как что- так сразу "гони его". А потом сидят разведёнки(никого не хочу обидеть) и доказывают всему мируу( в первую очередь самой себе), как им хорошо живётся и ночами в подушку плакать. ДА и если каждый попадается на пути "козёл", а она белая и пушистая , не лучше ли посмотреть на себя что в самой не так, а не винить мужчин сразу. И главное не слушать подруг , а жить своим умом, своими силами, ломать не строить)))

Вот именно, разведенки правят обществом! Как же, замужем побывали, детей нарожали, теперь можно и в жизнь выйти, погулять тэксказать, попробовать
других мужичков.
Mary Anne старожил12.02.11 17:25
Mary Anne
NEW 12.02.11 17:25 
in Antwort panteleevna 12.02.11 17:05
В ответ на:
Потянули бы ТС с мужем этот
дом без финансовой( и не только) помощи родителей?

Автор писала, что потянула бы даже одна, правда с экономией.
Вряд ли родители платят "квартплату" больше, чем зарабатывает муж. Мягко говоря.
  tina-2008 коренной житель12.02.11 17:36
NEW 12.02.11 17:36 
in Antwort Mary Anne 12.02.11 17:02

В ответ на:
Ну, как. Мы с дочерью тоже вместе часто ходим что-то покупать - допустим, одежду ей или обувь.

Это уже обычное ерничанье.
  tina-2008 коренной житель12.02.11 17:45
NEW 12.02.11 17:45 
in Antwort Larissik 12.02.11 17:13
В ответ на:

Вот именно, разведенки правят обществом!

Как глубокомысленно

Mary Anne старожил12.02.11 17:49
Mary Anne
NEW 12.02.11 17:49 
in Antwort tina-2008 12.02.11 17:36
В ответ на:
Это уже обычное ерничанье.

Да? Ка есть, так и пишу))) И ходим, и покупаем, и носим.
Так же, как моя дочка сама без меня (со своими пятью еврами карманных денег) не могла бы купить себе одёжку и обувь, так же и родители автора не купили бы себе без дочки и зятя ничего.
Нет ёрничанья...
  tina-2008 коренной житель12.02.11 17:55
NEW 12.02.11 17:55 
in Antwort Mary Anne 12.02.11 17:49
В ответ на:
так же и родители автора не купили бы себе без дочки и зятя ничего.

Значит все-таки купили себе? Пусть даже вместе с дочкой и зятем?
panteleevna гость12.02.11 18:28
NEW 12.02.11 18:28 
in Antwort Mary Anne 12.02.11 17:25
В ответ на:
Автор писала, что потянула бы даже одна, правда с экономией.
Вряд ли родители платят "квартплату" больше, чем зарабатывает муж. Мягко говоря.

Автор на совет поехать в отпуск и развеятся ответила,что они в этом году летят в Росиию к свекрови, а два отпуска для них
накладно.
Снежная_Лиса постоялец12.02.11 21:08
Снежная_Лиса
NEW 12.02.11 21:08 
in Antwort panteleevna 12.02.11 18:28
В ответ на:
А если вы разведетесь с мужем, как оплачивать дом тогда?...Все-равно прийдется продать дом. Мама переедет, хочет или нет в квартиру. Вы переедете тоже теперь одна уже с детьми в квартиру

В ответ на:
а выезжать из дома я не собираюсь, только если на кладбище.

а тогда ее мама уговорит сьехаться вместе. мол, они с детьми помогут... и все останется как прежде.. мама будет командовать дочкой как и прежде
В ответ на:
Хотя если она опять-таки сняла бы квартиру у чужих людей, она точно также помогала бы кому-то отплачивать дом (живя у чужих в Einliegerwohnung).
А вот права качать тогда было бы явно негде.

это точно.. в снятой квартире мама не стала бы качать права...
скорее всего она поступает как моя свекурва... та тоже заботится о благе своего сыночка.. и якобы боится мне все сказать, и поэтому то и по секрету, якобы, что б не рушить нашу семью, говорит моему мужу.. потом мы ругаемся чуть ли не до развода.. а она мнется и прячет глаза, мол, что б она ни сказала, так сноха начинает скандалить...
приходится сидеть рядом и улыбаться, что б она не имела возможности ему по ушам проехаться...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
  Wasilissa коренной житель14.02.11 13:37
NEW 14.02.11 13:37 
in Antwort anastasia77 10.02.11 13:57
В ответ на:
с ним, конечно, стоит поговорить. это первое, что стоит делать в такой ситуации.
а что он не так делает... ну вот, еще раз
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Он по своей натуре эгоист, он всегда стоит на первом месте, потом все остальные.
Сначала было всё хорошо, правда пивом стал увлекаться с первого дня нашей жизни здесь.
Потом по инициативе моей мамы и моего мужа мы вместе купили дом. И через пару лет начались проблемы. Моя мама и мой муж просто не навидят друг друга.
Муж заботу о детях благополучно переложил на меня и моих родителей.
Каждый день я иду домой после работы как на каторгу. Иду и думаю, чем он сегодня будет недоволен.

Насть, так все это это - со слов автора топика, т.е абсолютно однобокое освещение ситуевины. Я уверена, что у ее мужа свой список имеется, может даже и более длинный.
Жалко деУшку-автора. Сама, добровольно, навалила на себя кучу проблем, а нести-то такой рюкзак - да, тяжело... Не помогут тут никакие советы. Автору не повредило бы для себя самой прояснить, какой жизнью ей хочется жить, что конкретно делает ее счастливой. Думаю, навскидку, она не назовет и трех пунктов.
П.с. С раннего юношеского возраста "увлекаюсь" пивом, а теперь даже и вином... Как жить дальше?
Lioness коренной житель14.02.11 14:09
Lioness
NEW 14.02.11 14:09 
in Antwort Leni72 12.02.11 00:42
В ответ на:
на Steurfachangestellte.

Да, с деньгами - не густо. Новый дом не купишь.
В ответ на:
он хотел нашу кошку с дерева достать, и оступися, упал с высоты 4-5 метров прямо на спину.

Я спросила про травму: думала, что его угораздило на стройке работать какой-нибудь... с его-то юридическим образованием.
А гос.экзамены сдавал? Или, может, его на что-то "повышающее" зарплату уговорить поучиться? Спуститесь к нему в подвал-то Поговорите, что ТАК жить дальше нельзя. Действительно, подумайте, а что нужно Вам для того, чтобы быть счастливой. Разговаривайте только с мужем. С мамой Вашей явно бесполезно разговаривать.
Ошибку Вы с домом допустили Агроменную. Загнать себя в такой угол и такую петлю на шею с этой единой кухней на всех. Вы были заняты домом, беременностями и детьми, мамиными проблемами, а про мужа Вы забыли. Это явно видно со стороны
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
koder старожил14.02.11 14:31
koder
NEW 14.02.11 14:31 
in Antwort Leni72 12.02.11 00:53
По порядку.
1. Разговор с мужем.
В ответ на:
только снова начал про свои обиды

О'кей, без соплей не получилось. Попробуйте давить на чувства.
Типа "да-да, я твои проблемы понимаю, но ты такой сильный и толстый парниша, такой умный, ты же видишь, как мне тяжело, я скоро умру, как ПО ТВОЕМУ МОЖНО РАЗРУЛИТь ПРОБЛЕМУ? Или ты хочешь, что бы я умерла. Да я знаю, ты был прав, ты говорил, да тебя не слушали, но это в прошлом, а теперь есть проблема и кроме тебя никто ее не решит".
Основная проблема в том, что муж привык, что все проблемы разруливаете вы и это ВАША обязанность, привести систему в порядок, как - его не касается. Его же почетная обязанность выявить и показать недостатки системы. Тут рубить нельзя, сложилась определенная система отношений и обязанностей и все это перераспределить не просто.
В ответ на:
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой

Здесь я пас. Я привык, что родители любой ценой помогают детям, а дети любой ценой заботятся о родителях. Я не имею представления, как общаться с родителями, которые тянут одеяло на себя.
То, что ВСЕ вами манипулируют, это абсолютно ясно. В самом крайнем случае посылайте всех на йх. Открытым текстом недовольного мужа, когда он капает вам на нервы. Вы партнер по браку, который помогает решать проблемы, а не мусорное ведро, куда регулярно сливают негативные эмоции. Обсуждайте с мужем проблемы. Если проблемы он не обсуждает, а плачется - на йх. То же самое, но корректно, в отношении родителей. Это не сделает ваш брак счастливее, но возможно вы не попадете в психиатрию с этим дурдомом.
kauffrau старожил14.02.11 14:43
NEW 14.02.11 14:43 
in Antwort koder 14.02.11 14:31
В ответ на:
ты же видишь, как мне тяжело, я скоро умру, ...Или ты хочешь, что бы я умерла.

Манипуляция чистой воды. Мама автора № 2.
В ответ на:
да-да, я твои проблемы понимаю, но ты такой сильный и толстый парниша, такой умный, ты же видишь, как мне тяжело, как ПО ТВОЕМУ МОЖНО РАЗРУЛИТь ПРОБЛЕМУ? Да я знаю, ты был прав, ты говорил, да тебя не слушали, но это в прошлом, а теперь есть проблема и кроме тебя никто ее не решит

Так лучше, ИМХО
koder старожил14.02.11 15:34
koder
NEW 14.02.11 15:34 
in Antwort kauffrau 14.02.11 14:43
В ответ на:
Манипуляция чистой воды. Мама автора № 2.

Именно. Все манипулируют, нельзя оставаться белой вороной
А вообще текст перед речью наизусть заучивать не надо. ТС должна лучше знать, как манипулировать своими родственниками. А манипулировать похоже придется. Поскольку люди логику не понимают и проблеме в глаза глядеть отказываются.
Между прочим именно выпячивание своих морально - эмоциональных проблем может съиграть определенную роль. Обьективные проблемы в общем то заметны и так, а вот переживание ТС для окружающих, погруженных в собственные страдания и терзания, не так очевидны. Каждый из живущих в доме читает, что именно он морально подавлен в окружении толстокожих родственников, но похоже никто, кроме ТС не стесняется открыто это заявить и пострадать на публику.
Анна Смирнова прохожий15.02.11 22:20
Анна Смирнова
NEW 15.02.11 22:20 
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40
Я не люблю давать советы,но Ваш вопрос задел.Мне кажется,детям нужна здоровая,счастливая мама.Мужчина- эгоист ни когда не изменится.Так будет всегда.Вы готовы с этим мириться?А Вы уверенны что дети,когда станут взрослые Вам скажут "спасибо"?А если нет,тогда зачем эти жертвы?А маму свою не жалко?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle