Об имени
Имя Маша самое моё любимое-любимое
Дочка у меня Машенька
Вот только не нравится ей как её имя произносят немцы - Машъя (с искривлением и твёрдого ш, чего в русском произношении нет). И когда она с кем либо знакомится и чтобы не коверкали её русское красивое имя, называет себя Мари(Marie). Так в школе и её немецкие друзья зовут её Мари, а дома она Маша или Машенька.
Ах да, когда была маленькой то все звали её Маняша... среди друзей по детству во дворе на Родине она и осталась Маняшей
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
ну... петелька это не так уж и плохо.
ОФФ.Вот у меня с именем вначале проживания в Германии были проблемы
Свекровь как услышала 4 года назад как меня называл муж, так чуть в обморок не упала
В немецком же языке это очень ругательное слово (Luder).
В принципе не знал он тогда, что наши имена можно склонять по-разному...
Это языковое понятие мы исправили - в его семье и ученики величают очень серьёзно - Людмила. Друзья - Милой(чтобы транса у посторонних на улице от Люды не было)... А мужу нравится Люсенька.
Так что называйтесь как Вам нравится и ухо приятнее(конечно ориентируясь на немецкое произношение и перевод имени
Всем Машам
Привет,тезка
Меня здесь Милой называют----или как иногда произносят--Милья
Ну и Людмилой тоже. Вообщем------- Маша-Петелька---это здорово
Поделись улыбкою своей..и тебе её не раз еще припомнят.
(c)
Мне тут подсказали ещё один вариант произношения "Маруша", от Маруся.
В ответ на:МаЩа - это хорошо сли до такого додресируешь, а вот МаЩья это отпад.
Хмм... странно. Вспомнилась передача, где одна очень популярная молодая немецкая киноактириса(имя забыла) назвала свою новорожденную дочку Маша. И произносили все это имя совершенно нормально, как мы. Я ещё тогда подумала: как интересно это имя как самостоятельное, а не уменьшительное от Мария.
А ещё интригующей звучит как для русского уха, так и для немецкогo Мэри (Mary) ![]()
У немцев есть актриса Анушка Ренци. Тоже такое имя нравится.
В ответ на:Вспомнилась передача, где одна очень популярная молодая немецкая киноактириса(имя забыла) назвала свою новорожденную дочку Маша. И произносили все это имя совершенно нормально, как мы.
Ну не знаю, тут наверно от способностей говорящего зависит. Не способных от камеры отстранили.
В ответ на:Я ещ╦ тогда подумала: как интересно это имя как самостоятельное, а не уменьшительное от Мария
Тоже самое и с Сашей. Саша и Александр у них разные имена. Другие страны, другие нравы. ![]()
Хочешь "ужастик" расскажу из жизни? По нормальному имя Мария не немецком пишется так MARIA. Украинский овир умудрился это имя на латинском написать так ( читаем внимательно) MARIYA. И вот пойди объясни, что что этот Y в произношении нужно игнорировать.